Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Сообщение Ninochka » 15 июл 2017, 01:15

parusby писал(а) 15 июл 2017, 01:07:Хм... Ну, потом, как-нибудь...

Вам до Нидерландов ехать каких-то 300 км., можно даже на выходные съездить.
А Каринтия, это для отпуска. Что она сниться, понимаю. Мне тоже сниться, особенно когда читаю новые отчеты. Места там волшебные.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июл 2017, 12:15

Ninochka писал(а) 15 июл 2017, 01:15:А Каринтия, это для отпуска. Что она сниться, понимаю. Мне тоже сниться, особенно когда читаю новые отчеты. Места там волшебные.

Господа...не дразнитесь, я вас умоляю. Я отчет по Каринтии читаю с перерывами, а то же это...и заболеть так можно. А за лекарством придется ехать в саму Каринтию...а отпуск пока горько плачет
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Ninochka » 15 июл 2017, 12:30

Scarlet-Cet писал(а) 15 июл 2017, 12:15:Господа...не дразнитесь, я вас умоляю.... а то же это...и заболеть так можно.

Ирочка, не будем! А для восстановления сил и настроения будет предложена цветочная терапия. И первый сеанс уже практически готов !
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июл 2017, 16:16

Ninochka писал(а) 15 июл 2017, 12:30:А для восстановления сил и настроения будет предложена цветочная терапия. И первый сеанс уже практически готов

Ниночка, мы ждем этого с громадным нетерпением. Хоть цветами скрасить невозможность покинуть рабочее место...

Только нам это...не в урезанном варианте. А желательно в расширенном. В общем, Ниночка, вот все что есть. Я слышала про 700 фото из Кекенхофа...Красоты много не бывает.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 15 июл 2017, 17:51

Ninochka писал(а) 15 июл 2017, 12:30:А для восстановления сил и настроения будет предложена цветочная терапия. И первый сеанс уже практически готов

Ох... Скорее бы тоже полечиться, а то заболевания нервной системы, связанные с нехваткой красоты в это дождливое лето, может перейти в хроническую форму... Ниночка, вся надежда только на ваше лекарство!
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 980 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Marina K » 19 июл 2017, 11:47

Ninochka, к сожалению, только вчера увидела Ваш отзыв . Целый день, с перерывами, читала. Просто слова невозможно подобрать, какая красота! Действительно, все городки как кукольные, а ведь это дело рук человеческих! Голландию очень люблю, бывала там не раз. Но, оказывается, многого ещё не видела! Спасибо, что показываете нам прекрасные уголочки этой страны. С нетерпением жду продолжения.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Ninochka » 19 июл 2017, 13:52

Марина, рада видеть Вас!

Marina K писал(а) 19 июл 2017, 11:47: к сожалению, только вчера увидела Ваш отзыв

И со мной такое часто бывает. Вроде знаю, что будет отчет и жду его, а все равно умудряюсь пропустить первые страниц пять. Наша занятость не позволяет уделять достаточно времени любимым занятиям.

Вот и отчет пишу в час по чайной ложке. Так что, дорогие читатели, простите пожалуйста .

Marina K писал(а) 19 июл 2017, 11:47:Действительно, все городки как кукольные, а ведь это дело рук человеческих!

До поездки в Нидерланды я даже не задумывалась, сколько нужно было приложить усилий, чтобы создать такую красоту! Сам этот факт меня потряс даже больше, чем идеальные пейзажи и сказочность городков.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июл 2017, 18:03

Ninochka писал(а) 19 июл 2017, 13:52:Так что, дорогие читатели, простите пожалуйста

Ничего страшного, Ниночка, не торопись, мы растягиваем удовольствие.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:00

Scarlet-Cet писал(а) 15 июл 2017, 16:16:Я слышала про 700 фото из Кекенхофа...Красоты много не бывает.

Ирочка, ты права, их 724.
Пытаюсь выбрать пресловутые 10%, пока осталось в два раза больше, работаю над сокращением материала и начинаю рассказ!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:04

Keukenhof (Кёкенхоф) или Сад Европы

В четверг мы уезжали из Лелистада и из Нидерландов на два дня в Брюгге. А в дневных планах по-прежнему был Кёкенхоф. И в этот раз я его уже переносить не собиралась, только в случае сильного дождя. За окошком небо лишь слегка хмурилось, поэтому мы решили планы не менять, и посмотреть сначала долгожданный парк цветов, в затем ехать в Бельгию.

Билеты купили электронные, еще дома, два входных билета и билет на парковку. В одиннадцать утра машин на футбольном поле, называемом парковкой, было достаточно много, перед кассами стояла приличная очередь, все это не вселяло оптимизма, но к толпам мы были морально готовы. Да и чего расстраиваться, главное на небе иногда проглядывало солнце, а значит, мы выбрали правильный день.

На входе в парке гостей встречает огромная клумба с тюльпанами и такая же огромная толпа желающих их запечатлеть. Кажется, практически все, кто первый раз попал в цветочное царство, немножко сходит с ума от обилия цветов. Почему-то все сразу хотят сфотографироваться у всех цветочков и клумб поблизости.

В итоге на входе образуется огромный людской улей, где нам, малюсеньким пчелкам было совсем не комфортно. И мы постарались уйти вглубь парка, надеясь найти более уединенные места.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:16

И действительно, буквально метров через сто людей заметно поубавилось, да и каждый новый цветок доставлял столько радости, что о людях как-то забываешь.

Я всю жизнь считала тюльпаны одними из самых заурядных цветов, в чем сейчас сильно раскаиваюсь .
И хотя фотографии из парка давно поражали своей красотой, я не думала, что цветы меня так удивят. Ладно, я, вот уж точно не могла подумать, что и Сергей попадет под их скромное обаяние.

Наверно не зря говорят о магической силе тюльпанов и его способности согревать сердца людей. Еще в Древности люди считали тюльпан символом совершенства и верили, что он цветет в райских садах.
А в одной старинной рукописи сказано: “Этот цветок не имеет запаха, как красивый павлин - песен. Зато тюльпан прославился красочными лепестками, а важный павлин - необычным опереньем”.

Этот райский сад создан стараниями людей на радость посетителям.

Не знаю, как и почему возникают симпатии, меня покорили эти скромные тюльпаны. Я десятки раз замечала именно их, среди всех остальных, значительно более ярких, иногда, прямо кричащих, цветов.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Marina K » 20 июл 2017, 20:17

Ну что, устраиваюсь поудобнее, буду наслаждаться красотой
Marina K
путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:29

Буквально только что мы любовались цветами почти в гордом одиночестве, и вот снова многолюдно.

В этот раз Арт уголок привлекает внимание посетителей.

На самом деле не только сам Арт уголок привлекает внимание, здесь с удовольствием позирует симпатичная пара собак. Мы сначала подумали, что сам парк так развлекает гостей, но позже поняли, что это посетители парка со своими питомцами.
В очередной раз удивляюсь терпению и воспитанности собак, они так послушно и без капризов терпели всех, кто хотел с ними сфотографироваться, будто выполняли свою привычную повседневную работу. А хозяева с удовольствием поощряли всеобщее внимание к своим любимцам.

И совсем рядом уже видна мельница, один из символов парка. Вокруг нее всегда многолюдно, но и внутри настоящий аншлаг. А уж на смотровой площадке кажется, собралась ровно половина посетителей парка.

Если со стороны парка виды весьма привлекательны, то поля уже совсем не радуют глаз.

Поэтому мы очень по-быстрому осмотрели окрестности, и вниз.
Внизу в мельнице множество разных сувениров. Но ковер подвешенных к потолку кломпов, подсвеченных десятками лампочек, напомнил мне одну турецкую легенду о тюльпанах.

Вообще легенд о тюльпанах великое множество, персидские, турецкие, голландские, французские, и десятки интерпретаций каждой их них. Удивляться этому не стоит, ведь каждый рассказчик хочет привнести свое видение легенды, и я не исключение.

В давние, давние времена, турецкие султаны очень любили редкие и загадочные цветы тюльпаны, стараясь украсить ими свои сады. Огромные клумбы представляли яркий, живой ковер из тюльпанов. Но самое захватывающее зрелище начиналось в садах с наступлением темноты. Среди цветов выпускали черепах с прикрепленными к панцирю зажженными свечами, и сотни блуждающих в цветах огоньков, всю ночь радовали султана и его гостей.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:36

После мельницы хочется уединения и оно совсем рядом, в японском уголке. Там тихо и совсем безлюдно, настоящий Восток.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:43

В парке все переменчиво, и мы снова оказались среди ярких клумб и огромного числа желающих запечатлеть себя на фото такой красоты.

А сейчас лирическое отступление о том, как одна маленькая китаянка, послужила поводом для огромной фотосессии.

Все, кто был в парке, знают, как тяжело сделать фото понравившихся цветов, всегда кто-то оказывается в кадре. Эта клумба была как раз с теми самыми, понравившимися мне тюльпанами и я хотела сфотографировать их на память. Похоже, такое желание возникло не только у меня.

Мы стояли рядом и терпеливо наблюдали за приготовлениями девушки. Сначала долго и неторопливо настраивалась аппаратуру, затем также тщательно выбиралась поза. И только после всех приготовлений она приступила к съемке.
Затем отснятый материал требует внимательного изучения, а все, что забраковано, должно быть уничтожено. Ну а после можно продолжить съемку, и это, не сходя с места.

Сергей, глядя на такое форменное безобразие, сначала тихо закипал, а потом с улыбкой произнес: «Да супер! Ведь это настоящий праздник! Тут настоящее реалити-шоу, только успевай снимать! Это я удачно зашел!!!»

С этими словами он сменил объектив, чтобы его, наглого папарацци, случайно не заметили потенциальные жертвы, и начал снимать.

Такое занятие оказалось весьма увлекательным. Мы, как минимум на час, выпали из мира прекрасного, и были заняты исключительно поиском увлекательных сюжетов. Скажу по секрету, искать особо не приходилось, сюжеты сами находили нас.
Может так поступать не хорошо, но материал отснят, и хочется им поделиться.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:50

Вот восточные красавицы в сиреневом. Скажите, откуда они знали, о шикарном кусте ярко-сиреневых азалий в парке?
Идеальный кадр.

Но не все восточные женщины хороши, есть и прямо противоположные экземпляры.

Скульптура темнокожей красавицы прямо говорит нам: «Смотрите, какая я хорошенькая! И с удовольствием позирую здесь»

Только оказывается, все темнокожие девушки хороши, азартны и с огромным удовольствием снимаются на радость себе и окружающим.

Видите мальчик, кого-то тщательно высматривает.

Малыш очень долго звал свою маму: «Мама, сфотографируй меня! Мамааа!!!»
А мама его совсем не слышала, увлеченная личной фотосессией. Пришлось дяде Сергею сфотографировать мальчика, уж очень призывно он кричал.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 20:54

А еще, я бы в жизни не подумала, что этот вирус заразен.
Обычно, у меня редко возникает желание запечатлеть себя любимую, на фоне той или иной достопримечательности. Здесь же, у меня проснулся настоящий азарт.
В итоге я теперь являюсь счастливой обладательницей пары десятков «фото со мной». И те, кто не знает автора в лицо, можете попробовать меня узнать.

И в заключение сюжета, подборка отдыхающий после утомительной прогулки в парке.

Это далеко не все о Кекенхофе. Продолжение следует...
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 21:03

Marina K писал(а) 20 июл 2017, 20:17:Ну что, устраиваюсь поудобнее, буду наслаждаться красотой

На самом деле, вся красота будет во второй серии, а здесь пока околоцветочные темы получились.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 20 июл 2017, 21:36

Первая серия прошла на "ура", с нетерпением жду вторую серию такой красоты!

Нина, замечательные фото и фотосюжеты у вас получились
А с фотосессией фотосессий вы просто здОрово придумали: очень интересно и эксклюзивно

PS. Узнала-узнала!
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Irsen Ira » 20 июл 2017, 22:31

Ninochka писал(а) 20 июл 2017, 20:43:Мы, как минимум на час, выпали из мира прекрасного, и были заняты исключительно поиском увлекательных сюжетов.

Нина, сюжеты замечательные -- восторженные лица, улыбки... и правда, люди чуть-чуть сходят с ума от красоты, и выпадают из реальности... это очень здорово.
А восточные красавицы в сиреневом, несомненно, победительницы этого конкурса.

Ниночка, нежно-нежно розовые тюльпаны, которые вам так понравились -- просто прелесть. Я их тоже оценила.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Tanipers » 20 июл 2017, 22:44

Нина , фоторепортаж просто супер! Так нестандартно показан Кекенхоф, потрясающе интересно.

Ninochka писал(а) 20 июл 2017, 20:54:Это далеко не все о Кекенхофе. Продолжение следует...

С нетерпением жду...

radost_moia писал(а) 20 июл 2017, 21:36:PS. Узнала-узнала!

И я! И я!
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Eleria » 20 июл 2017, 23:05

У меня такое впечатление, что Сережа специально нагнал массовки, раздал им костюмы (особенно сиреневые наряды проходившим мимо индускам) , выстроил постановки и мизансцены, кое-кому пришлось закупить в кафетерии одинакового мороженного (и Сереже дали по скидке), сгонять в соседний цирк за пуделями, а мальчику - и так сойдет, жвачка, завалявшаяся в кармане - и все это для еще пущего эффекту восхитительных фотографий!!!
Тюльпаны бесподобны! А от восхищенных взглядов людей - они по-моему, черпают силу и вдохновение (хотя последние думают наоборот)!
Фото тюльпанов - красота! Но одухотворенные людьми - это уже художественное кино!
И где Вы столько много разного понаходили, чего не было у нас?..Откуда лодка, катание? Такое в Парке было?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 23:08

radost_moia писал(а) 20 июл 2017, 21:36: с фотосессией фотосессий

Запомнила. Теперь буду использовать выражение, если автор не против?!

radost_moia писал(а) 20 июл 2017, 21:36:PS. Узнала-узнала!

Tanipers писал(а) 20 июл 2017, 22:44:И я! И я!

Девочки, от Вас не спрячешься! Спасибо!

Irsen Ira писал(а) 20 июл 2017, 22:31:и правда, люди чуть-чуть сходят с ума от красоты, и выпадают из реальности...

Что выпадают из реальности, это точно. Я не ожидала, что в парке можно провести бОльшую половину дня. Мне очень и очень понравилось!
Ирочка, Татьяна, обязательно съездите туда, Вам понравится.
Если я не ошибаюсь, Татьяна тоже писала, что не была еще в Кекенхофе.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 20 июл 2017, 23:27

Eleria, над Вашим комментарием мы с фотографом хохотали до слез минут пять, успокоиться не могли. Спасибо за тонкий юмор!

Eleria писал(а) 20 июл 2017, 23:05:Тюльпаны бесподобны! А от восхищенных взглядов людей - они по-моему, черпают силу и вдохновение (хотя последние думают наоборот)!

Так вот почему в парке такие шикарные цветы, они питаются энергией восхищенных взглядов сотен тысяч посетителей! Все, тайна Кекенхофа раскрыта !

Eleria писал(а) 20 июл 2017, 23:05:И где Вы столько много разного понаходили, чего не было у нас?..

Возможно, мы попали на "нужную волну". Ведь не зря я столько лет подряд мечтала о парке.

Eleria писал(а) 20 июл 2017, 23:05:.Откуда лодка, катание? Такое в Парке было?

Эта лодка за периметром. Да, в парке катают людей на лодочке, за отдельную плату.
И была еще лодочка совсем рядом с мельницей, ее видно на фото сверху, рядом с белым мостиком.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 20 июл 2017, 23:30

Ура! Дождалась! Про Кейкенхов готова смотреть бесконечно. Уж сколько про него рассказов уже было в этом году, а все не надоедает. Да тем более с такими сюжетами
Вот восточные красавицы в сиреневом. Скажите, откуда они знали, о шикарном кусте ярко-сиреневых азалий в парке?

Мы стояли рядом и терпеливо наблюдали за приготовлениями девушки. Сначала долго и неторопливо настраивалась аппаратуру, затем также тщательно выбиралась поза. И только после всех приготовлений она приступила к съемке.

Восток - дело тонкое. У меня в Кейкенхофе была странная встреча с парой пожилых туристов, кажется, из Японии. Дело было в одном из павильонов рано утром и народу было совсем мало. Так вот я была поставлена рядом с женщиной, а ее муж нас фотографировал! Почувствовала себя тюльпаном
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1725 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Ninochka » 21 июл 2017, 00:09

Ekaterina632 писал(а) 20 июл 2017, 23:30:Так вот я была поставлена рядом с женщиной, а ее муж нас фотографировал! Почувствовала себя тюльпаном

Интересный и неожиданный поворот событий. Конечно, мы для них экзотика, но и они для нас. Они сделали хоть одно фото на Ваш фотоаапарат на память
о маленьком приключении в Кекенхофе?

Ekaterina632 писал(а) 20 июл 2017, 23:30:Восток - дело тонкое.

Да, нам не понять тонкую восточную душу. Но я очень благодарно той девушке, иначе этого сюжета точно бы не было.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 21 июл 2017, 00:18

Ninochka писал(а) 20 июл 2017, 23:27:они питаются энергией восхищенных взглядов сотен тысяч посетителей

Точно!!! Они питаются нашей энергией!!!
Но они не просто "вампирят" а взамен отдают свою... И это взаимообогащение идет на пользу обеим сторонам.

Ниночка, срочно запатентуйте это открытие... про это можно диссертацию писать!
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 21 июл 2017, 00:39

Они сделали хоть одно фото на Ваш фотоаапарат на память о маленьком приключении в Кекенхофе?

Я была несколько ошарашена ситуацией и не сообразила попросить)
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 июл 2017, 00:55

Irsen Ira писал(а) 21 июл 2017, 00:18:Ниночка, срочно запатентуйте это открытие..

В этом открытии мне принадлежит роль лишь Второй скрипки, идея нашей Eleria. А запатентовать открытие нужно.
Чуть позже можно будет приступить к совместному написанию диссертации.
Пока же мы будет писать рассказы о наших путешествиях и планировать новые поездки. А потом все вместе за диссертацию !

Ekaterina632 писал(а) 21 июл 2017, 00:39:Я была несколько ошарашена ситуацией и не сообразила попросить

Думаю, меня бы тоже такая ситуация выбила из равновесия. Однако жаль, фото могло получиться шикарное.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 21 июл 2017, 09:28

Ninochka, как же здорово, что мы снова видим красоту цветов! На этот раз благодаря фотографиями Сергея! И "фотосессия фотосессий" (с) получилась безумно интересной.
ЗЫ - Я тоже Вас узнала
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 21 июл 2017, 12:02

radost_moia писал(а) 20 июл 2017, 21:36:Первая серия прошла на "ура", с нетерпением жду вторую серию такой красоты!

Не то слово, что на "УРА". Троекратное "НА БИС"!

Ниночка, подборка и рассказ просто бесподобные. Вы с Сергеем настоящие Мастера: у него потрясающие кадры. Вот вроде и ничего особенного, но какая постановка кадра, я любуюсь. Это редкий дар так видеть.

Ну а у тебя всегда шикарный рассказ, где каждое слово к месту, где вчитываешься в каждую букву, боясь пропустить что-либо интересное.

Вот просто шедевр, а ты...не хотела...отчет писать...Ну это вот как? А еще же и 2-я часть, а еще и Брюгге....
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 21 июл 2017, 12:08

Ninochka писал(а) 20 июл 2017, 23:08: Я не ожидала, что в парке можно провести бОльшую половину дня. Мне очень и очень понравилось!

Нам в первое посещение дали 3 часа. Один мужчина через час пришел в автобус и сказал нам потом: "Вы что, цветов никогда не видели".

Мы смотрели парк до последнего, вернулись самыми последними и ответили этому мужчине: "Да, таких цветов мы не видели." А уже во второй раз я гуляла по парку часа 4, вот только дождик помешал, а так еще можно было парочку часов там нагуливать.

Eleria писал(а) 20 июл 2017, 23:05:сгонять в соседний цирк за пуделями

Собачки породы бобтейл. Если им навести прическу (расчесать как следует) - очень красивые собаки.
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 21 июл 2017, 12:41

Eleria писал(а) 20 июл 2017, 23:05:Фото тюльпанов - красота! Но одухотворенные людьми

Ну да..все так.. Люди, восхищенно выдыхая - оДУХотворяют и насыщают тюльпаны частичками своей души и духа (даря им то, чего нет у них).. а вдыхая - напитывают себя звенящей благоДАРностью нежнейшей, утонченной красоты, золотой ниточкой пыльцы, перетекающей к ним от тюльпанов. Закон природы, вот такой энергообмен.
А хотите еще сказку?...
Вы думаете, это Вы покупаете билеты.. спешите с утра..идете смотреть Парк...тюльпаны...получить заряд удовольствия, красоты?..
Не-ет. Вы покупаете билеты, чтобы отнести себя - нет, не в Парк, в величественное Королевство Тюльпанов!
Это Королевство поистине прекрасно: подобочиневшиеся тюльпаны одеты как и следует, по-королевски - в самые дорогие редкостные наряды, и распределены по Семьям в Королевстве, и каждая Семья имеет как герб, свой окрас. А обслуживает их масса придворных - от уборщиков и горничных, личных цирюльников (со всевозможными плойками и щипцами) до камергеров и дворецких (встречающих гостей на входе в Королевство).
С утра Тюльпаны наряжаются, величественно выстраиваются и милостливо ожидают - когда же к ним как и вчера, грянет толпа вот Этих..Странных.. темных и белых, смешных таких, и вовсе ненарядных как Они, как там их..Людей.
Тысячи людей (имеющие возможность оплатить королевский оброк), ни о чем не подозревая, врываются в открывшиеся Крепостные ворота Королевства и устремляются первыми успеть поглазеть на королевский выход цветов, на разноцветные мантии Семейств. И не знают Люди о Магии Тюльпанов..о том, как умеют они заманывать..
- Ну-ка, подтянулись..подготовились..смотрите, вон-вон уже те смешные на подходе, - говорят цветы, видя как летят к ним тысячи светящихся Огоньков, облаченных в формы Людей.
- Пумс! - и выстрелили первые головки на стройных стеблях фиолетовой россыпью звездочек в яркий Огонек ближайшей девушки.
- АХ! Красота-а!.. - и тут же сумки и шарф сползли на землю с ее плеч в сторону, колени подогнулись, и она пораженная, преклонилась пред Тюльпанами. И со вздохом - из ее Огонька высыпался на них золотой шлейф светящихся, вкусных, чистых Частичек.
- Хрум - хрум - хрум! Ням- ням -ням! - обрадовались Тюльпаны им. - Ик! Спасибо!. Не уходи,- и выпустили из себя в центр лба девушки еще порцию фиолетовой пелены Счастия.
Окутавшись ею, губы пораженной девушки растянулись в смешной, детской улыбке, а руки достали какую-то клацающую коробочку, в дырочку которой она стала заглядывать.
- Видишь..все они в конце пялятся в свои Коробочки, - смеялись, раскачиваясь своими стеблями на ветру, цветы. - Смешные!. Видимо коробочками они лечат свой глаз, поврежденный нашей Великой Красотой!
- А вот этого Высокого, давай свалим? - сказали Тюльпаны на самых высоких ножках. - Мы же здесь самые-самые, давай-ка посмотрим - как он ляжет перед нами?
- Пумс! - и нежно сиреневая ароматная россыпь, окрамленная розоватыми бликами, паутинкой окутала ноги Человека.
- Ах!- и он свалился на живот, оперевшись на локти, и праженный выстрелом, растопырил глаза немигая.
- Хрум - хрум - хрум!. Ням- ням - ням!.Ик! Спасибо!
- О-ох! - благодарно вздохнул Он, и продолжая лежать на локтях, стал заглядывать в Его коробочку.
- А вон, посмотрите, какие идиоты толстенькие и низенькие к нам пожаловали.. - зашуршало следующее Семейство, заряжая из своих луковиц новые игристо-мерцающие стрелы.
То и дело со всех сторон было слышно " Пумс! Пумс! Пумс!", все пыхало искрилось и сверкало. И Королевство было устелено поврежденными Лежащими и Сидящими телами, а Тюльпаны уже к обеду сыто и пьяно покачивали головками, а выпущенные на свободу Огоньки из Тел, весело порхали над ними, переплетаясь в единый хоровод друг с другом.
И только один Мужчина не упал в Королевстве поверженным. Он раскусил Магию цветов. Он был Мудр, и понял: нельзя к Тюльпанам близко приближаться (как раньше он хотел..и даже злился на мешающие ряды Поврежденных), издалека..на расстоянии..быть тихим Воином-Наблюдателем, не пялясь напрямую широко раскрыв глаза и Огонек свой нараспашку.. А тихо щурясь взглядом, как бы мимо.. как бы не на них, а на Людей, он защищал своей Коробочкой глаза. И сам, черпая мерилом своей Души, решал по Доброй воле распахивать и выпускать свои Огоньки.
И было так до вечера. А к вечеру будил всех Дворецкий от волшебного сна:
- Всем на выход! Тюльпаны отпровляются ко сну! Королевству пора опочивать!
И тысячи Огоньков возвращались в тела Людей, пробуждались, и нехотя покидали стены Королевства.
- Здорово было! - говорили Тюльпаны между собой,смыкая лепестки своих головок на ночь, - Столько Смешных и Вкусных сегодня было!.
- Здорово было! - говорили Люди, опустошенные, и насыщенные чем-то другим, новым.
- Здорово было! - сказал Мудрый Мужчина, не заснувший и сохранивший баланс Гармонии. - Жаль только век Королевства тюльпанов не долог -
всего 2 месяца в году.
----------------------
Ninochka, я прошу прощения, что встряла в Вашу тему..Но именно Ваш сюжет (и Сергея) натолкнули меня к написанию этого повествования. С Вашего позволения, и с ссылкой на Ваш сюжет, я перетаскиваю сей наваяный опус и в свою, отдельную тему...
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 21 июл 2017, 13:01

Scarlet-Cet писал(а) 21 июл 2017, 12:02:Вы с Сергеем настоящие Мастера: у него потрясающие кадры. Вот вроде и ничего особенного, но какая постановка кадра, я любуюсь. Это редкий дар так видеть.

Еще и как особенная постановка!!!! Молодцы! И редкий дар - точно сказано!
А вот моя оплошность - Ninochka, Вы такая умница! Очень ловко переплели сюжет, что просто один восторг и удовольствие читать и смотреть!
Жду продолжения! (и даже с опаской как-то жду историю о Брюгге - мы-то там "не прониклись образом")..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 июл 2017, 13:33

JamKit, Eleria, Scarlet-Cet, девочки, Вы нас тут так захвалили, что я теперь не знаю, как приступить к написанию Второй серии, чтобы она хоть отдаленно приблизилась к Первой .
А если серьезно, спасибо всем огромное за отзывы, очень и очень приятно. Извините, если вдруг кого-то случайно забыла поблагодарить.
После такой поддержки писать сплошное удовольствие.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 21 июл 2017, 16:35

Ninochka писал(а) 21 июл 2017, 13:33:что я теперь не знаю, как приступить к написанию Второй серии, чтобы она хоть отдаленно приблизилась к Первой .

Вот так то!..Именно так куются Таланты! Назвался груздем - полезай в кузов!. Куй железо, тьфу, не отсюда..
У Вас здорово все получается! И получится еще лучше, потому что:
После такой поддержки писать сплошное удовольствие.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 24 июл 2017, 23:39

Нина, замечательные фото.
Идея снимать фотографирующих не нова, но придала сюжету новых красок.
Eleria писал(а) 20 июл 2017, 23:05:И где Вы столько много разного понаходили, чего не было у нас?

Вот. Меня мучает тот же вопрос. Вроде прошли весь парк вдоль и поперёк, а все равно увидел у вас незнакомые уголки.
Всё-таки парк неисчерпаем.
Eleria писал(а) 20 июл 2017, 23:05:Откуда лодка, катание? Такое в Парке было?

Было-было. В моём отчёте лодка тоже есть.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Ninochka » 25 июл 2017, 22:23

Keukenhof (Кёкенхоф) окончание.

Смотреть за всеобщим восторгом интересно, но ведь мы здесь, прежде всего, ради цветов. Поэтому больше принципиально не замечаем посетителей,
а все внимание переключаем на тюльпаны, как-никак, они главные, на этом празднике жизни.

Это не значит, что другие цветы мы не замечали, или они нам не нравятся. Нравятся, еще как.
Как могут не нравится фиолетовые, почти черные, гиацинты, или нежно-голубые мускари, благородно склоненные колокольчики рябчика императорского, разноцветные каллы, и другие, неопознанные мной цветы. Только все они здесь в компании тюльпанов.

Разве можно не заметить яркий факел тюльпанового огня, горящего в желтой нарциссовой чаше.

Или разноцветные тюльпановые реки, зовущие в увлекательное плавание по волшебным волнам, в мир этого удивительного цветка.

Давайте последуем за ярким цветочным потоком и посмотрим, какие истории он собирается поведать нам.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 25 июл 2017, 22:30

В первую очередь хочется разрушить один из самых устоявшихся стереотипов, прочно поселившийся в сознании людей.

- Желтые тюльпаны - вестники разлуки, пела Наташа Королева, тем самым только упрочив дурную репутацию ни в чем не повинного цветка.

Есть очень древняя и красивая легенда, рассказывающая о том, что желтый тюльпан является символом счастья.
В далекие-далекие времена, жила злая колдунья. Почему она разозлилась на род человеческий, никто не знает, скорее всего, сделала это старуха из вредности. Только молва говорит о том, что старая ведьма решила спрятать счастье от людей, поместив его в нераспустившийся бутон желтого тюльпана, наложив на него заклятье.
Кто только не пытался открыть цветок, и цари, и красавицы и богатыри, и обездоленные, только все зря, лепестки были плотно прижаты друг к другу, не желая отдавать людям счастье.
Не видать людям счастья, если бы ни один маленький ребенок.

Детская непосредственность, бескорыстие и задорный смех смогли разрушить чары злой колдуньи, как только ребенок протянул ручки к солнечному бутону.
С тех пор желтый тюльпан дарит радость и счастье людям.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 25 июл 2017, 22:34

Рядом с желтыми, очень гармонично соседствуют ярко-красные тюльпаны.

У красных тюльпанов совсем другая история. В ней есть все: любовь, обман, предательство и гибель возлюбленных, из капель крови которых, появились алые тюльпаны, как символ страстной и вечной любви.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 25 июл 2017, 22:43

Мне, глядя на бескрайнее море тюльпанов, вспоминается старинная легенда о добрых феях, которые так любили тюльпаны, что укладывали спать своих малышей в саду в колыбельки-бутоны, а легкий ветерок всю ночь баюкал их.

Однажды пожилая женщина вышла ночью в свой сад и увидела прекрасных малышей, спящих в бутонах тюльпанов. Ее так поразило это зрелище, что она засадила весь свой сад тюльпанами.
Феи были тронуты отношением доброй женщины, и в благодарность раскрасили все тюльпаны, создав непередаваемую, волшебную палитру цветов.

С тех пор каждый дом, в саду которого растут тюльпаны – благословлен волшебницами-феями.

Можно конечно не верить в легенды, но если сегодня посмотреть на голландцев, занимающихся выращиванием тюльпанов, то можно с уверенностью сказать, добрые феи благословили их дома и труд.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 25 июл 2017, 22:50

То, что парк - маленькая сказочная страна, подтверждает уголок зазеркалья, создающий причудливые узоры и будоражащий воображение.

Похоже, нам пора вернуться из мира сказок и легенд в реальный мир и продолжить прогулку по так полюбившемуся парку.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 25 июл 2017, 22:57

Парк огромный, разнообразный и необычайно красивый. Но думаю, каждый здесь может назвать то, что понравилось и поразило больше всего.
Для нас таких мест в парк оказалось два.

Огромное озеро с большим фонтаном посредине и разноцветные дорожки тюльпанов, спускающиеся к воде, сначала вызывают легкий шок. А еще говорят, красоты много не бывает. Оказывается, бывает.
Красота лишает способности говорить и соображать, а ты просто стоишь как зачарованный, не в силах поверить, что все это наяву и ты видишь это собственными глазами.

А чуть дальше зеркальная гладь воды вдруг оказывается покрыта белым снегом, и только через несколько мгновений понимаешь, что озеро усыпано белыми лепестками. Фантастическое зрелище.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 25 июл 2017, 23:09

Eleria писал(а) 20 июл 2017, 23:05:И где Вы столько много разного понаходили, чего не было у нас?.

sergeyf73 писал(а) 24 июл 2017, 23:39:Вот. Меня мучает тот же вопрос. Вроде прошли весь парк вдоль и поперёк, а все равно увидел у вас незнакомые уголки.
Всё-таки парк неисчерпаем.

Кекенхоф для каждого посетителя свой.

Для кого-то он яркий, как волшебный фейерверк, для кого- то милый и уютный, а для кого-то он самый обыкновенный, но что он всегда разный,
это неоспоримый факт.

Эту красивую клумбу с двумя лебедями, показанную Сергеем, я узнала исключительно по белым хвостикам птиц.
sergeyf73 писал(а) 04 июл 2017, 19:42:А вот уже и озеро показалось.

Если бы не они, я бы в жизни не сказала, что снимки сделаны в одном месте, на озере, с разницей в пару недель.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 25 июл 2017, 23:20

И второе место, вызвавшее восторг, уже после почти пятичасовой прогулки - цветочные реки вдоль канала, недалеко от павильона Juliana/Tulpomania.
Казалось бы, после целого дня, проведенного среди цветов, уже можно устать восхищаться, но нет.

Зеркальная гладь воды, окружена затейливыми цветочными ручейками, виртуозно огибающими деревья, стекающими прямо к воде. А дальше ручейки, яркими лужицами падают прямо в канал, образуя желтые, красные, зеленые пятна на поверхности воды. Нереальная красота, созданная руками человека.

А кто-нибудь задумывался, что происходит с цветами после того, как парк закроет свои двери до следующего сезона?
Я даже представить не могла, что все луковицы выкапывают, а потом их просто уничтожают, или находят более гуманный способ уничтожения – пускают на корм животным.
Ну вот как, как, можно взять и просто уничтожить столько красоты, даже если это обыкновенный рекламный материал?

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 25 июл 2017, 23:33

Что еще я не успела показать? Разве что павильоны.

Как нам показалось, в павильонах во время нашего посещения уже не было того цветочного изобилия, которое обычно бывает вначале сезона,
а может у нас все эмоции остались в парке. Поэтому покажу лишь пару маленьких фрагментов из всех четырех павильонов.

Как ни обидно, наша прогулка заканчивается.
И об этот напоминает знаменитая Голубая река Кекенхофа, которая к нашему посещению стала больше похожа на холст художника, нарисованный крупными мазками.

Незабываемая и очень долгожданная встреча подошла к концу. Нужно уходить, уезжать, а совсем-совсем не хочется.

До свиданья, Кекенхоф. Мы провели потрясающий день в парке.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 25 июл 2017, 23:39

Ниночка, потрясающе... других слов не нахожу, да думаю, этим и так все сказано!!!
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Marina K » 26 июл 2017, 00:06

Ниночка, красота необыкновенная! Какие цвета, какие они все разные. Вживую и на фото смотриться по разному, но всё по своему красиво.
Marina K
путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 26 июл 2017, 00:28

То, что парк - маленькая сказочная страна, подтверждает уголок зазеркалья, создающий причудливые узоры и будоражащий воображение.

И правда сказочная страна. А еще Вы с такими красивыми историями ее показываете!
вспоминается старинная легенда о добрых феях, которые так любили тюльпаны, что укладывали спать своих малышей в саду в колыбельки-бутоны

Так трогательно!
Последний раз редактировалось Ekaterina632 26 июл 2017, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июл 2017, 13:52

Ninochka писал(а) 25 июл 2017, 23:33:До свиданья, Кекенхоф. Мы провели потрясающий день в парке.

Ниночка, просто потрясающе и восхитительно. Шикарные фото с очень интересными сюжетами и изумительное, трогательное и очень лирическое повествование.

Не устаю удивляться вашему умению вдвоем создать такой шедевр - этот отчет.
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуОтзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Включить мобильный стиль