Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sergeevm писал(а) 18 апр 2018, 09:43:при оплате предоплаченной картой, купленной на указанной на карте срок, вы уже заплатили за неограниченное количество поездок в течение указанного времени..
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 11:42:Хоть с картой, хоть без карты я буду в автомате платить 9,1+1 евро?
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 11:42:после автомата на вокзале перед посадкой в поезд идти к желтому считывателю и после окончания поездки снова к нему?
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 11:42:А варианты поездки (время, поезда и пересадки) я смотрю на 9292 или NS исключительно для справки?
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 11:42:если я не имею этой ov-chipkaart, то я прикладываю к считывателю в автобусе свою банковскую кредитку (это называется - купить у водителя?) и покупаю билет дороже?
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 11:42:У меня и 9292 и ns.nl показывают одинаковую цену 9.1 на поезд из Амстердама до Лейдена, к примеру.
Они оба показывают мне цену без 1евро за картонку и 9292 не показывает мне цену, сниженную за счет ov-chipkaart? Хоть с картой, хоть без карты я буду в автомате платить 9,1+1 евро?
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 11:42:Попутный вопрос:
- после автомата на вокзале перед посадкой в поезд идти к желтому считывателю и после окончания поездки снова к нему?
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 11:42:- eсли (имея билет Гаага-Амстердам) делаю стоповер в Лейдене, то походов к желтому считывателю будет четыре?
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 11:42:- автомат при покупке билета Гаага-Амстердам не требует у меня указать время поeздки, только дату? А варианты поездки (время, поезда и пересадки) я смотрю на 9292 или NS исключительно для справки?
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 11:42:"В автомате вы покупаете просто разовый билетик, к ov-карте он отношения не имеет."
а что такое тогда - разовая ov-chipkaart? в каком случае она появляется на арене? разве не при покупке разового билета?
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 11:42:"С автобусными билетами ещё сложнее: с ov картой вы купите их по цене, указанной в планировщике, а без - у водителя дороже раза в два."
если я имею ov-chipkaart, то прикладываю к считывателю в автобусе именно ее и покупаю билет по цене, указанной в планировщике? чекин происходит в автобусе в отличие от поезда, когда чекин происходит на перроне?
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 11:42:если я не имею этой ov-chipkaart, то я прикладываю к считывателю в автобусе свою банковскую кредитку (это называется - купить у водителя?) и покупаю билет дороже?
snal писал(а) 18 апр 2018, 13:01: Одноразовый билет на одну или две поездки я бы не называл ov-chipkaart, чтобы не путаться.
radost_moia писал(а) 17 апр 2018, 15:57:можно просто купить билет Гаага - Амстердам, а выйти в Лейдене можно в любом случае, так как он находится на прямой траектории Гаага - Амстердам.
snal писал(а) 18 апр 2018, 13:01:Если вы хотите выйти погулять по Лейдену, то вообще-то нужно покупать отдельно билет Амстердам-Лейден и отдельно Лейден-Гаага.
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 14:36:огромная благодарность участникам обсуждения за детальное разжевываниеsnal писал(а) 18 апр 2018, 13:01: Одноразовый билет на одну или две поездки я бы не называл ov-chipkaart, чтобы не путаться.
С одноразовой чип-картой меня запутал этот сайт https://www.ov-chipkaart.nl/everything- ... urists.htm
который анонсировал ее существование - There is no separate OV-chipkaart for tourists. As a tourist you will purchase an anonymous OV-chipkaart or a disposable OV-chipkaart.
Что такое одноразовая карта я так и не поняла, ну да ладно.radost_moia писал(а) 17 апр 2018, 15:57:можно просто купить билет Гаага - Амстердам, а выйти в Лейдене можно в любом случае, так как он находится на прямой траектории Гаага - Амстердам.snal писал(а) 18 апр 2018, 13:01:Если вы хотите выйти погулять по Лейдену, то вообще-то нужно покупать отдельно билет Амстердам-Лейден и отдельно Лейден-Гаага.
Ой, я уважаю мнение обоих знатоков, но давайте придем к компромиссу, если это возможно
А то отдельные билеты дороже.
sergeevm писал(а) 18 апр 2018, 15:34:Регулярно делаю чекин, а стартую часа через 4..
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 14:36:давайте придем к компромиссу, если это возможно
snal писал(а) 18 апр 2018, 15:37:А что по этому поводу контроллеры говорят?
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 14:36:Ой, я уважаю мнение обоих знатоков, но давайте придем к компромиссу, если это возможно
А то отдельные билеты дороже. Но и влипнуть на контроле не хочется.
snal писал(а) 18 апр 2018, 15:37:Подтверждение по поводу 35 минут на пересадку: NS considers it to be a transfer when you check out and in within 35 minutes. https://www.ns.nl/en/travel-information ... -rate.html
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 16:30:snal писал(а) 18 апр 2018, 15:37:Подтверждение по поводу 35 минут на пересадку: NS considers it to be a transfer when you check out and in within 35 minutes. https://www.ns.nl/en/travel-information ... -rate.html
По данной ссылке я поняла, что если вы едете с льготным билетом (снижена цена для непиковых часов) и желаете погулять более 35 минут на остановке, то потеряете право льготной стоимости. Которая при прогулке менее 35 минут остается до конца поездки, даже несмотря на пиковое время.
Если же вы хотите погулять более 35 минут и поехать дальше со льготой, то будьте добры воспользоваться другого типа льготами (раздел - Что вы можете сделать, чтобы продолжить путешествие по непиковым ставкам после часа пик?). Но я никак не увидела, что более 35 минут - это закончилось действие вашего билета.
radost_moia писал(а) 18 апр 2018, 16:16:elegia_irina, а сейчас ну очень радостная новость и для Вас, и для других путешественников Общественный транспорт в Амстердаме Буквально меньше недели назад как вариант оплаты на сайте жд стоял только iDeal, а сейчас на ns.nl появилась возможность оплатить кредиткой. Принимают MasterCard, Visa и American Express (Amex), за транзакции дополнительно ничего не берут ))).
Так что пробуйте купить билет сразу на сайте. С эл. билетом проблем с чек-инами и чек-аутами, прерываниями поездки нет совсем: распечатываете и открываете штрих-кодом турникеты.
elegia_irina писал(а) 18 апр 2018, 16:30:если вы едете с льготным билетом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Транспорт, как добраться. Аренда авто в Бельгии Нидерландах