Подскажите - опять любимый Амстердам

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Подскажите - опять любимый Амстердам

Сообщение Манечкин » 09 май 2008, 08:47

Ситуация такая в конце мая нужно по работе на 3 дня ехать в Амстер, звоню в посольство - запись закрыта аж до июня. Не знаю, что делать? М.б. кто-то подскажет обходные пути? Иы позвонили в свой бельгийский офис в надежде, что они вышлют приглашение, я получу Шенген через Бельгию и на поезде из Брюсселя за 2,5 часа мило доеду до Амстердама. Но Бельгийская сторона отказывается писать в приглашении то, что нужно - бояться проблем. Они прислали, но с формулировкой - приглашаем в Голландию через Бельгию. Пробовать подавать доки в таком виде? Подскажите, пожалуйста, хочу в Амстердам))

Манечкин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndWs » 09 май 2008, 09:16

Ты в Москве в посольство звонил?
Я в Киеве и у меня такая же ситуация...кстати если так возможно что бы в приглашении написали в Голландию через другую шенген страну было бы очень неплохо, но такое возможно?

Мне 5 июня нужно быть в Амстере и также все места закрыты...сам вот думаю чё делать
AndWs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Манечкин » 09 май 2008, 09:28

Я боюсь, что такое не возможно, потому что с какой стати посольству Бельгии давать визу, если даже в приглашении четко написано, что человек едет в Голландию. У меня проблема, потому, что это бюизнес-виза. Если бы была тур поездка, я бы просто забронировала отель на 2 ночи в Брюсселе, остальные в Амстердаме и спокойно пошла за Бельгийской визой (заодно и Брюссель бы изучила), но у меня ситуация, что отель оплачивает компания-организатор конференции, на которую я еду и, соответственно, только в Амстердаме. Возможности еще какое-то время проводить в Бельгии тоже нет - работа.
В посольство в визовый вообще не дозвониться. На сайте у них все очень странно - написано, что даты, на которые закрыта запись, отмечены красным, посмотрела - получается, в мае запись только 10 дней, и все заполнены. Хотела уже через турфирму попробовать, но они все лохи -никаких ходов в посольстве у них нет, они просто доки за тебя отвозят и за это еще бешенные деньги дерут
Манечкин
новичок

Сообщение AndWs » 09 май 2008, 09:37

У меня похожая ситуация и тоже бизнес виза, но я еду на фестиваль который будет проходить в начале июня и в приглашение написано только то что меня туда приглашают и что я буду жить в отеле у них, но это неоплачеваемая поездка т.е я еду за свой счёт...город в Голландии почти на границе с Германией! Мне возможно через немцов попробовать по тур визе как вы говорили?!

Вы в Москве хотели записаться на приём?
AndWs
участник

Сообщение Манечкин » 09 май 2008, 09:58

Да, я хотела записаться в Москве.
Судя по тому, что я читала здесь, вам вполне можно подать на немецкую визу, особенно если в паспорте уже есть Шенген. Только лететь надо через Германию, а на границе сказать, что мол с другом здесь встречаетесь, если возникнут вопрос, потом на банн и вперед - там очень удобное железнодорожное сообщение. Но к немцам тоже запись, так что поторопитесь
Манечкин
новичок

Сообщение AndWs » 09 май 2008, 10:05

А подать документы на какую визу? И предоставить приглашение с Голландии? т.е все документы которые я собирался отдать в посольства Нидерландов , можно попробовать подать в посольство Германии?

Спасибо
AndWs
участник

Сообщение Манечкин » 09 май 2008, 12:10

Нет, подавать надо как бы на немецкую визу со всеми вытекающими - т.е. все доки для нее - список есть на сайте их консульства. Приглашение нужно не в Голландию, соответственно, а в Германию.
Или, к примеру, мне кажется можно сделать так - забронировать отель на 2 ночи после прилета и на одну ночь перед отлетом в Германии, билеты туда-обратно, и все. В случае возникновения вопросов предъявить приглашение в Голландию или бронь отеля там, и сказать - вот мол, еду и к вам, и к Голландацам, ваша виза удобнее, т.к. мне надо в даты отлета и прилета быть в Германии - встречаюсь с друзьями, к примеру, или решил осмотреть достопримечательности, ну и далее по списку
Манечкин
новичок

Сообщение Гость » 09 май 2008, 12:56

Манечкин писал(а): У меня проблема, потому, что это бюизнес-виза.

У вас же нет никакой визы?!

Манечкин писал(а): Если бы была тур поездка, я бы просто забронировала отель на 2 ночи в Брюсселе, остальные в Амстердаме и спокойно пошла за Бельгийской визой

Что мешает?И почему именно Бельгийская?Бронируйте билеты и отели во Франции и идите во Французское,потом бронь отмените,или Испанское..Я всю жизнь в Амстердам по "чужим" визам езжу,то Французским,То немецким,сейчас вот,по Испанской ездил..

Манечкин писал(а): отель оплачивает компания-организатор конференции, на которую я еду и, соответственно, только в Амстердаме.

А что отели в Амстердаме бронируются по голландской визе?

Манечкин писал(а): Хотела уже через турфирму попробовать, но они все лохи

Ну эт канечно..все как один.Девушка,вам в Амстердам надо?Делайте Францию и летите в Амстердам.На крайний случай возьмите подтверждение брони в Амстере,и липу брони во франции,пограничнику покажите,мол,снчала сюда,потом туда..Хотя я никогда и этого не делал.Им главное-обратный билет.
Гость

Сообщение Манечкин » 09 май 2008, 13:14

Спасибо за ответ.
Да визы у меня нет, но предполагалось получить бизнес, поэтому и Бельгию задествовали - они могли бы дать приглашение для бизнес-визы и потом - совсем рядышком.
Я просто несколько стремаюсь сначала бронировать, а потом отменять отели, во-первых, на сколько мне известно, часто в посольствах требуют подтверждение 100% оплаты, помимо просто брони, во-вторых - бывали случаи, когда отель сообщал в посольство об отмене брони, а это оочень неприятно.
Мне все-таки интересно, если подать заявку на визу в Бельгийское посольство с формулировкой - в Голландию через Бельгию, м.б. это прокатит? На крайний случай я могу, конечно на одну ночь остаться в Брюсселе, но, если честно, совсем не хочется тратить лишние деньги
Манечкин
новичок

Сообщение Манечкин » 09 май 2008, 13:20

И еще я много сообщений здесь прочитала, но так и не поняла про правило первого въезда - Вы пишите - Делайте Францию и летите в Амстердам. В агенстве, с которым мы сотрудничаем, строго-настрого сказали - въезжать нужно через страну, выдававшую визу, или, если въезжаешь через другую страну, иметь доказательства (к примеру 100% подтверждение проплаты), что ты большую часть времени проведешь в стране, которая выдавала визу.
В моем случае я смогу предоставить только бронь отеля в Амстердаме
Манечкин
новичок

Сообщение Гость » 09 май 2008, 14:29

Манечкин писал(а):часто в посольствах требуют подтверждение 100% оплаты,

Вы такое когда-нибудь видели?Как оно вообще выглядет?

Манечкин писал(а):бывали случаи, когда отель сообщал в посольство об отмене брони, а это оочень неприятно.

А вы отменяйте после того,как визу получите.Опять же,мне такие случаи неизвестны

Манечкин писал(а):Мне все-таки интересно, если подать заявку на визу в Бельгийское посольство с формулировкой - в Голландию через Бельгию, м.б. это прокатит?

Однозначно не прокатит.Виза выдается в том кон-ве,в стране которого вы будете находиться большее кол-во дней.

Манечкин писал(а):В агенстве, с которым мы сотрудничаем, строго-настрого сказали - въезжать нужно через страну, выдававшую визу,

Вы тут про агенства уже рассуждали,как помнится....НЕ "въезжать нужно через страну, выдававшую визу",А "виза выдается в том кон-ве,в стране которого вы будете находиться большее кол-во дней". Кому какое дело,как я собираюсь добраться до страны,выдавшей визу?
Гость

Сообщение Mendor » 09 май 2008, 14:42

1. покупаете билеты лоукостом до амстера (например flylal.com)
2. покупаете в tgv сдаваемый билет до франции по возвратному тарифу
3. бронируюте во франции отель, с возможностью отмены
4. французам можно будет честно сказать, что так до них доехать дешевле процентов на 30 таким способом, чем покупать билеты москва-париж каким-нибудь ерфлотом\аирфрансом
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение AndWs » 09 май 2008, 16:53

Манечкин писал(а):Нет, подавать надо как бы на немецкую визу со всеми вытекающими - т.е. все доки для нее - список есть на сайте их консульства. Приглашение нужно не в Голландию, соответственно, а в Германию.
Или, к примеру, мне кажется можно сделать так - забронировать отель на 2 ночи после прилета и на одну ночь перед отлетом в Германии, билеты туда-обратно, и все. В случае возникновения вопросов предъявить приглашение в Голландию или бронь отеля там, и сказать - вот мол, еду и к вам, и к Голландацам, ваша виза удобнее, т.к. мне надо в даты отлета и прилета быть в Германии - встречаюсь с друзьями, к примеру, или решил осмотреть достопримечательности, ну и далее по списку

В Германию я уже точно не найду приглашения, тогда мне нужно будет конкретно ответить зачем я еду в Германию! Фестиваль на который я еду будет проходить в городе Heerlen это почти на границе с немцами, до Аахена 20 км.
Что я могу сделать? Это собрать все необходимые документы для Немецкого посльства и забронировать отель в Ахене и сказать что я буду каждый день с Ахена ехать на поезде до Heerlen на фестиваль? (3 дня будет проходить) проканает такая тема?! Или приити и сказать что в посольстве в Киеве все места заняты для подачи док-ов и я обратился к Вам? (помоему неочень вариант)
Или забронировать отель в Ахене и сказать что у меня там кореш живёт с которым мы и будет ехать в Heerlen (предоставив им приглашения с Голландии)
AndWs
участник

Сообщение AndWs » 09 май 2008, 16:55

просто реально до июня осталось мало времени....
AndWs
участник

Сообщение Манечкин » 09 май 2008, 17:54

neskuchaj писал(а):
Манечкин писал(а):часто в посольствах требуют подтверждение 100% оплаты,

Вы такое когда-нибудь видели?Как оно вообще выглядет?
Да, я такое видела и не раз - месяц назад вернулась из Германии. И выглядит оно как факсовая бумажка с логотипами и печатью отеля, в котором говориться о том, что проплачено

Манечкин писал(а):бывали случаи, когда отель сообщал в посольство об отмене брони, а это оочень неприятно.

А вы отменяйте после того,как визу получите.Опять же,мне такие случаи неизвестны
Естественно, отменяли после получения визы. и получали проблемы прямо на границе - такие случаи известны и здесь в том числе

Манечкин писал(а):Мне все-таки интересно, если подать заявку на визу в Бельгийское посольство с формулировкой - в Голландию через Бельгию, м.б. это прокатит?

Однозначно не прокатит.Виза выдается в том кон-ве,в стране которого вы будете находиться большее кол-во дней.

Манечкин писал(а):В агенстве, с которым мы сотрудничаем, строго-настрого сказали - въезжать нужно через страну, выдававшую визу,

Вы тут про агенства уже рассуждали,как помнится....НЕ "въезжать нужно через страну, выдававшую визу",А "виза выдается в том кон-ве,в стране которого вы будете находиться большее кол-во дней". Кому какое дело,как я собираюсь добраться до страны,выдавшей визу?

С этим никто не спорит, только я буду находиться большую часть времени в Голландии
Манечкин
новичок

Сообщение Манечкин » 09 май 2008, 18:00

Mendor писал(а):1. покупаете билеты лоукостом до амстера (например flylal.com)
2. покупаете в tgv сдаваемый билет до франции по возвратному тарифу
3. бронируюте во франции отель, с возможностью отмены
4. французам можно будет честно сказать, что так до них доехать дешевле процентов на 30 таким способом, чем покупать билеты москва-париж каким-нибудь ерфлотом\аирфрансом

Интересный вариант... Меня все равно только смущает отмена брони отеля, не знаю, правда, опять-таки, на сколько у французов с этим строго, у немцев, к примеру, очень
Манечкин
новичок

Сообщение Манечкин » 09 май 2008, 18:04

AndWs писал(а):
Манечкин писал(а):Нет, подавать надо как бы на немецкую визу со всеми вытекающими - т.е. все доки для нее - список есть на сайте их консульства. Приглашение нужно не в Голландию, соответственно, а в Германию.

В Германию я уже точно не найду приглашения, тогда мне нужно будет конкретно ответить зачем я еду в Германию! Фестиваль на который я еду будет проходить в городе Heerlen это почти на границе с немцами, до Аахена 20 км.
Что я могу сделать? Это собрать все необходимые документы для Немецкого посльства и забронировать отель в Ахене и сказать что я буду каждый день с Ахена ехать на поезде до Heerlen на фестиваль? (3 дня будет проходить) проканает такая тема?! Или приити и сказать что в посольстве в Киеве все места заняты для подачи док-ов и я обратился к Вам? (помоему неочень вариант)
Или забронировать отель в Ахене и сказать что у меня там кореш живёт с которым мы и будет ехать в Heerlen (предоставив им приглашения с Голландии)

Если вы можете забронировать отель в Ахене и лететь через него и туда, и обратно, то в чем вообще проблема? Никто ни о чем не спросит, летите себе в Германию, а куда вы ездите дальше никого волновать не будет.
Манечкин
новичок

Сообщение AndWs » 09 май 2008, 18:49

да но хватит ли брони отеля и билета на самолёт туда и обратно для открытия визы?(туристическая получается?)
у меня примерно такая же ситуация как и у вас! Для подачи документов в посольство Нидерландов у меня есть все необходимые бумаги(включая приглашения) + справка с работы что мне её дали для того что бы я показал в посольстве Нидерландов! А тут Германия .....

ps так же я и могу забронировать отель и билеты например до Испании, но в посольстве обязательно поинтересуются цель поездки? к друзьям\достопримечательности и т.д не так гарантировано как фестиваль например не так ли?!
AndWs
участник

Сообщение Манечкин » 09 май 2008, 21:11

Да, вполне хватит, почему нет? См список доков для подачи на визу в Германию
Манечкин
новичок

Сообщение Гость » 10 май 2008, 08:42

Тяжелый случай.Как говаривал Райкин:"Есть вещи,которые человек или понимает,или не понимает".
У вас есть время до 23 мая.Зайдете в тупик-пишите в личку,дам тел,пообщаемся.
Ушел из темы.
Гость

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль