Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Моя маленькая, цветущая Голландия. Май 2017.

Сообщение Андрей1718 » 24 май 2017, 09:33

Ninochka писал(а) 24 май 2017, 01:08:речь о контроле на границе Польша-Германия.

Границы вообще ничем не запомнились...
Андрей1718
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Ninochka » 24 май 2017, 15:31

Дворец Хет Лоо ( Paleis Het Loo )

Дворец ХетЛоо - история о том, как охотничий домик превратился в Королевский дворец.
Его на протяжении трех веков достраивали, перестраивали в угоду моде и вкусам новых монархов. Очень интересно совершить короткую прогулку по страницам истории королевской династии Оранских.

Прогулку мы начали с парка. Солнечный день и полное безветрие, а мы ожидали прямо противоположной погоды, поэтому хотелось просто гулять и наслаждаться теплым, весенним днем. Конечно, ранняя весна, не лучшее время для посещения парков. Деревья стоят почти голые, цветы – редкие гости на клумбах. Однако сочная молодая зелень, симметричные, замысловатые узоры газонов и множество разнообразных фонтанов с золотыми херувимчиками, создают непередаваемую атмосферу.

Конечно, садовникам предстоит еще немало потрудиться, чтобы парк предстал перед посетителями во всем великолепии. С другой стороны, мы смогли увидеть, как создаются эти сложные узоры.

С интересом задержались возле гравюры «У фонтана». С удивлением отметили, с тех времен в этом уголке почти ничего не изменилось, разве что одежды прогуливающихся по парку, стали проще и удобней.

Однако нужно заметить, что под влиянием изменившейся моды в XVIII веке сад был полностью переделан, и превращен в английский парк. А на месте клумб и фонтанов была высажена дубовая роща. И только при создании музея, саду был возвращен первоначальный вид.

Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 24 май 2017, 15:38

Ninochka писал(а) 24 май 2017, 15:31:Прогулку мы начали с парка.

Ниночка, фото прелесть. Парк даже ранней весной чудесен, эх, мне история с билетами помешала наслаждению парком.

С удовольствием прогуляюсь по этому замечательному уголку вместе с вами.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Eleria » 24 май 2017, 15:43

Ninochka, посмотри в личку...
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ninochka » 24 май 2017, 16:01

По парку мы гуляли достаточно долго, и могли бы гулять еще, но сам дворец хотелось увидеть не меньше. Я конечно слышала восторженные отзывы о дворце и виде фото, но не думала, что нам так понравится.

Буквально каждый предмет погружает во времена той эпохи, вызывая образы и рисуя картины прошлого. Люблю такие дворцы, где все пропитано духом истории, где любой предмет мебели может рассказать о дворцовых тайнах, привычках, вкусах. В отличие, допустим, от весьма популярного замка Нойшванштайн, который мне напоминает шикарную декорацию, не более того.

Незаметно для себя мы погрузились в историю, включилось воображение и унесло куда-то в XVII век. На кровати, пышно обложенный подушкам возлегает Вильгельм III, вроде отдыхает, но мысли и тревоги не дают покоя.

Европа утопает в распрях, в близкой Англии смутные времена. Погода не ладится и новость принесли под стать, у короля Англии только что родился сын, наследник, и сейчас нужно расстаться с мечтами об английском троне. Вот это сюрприз преподнес тесть, кто бы мог подумать! Почему я должен отказываться от трона, меня поддерживает народ, английский парламент и духовенство?! Я принесу Англии намного больше пользы.

Путь Вильгельма III к престолу был долог, сложен и тернист. Именно Вильгельм Оранский установил в Англии режим конституционной монархии. Сирота с раннего детства, болезненный человек с железной волей и прогрессивными взглядами. Войны, интриги изматывали слабое здоровье Вильгельма, поэтому он любил проводить время во Дворце ХетЛоо, а посетителей принимать у себя в спальне.
Возможно, именно в один из вечеров, лежа на своей любимой кровати, он принял решение свергнуть с английского троны своего тестя Якова II. Остается только гадать, какие судьбоносные решения могли зародиться здесь, на казалось бы, обыкновенной кровати.

Королевская охота. Сложно вспомнить более популярное развлечение для знати конца XIX-начала ХХ века. Это возможность продемонстрировать обществу новые наряды, азарт и трофеи. Только воображение рисует такие образы, о которых совсем не хочется писать, мне всегда жаль бедных зверей.
Поэтому проходим молча мимо трофеев принца Хендрика, супруга королевы Вильгельмины, большего любителя охоты. Не знаю, шкуры на полу являются трофеями принца или нет, а рога – гордость его коллекции.

Здесь почти современная обстановка - кабинет королевы Вильгельмины. Хочется думать, именно за этим столом, разбирая свои деловые бумаги, королеве пришла мысль, передать дворец ХетЛоо государству. Благодаря чему мы сегодня имеем возможность прикоснуться к истории Королевского Дома.

Нашу прогулку по Дворцу значительно оживила группа экстравагантных дам в красных шляпках. Они привлекали всеобщее внимание и вызывали живой интерес. Кто? Почему? Откуда?

Естественно, я, как и alex-0568, призвала на помощь всезнающий интернет, чтобы разгадать тайну яркой компании.
Это оказалось «Общество красных шляпок» (Red Hat Society). http://www.redhatsociety.com/ .

О существовании такого общества я даже не подозревала, тем интереснее было узнать основные принципы Клуба оригинальных, во всех смыслах этого слова, дам. Хочется снять несуществующую шляпу перед находчивостью и жизнелюбием обладательниц красных шляп и немыслимых нарядов. Они встречаются, общаются, устраивают пикники и чаепития, путешествуют, посещают выставки, театры, концерты, занимаются благотворительностью, а главное, живут активной жизнью, без оглядки на возраст. Все, не достигшие совершеннолетия (50 +), могут только со стороны наблюдать, как нужно жить взрослым дамам.
Где бы ни появлялись обладательницы Красных шляпок , внимание им обеспечено. Как и в нашем случае, даже интереснейший замок на некоторое время отодвинулся на второй план, уступив место интересу к компании дам в фиолетовых нарядах.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 24 май 2017, 16:53

Время во дворце пролетело незаметно, уходить не хотелось и мы с удовольствием заглянули в бывшие конюшни, сегодня там представлена коллекция карет и автомобили из королевского гаража.

Заинтересовала необычная карета, напоминающее купе на колесах. Внутри она оказалась крошечным домом на колесах с печкой-буржуйкой и умывальником.

Глядя на коллекцию саней, захотелось прокатиться по легкому морозцу, под звон бубенцов по искрящемуся снегу.

Старое фото только подогревает желание! Однако, такую прогулку нужно ждать, как минимум до зимы, сейчас здесь вдоль зеленых газонов прогуливаются посетители дворца.

Как не жаль расставаться с понравившимся местом, нужно уезжать. У нас в планах еще Гитхорн. По стоимости парковки 6,5 евро определили, что гуляли почти 3 часа.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 24 май 2017, 16:57

Scarlet-Cet писал(а) 24 май 2017, 15:38:Парк даже ранней весной чудесен

Ирина, согласна, весной он чудесен, особенно в такую погоду, но летом парк шикарный. Нам хотелось больше цветов, зелени клумб. Однако все очень и очень понравилось. А хотеть большего, так это просто желание!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 май 2017, 17:30

Ninochka писал(а) 24 май 2017, 16:53:Время во дворце пролетело незаметно,

Ниночка....так мало фото из дворца...там же столько залов. Добавь, пожалуйста, еще.

Да, женщины в шляпках прелесть.

А я в конюшни и не догадалась заглянуть...Спасибо, что показала.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Tanipers » 24 май 2017, 21:10

Ниночка,
прекрасный дворец, чудесный парк! Я раньше думала, что такие сложные узоры в основном многолетние, а оказалось -нет. Очень понравились конюшни, особенно карета, напоминающая купе на колесах. С удовольствием прокатилась бы в такой.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Ninochka » 24 май 2017, 23:44

Tanipers писал(а) 24 май 2017, 21:10:Я раньше думала, что такие сложные узоры в основном многолетние, а оказалось -нет

Я тоже так думала, так что мы были сильно удивлены. Я видела фото других лет, там высокие кустики. Теперь вот думаю, неужели они за сезон так вырастают? Просто не верится.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 25 май 2017, 09:06

Ninochka писал(а) 24 май 2017, 15:31:Конечно, ранняя весна, не лучшее время для посещения парков
- а мне нравиться именно ранней весной, виден "рисунок танца", планировка, не рассеиваешь свое внимание на каждый цветочек (хотя и это надо делать), но для таких регулярных парков - именно это время самой лучшее.
Ninochka писал(а) 24 май 2017, 15:31:С другой стороны, мы смогли увидеть, как создаются эти сложные узоры.
- да, интересно, я тоже не знала, у нас ( Пушкин, Петродворец и Константиновский) - раньше ( но, правда давно наблюдала) не так делали, но в последнее время не видела, может тоже такая технология?
Ninochka писал(а) 24 май 2017, 16:01:Красных шляпок , внимание им обеспечено
- и красных туфелек!

Также, как Ира - не хочу из этого парка уходить)))))
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение JamKit » 25 май 2017, 10:09

Ninochka писал(а) 24 май 2017, 15:31:Дворец Хет Лоо

И парк, и дворец - просто замечательные! С большим удовольствием прогулялась
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Ekaterina632 » 25 май 2017, 10:29

Какая красота! Меня почему-то Хет Лоо никогда не привлекал - уж больно скромный у него вид снаружи. Но теперь вижу, что вся прелесть в интерьерах, хотя от вида шкур меня тоже передергивает.
Это оказалось «Общество красных шляпок»

Чего только нового не узнаешь у нас на форуме! Кстати, я почитала про них в интернете - говорят, что сейчас уже нет возрастного ограничения на вступление в общество
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1724 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Ninochka » 25 май 2017, 11:05

Ekaterina632 писал(а) 25 май 2017, 10:29:Меня почему-то Хет Лоо никогда не привлекал - уж больно скромный у него вид снаружи.

За сдержанным фасадом иногда бывает роскошное содержание. Это с уверенностью можно сказать про Хет Лоо.

Ekaterina632 писал(а) 25 май 2017, 10:29:Кстати, я почитала про них в интернете - говорят, что сейчас уже нет возрастного ограничения на вступление в общество

Да, для более молодых членов общества у них розовые шляпки и лавандовые платья.
Но думаю, всем нам туда явно рановато , а Вам Екатерина, особенно. Мы и так дома не скучаем, нам бы мир посмотреть. А потом, когда-нибудь, если вдруг все посмотрим, можно будет о шляпках подумать. Но дамами общества я восхищена.

Nicedub писал(а) 25 май 2017, 09:06:а мне нравиться именно ранней весной, виден "рисунок танца", планировка, не рассеиваешь свое внимание на каждый цветочек (хотя и это надо делать), но для таких регулярных парков - именно это время самой лучшее.

Никогда не рассматривала сады с этой точки зрения. А ведь и правда, рисунок весной виден более четко. Оля, спасибо за хорошую мысль.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 май 2017, 11:34

Ninochka писал(а) 25 май 2017, 11:05: Мы и так дома не скучаем, нам бы мир посмотреть.

И правда, у нас такая замечательная компания подобралась, что мы и без шляпок друг друга узнаем, если наши пути вдруг пересекутся.
Scarlet-Cet

Сообщение parusby » 25 май 2017, 11:47

С удовольствием присоединяюсь к клану читателей!

А заодно - и к отметившим специфические краски этой весны. Всего пару раз заморозки прихватили листву, почки и цветки по утрам, а эффект оказался очень заметным. В остальном такой красивый и солнечный апрель сказывается и до сих пор. Оттенок осени остался и у нас...

Бремен без Везера? Ну, я - и не могу быть объективным, разумеется... Оставим.

Жду продолжения!
parusby
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ninochka » 25 май 2017, 14:11

Павел, рада видеть Вас среди читателей.

parusby писал(а) 25 май 2017, 11:47:Бремен без Везера?

Везер разумеется был, но встретил он нас отнюдь не гостеприимно, дождем, ветром, хотел вырвать зонтик у меня из рук. По объективным причинам фото не делали и попытались спрятаться среди домов. Знаю, мы перед Бременом слегка провинились, следующий раз обязательно исправимся. Надеюсь, Везер за хорошее поведение встретит нас солнышком и теплом.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение parusby » 25 май 2017, 17:19

Ninochka писал(а) 25 май 2017, 14:11:Надеюсь, Везер за хорошее поведение встретит нас солнышком и теплом.

Я постараюсь его уговорить.
parusby
активный участник

Сообщение veraveronika » 26 май 2017, 15:04

С виду замок достаточно строгий, без изысков, но зато какой парк и какие шикарные убранства. Фотографии как всегда прелестны. Впечатлила коллекция рогов, обычно мужчины рога не собирают ) А шкуры был только две? Есть фотография шкуры в интерьере?

Ninochka писал(а) 24 май 2017, 15:31:Конечно, ранняя весна, не лучшее время для посещения парков. Деревья стоят почти голые, цветы – редкие гости на клумбах.

А мне наоборот понравилось, все такое молодое, свежее, зеленое...

Ninochka писал(а) 24 май 2017, 16:01:группа экстравагантных дам в красных шляпках.

Какие милые дамы ))) Я вот тоже лет так в 75, когда дел уже не будет, а будет огромная пенсия ))) вступлю в это сообщество и буду путешествовать в красной шляпке
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19

Сообщение sergeyf73 » 26 май 2017, 19:45

Хет Лоо замечателен. И парк неплохой.
Нам, правда при его посещении немного не повезло: приехали к самому закрытию и внутрь нас не пустили. Зато погуляли по конюшням и прилегающему парку.
Ninochka, с твоего позволения ещё фото из конюшен.
Придётся ещё ехать.
Но зато мы в парке встретили павлина.
veraveronika писал(а) 26 май 2017, 15:04:Впечатлила коллекция рогов, обычно мужчины рога не собирают

Я, так понимаю, это шутка, Лена?
Видимо, в прошлые века к этому аттрибуту относились не так трепетно, как нынче.
Но в Европе каждый уважающий себя средневековый замок имеет коллекцию охотничьих трофеев, добытых их хозяевами, в том числе и рогов.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение veraveronika » 26 май 2017, 20:17

sergeyf73, спасибо за красивые фотографии. Здорово, что сам павлин вышел вас встречать )

sergeyf73 писал(а) 26 май 2017, 19:45:Я, так понимаю, это шутка, Лена?

Конечно )))

Представляю, какую ценность несет коллекция рогов для короля охотника!
veraveronika
активный участник

Сообщение Ninochka » 27 май 2017, 00:13

veraveronika писал(а) 26 май 2017, 15:04: А шкуры был только две? Есть фотография шкуры в интерьере?

Да, только две. И рядом с ними чучело крокодила. Посмотрела, общей фотографии нет, увы.

veraveronika писал(а) 26 май 2017, 15:04:А мне наоборот понравилось, все такое молодое, свежее, зеленое...

Нам тоже понравилось. Но я люблю, когда уже деревья стоят в листве, чтобы зелень была под ногами и над головой.

sergeyf73 писал(а) 26 май 2017, 19:45:Ninochka, с твоего позволения ещё фото из конюшен.

Всегда пожалуйста! Разве я могу отказаться от хороших фото в отчете!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 27 май 2017, 00:38

Гитхорн (Giethoorn)

Когда я впервые увидела фото Гитхорна, то подумала, что это мультяшная деревенька, созданная для привлечение и развлечения туристов.
Позже, я конечна узнала, что деревня самая, что ни на есть настоящая, и возраст у нее солидный – 800 лет, и ее знаменитые каналы возникли не для развлечения, а для того, чтобы облегчить тяжелый труд местных жителей, по вывозу торфа, залежи которого кормили население Гитхорна.

Все-таки интересна судьба популярных сегодня мест. Ведь реши в 1958 году Берт Ханстра снять комедию Фанфары в какой-нибудь другой деревушка,
не известно, как бы сейчас выглядел Гитхорн.
До поездки, я комедию не видела, а сейчас специально посмотрела, чтобы узнать, какой была деревня почти шестьдесят лет назад.

На экране я увидела совсем другой Гитхорн.
Хотя каналы на месте и домики тоже, дорожечки вдоль каналов имеются, но нет сегодняшнего лоска, нет идеально выстреженных газонов, и знаменитые белые мостики были тогда из простых деревянных досок.
Да, фильм бесспорно подогрел интерес к деревне, но вся та красота, которая сегодня привлекает сотни тысяч туристов, заслуга нынешних жителей деревни, их ежедневный, совсем незаметный для отдыхающих, труд, который создает картину идеальной деревни.

Иногда пишут, что ожидание не оправдались и Гитхорн слегка разочаровал. У нас все оправдалось и даже сверх меры.

Первое, нам повезло с погодой. Мы даже решили, что попали в какую-то другую Голландию, где светит солнце, и жители совсем не знают, что такое ветер.
На подъезде к деревне мы так увлеченно разговаривали, что пропустили поворот, о котором говорил навигатор. Разворачиваться не стали, так как подъездов к деревне несколько, и к одному из них вели указатели. В итоге мы приехали на парковку не в центре, а самом начале Гитхорна, и поэтому прошли всю деревню вдоль основного канала. Можно сказать, вот так, волею судьбы, мы увидели всю деревню, ничего не пропустив.

Сказочные виды начались с первых шагов.

Мы сделали кучу фото, даже автопортрет фотографа рассмотрели среди отснятого, шли минут 20 и только потом увидели указатель на центр деревни. Я знала, что она достаточно длинная, но чтобы настолько!

Поразительно, это открытие нас только обрадовало, ведь гулять, разглядывая домики, которые будто соревнуются между собой за право называться самый-самый, сплошное удовольствие. Кстати, победителя в этом конкурсе мы так и не смогли определить, я бы каждому второму дала такую медальку.

Последний раз редактировалось Ninochka 27 май 2017, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 27 май 2017, 00:49

Так получилось, приехали мы сюда ближе к вечеру и в центре были около пяти вечера, когда большинство туристов уже успели разъехаться.
Мне интересно, кто-нибудь знает, где находится загадочное место, куда исчезает большинство туристов после того, как стрелки покажут пять?
Поэтому толп людей, о которых так часто пишут в отчетах, совсем не видели. Наоборот, прохожие добавляли особого колорита прогулке.

Проплывающие мимо лодочки лишь усиливали восторг. Они все такие разные, как и их пассажиры.

Не скажу, что все и везде опустело. В ресторанчиках по-прежнему кипит жизнь . Только пока взрослые проводят время за бокалом пива и неспешными разговорами, детишкам становится скучно и они сами себе находят развлечение.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 27 май 2017, 00:54

Если кто-то сомневается, что такая красота дело рук человека, у меня есть подтверждение. Правда персонаж почти сказочный и убирает он тропинку около такого же, сказочного домика.

Деревенька на самом деле особенная. Мы даже собрали свой собственный, игрушечный Гитхорн.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 27 май 2017, 01:01

Вроде каждый домик, каждая лужайка вызывают восторг, но даже здесь мы нашли уникальный островок.
Возле музея минералов царит волшебная атмосфера, где обыкновенные на первый взгляд предметы, смотрятся как картины на холстах художника.

К вечеру появились новые краски, это тени причудливыми узорами украсили все вокруг.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 27 май 2017, 01:07

В этой, почти идеальной деревне присутствовал только один слегка раздражающий фактор – вездесущие китайцы.
Нет, я не отношусь к ним предвзято, но когда в самом фотогеничном месте они располагаются минут на пять для селфи, потом еще столько же придирчиво рассматривают отснятое, а затем начинают снимать все по новой, по неволе начинаешь закипать.

И когда возле ресторанчика видишь такое меню, понимаешь, что их становится уже больше, чем туристов из Европы.

Как раз в Гитхорне наблюдали забавную картину в уличном кафе.
Девушка китаянка решила попробовать картошку фри. Она долго с подозрением смотрела на ровные брусочки золотистой картошки, затем брезгливо взяла один кусочек в два пальчика. В глазах читалась внутренняя борьба: съесть или не стоит даже пробовать непонятное блюдо. Сомневалась она не долго, около минуты, затем медленно обмакнула кончик картофельной палочки в кетчуп и решилась откусить. Нужно было видеть ее лицо в этот момент. Думаю, примерно так морщилась бы я, если бы мне предложили китайский деликатес - балют (утиные яйца с уже развившимся эмбрионом внутри).
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 27 май 2017, 01:13

Так незаметно мы дошли до конца деревни. Казалось, мы уже устали удивляться и восхищаться, но Гитхорн в очередной раз поразил нас.

Кажется, после таких видов, мы стали видеть исключительно воду, домики отошли на второй план.

Очень не хотелось уезжать. Еще один взгляд на водную гладь миниатюрной голландской Венеции. До свидания, Гитхорн.
Первый день в стране подарил массу незабываемых впечатлений.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 27 май 2017, 01:18

Ninochka писал(а) 27 май 2017, 00:38:Гитхорн

Ниночка, какая красота невообразимая. У меня сразу все слова кончились от восторга, потому что они здесь просто неуместны... Одни сплошные эмоции! Это моя любимая тема -- обожаю каналы и соломенные крыши!
Каждая фотография -- настоящий шедевр!

Ninochka писал(а) 27 май 2017, 00:38:До поездки, я комедию не видела, а сейчас специально посмотрела, чтобы узнать, какой была деревня почти шестьдесят лет назад.

Тоже обязательно посмотрю, очень интересно сравнить.

Ninochka писал(а) 27 май 2017, 00:49:Так получилось, приехали мы сюда ближе к вечеру и в центре были около пяти вечера, когда большинство туристов уже успели разъехаться.

Так-так... все конспектирую. Теперь знаю, в какое время надо туда приезжать..
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 980 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение veraveronika » 27 май 2017, 01:20

Ниночка, я даже не знаю, как описать свои чувства по поводу увиденной сейчас деревеньки. Во-первых, ещё одно огромное спасибо фотографу, очень-очень красивые сочные фотографии. И отдельное спасибо за сюжет, здесь нет ни одного лишнего фото и ни одного лишнего слова, все поделено по темам, все к месту, все безумно красиво и интересно!

Сама деревня просто невероятной красоты. Я сразу Толкиена вспоминаю. Вот такой я представляла деревню хоббитов. Нина, я в первый раз по настоящему пожалела, что мы не можем путешествовать летом!
veraveronika
активный участник

Сообщение Ninochka » 27 май 2017, 01:46

Ирочка, Леночка, девочки, спасибо за такие комментарии. Но здесь не только моя заслуга, Гитхорн - удивительное место.

Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 01:18:Ниночка, какая красота невообразимая. У меня сразу все слова кончились от восторга

Ирина, Гитхорн иногда называют маленькой жемчужиной Голландии, и это вполне заслуженно.

veraveronika писал(а) 27 май 2017, 01:20:Вот такой я представляла деревню хоббитов

Я тоже ловила себя на этой мысли !

veraveronika писал(а) 27 май 2017, 01:20:Нина, я в первый раз по настоящему пожалела, что мы не можем путешествовать летом!

Леночка, есть еще золотая осень, когда краски непередаваемые. И даже если сейчас не получается, думаю, когда-нибудь Вы сможете себе позволить хоть недельку лета.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 27 май 2017, 02:02

Ninochka писал(а) 27 май 2017, 00:49:Проплывающие мимо лодочки лишь усиливали восторг. Они все такие разные, как и их пассажиры.

Нина, я вот еще раз все пересматривала, и у меня возник вопрос. А как управляют этими лодками? Ну теми, которые с мотором -- понятно, а вот в которой темнокожий мужчина сидел, я не увидела ни весел, никаких других признаков управления...
А у вас не было желания на лодке прокатиться? Или там все же интересней пешком вдоль канала гулять?
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 27 май 2017, 02:11

Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 02:02:А как управляют этими лодками? Ну теми, которые с мотором -- понятно, а вот в которой темнокожий мужчина сидел, я не увидела ни весел, никаких других признаков управления..

О, там девушка собой почти полностью закрыла мотор, хотя хрупкая на вид! Мне кажется, с веслами мы видели лодки, но очень мало.

Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 02:02:А у вас не было желания на лодке прокатиться?

Было такое желание. И как только мы вошли в деревню, то первых, кого увидели, лодочников, предлагающих прогулку. Но сначала хотели просто погулять,
а потом как-то погрузились в атмосферу и забыли о желании покататься.
А может повлияло то, что как селедки в бочке не хотели, думали взять лодку и самостоятельно покататься. А потом когда увидели, как некоторые управляют этими лодками, желание видимо само улетучилось.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение parusby » 27 май 2017, 07:23

Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 02:02: А как управляют этими лодками? Ну теми, которые с мотором -- понятно, а вот в которой темнокожий мужчина сидел, я не увидела ни весел, никаких других признаков управления...

Девушка, похоже, левша. Вот и вышло, что электромотор скрыт силуэтом, а правая рука - свободна...

Электрические моторы часто совсем небольшие. Неспешное передвижение по каналам большой мощности и не требует.

Впрочем, и по озеру многие лодки ходят с такими же маленькими моторчиками (это - стоп-кадры из видео, потому простите за качество):

Последний раз редактировалось parusby 27 май 2017, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
parusby
активный участник

Сообщение Tanipers » 27 май 2017, 07:40

Ninochka,
спасибо за Гитхорн! Место действительно сказочно-очаровательное!

Я вот часто задумываюсь: каково жить под ежедневным пристальным взглядом толп туристов, когда каждый твой шаг на виду? По мне так - ужас ужасный. Хотя с точки зрения туриста сама обожаю подобные места.
Tanipers
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 27 май 2017, 09:54

Ninochka писал(а) 27 май 2017, 02:11:там девушка собой почти полностью закрыла мотор

parusby писал(а) 27 май 2017, 07:23:Девушка, похоже, левша. Вот и вышло, что электромотор скрыт силуэтом, а правая рука - свободна.

Все понятно, значит почти все лодочки моторные. Ninochka, parusby, спасибо за ответ. Мы никогда моторными лодками не управляли, вот с веслами любим покататься, даже в нашей Вологде ... но судя по тому, что там женщины и дети с этим мотором справляются, видимо это не сложно.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 27 май 2017, 10:17

Ну вот нельзя такие "вкусные" отчеты читать: к итак несметному числу хотелок добавляются всё новые и новые.. Теперь вот Гитхорн.. Хотя Голландия стоит в списке хотелок, так что предвкушаю... Ninochka, спасибо
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ekaterina632 » 27 май 2017, 11:31

Гитхорн прекрасен! Безумно жалею, что мне он все никак не по пути.
Я вот только удивляюсь терпению местных жителей - это же постоянно живешь в толпе туристов.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1724 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Eleria » 27 май 2017, 12:10

Ох, отличный Гитхорн! И я даже как то успокоилась о том, что мы на лодки опоздали. Оказывается, и Вы, как и мы, прекрасно обошлись пешей прогулкой!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ninochka » 27 май 2017, 12:46

Tanipers писал(а) 27 май 2017, 07:40:Я вот часто задумываюсь: каково жить под ежедневным пристальным взглядом толп туристов, когда каждый твой шаг на виду? По мне так - ужас ужасный.

Я тоже всегда задумываюсь над этой проблемкой, с точки зрения местных жителей. Думаю, они со временем привыкают к внешней суете и просто перестают замечать внимание туристов.

Glokuzdra писал(а) 27 май 2017, 10:17:к итак несметному числу хотелок добавляются всё новые и новые.. Теперь вот Гитхорн.. Хотя Голландия стоит в списке хотелок

Татьяна, если Голландия в планах, то такие места необходимо включать в маршрут. После крупных городов идеальная деревенька станет контрастом, которое разнообразит маршрут и впечатления.

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2017, 11:31:Гитхорн прекрасен! Безумно жалею, что мне он все никак не по пути.

Екатерина, уверена, он Вас обязательно дождется и покажет все свои лучшие стороны. А он для каждого посетителя открывается по-своему. Я сколько фото не смотрела, Гитхорн, у каждого свой.

Eleria писал(а) 27 май 2017, 12:10:И я даже как то успокоилась о том, что мы на лодки опоздали. Оказывается, и Вы, как и мы, прекрасно обошлись пешей прогулкой!

Абсолютно не стоит расстраиваться из-за таких пустяков. Если место радует, какая разница, впечатления Вы получили от пешеходной прогулки или проплыв на лодочке по каналам. А выражение: "Нельзя объять необъятное!", можно считать личным девизом !
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 27 май 2017, 14:15

Ниночка, просто шедевральный Гитхорн у вас получился! Очень и очень красивый, замечательный фотографии. Особенно понравились фото всяких декор-штучек.

Ninochka писал(а) 27 май 2017, 00:49:Мне интересно, кто-нибудь знает, где находится загадочное место, куда исчезает большинство туристов после того, как стрелки покажут пять?

Мне кажется, я догадываюсь. По крайней мере у голландцев ужин ооочень часто начинается в 18:00, поэтому с 17:00 все начинают искать места, где можно поужинать, либо отправляются домой. Даже звонить по телефону или приходить в гости (если, конечно, вас не позвали на ужин) в районе 18:00 считается моветоном.

Tanipers писал(а) 27 май 2017, 07:40:Я вот часто задумываюсь: каково жить под ежедневным пристальным взглядом толп туристов, когда каждый твой шаг на виду?

Так товарищи-азиаты то ли в Китае, то ли где-то еще забацали себе копию Гитхорна. Теперь у них там не только Гальштатт.
И многие именно азиатские туристы не понимают совершенно, что Гитхорн, Волендам, Маркен и прочие широко известные в туристических кругах деревушки являются настоящими деревнями, где живут реальные люди, а вовсе не музеями под открытым небом.
Некоторые умудряются даже попасть в приватные садики, которые есть почти у каждого дома, и отдыхать там Местные даже таблички ставит на китайском "Частная территория".
Хементы (муниципалитеты) стараются рассредоточить поток туристов, разрабатывая информационные буклеты с указанием мест интереса поблизости, предлагается все больше и больше выгодных транспортных карт. Только пока это все не очень помогает.
Жители Гитхорна буквально недавно узнали, что 7 домов в деревне были куплены китайской организацией, скорее всего для переделки их в B&B жилье. Значит, еще больше китайских туристов. Сказать, что местные не рады - ничего не сказать. Все требуют принять какие-то меры, чтобы сохранить аутентичность именно нидерландской деревни.

Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 09:54:Все понятно, значит почти все лодочки моторные

С электрическими практически бесшумными моторами. Обычные моторы в Гитхорне использовать на лодках нельзя: не соответствуют допустимому уровеню шума и выбросов.
Управлять очень легко, но не все с этим справляются
https://www.youtube.com/watch?v=9oQWQGA45bc
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 27 май 2017, 15:04

Ninochka,

Ниночка, преогромнейшее спасибо за Гитхорн. Фото просто шедевры, Спасибо большое Сергею, такие кадры классные.

Как я рада, что вам повезло с погодой и все понравилось. А я вот на лодке не каталась, да сильно и не хотелось, мне гулять просто так намного больше понравилось.
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 27 май 2017, 15:38

radost_moia писал(а) 27 май 2017, 14:15:Управлять очень легко, но не все с этим справляются

Посмотрела несколько видео... так это их там такое несметное количество!!! Что-то мне расхотелось там на лодке кататься.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Tanipers » 27 май 2017, 16:29

radost_moia писал(а) 27 май 2017, 14:15:Некоторые умудряются даже попасть в приватные садики, которые есть почти у каждого дома, и отдыхать там

Вот это да! Люди, наверное, считают, что это все сделано для них, родимых

Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 15:38:Посмотрела несколько видео... так это их там такое несметное количество!!!

Да уж, трафик совсем недетский. Но при этом мне все равно хотелось бы на лодочке покататься...
Tanipers
активный участник

Сообщение JamKit » 27 май 2017, 16:58

Ninochka писал(а) 27 май 2017, 00:38:Гитхорн

Просто потрясающе! Великолепные фотографии и сногсшибательные отражения! Спасибо огромное за красоту!
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Отчеты: 14

Сообщение parusby » 27 май 2017, 18:16

Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2017, 15:04: А я вот на лодке не каталась, да сильно и не хотелось, мне гулять просто так намного больше понравилось.

Мы тоже не видели особенного смысла в лодочных прогулках. С воды другие виды, если речь о широкой реке, крупном озере... А настолько узенькие каналы ничего такого, чего с дорожки не видно, не покажут.
Конечно, если времени много, то можно и покататься, но в "обязательную программу" я бы лодку там не включал...
parusby
активный участник

Сообщение parusby » 27 май 2017, 18:45

Tanipers писал(а) 27 май 2017, 16:29:
Да уж, трафик совсем недетский. Но при этом мне все равно хотелось бы на лодочке покататься...

Не смог удержаться, было и у меня про трафик:

Тут, на довольно широком выезде в озеро, они ещё помещаются как-то, а если такой же поток в каналах непосредственно в деревне собирается, то это просто "пробками" грозит...
parusby
активный участник

Сообщение Ninochka » 27 май 2017, 20:34

veraveronika, Irsen Ira, Scarlet-Cet , radost_moia, Tanipers, parusby, Ekaterina632,Glokuzdra, Eleria, JamKit, друзья, спасибо за Ваши отзывы в теме Гитхорна. Мне очень приятно, что маленькая деревушка получила столько откликов.
Теперь я практически уверена, она обладает собственной магией и открытой душой, которой с удовольствием делится с гостями.

radost_moia писал(а) 27 май 2017, 14:15:Так товарищи-азиаты то ли в Китае, то ли где-то еще забацали себе копию Гитхорна. Теперь у них там не только Гальштатт.

Я читала про это, однако не смогла найти, где они устроили себе двойник Гитхорна.

radost_moia писал(а) 27 май 2017, 14:15:Жители Гитхорна буквально недавно узнали, что 7 домов в деревне были куплены китайской организацией, скорее всего для переделки их в B&B жилье.

Вот приедешь через годик-другой в Гитхорн, а там в роли хозяев в кломпах, дорожки убирает китаец. Жуть .

parusby писал(а) 27 май 2017, 18:45:Не смог удержаться, было и у меня про трафик:

Как же нам повезло, что мы приехали в Гитхорн вечером. С таким трафиком вся сказочность бы мгновенно улетучилась.

Леночка, JamKit, подскажите, пожалуйста, в 86 посте, что за красивый кустик с яркими красными цветами. Не узнаю...
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение parusby » 27 май 2017, 20:50

Ninochka писал(а) 27 май 2017, 01:13:Очень не хотелось уезжать.../
Первый день в стране подарил массу незабываемых впечатлений.

Гораздо приятнее у Вас Гитхорн получился, чем тот, который мы видели.
Нет, нам тоже всё понравилось, но уж очень нас тогда погода "грузила". Тоже было солнечно, но и жара стояла неимоверная...
А у Вас - явно приятное солнышко, располагающее к прогулкам.

PS. Ой, опоздал, оказывается. Меня же уже даже поблагодарить за отклик успели, а я его только сейчас опубликовал...
Последний раз редактировалось parusby 27 май 2017, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
parusby
активный участник

Сообщение Glokuzdra » 27 май 2017, 20:55

Ninochka писал(а) 27 май 2017, 20:34:подскажите, пожалуйста, в 86 посте, что за красивый кустик с яркими красными цветами. Не узнаю...

на мой взгляд - это камелия.. Но дождёмся Лену..
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуОтзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Включить мобильный стиль