Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
evgeniapril писал(а) 03 июл 2018, 20:04:Лучше идти или ехать?
evgeniapril писал(а) 03 июл 2018, 20:43:А на какой остановке лучше выходить,чтобы посмотреть достопримечательности?
Вижу ,что вокзал в Генте далеко от центра. Лучше идти или ехать?
Если ехать,то на чем и как брать билеты?
evgeniapril писал(а) 03 июл 2018, 21:36:Плохо с языками.
Изначально хотели взять билет Амстердам - Антверпен на сайте https://www.b-europe.com/EN по цене 21 евро.
Но потом обнаружили билеты Амстердам -Антверпен-Гент-Брюгге за 30 евро
Можно ли по этим билетам задержаться в Антверпене? Или сэкономить не получится?
Ticket valid for any conventional train on the requested route during the whole validity period of the ticket. Not valid on high speed trains.
Еще раз перепроверила, выдает 30 евро. 20 сентября смотрим
Еду с сыном, 12 лет. Я ведь могу в этот Pass вписывать сына? Просто на сайте говорится "если вам больше 26".
Будем перемещаться: Брюгге-Остенде-Брюссель-Гент-Динан-Намюр.
Будем перемещаться: Брюгге-Остенде-Брюссель-Гент-Динан-Намюр.
Это у Вас круговой маршрут? Какие-нибудь города идут проездом?
Ekaterina632 писал(а) 03 авг 2018, 11:22:Да, раз ночевки все время в разных местах, то Rail Pass похоже действительно хороший вариант. Хорошей Вам поездки!
ЮляшкаЗ писал(а) 07 авг 2018, 16:59: До какой бельгийской станции (на границе с Нидерландами) я могу доехать с использованием Rail Pass?
До последней бельгийской станции, на которой останавливается поезд. У разных поездов она может быть разная.
1) если я куплю 1 дневный проездной на автобусы и трамвай в Генте , то я смогу им пользоваться в других городах ?
2) если маршрут Брюгге - Динант и обратно, я могу выйти в Брюсселе на несколько часов ?
3) можно ли в поездах ездить с велосипедами по обычному билету или надо какой-то определённый покупать ?
Есть какой-нибудь смысл покупать билеты на сайте заранее? Или в кассах на вокзале будет такая же цена, и никуда билеты для второго класса не денутся?
Я так понимаю, что дешевле, чем билет по 14,80 евро в одну сторону ничего нет?
araton писал(а) 28 авг 2018, 11:49:Подскажите пожалуйста, планируем в одну из пятниц поехать на поезде Брюссель-Брюгге-Брюссель. Я так понимаю, что дешевле, чем билет по 14,80 евро в одну сторону ничего нет?
правильно ли я понимаю, что diablo fee до аэропорта уплачивается только при поездке в него из Брюсселя?
Если я еду из/в Антверпена по rail pass дополнительно diablo fee покупать не требуется?
В обычных ЖД кассах аэропорта Завантем rail pass продается наравне со всеми билетами?
в расписании на b-europe есть поезда с двумя пересадками Люкс--Арлон--Брюссель-Турнэ. Означает ли это что я могу спокойно сесть на поезд Люкс-Брюссель, погулять по Брюсселю и потом поехать на Брюссель--Турнэ? *вопрос возник из-за того что большинство поездов идут люкс-намюр-турнэ
опять же вопрос--могу ли я поехать арлон-брюссель-турнэ, потратив только 1 поездку из проездного(ведь формально есть поезда с таким маршрутом в расписании).
И ощий вопрос--можно ли все указанные билеты взять в кассе в Люксембурге?
Ekaterina632 писал(а) 21 сен 2018, 12:12:Кстати, не могу найти в расписании такую связку поездов, но вижу через Льеж и Брюссель. Вы на какое время смотрите расписание?
Вопрос, какие документы нужно предоставить чтобы купить Seniors Ticket? только загранпаспорт?
есть ли какой-нибудь вариант эконом-билетов на поезда для 4-х человек (по аналогии с Баварским билетом в Германии)
выгоднее ли это проката авто?
такое место, как Pairi Daiza достойно посещения или зоопарка в Антверпене достаточно?
mikle69 писал(а) 07 дек 2018, 10:34:И diablo, как я понял, включен сюда.
Тип билета указан Return. Это билет только из Антверпена в Брюгге или он действителен и обратно в тот же день?
A return journey on the same day for € 10 in 2nd class
ReD_WoW писал(а) 11 дек 2018, 12:14:Пара советов:
1. Если ваше путешествие выпадает на выходные воспользуйтесь в автомате строкой Weekend - это билет на один выходной день, он чуть дешевле чем в будни.
mikle69 писал(а) 07 дек 2018, 10:34:На сайте SNCB.be появились билеты на Новогодние дни Happy Ticket 10€ в любую точку Бельгии туда- обратно. Не нашел инфы разрешает ли такой билет длинную пересадку по пути следования? Может кто сталкивался? Цена уж больно замечательная!
mikle69 писал(а) 19 дек 2018, 08:59:Связался с SNCB. Happy Ticket позволяет делать длинные остановки по пути следования. Супер предложение!!
Ekaterina632 писал(а) 17 июн 2016, 20:30:Важный Update по поводу долгих пересадок и остановок (22.05.2017): Можно делать остановку любой длительности (в течении дня действия билета), если пункт остановки находится по маршруту билета. По этому поводу я позвонила в службу поддержки SNCB и состоялся примерно следующий диалог:
- У меня есть Standard ticket Брюссель-Брюгге, могу ли я остановиться на несколько часов погулять в Генте или мне необходимо купить что-то дополнительно?
- Да, Ваш билет будет действителен, ничего докупать не нужно. Главное, что Ваша остановка будет по пути следования поезда Брюссель-Брюгге.
- И не страшно, что я проведу в Генте несколько часов?
- Да, это не проблема.
Также если покопаться в описании standard ticket, то можно найти следующую фразу (увы, подробные описания билетов есть только на французском и нидерландском языках)
http://www.belgianrail.be/en/travel-tic ... 50C2B8.pdf
PUIS-JE FAIRE UNE HALTE DURANT MON VOYAGE ?
Oui. Vous pouvez interrompre* votre voyage dans n’importe quelle gare* ou point d’arrêt* situé sur votre itinéraire le
plus court en kilomètres, et ce, dans le sens de votre destination.
Вроде бы из нее тоже следует, что остановки делать можно, главное чтобы станция была по маршруту действия билета. Аналогичное разъяснение присутствует и в описании других типов билетов, например, Go pass 10 или weekend ticket.
Еще одно подтверждение от форумчанина vitrysk_
http://www.belgianrail.be/nl/nieuws/ver ... arden.aspx
senator писал(а) 19 дек 2018, 15:43:У меня есть Standard ticket Брюссель-Брюгге, могу ли я остановиться на несколько часов погулять в Генте или мне необходимо купить что-то дополнительно?
mikle69 писал(а) 19 дек 2018, 17:57:С Standard ticket вопросов никаких, как и с другими типами билетов. Была неясность с Наррy, информации на сайте SNCB, кроме цены и действия в один день, нет. Подробности пояснила служба поддержки SNCB. Цена получается почти в 4 раза меньше, нежели пользовать Standart.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах