Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Манечкин писал(а): У меня проблема, потому, что это бюизнес-виза.
Манечкин писал(а): Если бы была тур поездка, я бы просто забронировала отель на 2 ночи в Брюсселе, остальные в Амстердаме и спокойно пошла за Бельгийской визой
Манечкин писал(а): отель оплачивает компания-организатор конференции, на которую я еду и, соответственно, только в Амстердаме.
Манечкин писал(а): Хотела уже через турфирму попробовать, но они все лохи
Манечкин писал(а):часто в посольствах требуют подтверждение 100% оплаты,
Манечкин писал(а):бывали случаи, когда отель сообщал в посольство об отмене брони, а это оочень неприятно.
Манечкин писал(а):Мне все-таки интересно, если подать заявку на визу в Бельгийское посольство с формулировкой - в Голландию через Бельгию, м.б. это прокатит?
Манечкин писал(а):В агенстве, с которым мы сотрудничаем, строго-настрого сказали - въезжать нужно через страну, выдававшую визу,
Манечкин писал(а):Нет, подавать надо как бы на немецкую визу со всеми вытекающими - т.е. все доки для нее - список есть на сайте их консульства. Приглашение нужно не в Голландию, соответственно, а в Германию.
Или, к примеру, мне кажется можно сделать так - забронировать отель на 2 ночи после прилета и на одну ночь перед отлетом в Германии, билеты туда-обратно, и все. В случае возникновения вопросов предъявить приглашение в Голландию или бронь отеля там, и сказать - вот мол, еду и к вам, и к Голландацам, ваша виза удобнее, т.к. мне надо в даты отлета и прилета быть в Германии - встречаюсь с друзьями, к примеру, или решил осмотреть достопримечательности, ну и далее по списку
neskuchaj писал(а):Манечкин писал(а):часто в посольствах требуют подтверждение 100% оплаты,
Вы такое когда-нибудь видели?Как оно вообще выглядет?
Да, я такое видела и не раз - месяц назад вернулась из Германии. И выглядит оно как факсовая бумажка с логотипами и печатью отеля, в котором говориться о том, что проплачено
Манечкин писал(а):бывали случаи, когда отель сообщал в посольство об отмене брони, а это оочень неприятно.
А вы отменяйте после того,как визу получите.Опять же,мне такие случаи неизвестны
Естественно, отменяли после получения визы. и получали проблемы прямо на границе - такие случаи известны и здесь в том числеМанечкин писал(а):Мне все-таки интересно, если подать заявку на визу в Бельгийское посольство с формулировкой - в Голландию через Бельгию, м.б. это прокатит?
Однозначно не прокатит.Виза выдается в том кон-ве,в стране которого вы будете находиться большее кол-во дней.
Манечкин писал(а):В агенстве, с которым мы сотрудничаем, строго-настрого сказали - въезжать нужно через страну, выдававшую визу,
Вы тут про агенства уже рассуждали,как помнится....НЕ "въезжать нужно через страну, выдававшую визу",А "виза выдается в том кон-ве,в стране которого вы будете находиться большее кол-во дней". Кому какое дело,как я собираюсь добраться до страны,выдавшей визу?
Mendor писал(а):1. покупаете билеты лоукостом до амстера (например flylal.com)
2. покупаете в tgv сдаваемый билет до франции по возвратному тарифу
3. бронируюте во франции отель, с возможностью отмены
4. французам можно будет честно сказать, что так до них доехать дешевле процентов на 30 таким способом, чем покупать билеты москва-париж каким-нибудь ерфлотом\аирфрансом
AndWs писал(а):Манечкин писал(а):Нет, подавать надо как бы на немецкую визу со всеми вытекающими - т.е. все доки для нее - список есть на сайте их консульства. Приглашение нужно не в Голландию, соответственно, а в Германию.
Или, к примеру, мне кажется можно сделать так - забронировать отель на 2 ночи после прилета и на одну ночь перед отлетом в Германии, билеты туда-обратно, и все. В случае возникновения вопросов предъявить приглашение в Голландию или бронь отеля там, и сказать - вот мол, еду и к вам, и к Голландацам, ваша виза удобнее, т.к. мне надо в даты отлета и прилета быть в Германии - встречаюсь с друзьями, к примеру, или решил осмотреть достопримечательности, ну и далее по списку
В Германию я уже точно не найду приглашения, тогда мне нужно будет конкретно ответить зачем я еду в Германию! Фестиваль на который я еду будет проходить в городе Heerlen это почти на границе с немцами, до Аахена 20 км.
Что я могу сделать? Это собрать все необходимые документы для Немецкого посльства и забронировать отель в Ахене и сказать что я буду каждый день с Ахена ехать на поезде до Heerlen на фестиваль? (3 дня будет проходить) проканает такая тема?! Или приити и сказать что в посольстве в Киеве все места заняты для подачи док-ов и я обратился к Вам? (помоему неочень вариант)
Или забронировать отель в Ахене и сказать что у меня там кореш живёт с которым мы и будет ехать в Heerlen (предоставив им приглашения с Голландии)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.