Здравствуйте,
denis_mm, непростой у Вас вопрос.
в расписании на b-europe есть поезда с двумя пересадками Люкс--Арлон--Брюссель-Турнэ. Означает ли это что я могу спокойно сесть на поезд Люкс-Брюссель, погулять по Брюсселю и потом поехать на Брюссель--Турнэ? *вопрос возник из-за того что большинство поездов идут люкс-намюр-турнэ
Тариф Escapade разрешает прерывание маршрута на территории Бельгии. Если сядете на поезд, который планировщик предлагает как начало маршрута Люкс--Арлон--Брюссель-Турнэ, то точно ничего не нарушите. Хотя мне кажется, что и на любой другой поезд до Брюсселя тоже можно сесть.
Кстати, не могу найти в расписании такую связку поездов, но вижу через Льеж и Брюссель. Вы на какое время смотрите расписание?
опять же вопрос--могу ли я поехать арлон-брюссель-турнэ, потратив только 1 поездку из проездного(ведь формально есть поезда с таким маршрутом в расписании).
Вообще Rail pass разрешает прерывание маршрута, а так мое мнение такое же, как по Escapade.
И ощий вопрос--можно ли все указанные билеты взять в кассе в Люксембурге?
Rail pass вряд ли можно купить в Люксембурге. По крайней мере согласно официальному сайту, билеты продаются в кассах и автоматах SNCB. Но если что, его должно быть можно будет купить в Арлоне. Правда тогда там придется выходить из поезда...
Пожалуйста, поделитесь потом, как пройдет Ваша поездка. Было бы полезно узнать такие тонкости про прерывание маршрутов.