Билеты KLM: самолёт+поезд

Транспорт в странах Бенилюкса: железные дороги, автобусы и паромы.
Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, правила дорожного движения, парковки и советы по самостоятельным поездкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билеты KLM: самолёт+поезд

Сообщение Елена kruglova » 23 мар 2018, 13:04

Добрый день ! По первому вопросу, мне не дали вечером билет , сказали только завтра и только в аэропорту((. Пришлось с утра из Амстердама добираться сперва в аэропорт и потом в кассе брать билет до Брюсселя. По второму: туда точно можно взять билет и не ехать на поезде, но вот обратно, если у Вас Брюссель-Москва, то сегмент Брюссель-Амстердам опасно пропускать.
Елена kruglova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _N_B_ » 23 мар 2018, 13:49

Елена kruglova писал(а) 23 мар 2018, 13:04:но вот обратно, если у Вас Брюссель-Москва, то сегмент Брюссель-Амстердам опасно пропускать.

если летите без багажа, то можно, я выше написала
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение Simonov87 » 23 мар 2018, 13:53

Спасибо! Думаю так и сделать, утром сгоняю в аэропорт , возьму билет в Брюссель, но останусь в Амстердаме ! А обратно сформируют маршрут так, что бы ехать из Брюсселя в Схипхол
Simonov87
новичок

Сообщение Simonov87 » 23 мар 2018, 13:54

Лечу с багажом ))
Simonov87
новичок

Сообщение LenaRu » 13 апр 2018, 16:04

Задумалась насчет обратных переездов Антверпен-Амстердам-Москва. По билетам поезд из Антверпена приходит в Амстердам-Схипхол в 19:24, а самолет в Москву улетает в 21:15, получается 1,5 часа на все процедуры и перемещения, включая регистрацию на рейс, паспортный контроль и т.п. Хватит ли этого и что будет если не успеем? Онлайн регистрацию заранее с этими билетами не пройдешь.
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение artem kortelev » 13 апр 2018, 19:01

Хватит. Если без taxfree. Можно сесть на поезд в 18:24.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение valodka » 13 апр 2018, 19:03

LenaRu писал(а) 13 апр 2018, 16:04:Онлайн регистрацию заранее с этими билетами не пройдешь.

Почему не пройдёшь? Вы пробовали?
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Елена kruglova » 13 апр 2018, 19:58

Я проходила с билетами Брюссель-Схипхол-Санкт-Петербург онлайн регистрацию. Она открылась, только после того как я приехала в Амстердам . До отправления- точно не было. Ещё ньюанс: у меня был поезд в 16-52( вроде так) , а вылет был на следующий день. Приехав в Амстердам , я не выходила в аэропорту, а доехала до конечной и заселившись в хостел прошла онлайн-регистрацию.
Схипхол огромный аэропорт и регистрация и сдача багажа идёт не через обычные стойки с людьми, а через терминал самообслуживания получаешь посадочный и багаж сдаёшь сам через спец стойку, а там огромная очередь одновременно на все рейсы((. У меня сдача багажа составила около 40 минут.
Елена kruglova
новичок

Сообщение LenaRu » 14 апр 2018, 12:01

valodka писал(а) 13 апр 2018, 19:03:
LenaRu писал(а) 13 апр 2018, 16:04:Онлайн регистрацию заранее с этими билетами не пройдешь.

Почему не пройдёшь? Вы пробовали?

Тут писали, что онлайн регистрацию с этими билетами на обратный рейс не пройдешь и вчера в KLM мне это подтвердили. Мы будем выезжать из Антверпена, есть сдаваемый багаж. В аэропорт попадем только когда придет поезд (попрошу на час раньше если дадут). Вот и думаю куда бежать если времени не хватит и не окажется ли потом, что опоздание на рейс не по вине авиакомпании. Очень не люблю нервничать и метаться перед вылетом.
LenaRu
участник

Сообщение Елена kruglova » 14 апр 2018, 13:33

Я попала в день забастовки в Брюсселе и мне не дали на час раньше. Но мне не очень нужно было. Здесь и в правилах пишут, что на час раньше можно, единственное я для себя не уяснила: с выданным билетом на своё время можно подойти к поезду на час раньше и попросить проводника? Или должны в кассе дать билет с указанным на час раньше. ? Уточните у тех кто уже так ездил.
По прибытию в аэропорт, если вас несколько человек ,нужно одним встать на сдачу багажа сразу в очередь( чуть выше написала, у них общие стойки на все рейсы по сдаче), потом идти кому-то за посадочными. Т к их как раз быстро в терминале получите.
Елена kruglova
новичок

Сообщение artem kortelev » 14 апр 2018, 13:48

Елена kruglova писал(а) 14 апр 2018, 13:33:можно подойти к поезду на час раньше и попросить проводника?

Именно так.
artem kortelev
активный участник

Сообщение DeeJayBee » 14 апр 2018, 14:03

В Брюсселе, когда выдали билет на поезд на мое время в соответствии с авиабилетом, представители SNCB сказали, что можно сесть на час позже или на час раньше с этим билетом. Проводника в поезде нет, но есть контроллер.
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение LenaRu » 15 апр 2018, 12:46

А билет на поезд выдадут за 6 часов до отправления? Мы приедем в Антверпен в 12:00, а поезд в 18:30, чтобы сразу выйти в город и потом прийти прямо к поезду.
LenaRu
участник

Сообщение artem kortelev » 15 апр 2018, 13:34

Выдадут.
artem kortelev
активный участник

Сообщение LenaRu » 25 апр 2018, 17:54

Напишу как все прошло. Когда прилетели в Амстердам, получили свои билеты на поезд в Антверпен, вышли из вокзала и сразу уехали в центр Амстердама. Обратный вылет был через неделю с поездом через Антверпен. Утром выехали из Амстердама на FlixBus, ехали 2 часа. На центральном вокзале Антверпена сдали багаж в автоматические камеры хранения и получили обратные билеты. Кассир посмотрел в каком вагоне есть свободные места на поезде, который отходит на час раньше нашего, но предупредил что мест мало и надо подходить к проводнику. Гуляли по Антверпену 4 часа, честно говоря за 10 лет, что прошли с последнего нашего посещения, впечатления были не очень - кругом стройка, грязновато, люди тоже поменялись, были рады вернуться обратно. Пришли на платформу за полчаса до поезда, ждали дольше, потому что он опоздал на 16 минут (ехал из Парижа). Проводник сказал, что поезд полный, но мы были первые и нас пустили, потом всем отказывали. Сели на свободные места, приехали через час с тем же опозданием в аэропорт Амстердама. Зарегистрировались на рейс в автомате klm, багаж сдать автоматически не получилось - показывалась ошибка, сдавали через стойку. Выход на посадку был в другом конце аэропорта. Хорошо, что мы уехали на раннем поезде, иначе бы ничего не успели. Интересно, что мы регистрировались на рейс в аэропорту за 2 часа до вылета и нам дали хорошие места у аварийного выхода. В целом все прошло нормально, было бы вообще прекрасно, если бы не надо было обратно выезжать из Антверпена, но разница в цене с прямым авиабилетом Москва-Амстердам это оправдывает.
Последний раз редактировалось LenaRu 25 апр 2018, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
LenaRu
участник

Сообщение valodka » 25 апр 2018, 17:58

Билет на поезд при регистрации спрашивали?
valodka
путешественник

Сообщение LenaRu » 25 апр 2018, 18:11

Нет, ничего не спрашивали, наверное, у них все вбито в систему.
LenaRu
участник

Сообщение Annamoldova » 26 апр 2018, 12:23

Вчера летели klm, рейс опоздал на час и мы естественно опоздали на поезд в Брюссель. В самолете объявляли про все трансферное рейсы, но не про наш. Стюардессы ничего не знали про наш поезд и сказали нам идти в train info. Мы получили багаж и пошли. В окошке international train info нам сказали, что они уже закрыты и что поезда теперь только утром, идите в klm info. Мы стали искать klm info, в итоге вернулись в зону выдачи багажа. Показали наши билеты, сотрудники klm очень удивились и нашим билетам, и тому, что оказывается их самолёт опоздал. Даже спросили: а где вы покупали эти билеты, это вообще наши билеты? Потом менеджер 40 минут висел на телефоне и в итоге выдал нам ваучер на гостиницу на ночь (ibis около аэропорта) и сказал, что б мы приезжали утром на поезд. Естественно мы изначально не собирались ехать в Брюссель по прилёту, поэтому попытались отказаться. Стали объяснять, что нам в таком случае уже не нужен этот билет, что у нас в планах было завтра вечером уже вернуться из Брюсселя в Амстердам на праздник короля. На что менеджер сказал, что если мы утром не заберём эти билеты, то наш билет назад в Москву сгорит. Он сказал, ну съездите в Антверпен, пофотографируйте и вернитесь а Амстердам.
И вот мы сегодня утром приехали в аэропорт в 10-10, пошли в train info. Там нам сказали, что ничего про нас не знают. Послали в klm офис. Он в зоне выдачи багажа. Пропустили только 1 человека, у которого оказался посадочный вчерашний. Остальных нет, распечатка билета не устроила. А этот один человек вообще не говорит по английски. И теперь пытается объяснить что нам нужно. Очередной менеджер так же как и вчерашний удивился нашим билетам, засел за телефон и вот уже 11-10 и нам наконец дали новые билеты и послали опять в train office. Мы приходим, а тут одно окно и очередь на час. А через пол часа у нас билеты в музей Ван Гога. Я не ожидала, что Klm такая шаражка. Но вот даже если мы не собирались остаться в Амстердаме, а собирались ехать в Брюссель, то мы так же как и сейчас потеряли бы день просто.
Совет. Как только вы прилетели и поняли, что не попадаете на поезд, получайте багаж и не выходите из это зоны. Ищите там офис klm и просите что бы вам сейчас перевыпустили новый билет именно в klm, с которым вы утром пойдёте в train ticket. Иначе вы потом пройдёте весь этот круг на следующий день. И не выкидывайте посадочный. Иначе вы не попадёте в офис klm, если вдруг зачем-то вам понадобится уже после выхода за пределы зоны прилета.
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение dimson100001 » 28 апр 2018, 11:03

путешественники скажите, смотрю билеты на Осень Москва-Антверпен, вылет рейса из Москвы в 18 часов, прилет около 20 часов в Амстердам, пишет ночная пересадка. Как быть в данном случае я не понимаю, по прилету получается нет поездов в Антверпен правильно?
dimson100001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Annamoldova » 28 апр 2018, 11:10

dimson100001 писал(а) 28 апр 2018, 11:03:путешественники скажите, смотрю билеты на Осень Москва-Антверпен, вылет рейса из Москвы в 18 часов, прилет около 20 часов в Амстердам, пишет ночная пересадка. Как быть в данном случае я не понимаю, по прилету получается нет поездов в Антверпен правильно?

Так посмотрите на сайте жд дорог расписание поездов Thalys.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение snn1964 » 28 апр 2018, 17:34

Если вы действительно смотрите
Москва-Антверпен
и вам показывает маршрут, то там должен быть поезд.
пишет ночная пересадка.
ну, так что вы хотите? Думаете что вас поезда утаивают?
snn1964
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Annamoldova » 07 май 2018, 16:18

Товарищи, подскажите, а мы можем бесплатно доехать с центрального вокзала Брюсселя до вокзала миди, если у нас билет на поезд талис Брюссель-Амстердам , который как я сегодня обнаружила внезапно, едет не с центрального вокзала, а с миди?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение artem kortelev » 07 май 2018, 22:06

Зайцем да. А в чем проблема приехать не на центральный вокзал а на Миди?
artem kortelev
активный участник

Сообщение Annamoldova » 07 май 2018, 22:09

artem kortelev писал(а) 07 май 2018, 22:06:Зайцем да. А в чем проблема приехать не на центральный вокзал а на Миди?

Мы живём около центрального вокзала.
В Португалии, например, от одного вокзала до другого доехать можно бесплатно, имея билет такого рода. Поэтому и спрашиваю.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение artem kortelev » 08 май 2018, 09:51

Ну вы можете сесть на Центральном вокзале. Поезд стартует с Миди и останавливается там.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Annamoldova » 08 май 2018, 11:49

artem kortelev писал(а) 08 май 2018, 09:51:Ну вы можете сесть на Центральном вокзале. Поезд стартует с Миди и останавливается там.

Разве талис проходит через центральный вокзал?
И нам же нужно ещё получить билет. А его нужно же получать на миди?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение artem kortelev » 08 май 2018, 16:24

Он через все три кажется проходит. Когда я ездил, точно останавливался на Центральном. Вы можете уточнить на вокзале в справочной службе заранее.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Annamoldova » 09 май 2018, 02:41

artem kortelev писал(а) 08 май 2018, 16:24:Он через все три кажется проходит. Когда я ездил, точно останавливался на Центральном. Вы можете уточнить на вокзале в справочной службе заранее.

Наш талис проходил через Брюссель централ, но не останавливался там. На Брюссель централ в справочной нам сказали, что мы можем бесплатно доехать до Брюссель миди, имея наш билет. Там на миди в офисе жд нам выдали билеты на поезд. Учтите, что будет очередь и нужно закладывать время на это.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение apraskin » 12 май 2018, 23:17

artem kortelev писал(а) 08 май 2018, 16:24:Он через все три кажется проходит. Когда я ездил, точно останавливался на Центральном. Вы можете уточнить на вокзале в справочной службе заранее.

Ехал неделю назад - не останавливался на Центральном! так что правда, лучше уточнять.
apraskin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение azazel17 » 12 май 2018, 23:20

Ездил недавно подобным образом. В Бельгию не заезжал.

По прилету сходил получить тикет на поезд, которым не воспользовался.

На обратный рейс попробовал зарегестрироваться с мобильного приложения - не получилось. С сайта из аккаунта - тоже. Но удалось по номеру рейса в РФ.
Затем для безопасности съездил в аэропорт, получил посадочный из терминала (териманал немного потупил, попросил утончить, а какой мой текущий пункт назначения, но билет выдал).
При вылете с этим посадочным сдал багаж на стойке.

Короче говоря, схема работает, но как-то все-равно страхово, в голове держал план Б с талисом до Бельгии на случай неудачи с регистрацией.
azazel17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lubasik » 18 май 2018, 11:20

Товарищи, нам лететь уже во вторник. Билетами на поезд будем пользоваться. Подскажите, где получить билеты на поезд в Схипхоле? Надо искать табличку Thalys или просто жд кассу? Аналогично в Брюсселе - офис Thalys или любая касса.

И все-таки - на обратном пути Брюссель-Амс можем ли мы проехать Схипхол и выйти на Центральном вокзале Амстердама (у нас длинная "стыковка", ночуем в Амстердаме)? Цена билета, я посмотрела, вроде одинаковая, это одна зона или что.
Lubasik
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение artem kortelev » 18 май 2018, 12:02

В Стипхоле идете к ЖД кассам. На Талис это первые окна.
В Брюсселе идете в офис международных отправлений.
Доехать до вокзала Амстердама сможете.
artem kortelev
активный участник

Сообщение LenaRu » 18 май 2018, 18:13

Lubasik писал(а) 18 май 2018, 11:20:Подскажите, где получить билеты на поезд в Схипхоле? Надо искать табличку Thalys или просто жд кассу?

Билеты на поезд выдают в международном окне Train tickets & Services в большом зале, идите по указателям на поезда, очередь по талончикам.
LenaRu
участник

Сообщение Stella_on_the_way » 24 май 2018, 11:46

Скажите,пожалуйста,можно ли сдать багаж на вокзале Брюссель-миди, при получении билета на Thalys до Амстердама или это возможно только в Схипхоле? Хотела погулять по Амстердаму в ожидании перелета и сэкономить и время и деньги за камеру хранения)
Stella_on_the_way
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение valodka » 24 май 2018, 16:42

Stella_on_the_way писал(а) 24 май 2018, 11:46:Скажите,пожалуйста,можно ли сдать багаж на вокзале Брюссель-миди, при получении билета на Thalys до Амстердама или это возможно только в Схипхоле? Хотела погулять по Амстердаму в ожидании перелета и сэкономить и время и деньги за камеру хранения)

Можно сдать только в аэропорту.
valodka
путешественник

Сообщение pashmo » 02 июл 2018, 23:50

Смотрю билеты до амстела из москвы цена 20000 р. Смотрю билеты до брюсселя 15000 с пересадкой в амстеле и далее на электричке. вопрос: не возникнет проблем с регистрацией на рейс при возвращении в москву? по прилету нужно показать билеты на стойке местного ржд и тебе дадут билет на электричку?
pashmo
новичок

Страны: 22

Сообщение artem kortelev » 03 июл 2018, 02:53

Вы тему прочитать не пробовали? Все пережевано уже много раз.
artem kortelev
активный участник

Сообщение kedaff » 09 июл 2018, 13:25

Добрый день! Кто-нибудь пользовался связкой поезд+самолет с билетом OW, а не RT из Брюсселя в Москву? Не использовать сегмент поездом из Брюсселя до Амстердама, а сразу улететь из Амстердама в Москву
kedaff
новичок

Страны: 25

Сообщение launisch » 27 июл 2018, 21:15

Поделюсь своим опытом использования данного билета.
Вылет из мск в Амстер , далее поезд до Брюсселя Миди и обратно тем же маршрутом. Тк целью поездки был только Роттердам, по прилету в Амстердам в международной кассе получила свой билет на поезд, доехала на Талисе до Роттердама , вышла, просканировав на выходе со станции билет. На обратном пути решила не тащиться в Брюссель , из Роттердама на обычной электричке доехала до Схипхола ( за 30 часов до вылета зарегилась на рейс до Мск на сайте а/к, получила эл. посадочный с назначенным местом). В аэропорту на всякий случай в киоске распечатала посадочный, просканировав паспорт, была только ручная кладь с собой. Спокойно прошла паспортный контроль и прошла на посадку. Никакие билеты на поезд никто не спрашивал, все прошло гладко. Сомневаюсь , что вообще кто-то палит , пользовался ты поездом или нет.
launisch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stella_on_the_way » 30 июл 2018, 15:38

Только единственный минус-это то,что не начислят баллы KLM/Air France. Но это далеко не для всех имеет значение)
Stella_on_the_way
новичок

Сообщение valodka » 30 июл 2018, 18:41

Stella_on_the_way писал(а) 30 июл 2018, 15:38:Только единственный минус-это то,что не начислят баллы KLM/Air France. Но это далеко не для всех имеет значение)

За какой сегмент не начислят?
valodka
путешественник

Сообщение Stella_on_the_way » 31 июл 2018, 09:38

valodka писал(а) 30 июл 2018, 18:41:
Stella_on_the_way писал(а) 30 июл 2018, 15:38:Только единственный минус-это то,что не начислят баллы KLM/Air France. Но это далеко не для всех имеет значение)

За весь: от Брюсселя до Москвы.
Stella_on_the_way
новичок

Сообщение launisch » 31 июл 2018, 11:35

Начислят мили только за перелёт. За поезд нет
launisch
новичок

Сообщение valodka » 31 июл 2018, 17:07

Stella_on_the_way писал(а) 31 июл 2018, 09:38:
valodka писал(а) 30 июл 2018, 18:41:

За весь: от Брюсселя до Москвы.

Почему за AMS - SVO не начислят?
valodka
путешественник

Сообщение Stella_on_the_way » 01 авг 2018, 09:41

valodka писал(а) 31 июл 2018, 17:07:
Почему за AMS - SVO не начислят?

К сожалению не смогла найти ссылку на точную информацию. Я долго изучала этот вопрос перед поездкой и читала про начисление миль. Сама-то я не собиралась пропускать сегмент поезда,но про это было написано. То ли в билете, то ли на сайте. Простите,не нашла(
Stella_on_the_way
новичок

Сообщение launisch » 02 авг 2018, 12:50

[quote="valodka";p=8843714

Почему за AMS - SVO не начислят?[/quote]

За полет мили начислят, за поезд нет конечно. Мне сразу зачисли на след. день после полёта
launisch
новичок

Сообщение sumenkow » 09 авг 2018, 10:55

летали в начале августа в Амстердам, ну и заскочили в Брюссель - получили ж/д билеты, погуляли по Брюсселю и т.д, самостоятельно поехали в Амстердам - там за 30 часов до вылета зарегистрировались на рейс в онлайне, в аэропорту распечатали посадочный, спокойно сели и улетели домой - никто ничего не спрашивал про пропущенный сегмент из Брюсселя до Амстердама на поезде. Начислили мили за все, кроме пропущенного сегмента. В Брюссель я больше не поеду))))
sumenkow
новичок

Страны: 17

Сообщение nefishka » 23 авг 2018, 21:44

Мой опыт таков.
Билеты KLM Москва-Брюссель-Москва 23 июля-22августа покупали перед новым годом за 9 тыр. Конечная цель поездки - Париж. Поэтому + билеты Амстердам-Париж и Париж-Брюссель за 3 тыр.
Сегмент Амстердам-Брюссель пропускали из-за неудобства времени. В Амстердам прилетали в 16 часов, поезд в Брюссель уходил в 20.34, на месте в 22.08. Получалось, что в Париже мы могли быть только поздно ночью, (ну, или на следующий день). Потому пропускали Брюссель, не получая билеты на поезд, выезжали в Париж из Скипхола в 18.34, на месте были в 21.30.
Перед полетом из Москвы получили письмо KLM об открытии регистрации, зарегистрировались он-лайн, но получили извещение, что посадочные можно взять только в аэропорту. Что и сделали на стойке сдачи багажа.
Обратная дорога. KLM регистрироваться не приглашал. Однако удалось сделать это, указав на сайте номер брони. Прислали по е-мейлу посадочные с местами.
Приехали в Брюссель из Парижа в 10 часов. Сдали багаж в автоматическую камеру хранения - в одну большую ячейку поместилось три чемодана за 5,5 евро, в то время как в ручной камере хранения это стоило 8 евро (за одно место?).
Офис для получения билетов на поезд примерно напротив ручной камеры хранения. Заходишь, автомат с получением номера очереди и человек, помогающий определить какую кнопку нажать. Показываешь свой комбинированный билет и он нажимает на кнопочку Тайлис) Народу было немного, но персонал очень нетороплывый, так что при наличии очереди мероприятие может затянуться.
Служащий, поискав информацию в компьютере, сообщил, что поскольку поезд уходит в Амстердам в 17.52 следует прийти за билетами в 15...15.30. И мы ушли гулять в город.
Вернулись в три часа, я зашла в офис, оставив своих мужчин в зале (т.е. всем заходить не требуется), подождала недолго вызов своего номера и подошла к стойке с нашими тремя паспортами.
Женщина не глядела на меня совсем, переговаривалась со своим соседом, они называли какие-то имена, в том числе мое, моих спутников, но и другие. В результате позже выяснилось, что она дала мне билет на чужую фамилию (одну из которых называла) - я это увидела только в поезде (а моим мужчинам правильные). Как бы мне нужно было в случае чего доказывать, что я в этом поезде ехала (такое, ведь могло быть и на первом сегменте - на любом)?
Я задала ей вопрос, могу ли я уехать с этими билетами раньше, она ответила, что да, и назвала время, но я не разобрала, что она говорит, даже переспросив.
Тогда я спросила на стойке информации в центре зала, какой ближайший поезд уходит в Скипхол, и что должно быть указано на табло, чтобы я его нашла. На табло должно быть написано "Брю Аэропорт Амстердам С", а поезд уходит в 15.45, т.е. уже через 15 минут. Аэропорт - предпоследняя остановка. Мы сели в него, вагон был совсем пустой, потом контролер сказал нам, что мы едем в первом классе и надо пересесть во второй, там, конечно, народу было сильно больше.
В аэропорту распечатали билеты на автомате, следуя руководству на русском языке.
Встали сдавать чемоданы к автоматическим стойкам. Но первый же чемодан не прошел - было написано, обратитесь к сотрудникам или что-то вроде того. Нас перевели к стойке ручного приема багажа, весь багаж приняли, дальше таможенный досмотр, паспортный контроль и все.
Поезд на котором мы должны были ехать, прибывал в аэропорт в 19.24, а тот на котором мы ехали прибыл на час раньше. Когда мы прошли все процедуры, у нас как раз оказался час в запасе до посадки самолет.
Еще в тему. Когда мы ехали из Парижа в Брюссель, контролер проверявший билеты, нашел какое-то несоответствие у человека, сидевшего рядом с нами и долго с ним это несоответствие обсуждал. Когда они до чего-то договорились, контролер повернулся и ушел из вагона, забыв, что он проверил еще не всех пассажиров. Таким образом, отсутствие отметки контролера, тоже может не быть обоснованием, что вас в поезде не было))
nefishka
участник

Страны: 24

Сообщение supercam » 14 окт 2018, 18:23

Доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста, какую именно распечатку вы предоставляли при получении билета на поезд? Письмо на русском, которое прислали клм после покупки, подойдёт? Я не понимаю, как сделать версию на англ
supercam
новичок

Страны: 18

Сообщение nefishka » 14 окт 2018, 20:13

supercam писал(а) 14 окт 2018, 18:23:Доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста, какую именно распечатку вы предоставляли при получении билета на поезд? Письмо на русском, которое прислали клм после покупки, подойдёт? Я не понимаю, как сделать версию на англ

Показывала не распечатанную бумажку, а билеты на планшете, как раз те, которые прислали на русском языке КЛМ. Там же код бронирования, они бронь и смотрели в своем компьютере - там и виден комплексный билет.
nefishka
участник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуТранспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах

Включить мобильный стиль