Замри на пороге Голландии. Венло. Cады замка Арсен (Venlo. Kasteeltuinen Arcen)

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: sashuklya и гости: 1

Re: Замри на пороге Голландии. Венло. Cады замка Арсен

Сообщение JamKit » 26 июн 2015, 14:08

ОФФ
Innokentia писал(а) 26 июн 2015, 13:59:(Я как-то предлагала такую опцию, но, наверное, это сложно реализуется).

Ира - мне помогает функция "последние сообщения друзей" в верхней левой части главной страницы. Как-то так получилось, что все мои друзья интересуются практически тем же, что и я .Поэтому всегда проверяю, что именно кто-то из друзей сейчас читает/где пишет.
ЭНД ОФФ
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Re: Замри на пороге Голландии. Венло. Cады замка Арсен (Venlo. Kasteeltuinen Arcen)

Сообщение Petra_ » 26 июн 2015, 14:22

Девочки, очень вам рада!
У меня есть такое мнение - то, что нам нужно - непременно будет нам дано.. Поэтому не бойтесь ничего пропустить
Ведь совсем необязательно "ловить горячие пирожки".. Вот тут недавно нашла у одного любимого автора отчет, который я "пропустила".. И такая была радость!

Заметила, что все больше времени и внимания уделяю тем, кого уже знаю и люблю. Возможно, в ущерб новой и страшенно интересной информации.. Но.. ничего не могу с собой поделать))
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Re: Замри на пороге Голландии. Венло. Cады замка Арсен (Venlo. Kasteeltuinen Arcen)

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июн 2015, 14:37

JamKit писал(а) 26 июн 2015, 14:08:Поэтому всегда проверяю, что именно кто-то из друзей сейчас читает/где пишет.

Я тоже этим пользуюсь. А еще мои любимые авторы у меня в друзьях и я всегда могу зайти к нему и глянуть-а нет ли там нового рассказика.

Innokentia

Ириша, не горюй, вот когда нибудь мы же уйдем на пенсию, сядем в кресла-качалки, нальем себе кто, что любит, и будем читать форум с утра и до вечера. Но пусть это все таки наступит не так скоро.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16585 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Arcobaleno » 28 июн 2015, 22:00

хорошо рассказали. Обожаю Арсен и велением судьбы бываю там несколько раз в год. Замок и парк достойны посещения. Для любителей мороженного я бы посоветовала заглянуть в кафе-мороженое Clevers IJssalon, что находится на главной площади деревни. Среди немцев и голландцев это очень популярное место с огромным меню различного мороженного. Можно как взять с собой в конусе или стаканчике, либо заказать в кафе и поесть его на террасе с видом на реку Маас
По ссылке фото на странице кафе https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/pages/IJssalon ... e_internal

А любителям пива могу предложить заехать (либо пройтись пешком. От деревни это где-то 1-1,5 км) в пивоварню de Hertog Jan, а напротив через дорогу стоит пивбар. Куда пиво поступает через трубопровод проложенный над дорогой. По ссылке сам пивбар https://www.google.com/maps/place/Bier- ... 8c!6m1!1e1
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Petra_ » 29 июн 2015, 09:07

Arcobaleno писал(а) 28 июн 2015, 22:00:Обожаю Арсен и велением судьбы бываю там несколько раз в год. Замок и парк достойны посещения

Большое спасибо за полезную информацию!
Уважаемая Arcobaleno! Может, Вы подробнее напишете о тех местах? Что еще интересного? Куда бы Вы посоветовали заглянуть?
Информации об этой части Голландии немного. Особенно, о маленьких городах. А они чудесны!
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Arcobaleno » 29 июн 2015, 19:24

Я подумаю о том как лучше подать эту информацию, ведь для меня это часто поездки под названием "едем в деревню" на несколько дней и на полноценный отчет это не тянет.
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение JamKit » 29 июн 2015, 21:08

Arcobaleno
Присоединяюсь к просьбе Petra_ - если Вы с любом удобном для Вас виде напишите про какие-то интересные и понравившиеся места, будет очень здорово. Заранее спасибо
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 29 июн 2015, 22:40

JamKit писал(а) 29 июн 2015, 21:08:Присоединяюсь к просьбе Petra

И я тоже присоединяюсь...
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16585 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Petra_ » 29 июн 2015, 22:53

Arcobaleno писал(а) 29 июн 2015, 19:24:Я подумаю о том как лучше подать эту информацию, ведь для меня это часто поездки под названием "едем в деревню" на несколько дней и на полноценный отчет это не тянет.

Arcobaleno, посмотрите, есть такая общая ветка
Бенилюкс: достопримечательности второго уровня
где можно написать и свои коротенькие заметки - что и где понравилось, поделиться впечатлениями.

Я много для себя интересного нашла в этом разделе и очень благодарна всем авторам.

А вот есть автор Ekaterina632. Она ведет свою ветку

Вылазки на природу в Бельгии (зоопарки, тематические парки и просто красивые места)

Тоже очень интересно и познавательно. Благодаря ей я одно местечко включила в свою поездку. И это одно из самых интересных мест в этом путешествии.

Выберите удобный для Вас формат. Главное - напишите! Все больше людей путешествуют самостоятельно, и все больше ищут что-то подальше от общеизвестных туристических достопримечательностей.
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Petra_ » 29 июн 2015, 22:55

А я всех Вас приглашаю в мой отчет по Бельгии. Правда, я его только начала. Так что если хотите прочесть целиком, то приходите через месяц

Моя Бельгия: Подорожник для души - реки, розы, гроты, грезы (Левен, Льеж, Намюр, Брюгге)
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 26 июн 2019, 10:43

Ирочка, какой интересный, а уж какой полезный отчёт! Искала интересные места вблизи Дюссельдорфа и вспомнила про твой этот рассказ.
Очень красивые сады.. На них желательно целый день планировать
P.S. Удачно ещё и то, что билет на проезд, выданный гостиницей, как раз до Венло действует.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуОтзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Включить мобильный стиль