Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Сообщение moimaison » 12 июн 2024, 16:05

saje, 3 бис не нужен. Собирайте документы по тому списку, что указан в вфс на сайте. Если у вашего партнера есть зп выше 2090 как выше уже писали, то прилагаете просто его рабочий контракт и выписки из банка о зп за последние 3 месяца.
moimaison
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moimaison » 12 июн 2024, 16:06

saje, я подавалась именно на заключение брака и уже сейчас в бельгии, мне одобрили. Поэтому если что тоже можете написать мне в лс, помогу чем смогу.
moimaison
новичок

Сообщение Валерия_ww » 14 июн 2024, 01:05

Здравствуйте! Мы с мч (бельгиец) я - русская. Решили заключить брак и думаем с чего начинать. К сожалению, в его комунне работают крайне ничего не знающие люди, которые говорят, что женят бельгийца с иностранкой впервые.
Я бы хотела прояснить момент с заключением брака по туристической визе (у меня французский шенген). Насколько это реально? Какая последовательность действий? Я собираю список документов, подаю их в команду, далее что? Они их рассматривают? Сколько по времени ? А когда рассмотрели - что? В какой момент мы выбираем дату росписи? В какой момент выдается оранж карта? А внж? Я понимаю, что это все очень долгий процесс, я прочитала все форумы и только ещё сильнее запуталась . Помогите пожалуйста
Валерия_ww
новичок

Сообщение Alexandrasml » 14 июн 2024, 10:32

Валерия_ww, выходить замуж по тур.визе всегда риск. Вот, что пишут на сайте вц « Заявитель, планирующий вступить в брак в Бельгии, должен подать заявление на получение данной визы. Это единственный способ вступить в брак, сразу получив при этом разрешение остаться в Бельгии. Попытка вступить в брак с туристической визой или по частному приглашению обяжет заявителя в любом случае вернуться в Россию, чтобы должным образом подать заявление на визу для воссоединения семьи (виза D).»
Вообще на форумах разные истории есть, кому-то разрешали и по туристической и замуж выйти, и на воссоединение сразу подать документы, а кого-то отправляли в России обратно за специальной визой. Попытка-не пытка, конечно, но в худшем случае можно потерять много времени.
И вот ссылка на инфо по браку: https://www.vreemdelingenrecht.be/inter ... ksaangifte
Alexandrasml
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandrasml » 12 июл 2024, 19:58

Добрый вечер! Кто-нибудь может сориентировать через какое примерно время заявление появляется в отслеживании на сайте миграционки?
Alexandrasml
новичок

Сообщение Chocolade » 12 июл 2024, 23:55

Валерия_ww писал(а) 14 июн 2024, 01:05:Я бы хотела прояснить момент с заключением брака по туристической визе (у меня французский шенген). Насколько это реально?

Я подавала документы на брак с бельгийцем в Бельгии в ноябре 2021 по французскому шенгену, срок рассмотрения был около 6 месяцев. Я собиралась заключить брак и вернуться в РФ, там подать на визу супруги по всем правилам. Но планы изменились в феврале 2022. Я осталась в Бельгии по тур визе. Всё нормально, у меня ВНЖ. Самое важное - это доход вашего жениха, он должен зарабатывать около 2000 евро нетто в месяц, точная сумма зависит еще от количества иждивенцев.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AleksandraKirya » 20 июл 2024, 13:44

Alexandrasml писал(а) 12 июл 2024, 19:58:Кто-нибудь может сориентировать через какое примерно время заявление появляется в отслеживании на сайте миграционки?

то же самый вопрос!
Я подала документы на визу для legal cohabitation в начале июня, через 3 недели мне прислали из консульства письмо, что они передали документы в Бельгию и чтобы я им не звонила по поводу сроков и статуса рассмотрения т.к. они теперь не в курсе)) Но на сайте иммиграционки мое заявление не отслеживается, а на сайте вфс так и висит инфа что "ваше заявление рассматривается в посольстве Бельгии в Москве"...
AleksandraKirya
новичок

Сообщение Alexandrasml » 20 июл 2024, 14:21

AleksandraKirya, У меня тоже самое) Подавалась в конце мая, 12 июня пришло письмо, что отправили. Вообще в информации на сайте миграционной пишется, что они только доставляют недели 2-3, потом там у них своя логистика внутри страны и еще идентификация заявления и там просто пишут, что это «может занять какое-то время» и только потом заявление появляется в отслеживании, поэтому по срокам вообще непонятно конечно. Думаю не раньше середины августа появится
Alexandrasml
новичок

Сообщение AleksandraKirya » 30 июл 2024, 10:55

Alexandrasml писал(а) 20 июл 2024, 14:21:Думаю не раньше середины августа появится

У меня вчера наконец отобразилось заявление в окне отслеживания миграционки! Ваше должно тоже быть
AleksandraKirya
новичок

Сообщение defffard » 08 авг 2024, 22:33

Alexandrasml писал(а) 12 июл 2024, 19:58:Добрый вечер! Кто-нибудь может сориентировать через какое примерно время заявление появляется в отслеживании на сайте миграционки?

Привет! Возможно, информация будет полезна для общего понимания сроков: я подала на legal cohabitation 18 марта, 30 апреля сменился статус на условно "принято к рассмотрению", который изменился только 17 июля на "ждем документы". Оказалось, что с моего партнера потребовали список дополнительных документов (обновленные финансовые, рабочие и связанные с арендой квартиры), которые он дослал на этой неделе - ждем. Уже скоро будет 5 месяцев со дня подачи, и в целом при телефонном разговоре сотрудником были упомянуты сроки ожидания в 4-6 месяцев.
defffard
новичок

Сообщение AleksandraKirya » 09 авг 2024, 10:24

defffard писал(а) 08 авг 2024, 22:33:изменился только 17 июля на "ждем документы"

То есть только через 4 месяца они решили, что им нужны дополнительные документы... А как вашего партнера уведомили о необходимости дослать документы? или это через вас все запрашивали?
Мой партнер тоже звонил им по телефону, пытался что-то уточнить про сроки, сказали 6 месяцев.. У меня еще есть пара вопросов которые я задала им по почте, но до сих пор жду ответа. Может вы в курсе:
Обязательно ли мне въезжать в шенген через Бельгию с этой визой? Нам просто намного ближе и удобнее через Париж
И дает ли эта виза разрешение на работу там?
AleksandraKirya
новичок

Сообщение Alexandrasml » 09 авг 2024, 12:58

defffard, Неутешительные сроки, конечно, учитывая, что везде написано было в среднем от 3,5 до 4 месяцев.. Но спасибо за ответ!
Alexandrasml
новичок

Сообщение Alexandrasml » 09 авг 2024, 13:03

AleksandraKirya, Вы когда анкету на визу заполняли, там
нужно было указать первую страну въезда, а если указали Бельгию, то вряд ли можно будет через Францию уже влететь, но лучше их ответа дождаться, может подскажут, как сделать. Насчет работы я не уверена, но моему мч в сити Холле сказали, что сейчас там все поменяли и раньше можно было работать только после получения оранж карты, а сейчас можно сразу начинать, после подачи документов на сожительство. Но с тем, как все постоянно меняется, может и это уже поменяли
Alexandrasml
новичок

Сообщение defffard » 15 авг 2024, 11:53

AleksandraKirya писал(а) 09 авг 2024, 10:24:То есть только через 4 месяца они решили, что им нужны дополнительные документы... А как вашего партнера уведомили о необходимости дослать документы? или это через вас все запрашивали?

Мне кажется, что они через столько времени только взялись за мое дело. Документы потребовали актуальные за этот же период в 4 месяца). Как только мы увидели изменение статуса заявления, то самостоятельно связались с ними. Лучше не ждать и сразу писать/звонить с вопросами. Вся коммуникация проходила напрямую через партнера по почте и телефону, притом документы в итоге отправляли по электронной почте.

Насколько я помню, после подачи заявления на сожительство сразу выдается оранж карта, её не надо ждать. И, если подумать логически, то для трудоустройства нужен адрес, так что сначала в любом случае нужно зарегистрироваться по месту жительства.
А вот насчет въезда точнее, чем Alexandrasml, я не смогу ничего сказать
defffard
новичок

Сообщение Alexandrasml » 21 авг 2024, 14:51

defffard,
Добрый вечер, а не могли бы вы показать, как у вас было прописано в статусе про доп. документы? У нас изменился статус, пишут, что ждут документы от консульства(?) и это может занять месяц. Поэтому пока не поняли стоит ли с ними связываться или просто ждать, потому что как будто от нас пока ничего не нужно. Они просто везде большими буквами пишут «не звоните нам» ахахах
Alexandrasml
новичок

Сообщение defffard » 21 авг 2024, 18:04

Alexandrasml,
Добрый, как раз что-то подобное у меня и появилось в графе статуса Décision: "En attente de la réception de documents étayant la demande de visa envoyés par valise diplomatique par le poste diplomatique/consulaire."
И в дополнительной секции extra info1: " Le dossier de visa n'est traité qu'au moment de la réception des documents concernés, même si la demande de visa a déjà été transmise par voie électronique précédemment. L'envoi par valise diplomatique dure en moyenne un mois. La durée de traitement de la demande de visa dépend ensuite de la complexité du dossier."

В итоге мы связались для уточнения значения данного статуса и получили новый список требуемых документов. Возможно, это не ваш случай, и с вашим кейсов всё хорошо)
defffard
новичок

Сообщение Alexandrasml » 21 авг 2024, 18:18

defffard, Да, у нас тоже самое написано. Завтра тогда всё же позвоним уточнить на всякий случай. Спасибо!)
Alexandrasml
новичок

Сообщение defffard » 24 авг 2024, 12:31

Спешу поделиться радостью: мне одобрили визу!
Итого прошло чуть больше 5 месяцев с момента подачи(18.03) и больше месяца с того последнего статуса (17.07-24.08).
Alexandrasml, AleksandraKirya желаю вам удачи! Надеюсь, ваши заявки рассмотрят побыстрее
defffard
новичок

Сообщение Alexandrasml » 24 авг 2024, 13:03

defffard, Здорово! Поздравляю вас) Не пропадайте и спасибо, что поделились!
Alexandrasml
новичок

Сообщение AleksandraKirya » 24 авг 2024, 19:44

Поздравляю вас! Будем надеяться нам всем одобрят как можно быстрее!
AleksandraKirya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль