Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение JamKit » 12 мар 2015, 15:37

marybonny писал(а) 12 мар 2015, 15:16:мне не нужно мнение чайников

Это Вы кого чайником сейчас обозвали? Persian tramp?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение marybonny » 12 мар 2015, 15:58

Я не хамлю,а вы язвите.Да ,в старом паспорте мое имя было написано mariya ,а в новом mariia,и плюс в посольство мы прикладывали письмо,что старый паспорт утерен,отказов в нем не было.
marybonny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JamKit » 12 мар 2015, 15:59

marybonny писал(а) 12 мар 2015, 15:58:Да ,в старом паспорте мое имя было написано mariya ,а в новом mariia

А в профиле написано, что Вы мужчина
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2015, 16:01

marybonny писал(а) 12 мар 2015, 15:58:Я не хамлю,а вы язвите.Да ,в старом паспорте мое имя было написано mariya ,а в новом mariia,и плюс в посольство мы прикладывали письмо,что старый паспорт утерен,отказов в нем не было.

Написание имени роли не играет. Во-вторых, если бы у испанцев были бы сомнения касательно вас, вы бы получили второй отказ, а не визу. Испанцам бельгийский отказ виден прекрасно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение marybonny » 12 мар 2015, 16:02

Без разницы,что там написано.Я зарегестрировалась ,чтобы получить ответ на свой вопрос.
marybonny
новичок

Сообщение marybonny » 12 мар 2015, 16:03

Ну ладно,спасибо.Надеюсь ,все пройдет гладко.
marybonny
новичок

Сообщение _hiphip_ » 12 мар 2015, 16:21

marybonny писал(а) 12 мар 2015, 00:09:Вопрос следующий,могу ли я лететь в Москву из Брюсселя?и если нет,то это теперь пожизненный скажем так приговор?

Не переживайте, если Вам уже дали визу и впустили в Европу, то выехать Вам точно никто не помешает. В Бельгии на границе сидят добрые дядечки, они только порадуются что Вы уехали и пожелают счастливого пути. Там никто и не спросит как и где вы провели эти дни и почему уезжаете именно с Бельгии))))
_hiphip_
новичок

Сообщение _hiphip_ » 12 мар 2015, 16:50

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом получения двух бельгийских виз: визы по приглашению на пол года (от супруга бельгийца) и визы жены (тип D)

Скажу сразу - идите прямиком в посольство. Записываться нужно через визовый центр. Обычно можно записаться через 1-2 дня. В день они принимают по 5 человек вроде (желающих не много). Заранее соберите все документы (списки документов на сайте есть, больше ничего не надо). Будьте уверенными.

Я 3 года обходила это посольство стороной, начитавшись отзывов. А потом мне пришлось уже подавать на бельгийскую визу. Все оказалось гораздо проще, чем я думала.

1) Для получения визы по приглашению, главное - грамотно написанное приглашение. Мой муж писал на компьютере, на голландском языке. Там описал: кто он, все его паспортные данные, номера телефонов сотового и рабочего, где и кем работает, где живет. Кем я ему прихожусь. Зачем нам эта виза, на сколько и как мы будем ее использовать (по датам). Как и где мы познакомились, сколько раз и где виделись. Почему не подаем на визу жены. Тут главное писать правду, все как есть. И не сидеть не выдумать небылицы. Запомните! В посольстве сидят такие же люди, понимающие.
+ я так же написала письмо атташе, примерно того же содержания, только на английском.
Итог: через неделю дали мультик на пол года (как и просила). Виза бесплатна (если супруг бельгиец).

2) 10 дней назад подала документы уже на визу типа D. Опять же - собираем весь список документов с апостилями + по две копии на АБСОЛЮТНО каждый документ!!! Если вы подаете на визу жены, справки с больницы и полиции не нужны (кому интересно). Если вы не уверены в чем то - звоните в визовый отдел самого посольства (вроде с 14.30 до 16.00). Там вам лучше скажут про документы и ответят на абсолютно все вопросы.
Из документов, подтверждающих отношения были только визы и 6 регистраций в гементе Бельгии (и свидетельство о браке).
Через 3 дня сказали донести справку от мужа, о том что у него есть где жить (я принесла контракт от нотариуса).
Через еще 5 дней позвонили и на русском начали задавать вопросы (собеседование): как и где мы познакомились, сколько раз и когда мы виделись (тут нужна конкретика), кем муж работает, в какой части Бельгии живет и какой у них официальный язык (видать это защита от дебилов такая). И наши планы на жизнь - ну там найти работу, родить детей и состариться.
Звонили во вторник. Сказали что в пятницу отправят мои доки в МИД Бельгии и муж должен будет туда звонить и все отслеживать.
Сегодня (четверг), позвонили и сказали что я могу приходить за визой!!!!
В общем визу D делали 10 рабочих дней и уж не знаю, посылали ли они мои документы в Бельгию. Но получатся, что во вторник мне позвонили, а в четверг уже готовы визу дать. Либо они там проверяют в МИДе документы со скоростью света, либо я не знаю.
Хотя при подаче документов, сотрудники посольство говорил, что не меньше 3х месяцев рассматривают дела!!!

Так что не бздите, будьте честны и говорите и пишите в письмах все как есть. Посольство Бельгии - очень даже уютное. Там всех по фамилиям знают, все свои
_hiphip_
новичок

Сообщение Дарья_Дарья » 17 мар 2015, 15:14

Друзья, а чтобы немного быстрее получить, лучше через посольство подать документы? Если да, то какая схема. Как записаться на приём в посольство (в Москве)?
Дарья_Дарья
новичок

Сообщение $upreme » 17 мар 2015, 15:39

Дарья_Дарья писал(а) 17 мар 2015, 15:14:Друзья, а чтобы немного быстрее получить, лучше через посольство подать документы? Если да, то какая схема. Как записаться на приём в посольство (в Москве)?

Обычно наоборот, в визовом центре быстрее. В посольстве меньше поток народа, запись надолго вперед.
Читайте, звоните, узнавайте..

Посольство - http://www.diplomatie.be/moscowru/
Визовый центр - http://www.belgiumvac-ru.com/russian/
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение _hiphip_ » 17 мар 2015, 22:57

Дарья_Дарья писал(а) 17 мар 2015, 15:14:Друзья, а чтобы немного быстрее получить, лучше через посольство подать документы? Если да, то какая схема. Как записаться на приём в посольство (в Москве)?

Запись в посольство через визовый центр. Звоните и записываетесь. Дня через 2-3 вас могут записать на прием. Зачем в визовом центре переплачивать за их услуги? В посольство Бельгии очереди особо нет никогда. Так что не слушайте тех кто пишет про какие то там нереальные очереди. Это ж не посольство Голландии
_hiphip_
новичок

Сообщение $upreme » 18 мар 2015, 10:37

_hiphip_ писал(а) 17 мар 2015, 22:57:Запись в посольство через визовый центр. Звоните и записываетесь. Дня через 2-3 вас могут записать на прием. Зачем в визовом центре переплачивать за их услуги? В посольство Бельгии очереди особо нет никогда. Так что не слушайте тех кто пишет про какие то там нереальные очереди. Это ж не посольство Голландии

Сами пробовали звонить или бла-бла-бла? Сейчас весна, все делают визы на лето, очереди везде.
Запись в посольство на 27 марта только сейчас. Что никак нельзя назвать быстрым + вечное бельгийское медленное рассмотрение доков
$upreme
почетный путешественник

Сообщение _hiphip_ » 18 мар 2015, 11:10

$upreme писал(а) 18 мар 2015, 10:37:
_hiphip_ писал(а) 17 мар 2015, 22:57:Запись в посольство через визовый центр. Звоните и записываетесь. Дня через 2-3 вас могут записать на прием. Зачем в визовом центре переплачивать за их услуги? В посольство Бельгии очереди особо нет никогда. Так что не слушайте тех кто пишет про какие то там нереальные очереди. Это ж не посольство Голландии

Сами пробовали звонить или бла-бла-бла? Сейчас весна, все делают визы на лето, очереди везде.
Запись в посольство на 27 марта только сейчас. Что никак нельзя назвать быстрым + вечное бельгийское медленное рассмотрение доков

Я записывалась 2,5 недели назад, записали на прием через 3 дня. Визу дали через еще 10 дней. Причем визу D. Да и в прошлый раз так же записали через 3 дня. Сейчас запись на 27 марта, но это сезонно, ибо скоро майские праздники наверное. А обычно там все довольно быстро.
_hiphip_
новичок

Сообщение _hiphip_ » 18 мар 2015, 11:13

А обычную визу мне дали в прошлый раз за 3 дня. Так что никакой ВЕЧНОЙ медлительности. Могут быть сезонные завалы, но это норма.
_hiphip_
новичок

Сообщение $upreme » 18 мар 2015, 11:17

_hiphip_ писал(а) 18 мар 2015, 11:10:Я записывалась 2,5 недели назад, записали на прием через 3 дня. Визу дали через еще 10 дней. Причем визу D. Да и в прошлый раз так же записали через 3 дня. Сейчас запись на 27 марта, но это сезонно, ибо скоро майские праздники наверное. А обычно там все довольно быстро.

Так девушке нужно "немного быстрее" - а это никак не 27 марта + 10 дней
$upreme
почетный путешественник

Сообщение _hiphip_ » 18 мар 2015, 11:23

$upreme писал(а) 18 мар 2015, 11:17:
_hiphip_ писал(а) 18 мар 2015, 11:10:Я записывалась 2,5 недели назад, записали на прием через 3 дня. Визу дали через еще 10 дней. Причем визу D. Да и в прошлый раз так же записали через 3 дня. Сейчас запись на 27 марта, но это сезонно, ибо скоро майские праздники наверное. А обычно там все довольно быстро.

Так девушке нужно "немного быстрее" - а это никак не 27 марта + 10 дней

Ну ок. Не думала, что там за 2 недели набежит столько народу подавать на визу, видать я вовремя))) Обычно там 3 калеки подают на визу, так что все довольно быстро
_hiphip_
новичок

Сообщение touch of sky » 18 мар 2015, 17:21

Добрый день! Необходим совет)
Шенгенскую визу делаю не в первый раз, но в Бельгийском Посольстве впервые. Столкнулась со следующей проблемой: при бронировании отеля на booking.com изначально была предоставлена информация отеля о постоплате на месте по прибытию (как собственно я всегда и поступала), но необходимо было, опять же, как обычно, указать номер банковской карты. Через несколько минут после подтверждения бронирования мне пришла информация от банка об отсутствии необходимой суммы денежных средств на счету (за весь срок пребывания). После долгой личной переписки, отель согласился заблокировать сумму на моей карте за одни сутки пребывания, а не за неделю. Но тем не менее, при моем вопросе о предоставлении информации о подтверждении бронирования в случае запроса Посольства для оформления визы, они сообщили, что необходима 100% оплата.
В Визовом центре мне сообщили, что распечатки бронирования с booking.com достаточно и якобы всем все равно, какие там нюансы с оплатой.
Подскажите, пожалуйста, насколько критична данная ситуация. Стоит ли копить деньги на карте и просить отель блокировать всю сумму или все же не заморачиваться и со спокойной душой идти подавать документы?

P.S. у меня было 5 шенгенских виз (максимальный срок - 1 год), а также в паспорте есть печати Брюссельского аэропорта (как-то летела через Бельгию в Испанию).
touch of sky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2015, 17:27

touch of sky писал(а) 18 мар 2015, 17:21:В Визовом центре мне сообщили, что распечатки бронирования с booking.com достаточно и якобы всем все равно, какие там нюансы с оплатой

Вам правильно сказали.
touch of sky писал(а) 18 мар 2015, 17:21:....или все же не заморачиваться и со спокойной душой идти подавать документы?

Именно так и поступайте.
Persian tramp

Сообщение Yagusei » 18 мар 2015, 23:12

подскажите, уже поздно заморачиваться с Бельгийской визой для поездки на майские праздники?
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2015, 23:14

Yagusei писал(а) 18 мар 2015, 23:12:подскажите, уже поздно заморачиваться с Бельгийской визой для поездки на майские праздники?

А почему поздно? Полтора месяца ещё у вас есть! Вагон времени.
Persian tramp

Сообщение Yagusei » 18 мар 2015, 23:16

Persian tramp писал(а) 18 мар 2015, 23:14:
Yagusei писал(а) 18 мар 2015, 23:12:подскажите, уже поздно заморачиваться с Бельгийской визой для поездки на майские праздники?

А почему поздно? Полтора месяца ещё у вас есть! Вагон времени.

спасибо!
выше пишут " Сейчас весна, все делают визы на лето, очереди везде.
Запись в посольство на 27 марта только сейчас. Что никак нельзя назвать быстрым + вечное бельгийское медленное рассмотрение доков "
и я так поняла, что не успеваю
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2015, 23:19

Yagusei писал(а) 18 мар 2015, 23:16:и я так поняла, что не успеваю

Успеете. Гарантирую.
Persian tramp

Сообщение $upreme » 19 мар 2015, 11:36

Yagusei писал(а) 18 мар 2015, 23:16:и я так поняла, что не успеваю

У вас весь апрель впереди, записывайтесь, готовьте, подавайте документы. Если конечно будете этим заниматься 15-20 апреля, конечно можно не успеть
$upreme
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 19 мар 2015, 11:40

marybonny писал(а) 12 мар 2015, 15:16:Период, в течение которого документы не будут принимать ни в одном консульстве стран Шенгена неофициально называется визовым карантином. Как правило, срок его действия составляет не менее 3 месяцев. Это значит, что после получения отказа вы можете не надеяться на получение положительного решения минимум 3 месяца.

это полный бред, распространяемый турфирмами. В визовом кодексе ЕС написано ровно противоположное.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lolochka5 » 19 мар 2015, 11:41

Добрый день,
специально зарегистрировалась здесь, чтобы поделиться опытом.
Подавала документы через паспортно-визовый центр Бельгии на туристическую визу и через 1 рабочий день выдали годовой мульти Шенген со сроком пребывания 90 дней.
Как я поняла, главное - подать как можно больше доков и в справке с места работы указать обязательно "даты отпуска" и фразу "с сохранением рабочего места" и сделать ее на англ языке.
Суть моего сообщения - виза не гарантирует вьезд в страну!!
Я полетела в отпуск, но в аэропорту Брюсселя на паспортном контроле меня развернули, аннулировали визу, посадили на сутки в депорт лагерь, а потом депортировали!! Только потому что у меня не было брони гостиницы!!, так как я собралась остановиться у друзей. Никогда в жизни на паспортном контроле в Европе бронь не спрашивали, а тут вплоть до покажите сколько наличных с собой и обратный билет. Все было, кроме брони!
Поэтому хотелось бы предостеречь всех - если вы даже получили заветную визу, хорошо подготовьтесь к допросу пограничников на паспортном контроле, распечатайте брони, имейте деньги наличные или выписку с карточки и страховой полис!!!
Теперь у меня сорванный отпуск и финансовые потери.
Кто-нибудь может подсказать: если "потерять" паспорт и пойти к французам. В анкете нужно указать наличие предыдущих виз Шенгена. Если я о бельгийском Шенгене и об аннуляции визы умолчу, смогут ли они это проверить по каким-либо базам?
Thanks in advance!
Последний раз редактировалось Lolochka5 19 мар 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Lolochka5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2015, 11:43

zerokol писал(а) 19 мар 2015, 11:40:это полный бред, распространяемый турфирмами.

Слава богу! Было подумал, что это я с ума сошел
Persian tramp

Сообщение marinaak » 19 мар 2015, 12:50

Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 11:41:12/03/2015 я полетела в отпуск, но в аэропорту Брюсселя на паспортном контроле меня развернули, аннулировали визу, посадили на сутки в депорт лагерь, а потом депортировали!! Только потому что у меня не было брони гостиницы!!, так как я собралась остановиться у друзей.

офигеть (( сочувствую. А в чём была суть проблемы? То, что не было брони - это ещё не суть... меня вот лично пропустили в январе без брони и без приглашения, после такого же допроса. По фейсу, что ли? даже не могу предположить, как они принимают решения
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2015, 12:53

Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 11:41:Если я о бельгийском Шенгене и об аннуляции визы умолчу, смогут ли они это проверить по каким-либо базам?

Конечно смогут.
Persian tramp

Сообщение _hiphip_ » 19 мар 2015, 13:41

Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 11:41:Только потому что у меня не было брони гостиницы!!, так как я собралась остановиться у друзей. Никогда в жизни на паспортном контроле в Европе бронь не спрашивали, а тут вплоть до покажите сколько наличных с собой и обратный билет. Все было, кроме брони!

А можно поподробнее? Что прям так и сказали - нет брони, нет въезда? А нельзя было сказать что мол вы едете к друзьям и сказать по какому адресу? Либо выйти в интернет и показать бронь которую вы сдавали в посольство?!
Просто я часто летаю в Бельгию и каждый раз вижу людей, которые начинают мутно отвечать на вопросы, теряются, не договаривают, ну или видно что врут. Если отвечать уверенно, то все будет ок.
Я лично как то аккуратно сказала что еду к friend на 3 недели, при этом была Испанская виза. Меня спросили как зовут друга, где живет и какого он пола. Потом пограничник посмеялся что я так аккуратно назвала его friend и пожелал всего хорошего.
Та что боюсь там им не понравилось больше, чем просто отсутствие брони.
_hiphip_
новичок

Сообщение Lolochka5 » 19 мар 2015, 14:47

_hiphip_ писал(а) 19 мар 2015, 13:41:
Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 11:41:Только потому что у меня не было брони гостиницы!!, так как я собралась остановиться у друзей. Никогда в жизни на паспортном контроле в Европе бронь не спрашивали, а тут вплоть до покажите сколько наличных с собой и обратный билет. Все было, кроме брони!

А можно поподробнее? Что прям так и сказали - нет брони, нет въезда? А нельзя было сказать что мол вы едете к друзьям и сказать по какому адресу? Либо выйти в интернет и показать бронь которую вы сдавали в посольство?!
Просто я часто летаю в Бельгию и каждый раз вижу людей, которые начинают мутно отвечать на вопросы, теряются, не договаривают, ну или видно что врут. Если отвечать уверенно, то все будет ок.
Я лично как то аккуратно сказала что еду к friend на 3 недели, при этом была Испанская виза. Меня спросили как зовут друга, где живет и какого он пола. Потом пограничник посмеялся что я так аккуратно назвала его friend и пожелал всего хорошего.
Та что боюсь там им не понравилось больше, чем просто отсутствие брони.

Пограничник спросил цель поездки - туризм, срок поездки - 2 недели, попросил показать деньги, у меня было 2 тыс евро + на карте. Потом спросили про бронь. Я сказала, что остановлюсь у друга, поэтому бронь гостиницы отменила. Пограничник больше ничего спрашивать не стал, вызвал офицера и мы прошли в отдельную комнату типа мини полицейский участок. Там я назвала фамилию друга, адрес, все пробили по системе, он реально там живет. Полицейский стал орать, что это смахивает на эммиграцию. Я сказала, что работаю, руководящая должность, проверьте говорю. После чего он настрочил письмо в свое министерство. И через 3 часа пришел ответ - депортировать и визу аннулировать. Выдали официальную бумаги, где стоит причина - нет брони в гостинице. Так как рейс был только через сутки - обыскали и отправили в депорт лагерь. Могу предположить, что они к себе не хотят пускать незамужних девушек, мне 29 лет и я не замужем. Но визу-то они мне сами открыли и на год! Может сыграли роль санкции. При мне также развернули еще 2-е русских мужчин, причины я не знаю.
Последний раз редактировалось Lolochka5 19 мар 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Lolochka5
новичок

Сообщение Lolochka5 » 19 мар 2015, 15:07

Persian tramp писал(а) 19 мар 2015, 12:53:
Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 11:41:Если я о бельгийском Шенгене и об аннуляции визы умолчу, смогут ли они это проверить по каким-либо базам?

Конечно смогут.

Persian Tramp, спасибо за ответ, но я прочитала все 67 страниц данного форума, там были советы "терять" паспорт и идти к французам. Сейчас процедура в посольствах поменялась? Теперь они все предыдущие визы проверяют? Ведь если умолчать о бельгийском Шенгене, то они и знать не будут?? Или это мнение ошибочное? Заранее спасибо.
Lolochka5
новичок

Сообщение marinaak » 19 мар 2015, 20:39

Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 14:47:

Я сказала, что остановлюсь у друга, поэтому бронь гостиницы отменила.

Вот и суть проблемы. Это была большая ошибка с Вашей стороны. На основании этой брони посольство выдало визу, - таким образом, когда вы её отменили, то основания перестали существовать, а Вас обоснованно уличили в обмане, увы.
Бронь лучше держать до последнего, т.е. до момента пересечения границы. Пусть уж лучше будет штраф в одни сутки от отеля.
Последний раз редактировалось marinaak 19 мар 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
marinaak
участник

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2015, 20:42

Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 15:07:Ведь если умолчать о бельгийском Шенгене, то они и знать не будут?

Узнают. Без проблем.
Persian tramp

Сообщение Lolochka5 » 19 мар 2015, 21:08

А какой выход посоветуете? Как теперь визу шенгенскую открывать?
Lolochka5
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2015, 21:12

Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 21:08:Как теперь визу шенгенскую открывать?

Выждать разумное время и подавать. Только без отмены броней на этот раз.
Persian tramp

Сообщение Lolochka5 » 19 мар 2015, 21:12

marinaak писал(а) 19 мар 2015, 20:39:
Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 14:47:

Я сказала, что остановлюсь у друга, поэтому бронь гостиницы отменила.

Вот и суть проблемы. Это была большая ошибка с Вашей стороны. На основании этой брони посольство выдало визу, - таким образом, когда вы её отменили, то основания перестали существовать, а Вас обоснованно уличили в обмане, увы.
Бронь лучше держать до последнего, т.е. до момента пересечения границы. Пусть уж лучше будет штраф в одни сутки от отеля.

Формально они правы. В официальном отказе они даже на пункт сослались про гостиницу.
Но ведь чисто по-человечески они могли предложить мне забукировать отель прям у стойки и пропустить меня, денег-то у меня с собой было достаточно.
Я много раз была в странах шенгена и ни разу на паспортном контроле бронь не спрашивали. И на этом форуме дают советы - забукируйте для визы, а потом отклоните без штрафов. А не тут-то было...
Lolochka5
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2015, 21:15

Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 21:12:Но ведь чисто по-человечески они могли предложить мне забукировать отель прям у стойки и пропустить меня, денег-то у меня с собой было достаточно.

С какой это радости? Нарушение на лицо, благотворительностью заниматься ни кто не будет.
Persian tramp

Сообщение marinaak » 19 мар 2015, 21:57

Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 21:12:Я много раз была в странах шенгена и ни разу на паспортном контроле бронь не спрашивали.

Два раза за последний год въезжала через Брюссель - оба раза спросили... Есть путь через Париж, когда покупаешь у Эрфранс сложносочиненный билет - до Парижа на самолете, а Париж-БРюссель - на поезде. Это, кстати, и дешевле, чем просто в Париж прилететь. Вот французы ничего не спрашивают. Но могут. Надо отдавать себе отчет, что любое несовпадение "легенды" - это риск.

Для общей пользы могу привести свой январский диалог с бельгийской пограничницей. Въезжаю по уже "распечатанной" летом в Финляндии финской визе. Из документов с собой обратный билет и страховка.
- Какова цель визита?
- Навестить друга.
- А у вас есть приглашение?
- Нет.
- ???
- Я думала, что раз у меня есть виза, то приглашение необязательно...
- Да, многие так думают, но цель Вашего путешествия должна быть видна из каких-нибудь документов... Вы знаете адрес своего знакомого?
(Называю адрес).
- Хорошо. А сколько у вас с собой денег?
- 700 евро (на неделю).
- Этого достаточно. Проходите, но в следующий раз помните, что приглашение лучше иметь.
- А насколько официальным оно должно быть? Просто е-мейла достаточно?
- Да, достаточно.
В целом она была очень доброжелательна, несмотря на. О санкциях в её поведении ничто не заставило думать.
marinaak
участник

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2015, 21:59

marinaak писал(а) 19 мар 2015, 21:57:Два раза за последний год въезжала через Брюссель - оба раза спросили...

Хм.... Меня спросили лишь: ""цель приезда?!"
Persian tramp

Сообщение marinaak » 19 мар 2015, 22:03

Говорю же - по фейсу, наверно.
В первый раз мне даже пришлось выдать заранее заготовленную легенду, что меня страшно интересует архитектура арт-нуво. А то даже при наличии брони был поставлен вопрос, зачем мне в Брюссель.
marinaak
участник

Сообщение Lolochka5 » 19 мар 2015, 22:36

Спасибо всем огромное за ваш опыт и советы! Брюссель я хотела посетить впервые. Теперь буду знать.
Lolochka5
новичок

Сообщение marinaak » 19 мар 2015, 22:59

Lolochka5 писал(а) 19 мар 2015, 22:36:Спасибо всем огромное за ваш опыт и советы! Брюссель я хотела посетить впервые. Теперь буду знать.

не переживайте. Неприятно, конечно, но вы хоть не подверглись санкциям в виде запрета въезда на сколько-то там месяцев-лет
И судя по тому, что вы ничего особенного не написали про депортационный лагерь, там было сносно. А то одна знакомая недавно угодила в такое учреждение в Израиле, так это натуральная турма - в ужасе осталась.
marinaak
участник

Сообщение КотЛета » 30 мар 2015, 23:02

Друзья, нужен совет: собираюсь в Бельгию самтуристом, старт 7 мая. В посольство записывают только на 17 апреля. Успеют ли бельгийцы сделать визу, или лучше не играть со временем и подаваться в визовом центре? Заранее спасибо и плюсов в карму)))
КотЛета
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Дарья_Дарья » 02 апр 2015, 15:06

Друзья! Скажите, как лучше поступить: собираемся остановиться с подругой в Брюгге в кемпинге. Как быть тогда с предъявлением брони? Когда ездила в Исландию, там можно было приложить переписку с кемпингом, мол, всё ок, приезжайте в любое время, места есть, мы вам рады. А как у нас к этому Бельгия относится?
Или лучше сделать бронь с букинга и потом её отменить?
Дарья_Дарья
новичок

Сообщение Ekaterima » 02 апр 2015, 15:54

КотЛета писал(а) 30 мар 2015, 23:02:Друзья, нужен совет: собираюсь в Бельгию самтуристом, старт 7 мая. В посольство записывают только на 17 апреля. Успеют ли бельгийцы сделать визу, или лучше не играть со временем и подаваться в визовом центре? Заранее спасибо и плюсов в карму)))

Нам и нашим друзьям которые подавали документы прям в Посольство сделали визу за 1 день. Думаю не стоит беспокоиться, до мая точно успеют! П.С. Записывайтесь скорее в Посольство пока там есть место!
Ekaterima
новичок

Сообщение emargarita » 05 апр 2015, 21:10

Делюсь опытом получения визы почтой через визовый центр Бельгии в Москве.
Сначала цель поездки были Нидерланды. Но просмотрев цены на авиабилеты и узнав, что можно получить бельгийские визы по почте, было принято решение оформлять. Живем в Волгограде, очень проблемно выезжать и дорого.
Забронировали отель на букинге, на весь период поездки - для консульства, После выдачи визы бронь скорректировали на более короткий срок.
Пакет документов подавали строго по списку (без излишеств - подтверждений от отелей не брали).
Подавали на 2 человека (один паспорт: визы греция, италия, финляндия, второй - норвегия).
Документы по почте отправляли недорогой экспресс-службой, обратно получили оплаченным DHL.
На границе попросили показать бронь отеля и авиабилет обратно. Причем распечатки не было, показывала билет обратно в телефоне)).
emargarita
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение alinana » 13 апр 2015, 21:39

Здравствуйте!Начитавшись ужасов, которые тут пишут, хотелось бы поделиться опытом получения частной визы по приглашению
Собиралась в очередной раз поехать к своему мч, до этого была в Бельгии несколько раз по финской визе. Конечно же, я тогда и не догадывалась о всех "прелестях" получения бельгийской визы.
Собрала полный список документов, перечисленных на сайте, а именно:
действительный загран+старый с приличным количеством шенгенских виз, копии необходимых страниц+копия внутреннего паспорта
один визовый бланк
фотографии
выписка с банковского счета
страховка
справа из университета

от приглашающего лица:
собственно, приглашение. написанное в свободное форме от руки
справка о составе семьи приглашающего
обязательство о взятии по форме 3bis
справки с работы с указанием зар.платы за последние полгода
копия внутреннего документа

дополнительно прикладывали уже оплаченные авиабилеты и написанное от руки объяснение, почему билеты куплены в Дюссельдорф(так ближе и дешевле)
Документы я подавала через местный визовый центр с целью перестраховаться(больше так делать не буду, только переплатила деньги )
Через 1,5 недели я получила звонок из визового центра, мне было сказано дослать любые подтверждения отношений и новое, более подробное приглашение.
Жаль, только после этого наткнулась на этот форум и, оказалось, что я нахожусь в группе риска(молодая студентка, не замужем, безработная).
Естественно, после этого я запаниковала и потеряла всякую надежду на получение визы
Тем не менее, я буквально диктовала мч новое приглашение, чтобы оно было как можно более подробное, приложила около семи совместных фотографий, собственные фотографии из Бельгии, оставшиеся посадочные талоны с предыдущих поездок, старые электронные билеты, пришлось сканировать переписки на соцсеть, признанная в РФ экстремистской и Whatsapp, разговоры в Skype. На всякий случай написала на имя консула еще одно объяснение от руки.
Еще через полторы недели получаю смс о то, что виза готова. Я уже думала, что это победа, но не тут то было :/
Вместе с визой пришла бумага, которую нужно было подписать и отослать обратно в визовый центр, по которой я обязуюсь после возвращению в Россию явиться в посольство в визовый отдел. Так как я не из Москвы, теперь приходится менять обратный билет, чтобы увеличить время между рейсами. Придётся из Шереметьево ехать в посольство, чтобы поставить штампик в паспорт, и мчаться обратно в аэропорт.
Действительно, бельгийское посольство со всей документной волокитой у кого-угодно отобьёт желание ехать в их страну!
alinana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение $upreme » 14 апр 2015, 10:49

Ну вы же сами написали, что вы в группе риска
Они изначально вас подозревают в попытке иммиграции и выйти замуж и устроиться в ЕС.
Тем более бельгийское посольство в высшей степени подозрительно
$upreme
почетный путешественник

Сообщение likesv » 14 апр 2015, 12:26

хочу отчитаться и спасибо за тему)
получили свои первые годовые визы и мы и друзья. И дети тоже!
мы: мама (без работы), папа, ребенок 4 года - в четверг подала в визовом центре, в пятницу уже дали визу, в понедельник забрала. в визовом центре попалась милая девушка, которая сама ксерила мне бесплатно недостающие копии и сама предложила в анкетах исправить запрос на визу с наших нескольких дней на год
друзья подавали чуть позже: мама (с греческой визой), папа, ребенок 1 год, ребенок 5 лет. Тут попалась не очень френдли сотрудница ВЦ. Т.к. мы в некоторых местах живем вместе и у нас оплачено совместное проживание (указаны все фамилии в выписке с .), потребовала копии первых листов наших паспортов и копии наших (уже полученных) виз. У меня были аналогичные доки на проживание, но про друзей-сожителей в поездке никто не спрашивал.
Им делали на 1 день дольше, сотрудница ВЦ пугала отказом, но бельгийцы дали годовые.

у нас и у детей виз много, детскую больше, чем на 6 мес не давал пока никто (греция, франция, германия, неск испанских)

Важно! в плане поездки в ВЦ попросили дописать фразу, о том, что знакомых и родственников в Бельгии не имеем.
Последний раз редактировалось likesv 14 апр 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
likesv
новичок

Сообщение marinaak » 14 апр 2015, 12:56

опять! не понимаю я эту фразу бредовую... а если имеем, но не собираемся у них останавливаться? хрень какая-то
marinaak
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль