Ninochka писал(а) 27 май 2017, 00:49:Мне интересно, кто-нибудь знает, где находится загадочное место, куда исчезает большинство туристов после того, как стрелки покажут пять?
Мне кажется, я догадываюсь. По крайней мере у голландцев ужин ооочень часто начинается в 18:00, поэтому с 17:00 все начинают искать места, где можно поужинать, либо отправляются домой. Даже звонить по телефону или приходить в гости (если, конечно, вас не позвали на ужин) в районе 18:00 считается моветоном.
Tanipers писал(а) 27 май 2017, 07:40:Я вот часто задумываюсь: каково жить под ежедневным пристальным взглядом толп туристов, когда каждый твой шаг на виду?
Так товарищи-азиаты то ли в Китае, то ли где-то еще забацали себе копию Гитхорна. Теперь у них там не только Гальштатт.
И многие именно азиатские туристы не понимают совершенно, что Гитхорн, Волендам, Маркен и прочие широко известные в туристических кругах деревушки являются настоящими деревнями, где живут реальные люди, а вовсе не музеями под открытым небом.
Некоторые умудряются даже попасть в приватные садики, которые есть почти у каждого дома, и отдыхать там Местные даже таблички ставит на китайском "Частная территория".
Хементы (муниципалитеты) стараются рассредоточить поток туристов, разрабатывая информационные буклеты с указанием мест интереса поблизости, предлагается все больше и больше выгодных транспортных карт. Только пока это все не очень помогает.
Жители Гитхорна буквально недавно узнали, что 7 домов в деревне были куплены китайской организацией, скорее всего для переделки их в B&B жилье. Значит, еще больше китайских туристов. Сказать, что местные не рады - ничего не сказать. Все требуют принять какие-то меры, чтобы сохранить аутентичность именно нидерландской деревни.
Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 09:54:Все понятно, значит почти все лодочки моторные
С электрическими практически бесшумными моторами. Обычные моторы в Гитхорне использовать на лодках нельзя: не соответствуют допустимому уровеню шума и выбросов.
Управлять очень легко, но не все с этим справляются
https://www.youtube.com/watch?v=9oQWQGA45bc