Железные дороги Бельгии - SNCB (b-rail.be)

Транспорт в странах Бенилюкса: железные дороги, автобусы и паромы.
Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, правила дорожного движения, парковки и советы по самостоятельным поездкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Бельгии - SNCB (b-rail.be)

Сообщение TGK » 02 мар 2015, 18:32

in-the-end писал(а) 02 мар 2015, 18:16:Здравствуйте! У меня вопрос по поводу GO PASS 1. Я как понял он для тех, кто не старше 26 лет (25 лет включительно). Раньше читал что он продаеться только онлайн, сейчас что-то изменилось? Можно ли его купить в кассе в Брюгге для дороги в Брюссель? Спасибо!

Я наоборот вижу, что он доступен только в кассах и автоматах http://www.belgianrail.be/en/travel-tic ... ss-10.aspx
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение TGK » 02 мар 2015, 18:41

SashaMatras писал(а) 02 мар 2015, 17:09:Подскажите, при покупке билетов онлайн, например на маршрут Брюссель-Брюгге (weekend ticket) обязательно ли их распечатывать? Можно ли предъявить их на экране своего смартфона?

Наверное одно из условий - а именно предъявлять вместе с купленным билетом (в виде СМС) бельгийскую электронную идентификационную карточку - Вам не выполнить.
Описание валидности и способа получения билета
http://www.belgianrail.be/en/customer-s ... t-app.aspx
и
http://www.belgianrail.be/en/customer-s ... obile.aspx
TGK
почетный путешественник

Сообщение LAL » 03 мар 2015, 15:42

Читала приведенные выше условия на сайте.
Попробовала дойти до оплаты на мобильной версии.
Нигде не запросили Belgian eID.

Кто-нибудь реально покупал мобильный билет и ездил по нему?
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение unreal_undead » 03 мар 2015, 16:12

С покупкой проблем может и не быть, но в поезде просят
Present your SMS ticket together with your eID to the train conductor as proof of purchase.
Последний раз редактировалось unreal_undead 03 мар 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение SashaMatras » 03 мар 2015, 16:54

in-the-end писал(а) 02 мар 2015, 18:16:Здравствуйте! У меня вопрос по поводу GO PASS 1. Я как понял он для тех, кто не старше 26 лет (25 лет включительно). Раньше читал что он продаеться только онлайн, сейчас что-то изменилось? Можно ли его купить в кассе в Брюгге для дороги в Брюссель? Спасибо!

Согласно условиям на сайте - можно купить онлайн,в кассе,автомате и в самом поезде
SashaMatras
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение belyasha » 17 мар 2015, 21:17

Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сможет подсказать мне по билетам.

Покупаю для мамы и ее подруги билеты на поезд из Парижа в Брюгге и обратно. SNCB выдает составной маршрут Thalys + местный поезд через Брюссель.

Правильно ли я понимаю, что билеты на Thalys - на определенный поезд в определенное время? Просто боюсь, вдруг при поездке обратно местный поезд опоздает в Брюссель и Thalys уедет (там полчаса разница)? Что тогда делать? Стоимость не возвращается? На следующий Thalys сесть нельзя? Просто беспокоюсь, что мама не сможет сама на вокзале разобраться в таком случае.

А как с местным поездом (при поездке туда)? Можно сесть на любой следующий?

Все билеты (поездка 14-15 апреля) вышли 232 евро на двоих туда и обратно. Правильно ли я понимаю, что дешевле поезда нет, т.е. между Брюсселем и Парижем кроме Thalysа ничего не ходит. Можно еще с несколькими пересадками, но боюсь это будет слишком сложно для мамы с подругой.

Спасибо большое!
Вложения
belyasha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mov » 17 мар 2015, 23:55

belyasha писал(а) 17 мар 2015, 21:17:Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сможет подсказать мне по билетам.
Правильно ли я понимаю, что билеты на Thalys - на определенный поезд в определенное время? Просто боюсь, вдруг при поездке обратно местный поезд опоздает в Брюссель и Thalys уедет (там полчаса разница)?

однозначно не стала бы закладываться на получасовой интервал между поездами. Ездила по Бельгии весьма активно в течение недели, опоздания бесконечные. По-моему, это единственный сайт европейских жд (из виденных лично мной, есс-но ), где при планировании поездки с пересадкой честно пишут что-то типа "этот вариант возможен, если первый поезд не опоздает"

belyasha писал(а) 17 мар 2015, 21:17:Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сможет подсказать мне по билетам.
На следующий Thalys сесть нельзя? Просто беспокоюсь, что мама не сможет сама на вокзале разобраться в таком случае.
А как с местным поездом (при поездке туда)? Можно сесть на любой следующий?

Нет.

ИМХО, проще разобраться с покупкой билета на местный поезд, чем с попыткой возврата денег в случае опоздания.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 18 мар 2015, 00:31

Вроде как можно купит билет на Thalys с/до любой станции в Бельгии (any Belgian station = ABS), при этом привязка по времени есть только к скоростному поезду, по Бельгии можно ехать в любое время. Но сам таким вариантом не пользовался.
Кстати, я правильно понимаю, что при покупке билета от/до Bruxelles Midi на Thalys можно в тот же день доехать от/до другого брюссельского вокзала без доплаты?
unreal_undead

Сообщение belyasha » 18 мар 2015, 11:10

mov писал(а) 17 мар 2015, 23:55:Нет.
ИМХО, проще разобраться с покупкой билета на местный поезд, чем с попыткой возврата денег в случае опоздания.

Спасибо за совет, про опоздания понятно.

Не очень понял с местным поездом - если я куплю билеты на сайте SNCB на всю поездку сразу (на Thylos и местный поезд) - время на местный поезд тоже фиксируется или можно сесть на любой?

Или купить билеты на сайте Thylosа только на него, а билеты на местные поезда покупать на вокзале прямо. Это не очень сложно?

Спасибо!
belyasha
новичок

Сообщение TGK » 18 мар 2015, 12:01

belyasha писал(а) 18 мар 2015, 11:10:Или купить билеты на сайте Thylosа только на него, а билеты на местные поезда покупать на вокзале прямо. Это не очень сложно?

Я бы так и сделала. На Талис Вы поздновато билеты покупаете, надо было раньше, чтобы подешевле - но хотя бы сейчас на сайте купите.
А на местный поезд несложно купить билеты в автомате, но ещё проще - у кассира, если нет очереди.
TGK
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 18 мар 2015, 13:37

время на местный поезд тоже фиксируется или можно сесть на любой?

Можно на любой.
А на местный поезд несложно купить билеты в автомате

Но всё таки удобнее пересесть с одной платформы на другую, чем идти в здание вокзала и покупать билет.

Кстати, вопросик - при возврате местных билетов в бельгийских кассах деньги всегда возвращают наличными или нет? Просто случайно пришлось сдать (перед обратным вылетом купил в автомате и только потом вспомнил, что в рюкзаке лежит билет, взятый перед поездкой на сайте) - платил кредиткой, вернули наличные, то есть получилось снятие нала без дополнительных процентов и нарушения грейс периода, что вроде стараются пресекать.
unreal_undead

Сообщение Maverick_ru » 18 мар 2015, 18:08

belyasha писал(а) 18 мар 2015, 11:10:Или купить билеты на сайте Thylosа только на него, а билеты на местные поезда покупать на вокзале прямо. Это не очень сложно?

Еще проще купить билет на сайте Thalys от северного вокзала до Брюгге.
Цена та же, что на SCNF
Распечатаете его на принтере, выбрав Digital Homeprint.

belyasha писал(а) 17 мар 2015, 21:17:Покупаю для мамы и ее подруги билеты на поезд

По-моему у Thalis надо выбрать метод идентификации.
Не ставьте ВАШУ банковскую карту (если покупаете по ней). Ее попросят предьявить ревизоры.
Можно мамину (если покупаете по ней) или паспорт.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 18 мар 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение belyasha » 18 мар 2015, 19:00

Maverick_ru писал(а) 18 мар 2015, 18:08:По-моему у Thalis надо выбрать метод идентификации.
Не ставьте ВАШУ банковскую карту (если покупаете по ней). Ее попросят предьявить ревизоры.
Можно мамину (если покупаете по ней) или паспорт.

Спасибо большое! В итоге купил на SNCB (написано, что для идентификации нужен паспорт или id). На сайте Thalysа почему-то не было варианта ticketless + при выборе варианта с пересадкой была надпись, что с 1 апреля покупка билетов до Брюгге на сайте Thalysa не осуществляется.

Вышло 232 евро на двоих туда и обратно с пересадкой. 15400 рублей - дороже чем Сапсан до Москвы, а он едет 4 часа )) Недешевое удовольствие ездить по Европе. Но сам виноват, конечно, нужно было заранее покупать.
Вложения
belyasha
новичок

Сообщение Maverick_ru » 18 мар 2015, 20:35

belyasha писал(а) 18 мар 2015, 19:00:На сайте Thalysа почему-то не было варианта ticketless

Давненько я не ездил на Талисе.
Теперь двусмысленный ticketless называется Digital Homeprint.
Он выбирается по умолчанию.
belyasha писал(а) 18 мар 2015, 19:00:при выборе варианта с пересадкой была надпись, что с 1 апреля покупка билетов до Брюгге на сайте Thalysa не осуществляется.

Да, на Ваши даты выскакивает предупреждение, его суть, что до 1 апреля, если посмотреть рейсы есть прямой утренний Thalys из Брюгге в Париж
Brugge 6:06 > 09:08 Paris Nord
Paris Nord 18:16 > 20:56 Brugge
После 1 апреля прямой Талис не ходит, но тем не менее система давала маршрут с пересадкой.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение elg » 30 мар 2015, 11:44

Добрый день!

Что-то у меня не складывается картинка общая по поездам в моем случае.

Мы прилетаем рано утром в субботу в Брюссель и сразу из аэропорта поедем в Брюгге.
В воскресенье вечером из Брюгге мы поедем в Брюссель до центрального вокзала.

Вопросы (нас двое):
Могу ли я купить два weekend ticket (маршрут Аэропорт Брюссель - Брюгге), но на обратном пути выйти раньше - на центральном вокзале (наверно глупый вопрос - конечно могу (но вдруг у них есть турникеты на выход??))
Надо ли мне покупать дополнительно два "дьябло" для проезда "Аэропорт Брюссель - Брюгге"?
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 30 мар 2015, 11:58

Турникетов нет, выйти на промежуточной станции можно. Диабло автоматом добавят к стоимости, причём и туда и обратно - но вроде weekend ticket всё равно окупается.
unreal_undead

Сообщение de1337ed » 31 мар 2015, 01:29

Всем добрый день.
Недавно вернулся из Бельгии, и спешу рассказать, что несмотря на страшилки в интернете, на всех крупных станциях наконец поставили терминалы для продажи билетов, которые принимают Visa и Mastercard. Платил рублевой Visa Сбербанка -- всё прошло отлично. В автоматах есть, кажется, все типы билетов. Сам покупал два GoPass1. Билеты доступны не только со станции, где стоит автомат, а вообще с любой.
de1337ed
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 89

Сообщение experimentator7 » 07 апр 2015, 16:18

Добрый день!
Этот вопрос уже 1000 раз обсуждался, но я никак до конца понять не могу. При покупке билетов из Брюгге в Неймеген https://treintickets.nsinternational.nl/ выдает отличный путь с 3мя пересадками через Гент и Антверпен. Хотелось бы там выйти и погулять. Как это сделать, и сильно ли это дороже будет?
experimentator7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение uog » 15 апр 2015, 13:33

Добрый день. Не поможете мне с таким вопросом. Купила билеты из аэропорта Брюсселя (Brussel Nat Luchthaven) до Парижа (соответственно с пересадкой в Брюсселе). То есть, до Брюсселя у меня идет билет ABS, а далее пересаживаемся на THALYS.
Теперь конкретно вопрос - нужно ли мне оплачивать сбор Diabolo?
И еще вопрос - на вокзале Midi тяжело будет найти поезда THALYS?
Спасибо за ответ.
uog
новичок

Сообщение unreal_undead » 15 апр 2015, 14:15

Так у вас всё-таки билет откуда - ABS (any Belgium station) или конкретно из аэропорта? В первом случае diabolo надо докупать отдельно, во втором он уже добавлен в стоимость.
на вокзале Midi тяжело будет найти поезда THALYS?

Ищете на табло поезд до Парижа на своё время и идёте на указанную платформу.
unreal_undead

Сообщение Alla_A » 21 апр 2015, 11:02

Помогите пжл разобраться с электричками в Бельгии
Нужно добраться из аэропорта Брюсселя в Гент, на сайте показано на одно время 2 варианта с пересадкой и без на один и тот же поезд. Там не все вагоны по одному маршруту едут? Как понять нужно делать пересадку или нет? Заранее спасибо
Alla_A
новичок

Сообщение TGK » 21 апр 2015, 16:49

Ткните в выдаваемых вариантах Journey details&map. Вы не дали детали, но наверное предлагается два варианта по времени, один короче, но с пересадкой на другой поезд, другой выйдет дольше, но без пересадок. Что Вам удобнее и нужнее - тот вариант и выбирайте.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Alla_A » 22 апр 2015, 10:34

TGK писал(а) 21 апр 2015, 16:49:Ткните в выдаваемых вариантах Journey details&map. Вы не дали детали, но наверное предлагается два варианта по времени, один короче, но с пересадкой на другой поезд, другой выйдет дольше, но без пересадок. Что Вам удобнее и нужнее - тот вариант и выбирайте.

Да, точно, так и есть, с пересадкой быстрее. А это так с пересадкой по одному билету можно проехать? В RailPass писать Аэропорт-Гент или Аэропорт-Брюссель и Брюссель-Гент?
Alla_A
новичок

Сообщение Ekaterina632 » 22 апр 2015, 10:53

Alla_A , в RailPass пишите начальный и конечный пункт в глобальном смысле, никакие пересадки прописывать не надо. У Вас будет одна поездка - Аэропорт Брюсселя - Гент. Кстати, не забудьте при поездке в/из аэропорта докупить Diabolo fee, он не включен в проездной.
http://www.belgianrail.be/en/travel-tic ... abolo.aspx
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1765 раз.
Страны: 22
Отчеты: 39

Сообщение Alla_A » 22 апр 2015, 11:03

Ekaterina632 писал(а) 22 апр 2015, 10:53:Alla_A , в RailPass пишите начальный и конечный пункт в глобальном смысле, никакие пересадки прописывать не надо. У Вас будет одна поездка - Аэропорт Брюсселя - Гент. Кстати, не забудьте при поездке в/из аэропорта докупить Diabolo fee, он не включен в проездной.
http://www.belgianrail.be/en/travel-tic ... abolo.aspx

Про Diabolo в курсе, спасибо. Как-то переживательно с этими пересадками, хоть и быстрей. Почитала еще про частые опоздания. А если я опоздаю на пересадку? То можно на следующем поезде?
Alla_A
новичок

Сообщение unreal_undead » 22 апр 2015, 11:22

А если я опоздаю на пересадку? То можно на следующем поезде?

Привязки к конкретному поезду на Rail Pass и обычных билетах по Бельгии нет, так что смотрите на табло ближайший подходящий и едете на нём.
unreal_undead

Сообщение Марина_Влади » 30 апр 2015, 16:38

Подскажите, пожалуйста.
Планируется поездка, в общем-то, по Бельгии, но с выездами в Голландию\Германию. Тема ж.д. Бельгии показалась тяжелой для моего понимания, пока родились такие вопросы:
1. Прилет в аэропорт Брюсселя и сразу переезд в Антверпен. Если сразу купить Rail Pass 10 (прямо в аэропорту это возможно сделать??), то для этой конкретной поездки необходимо еще дьяболо докупить?

2. В выходной день действует этот Rail Pass 10 или надо обязательно week-end ticket покупать?
3. На перегоне Льеж-Кельн есть более пограничная с бельгийской стороны остановка, чем Льеж?
4. Начальной\конечной станцией в Rail Pass 10 может быть вписана любая остановка? даже и совсем дыра?? Вот мой пример: Еду из Антверпена, конечная цель - Ремушанские пещеры. Мне и писать - Remouchamps? Или, раз туда поезд не едет, то ближайшую станцию вписать - Aywaille? А единого билета поезд-автобус, как в Германии, здесь не существует?
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение trente_trois » 30 апр 2015, 17:46

Марина_Влади писал(а) 30 апр 2015, 16:38:1. Прилет в аэропорт Брюсселя и сразу переезд в Антверпен. Если сразу купить Rail Pass 10 (прямо в аэропорту это возможно сделать??), то для этой конкретной поездки необходимо еще дьяболо докупить?

Не "Rail Pass 10", а просто "Rail Pass". Diabolo fee нужно будет доплачивать.
2. В выходной день действует этот Rail Pass 10 или надо обязательно week-end ticket покупать?

Действует.
3. На перегоне Льеж-Кельн есть более пограничная с бельгийской стороны остановка, чем Льеж?

Смотря на чём ехать.
А единого билета поезд-автобус, как в Германии, здесь не существует?

В некоторых городах существует.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Марина_Влади » 30 апр 2015, 18:18

trente_trois писал(а) 30 апр 2015, 17:46:

Смотря на чём ехать.
А единого билета поезд-автобус, как в Германии, здесь не существует?

В некоторых городах существует.

по п.3. Вы имеете в виду, что если это не электричка и после Льежа следующая остановка в Германии, то Льеж и есть пограничная станция, да?

по п. 4. - а где конкретно существует? Ткните меня в нужную страницу, пожалуйста.

Вообще, где-то можно сравнить цены на поезд\автобус по заданному направлению?
Марина_Влади
активный участник

Сообщение kostja » 30 апр 2015, 18:26

Марина_Влади писал(а) 30 апр 2015, 18:18:Вы имеете в виду, что если это не электричка и после Льежа следующая остановка в Германии, то Льеж и есть пограничная станция, да?

Вопрос сформулирован, конечно

Если ехать на TGV/ICE, то после Льежа будет уже Аахен.
Если ехать на бельгийском IC, который идёт, например, в Эйпен (Eupen), то он останавливается в Welkenraedt.
Если ехать на зачмырённом бельгийском R поезде, то последняя станция перед границей - Hergenrath.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение kostja » 30 апр 2015, 18:37

Кстати, описываю способ, как можно сэкономить на поездках из Германию в Бельгию, пользовался им уже несколько раз.

1. По Германии едешь до Аахена по региональному (SchönerTag) или выходному (SchönesWochenende) билету.

2. В Аахене надо купить в автомате билетик Аахен-Хергенрат (Hergenrath), он пару евро стоит.

3. И самое главное, от Хергенрата можно покупать дешёвые бельгийские билеты он-лайн заранее.
Потому что в этом случае дейстувет скидка на бельгийские билеты выходного дня при поездке туда-обратно.

4.Так что в Аахене садишься и едешь через границу в Бельгию на одном и том же поезде, но с двумя билетами.

Тоже самое обратно. Надо только в бельгийской кассе пробрести билетик Хергенрат-Аахен.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Марина_Влади » 30 апр 2015, 19:03

kostja писал(а) 30 апр 2015, 18:37:Кстати, описываю способ, как можно сэкономить на поездках из Германию в Бельгию, пользовался им уже несколько раз...

Вот! Совет типа этого я и хотела услышать)))
kostja, это хорошо, что Вы и в этой теме консультируете. А вопрос был сформулирован по-дурацки, потому что, поработав над логистикой поездки, покопавшись на сайте ж.д. Бельгии и в этой теме, дурой себя и чувствую. Так что все гармонично.

Еще раз: в билете Рэйл Пасс конечной остановкой можно любую бельгийскую дыру записывать, куда ходят поезда, или город не мельче Гента (например)??
Марина_Влади
активный участник

Сообщение kostja » 30 апр 2015, 19:15

Думаю, можно любую ж/д станцию.
kostja

Сообщение Ekaterina632 » 30 апр 2015, 19:21

Вроде бы даже не обязательно, чтобы поезд в этой дыре останавливался. Хотя в этом не уверена. Я, чтобы не запутаться в пограничных ситуациях подхожу к кассиру и говорю: у меня есть go pass, от какой станции мне нужен билет чтобы попасть в такой-то пункт?
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1765 раз.
Страны: 22
Отчеты: 39

Сообщение trente_trois » 30 апр 2015, 19:48

kostja писал(а) 30 апр 2015, 18:37:Кстати, описываю способ, как можно сэкономить на поездках из Германию в Бельгию, пользовался им уже несколько раз.

Но зачем так сложно?! У SNCB есть специальный Aachen ticket --- стоит на 2 евро дороже, чем из пункта А в Бельгии до Хергенрата, продаётся онлайн http://www.belgianrail.be/en/travel-tic ... achen.aspx
trente_trois
активный участник

Сообщение kostja » 30 апр 2015, 21:18

trente_trois писал(а) 30 апр 2015, 19:48:Но зачем так сложно?! У SNCB есть специальный Aachen ticket --- стоит на 2 евро дороже, чем из пункта А в Бельгии до Хергенрата, продаётся онлайн http://www.belgianrail.be/en/travel-tic ... achen.aspx

При том, что выходные билеты (туда-обратно) в Бельгии дешевле выходят, чем 2 "Aachen Ticket".
kostja

Сообщение trente_trois » 30 апр 2015, 23:44

kostja писал(а) 30 апр 2015, 21:18:При том, что выходные билеты (туда-обратно) в Бельгии дешевле выходят, чем 2 "Aachen Ticket".

Aachen weekend ticket
trente_trois
активный участник

Сообщение kostja » 01 май 2015, 00:12

Похоже, что это что-то новенькое, раньше такого не было.
kostja

Сообщение Alla_A » 19 май 2015, 10:45

Есть еще weekend ticket в Маастрихт, за 25евро туда-обратно
Alla_A
новичок

Сообщение trente_trois » 19 май 2015, 14:35

Alla_A писал(а) 19 май 2015, 10:45:Есть еще weekend ticket в Маастрихт, за 25евро туда-обратно

Не за 25 евро, а в зависимости от расстояния. Из Льежа, например, всего 7.80 он стоит.
trente_trois
активный участник

Сообщение Alla_A » 19 май 2015, 14:50

trente_trois писал(а) 19 май 2015, 14:35:
Alla_A писал(а) 19 май 2015, 10:45:Есть еще weekend ticket в Маастрихт, за 25евро туда-обратно

Не за 25 евро, а в зависимости от расстояния. Из Льежа, например, всего 7.80 он стоит.

Ой, да, сорри за дезинформацию)) Главное что хотела сказать, что weekend ticket на это направление распространяется)
Alla_A
новичок

Сообщение Petra_ » 20 май 2015, 11:11

Старательно все перечитала.

Подскажите - по обычному билету можно выходить на промежуточной станции? (не нарушая правил) И затем продолжить поездку по этому же билету.
Weekend ticket можно купить только в одном направлении? А-В (если мне не нужно возвращаться в А). И имеет ли это смысл?
По билету Weekend ticket можно выходить на промежуточной станции?
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение TGK » 20 май 2015, 15:36

Petra_ писал(а) 20 май 2015, 11:11:По билету Weekend ticket можно выходить на промежуточной станции?

Нет
http://www.belgianrail.be//~/media/File ... ICKET.ashx

Petra_ писал(а) 20 май 2015, 11:11:Weekend ticket можно купить только в одном направлении?

Нет. Та же ссылка.
Petra_ писал(а) 20 май 2015, 11:11:А-В (если мне не нужно возвращаться в А).

Вы можете из другого пункта только с побережья использовать этот билет для возвращения. Из других городов - нет. Та же ссылка.

Petra_ писал(а) 20 май 2015, 11:11:Подскажите - по обычному билету можно выходить на промежуточной станции?

Да
http://www.belgianrail.be//~/media/File ... ICKET.ashx
TGK
почетный путешественник

Сообщение denismats » 25 май 2015, 16:12

Всем привет!
Посоветуйте плз. Друг купил 2 билета по Бельгии. И при покупке перепутал город. Оплатил из Брюгге до LILLOIS а надо было до французского Лилля. По тарифу стандарт тикет. Можно ли вернуть деньги?
Спасибо.
denismats
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Olga_Albers » 28 май 2015, 11:37

denismats писал(а) 25 май 2015, 16:12:Всем привет!
Посоветуйте плз. Друг купил 2 билета по Бельгии. И при покупке перепутал город. Оплатил из Брюгге до LILLOIS а надо было до французского Лилля. По тарифу стандарт тикет. Можно ли вернуть деньги?
Спасибо.

Деньги наверное не вернут, но вот обменять билет в кассе, скорее всего будет можно.
Однако сама не сталкивалась с подобным случаем. Я вообще не очень понимаю зачем покупать билеты онлайн, если это можно сделать в кассе и не париться, менять маршрут если появится внезапное желание)
ищите меня вконтакте и в соцсеть, признанная в РФ экстремистской ;)
Olga_Albers
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение denismats » 28 май 2015, 12:13

Потому что цена билета при покупке перед отъездом вырастает.
denismats
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ProstoKVA » 29 май 2015, 12:54

Добрый день.
Коллеги, был там в апреле. Классно.
Только что пришла рекламка:

Happy anniversary to TGV® Brussels-France! Get 20% off your train tickets now!

Реальный шанс сделать поездку дешевле.
Александр
ProstoKVA
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ProstoKVA » 29 май 2015, 13:05

Olga_Albers писал(а) 28 май 2015, 11:37:Я вообще не очень понимаю зачем покупать билеты онлайн, если это можно сделать в кассе и не париться, менять маршрут если появится внезапное желание

На мой взгляд два плюса:
1. Удобно расчитываться, покупаешь пакетом на весь трип. Экономия на комиссии от покупки валюты. Я даже сэкономил на разнице в курсе. (В апреле евро было на 20% дороже чем на момент проплаты через инет.)
2. При раннем бронировании есть возможность тщательно продумать и расписать маршрут, места посадок и пересадок, номера рейсов. Конечно это можно сделать и не покупая билет. Но раз уже зашёл на сайт, то почему бы и не оплатить.

И так, отступление. Здорово перетрухал, когда при покупке двух билетов на скорый поезд в Нидерландах, мне выпало в окошке 4-е билета . Думал, что случайно выбрал 4 билета. Оказывается лищняя пара - доплата за скорость. В электронном билете просто была бы прописана "скорость" .
И если честно, то первый раз пользоваться автоматом не очень комфортно. Я первый раз покупал Рейлпасы.
Александр
ProstoKVA
полноправный участник

Сообщение jambo99 » 08 июн 2015, 13:00

Коллеги, здравствуйте.

В июле с женой планируем небольшую поездку по Бельгии.

Передвигаться будем по ЖД. План поездок следующий:
аэропорт - Брюссель и далее Брюгге
Однодневная поездка Брюгге-Остенде
Брюгге - Брюссель
Брюссель - аэропорт

По сайту бельгийских дорог получается, что все будет стоить 8.50+14.10+4.10, т.е. на двоих и обратно 106.8 Евро.

В общем, цена устраивает, но есть возможность оптимизировать? мы старше 26 Все поездки это понедельник-пятница.

Заранее спасибо.
jambo99
участник

Сообщение ProstoKVA » 08 июн 2015, 13:20

Я вижу два пути.
1. Поездки начинать с пятницы вечера и до утра в понедельник.
2. Приписать себе лет 40.
ProstoKVA
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуТранспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах

Включить мобильный стиль