Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Сообщение AleksandraKirya » 30 апр 2024, 20:54

DaniilMinashkin писал(а) 30 апр 2024, 20:42:Есть ли возможность податься напрямую?
Здравствуйте! Я звонила, мне сообщили однозначно и бесповоротно что никак без VFS подать документы нельзя!(( У себя напрямую они принимают "только дипломатические паспорта и то со скрипом"... Так что остается только ждать возобновления работы онлайн записи. Мне назвали 15 мая в контексте "не раньше".
AleksandraKirya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moimaison » 01 май 2024, 17:08

Всегда до них дозваниваюсь) Сказали напрямую никак. Еще женщина сказала, что им обещают что 13 мая сайт заработает.
moimaison
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maria09876 » 07 май 2024, 18:22

Здравствуйте! Подавался ли кто-то за последнее время? Подскажите пожалуйста примерный срок ожидания сейчас визы для заключения брака. Спасибо!
Maria09876
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение moimaison » 07 май 2024, 20:33

3,5 месяца - 4 месяца. Мне пришел ответ ровно через 3,5 месяца. Раньше точно не ждите, просто смиритесь с 3,5 месяца, а потом уже нервничайте))
moimaison
новичок

Сообщение Maria09876 » 09 май 2024, 07:49

Подскажите, а правда ли что виза невесты менее надежно чем воссоединение брака в плане одобрения, или же с учетом того что виза невесты сейчас вида D, то рассматривают «на равных» ? И так же могут ли повлиять на одобрения два отказа в туристическом шенгене другой страны? Благодарю!
Maria09876
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение moimaison » 10 май 2024, 12:14

Шенгены не влияют на выдачу этой визы. Насколько я помню воссоединение рассматривают еще дольше, чем визу невесты, 6 месяцев минимум. Если все документы собраны верно и у консульства или сотрудника миграционки в бельгии не едет крыша и хорошее настроение, то с визой невесты все будет ок.
moimaison
новичок

Сообщение Alexandrasml » 16 май 2024, 13:27

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто подавался на визу D и получил одобрение, может ли кто-нибудь помочь с заполнением анкеты?
Alexandrasml
новичок

Сообщение saje » 11 июн 2024, 02:33

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как оплатить визовый сбор, через какой банк и где? А также буду признательна, если подскажете копии декларации, справки с места работы супруга и банка нужно заверять как-то или просто распечатать (копии)? На интервью вызывают только меня в России или супруга в бельгии тоже? И за сколько месяцев мне лучше подавать документы, допустим в декабре установлена дата бракосочетания, то когда мне лучше идти подавать?
saje
новичок

Сообщение moimaison » 11 июн 2024, 11:16

Визовый сбор вы оплачиваете на месте подачи в вфс, административный сбор оплачиваете вот тут https://dofi.ibz.be/en/themes/faq/contribution-fee. Справки с места работы супруга и банка просто распечатываете, а вот декларацию о браке вы должны оригинальную приложить - то есть он ее вам должен отправить доставкой в россию ну или как-то передать - но можете позвонить в консульство и узнать можно ли просто ои просто распечатанную копию. Визу рассматривают от 4 до 6 месяцев. Лучше закладывать 6-7 месяцев до свадьбы, чтобы точно все успеть.
moimaison
новичок

Сообщение saje » 11 июн 2024, 11:30

moimaison, а что за административный сбор? Мне посольство на почту выслали список документов для визы невесты и это тип Д. И там указана копия декларации. Вот ссылка https://www.vfsglobal.com/one-pager/bel ... pdated.pdf
saje
новичок

Сообщение saje » 11 июн 2024, 11:33

moimaison, для особо недалеких, до сих пор не понимаю как оплачивать этот сбор, ссылку которую вы скинули. Мне в банк нужно прийти или через онлайн банк я могу это сделать, если да, то какой?
Извиняюсь за измученный вопрос.
И какова сумма визового сбора и административного?
saje
новичок

Сообщение saje » 11 июн 2024, 11:55

moimaison, и если вы знаете, то очень выручите! Справка о том, что я не была в браке, о судимости, свидетельство о рождении, апостиль нужно ставить на оригинал и на заверенные переводы?
saje
новичок

Сообщение Alexandrasml » 11 июн 2024, 17:50

saje, Добрый вечер! Вмешаюсь в ваш диалог) В списке документов действительно написано, что нужна копия декларации, поэтому ее думаю будет достаточно, но можете на всякий случай еще позвонить в вц и уточнить, чтобы не переживать. Визовый сбор оплачивается в вц наличными (180 евро), а административный оплачивается по реквизитам, которые вот в ссылке вам отправили (219 евро насколько я помню), не знаю можно ли где-то его оплатить в России, если честно. У меня оплачивал молодой человек с бельгийской карты.
И да, ставите апостиль на оригинал, потом переводите и заверяете перевод (обычно это в одном месте можно сделать), после уже апостилируете заверенный перевод и готово)
Alexandrasml
новичок

Сообщение saje » 11 июн 2024, 19:40

Alexandrasml, спасибо вам большое! Позвонила как раз, уточнила, сказали копии декларации и заверять их не надо. Оплату административного сбора может только супруг оплачивать.
Подскажите, а у вас было интервью? Что на нем обычно спрашивают, разные истории слышала
saje
новичок

Сообщение Alexandrasml » 11 июн 2024, 19:54

saje, мы подали на совместное проживание, поэтому не могу ничего сказать про интервью. Но сначала рассматривали, как вариант, визу для брака и тогда в гементе сказали, что может быть интервью, но мы так и не поняли, как это вообще должно происходить. Где-то читала, что кому-то звонили просто, наверное, из посольства? Еще читала, что раньше на воссоединение когда подавались, то давали анкету и там были вопросы по типу «на каком этаже проживает ваш супруг», «кем работает» и тд. Думаю даже если интервью будет, ничего сверхъестественного они там спрашивать не будут) Но мне все же с трудом представляется, как это вообще может происходить.. Может найдутся тут кто-нибудь, кто подавал на визы для заключения брака и сможет рассказать
Alexandrasml
новичок

Сообщение saje » 12 июн 2024, 14:28

Alexandrasml, подскажите, пожалуйста, а после получения декларации мой супруг как и где должен отправить приглашение? Может видели где-нибудь информацию. И в visa application мне нужно указывать, что он будет меня спонсировать или прикладывать, что я сама буду обеспечивать себя, так как в посольстве вообще не ответили мне на этот вопрос:(
saje
новичок

Сообщение Alexandrasml » 12 июн 2024, 14:58

saje, Не увидела в документах на визу ничего о приглашении. Как правило, после получения декларации, вы просто подаете документы на визу для заключения брака и ждете. И насколько я поняла, в случае заключения брака/совместного проживания, всегда спонсором выступает супруг/партнер. Раньше по-моему можно было и свои доходы прикладывать, но сейчас я так поняла уже нет. Доход должен быть обязательно минимум 2090 евро нетто в месяц. Там в документах есть ссылка по этому вопросу. В гементе нам сказали, что бонусы и 13 зарплата тоже учитываются, но на практике как пока непонятно.
Alexandrasml
новичок

Сообщение saje » 12 июн 2024, 15:00

Alexandrasml, вот это есть в документах, вот я и думаю, как лучше сделать, свои приложить, его документы в любом случае прикладываются в пункте про его доход
Финансовое обеспечение заявителя
 Подтверждение постоянного дохода (справка о заработной плате), подтверждение
наличия личных средств (выписка из банковского/кредитного счёта и т. д.) или
 Финансовое обеспечение приглашающей стороны
1) Приложение 3bis (Formal obligation – официальный документ со стороны
бельгийского муниципалитета, подтверждающий, что приглашающее лицо
понесёт все расходы во время пребывания приглашаемого в стране) и
2) Справки о заработной плате, налоговая декларация или любое другое
подтверждение дохода гаранта и
3) Справка о составе семьи гаранта и
4) Удостоверение личности или вид на жительство гаранта
saje
новичок

Сообщение saje » 12 июн 2024, 15:01

Alexandrasml, можно будет с вами в лс пообщаться, как человек прошедший через это :)
saje
новичок

Сообщение Alexandrasml » 12 июн 2024, 15:05

saje, А вам давно этот документ отправляли? Сейчас это всё вообще убрали, раньше так было да, молодой человек тоже ходил в гементе, чтобы получить этот 3bis и мы там узнали, что это отменили и пакет документов немного по-другому теперь выглядит, в целом все тоже самое, но как будто стало полегче, меньше бумаг нужно. У вас телеграмм есть? Могу отправить ник в лс)
Alexandrasml
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль