elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 14:36:огромная благодарность участникам обсуждения за детальное разжевываниеsnal писал(а) 18 апр 2018, 13:01: Одноразовый билет на одну или две поездки я бы не называл ov-chipkaart, чтобы не путаться.
С одноразовой чип-картой меня запутал этот сайт https://www.ov-chipkaart.nl/everything- ... urists.htm
который анонсировал ее существование - There is no separate OV-chipkaart for tourists. As a tourist you will purchase an anonymous OV-chipkaart or a disposable OV-chipkaart.
Что такое одноразовая карта я так и не поняла, ну да ладно.radost_moia писал(а) 17 апр 2018, 15:57:можно просто купить билет Гаага - Амстердам, а выйти в Лейдене можно в любом случае, так как он находится на прямой траектории Гаага - Амстердам.snal писал(а) 18 апр 2018, 13:01:Если вы хотите выйти погулять по Лейдену, то вообще-то нужно покупать отдельно билет Амстердам-Лейден и отдельно Лейден-Гаага.
Ой, я уважаю мнение обоих знатоков, но давайте придем к компромиссу, если это возможно
А то отдельные билеты дороже.
disposable OV-chipkaar билет на одну поездку.
Если вы проведете в Лейдене больше 35 минут, нужен отдельный билет. Ваш билет в одну сторону не даст вам второй раз сделать чекин, если после чекаута прошло больше 35 минут.
Если вы выйдете в Лейдене без чекаута (не помню, есть ли там турникет, если нету, то можете без чекаута выйти в город), то можете погулять больше, часов пять (билет действует шесть часов после первого чекина). Но у контроллера в поезде может возникнуть очень логичный вопрос, почему вы уже 5 часов едете из Амстердама в Гаагу.