marybonny писал(а) 12 мар 2015, 15:16:мне не нужно мнение чайников
Это Вы кого чайником сейчас обозвали? Persian tramp?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
marybonny писал(а) 12 мар 2015, 15:16:мне не нужно мнение чайников
marybonny писал(а) 12 мар 2015, 15:58:Да ,в старом паспорте мое имя было написано mariya ,а в новом mariia
marybonny писал(а) 12 мар 2015, 15:58:Я не хамлю,а вы язвите.Да ,в старом паспорте мое имя было написано mariya ,а в новом mariia,и плюс в посольство мы прикладывали письмо,что старый паспорт утерен,отказов в нем не было.
marybonny писал(а) 12 мар 2015, 00:09:Вопрос следующий,могу ли я лететь в Москву из Брюсселя?и если нет,то это теперь пожизненный скажем так приговор?
Дарья_Дарья писал(а) 17 мар 2015, 15:14:Друзья, а чтобы немного быстрее получить, лучше через посольство подать документы? Если да, то какая схема. Как записаться на приём в посольство (в Москве)?
Дарья_Дарья писал(а) 17 мар 2015, 15:14:Друзья, а чтобы немного быстрее получить, лучше через посольство подать документы? Если да, то какая схема. Как записаться на приём в посольство (в Москве)?
_hiphip_ писал(а) 17 мар 2015, 22:57:Запись в посольство через визовый центр. Звоните и записываетесь. Дня через 2-3 вас могут записать на прием. Зачем в визовом центре переплачивать за их услуги? В посольство Бельгии очереди особо нет никогда. Так что не слушайте тех кто пишет про какие то там нереальные очереди. Это ж не посольство Голландии
$upreme писал(а) 18 мар 2015, 10:37:_hiphip_ писал(а) 17 мар 2015, 22:57:Запись в посольство через визовый центр. Звоните и записываетесь. Дня через 2-3 вас могут записать на прием. Зачем в визовом центре переплачивать за их услуги? В посольство Бельгии очереди особо нет никогда. Так что не слушайте тех кто пишет про какие то там нереальные очереди. Это ж не посольство Голландии
Сами пробовали звонить или бла-бла-бла? Сейчас весна, все делают визы на лето, очереди везде.
Запись в посольство на 27 марта только сейчас. Что никак нельзя назвать быстрым + вечное бельгийское медленное рассмотрение доков
_hiphip_ писал(а) 18 мар 2015, 11:10:Я записывалась 2,5 недели назад, записали на прием через 3 дня. Визу дали через еще 10 дней. Причем визу D. Да и в прошлый раз так же записали через 3 дня. Сейчас запись на 27 марта, но это сезонно, ибо скоро майские праздники наверное. А обычно там все довольно быстро.
$upreme писал(а) 18 мар 2015, 11:17:_hiphip_ писал(а) 18 мар 2015, 11:10:Я записывалась 2,5 недели назад, записали на прием через 3 дня. Визу дали через еще 10 дней. Причем визу D. Да и в прошлый раз так же записали через 3 дня. Сейчас запись на 27 марта, но это сезонно, ибо скоро майские праздники наверное. А обычно там все довольно быстро.
Так девушке нужно "немного быстрее" - а это никак не 27 марта + 10 дней
touch of sky писал(а) 18 мар 2015, 17:21:В Визовом центре мне сообщили, что распечатки бронирования с booking.com достаточно и якобы всем все равно, какие там нюансы с оплатой
touch of sky писал(а) 18 мар 2015, 17:21:....или все же не заморачиваться и со спокойной душой идти подавать документы?
Yagusei писал(а) 18 мар 2015, 23:12:подскажите, уже поздно заморачиваться с Бельгийской визой для поездки на майские праздники?
Persian tramp писал(а) 18 мар 2015, 23:14:Yagusei писал(а) 18 мар 2015, 23:12:подскажите, уже поздно заморачиваться с Бельгийской визой для поездки на майские праздники?
А почему поздно? Полтора месяца ещё у вас есть! Вагон времени.
Yagusei писал(а) 18 мар 2015, 23:16:и я так поняла, что не успеваю
Yagusei писал(а) 18 мар 2015, 23:16:и я так поняла, что не успеваю
marybonny писал(а) 12 мар 2015, 15:16:Период, в течение которого документы не будут принимать ни в одном консульстве стран Шенгена неофициально называется визовым карантином. Как правило, срок его действия составляет не менее 3 месяцев. Это значит, что после получения отказа вы можете не надеяться на получение положительного решения минимум 3 месяца.
zerokol писал(а) 19 мар 2015, 11:40:это полный бред, распространяемый турфирмами.
Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 11:41:12/03/2015 я полетела в отпуск, но в аэропорту Брюсселя на паспортном контроле меня развернули, аннулировали визу, посадили на сутки в депорт лагерь, а потом депортировали!! Только потому что у меня не было брони гостиницы!!, так как я собралась остановиться у друзей.
Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 11:41:Если я о бельгийском Шенгене и об аннуляции визы умолчу, смогут ли они это проверить по каким-либо базам?
Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 11:41:Только потому что у меня не было брони гостиницы!!, так как я собралась остановиться у друзей. Никогда в жизни на паспортном контроле в Европе бронь не спрашивали, а тут вплоть до покажите сколько наличных с собой и обратный билет. Все было, кроме брони!
_hiphip_ писал(а) 19 мар 2015, 13:41:Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 11:41:Только потому что у меня не было брони гостиницы!!, так как я собралась остановиться у друзей. Никогда в жизни на паспортном контроле в Европе бронь не спрашивали, а тут вплоть до покажите сколько наличных с собой и обратный билет. Все было, кроме брони!
А можно поподробнее? Что прям так и сказали - нет брони, нет въезда? А нельзя было сказать что мол вы едете к друзьям и сказать по какому адресу? Либо выйти в интернет и показать бронь которую вы сдавали в посольство?!
Просто я часто летаю в Бельгию и каждый раз вижу людей, которые начинают мутно отвечать на вопросы, теряются, не договаривают, ну или видно что врут. Если отвечать уверенно, то все будет ок.
Я лично как то аккуратно сказала что еду к friend на 3 недели, при этом была Испанская виза. Меня спросили как зовут друга, где живет и какого он пола. Потом пограничник посмеялся что я так аккуратно назвала его friend и пожелал всего хорошего.
Та что боюсь там им не понравилось больше, чем просто отсутствие брони.
Persian tramp писал(а) 19 мар 2015, 12:53:Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 11:41:Если я о бельгийском Шенгене и об аннуляции визы умолчу, смогут ли они это проверить по каким-либо базам?
Конечно смогут.
Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 14:47:
Я сказала, что остановлюсь у друга, поэтому бронь гостиницы отменила.
Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 15:07:Ведь если умолчать о бельгийском Шенгене, то они и знать не будут?
Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 21:08:Как теперь визу шенгенскую открывать?
marinaak писал(а) 19 мар 2015, 20:39:Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 14:47:
Я сказала, что остановлюсь у друга, поэтому бронь гостиницы отменила.
Вот и суть проблемы. Это была большая ошибка с Вашей стороны. На основании этой брони посольство выдало визу, - таким образом, когда вы её отменили, то основания перестали существовать, а Вас обоснованно уличили в обмане, увы.
Бронь лучше держать до последнего, т.е. до момента пересечения границы. Пусть уж лучше будет штраф в одни сутки от отеля.
Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 21:12:Но ведь чисто по-человечески они могли предложить мне забукировать отель прям у стойки и пропустить меня, денег-то у меня с собой было достаточно.
Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 21:12:Я много раз была в странах шенгена и ни разу на паспортном контроле бронь не спрашивали.
marinaak писал(а) 19 мар 2015, 21:57:Два раза за последний год въезжала через Брюссель - оба раза спросили...
Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 22:36:Спасибо всем огромное за ваш опыт и советы! Брюссель я хотела посетить впервые. Теперь буду знать.
КотЛета писал(а) 30 мар 2015, 23:02:Друзья, нужен совет: собираюсь в Бельгию самтуристом, старт 7 мая. В посольство записывают только на 17 апреля. Успеют ли бельгийцы сделать визу, или лучше не играть со временем и подаваться в визовом центре? Заранее спасибо и плюсов в карму)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила