Буквально только что мы любовались цветами почти в гордом одиночестве, и вот снова многолюдно.
В этот раз Арт уголок привлекает внимание посетителей.
На самом деле не только сам Арт уголок привлекает внимание, здесь с удовольствием позирует симпатичная пара собак. Мы сначала подумали, что сам парк так развлекает гостей, но позже поняли, что это посетители парка со своими питомцами.
В очередной раз удивляюсь терпению и воспитанности собак, они так послушно и без капризов терпели всех, кто хотел с ними сфотографироваться, будто выполняли свою привычную повседневную работу. А хозяева с удовольствием поощряли всеобщее внимание к своим любимцам.
И совсем рядом уже видна мельница, один из символов парка. Вокруг нее всегда многолюдно, но и внутри настоящий аншлаг. А уж на смотровой площадке кажется, собралась ровно половина посетителей парка.

Если со стороны парка виды весьма привлекательны, то поля уже совсем не радуют глаз.
Поэтому мы очень по-быстрому осмотрели окрестности, и вниз.
Внизу в мельнице множество разных сувениров. Но ковер подвешенных к потолку кломпов, подсвеченных десятками лампочек, напомнил мне одну турецкую легенду о тюльпанах.
Вообще легенд о тюльпанах великое множество, персидские, турецкие, голландские, французские, и десятки интерпретаций каждой их них. Удивляться этому не стоит, ведь каждый рассказчик хочет привнести свое видение легенды, и я не исключение.
В давние, давние времена, турецкие султаны очень любили редкие и загадочные цветы тюльпаны, стараясь украсить ими свои сады. Огромные клумбы представляли яркий, живой ковер из тюльпанов. Но самое захватывающее зрелище начиналось в садах с наступлением темноты. Среди цветов выпускали черепах с прикрепленными к панцирю зажженными свечами, и сотни блуждающих в цветах огоньков, всю ночь радовали султана и его гостей.