Maaarka писал(а) 11 янв 2012, 11:34:Денис Ч. писал(а) 11 янв 2012, 11:22:Был в начале ноября запах частенько слышал, так что всё работает
Запрет вступил в силу с 1 января 2012 года.
Это не так. Да простят меня модераторы, если я немного об этом напишу - ведь много вопросов на эту тему. Если все таки этот пост будет объявлен "вне закона", прошу его удалить, не вынося мне "желтую карточку"
Законодательно легкие наркотики в Нидерландах не разрешены (как многие думают), а лишь имеют низкий приоритет уголовного преследования (т.е. по факту не преследуются). Это называется "политика толерантности" - законодательный акт, действующий на всей территории Королевства. 1го июня 2011 г он был "продлен" на 4 года - до 1 июня 2015 года. Однако местные власти могут выпускать дополнительные законодательные акты, в частности в отношении кофешопов.
В данный момент (с 1 января 2012 г) в 3х или 4х областях Нидерландов, граничащих с Германией, действует правило weedpass -ов - т.е. кофешоп могут посещать только местные, максимальное количество weedpass на один кофешоп составляет 2000 шт. В других областях Нидерландов, включая Амстердам - правило weedpass пока не действует и не будет введено минимум до 1го января 2013 года. Будет оно в следующем году или нет - пока не ясно - администрация города конечно против, однако испытывает большое давление "извне".
А вообще видимо Амстердам ожидают большие изменения - возможно что скоро город перестанет быть столицей европейского разврата. В мае-июне снесут досточно большую часть квартала красных фонарей (район ул. Dolleb и St. Annenstraat) - владелец продал свои здания администрации города... думаю не просто так. Возможно будет введен закон о запрете продажи марихуаны, содержание тетра-гидроканнабиола в которой превышает 15%, соответственно многие новые сорта будут вне закона.
Так что тем, кто едет в Голландию, и в Амстердам в частности именно "за этим" - стоит все-таки поторопиться.