Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Blanco » 13 апр 2011, 03:39

Предстоит поездка с женой по приглашению (большой концерн) в Бельгию, были шенгенвизы, оф. срок приглашения неделя, билеты, гостиница, гарантии принимающей стороны, будут. Хочу под это попросить мультишенген? Есть ли шанс? Как правильно просить (что писать в анкете)? Буду оформлять через ВЦ, в Киеве.
Blanco
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 08:05

Blanco писал(а):Буду оформлять через ВЦ, в Киеве.

Сразу скажу, что все нижеперечисленное по опыту в Москве. Но не думаю, что Бельгийское консульство в Киеве более либеральное.

Blanco писал(а):Предстоит поездка с женой по приглашению (большой концерн) в Бельгию, были шенгенвизы, оф. срок приглашения неделя, билеты, гостиница, гарантии принимающей стороны, будут. Хочу под это попросить мультишенген? Есть ли шанс? Как правильно просить (что писать в анкете)?

Супруга так же запрашивала бизнес-мультик на год. Имелось приглашение от фирмы (достаточно известной и крупной) из Бельгии, билеты, гостиница и гарантии принимающей стороны, для надежности еще выписку со вклада всучили и справку с ее места работы... В итоге заявление на визу рассматривали больше месяца, т.к. такой пакет документов вызвал у них подозрение (!) и они отправили его в свой МИД. Визу, конечно, дали, но строго по датам поездки .

Причем по рассказам сослуживцев, еще в 2007-2008 годах людям без особых проблем шлепали мультик на год, сейчас же всем (даже с таким пакетом бизнес визу) шлепают только по дням поездки (хотя не все вызывают подозрение и не все пакеты документов передают в МИД)...

P.S. Теперь решили вообще не морочиться с этими Бельгийцами, а просто оба получили по годовому туристическому мультику Франции... Тут и время рассмотрения пару дней и из фин. документов только справка с работы .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Dreamlander » 11 май 2011, 23:20

Отчитываюсь по киевскому ВЦ. Доки подавались в конце января: все справки, билеты, квартира, машина, маршрут, гостиницы с хостелворлда (10% предоплаты) - в общем, все как предыдущие самостоятельные 3 раза в консульствах Польши, Италии, Норвегии. До этого в паспорте имеются 5 шенгенов плюс Япония.
Первый раз позвонили через 2 дня после подачи: поинтересовались целью визита - рассказал. Дальше молчали 2 месяца. На звонки в визовый отдел получал стандартный ответ: "ждите". Спустя 2 месяца позвонили опять и предложили проплатить гостиницы на территории Бельгии (далее по маршруту было 2 дня в Амстере - их это не интересовало). В противном случае грозились отправить доки в Бельгию с "высокой вероятностью отказа". Удалось проплатить только один хостел, но, хвала бельгийскому королю, этого оказалось достаточно чтобы мне поверили. Получил паспорт с визой еще спустя 3 дня.
Такие вот дела. Результат положительный, но нервы потрепали. К тому-же упущены дешевые билеты на Thalys и на концерт Sade
Dreamlander
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37

Сообщение Bloody_hell » 12 май 2011, 18:22

Люди, вопрос, конечно, идиотский, но... кто подавал документы в бельгийский визовый центр/посольство в Москве, в каком виде им нужна страховка? копия? отрывной талон? полностью оригинал+копия? копия квитанции об оплате нужна?
Bloody_hell
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение old VVS » 16 май 2011, 23:26

Бельгийцы в 2009 году забирали 1 отрывной талон. Квитанцию об оплате не просили.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Шкода » 23 май 2011, 10:24

old VVS писал(а):Бельгийцы в 2009 году забирали 1 отрывной талон. Квитанцию об оплате не просили.

Сейчас так же.
Шкода
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение VictoriaT » 11 июл 2011, 21:35

Уже целый год используя финский шенген по полной программе ( 90 дней в каждом полугодии/ на год) решила сделать бельгийскую визу.
Причин было несколько:
1. Последний раз находясь в Германии 3 недели (вместо обещанных на границе 2-х), при выезде пограничник, после длительного подсчета дней, использованных в моей визе (их было где-то 164 из 180), спросил, собираюсь ли я еще использовать эту визу? Я ответила, что скорее всего нет. И тогда, этот дорогой товарищ своей синей ручкой нарисовал мне крестик в углу моей еще ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВИЗЫ!!!Тогда я решила, что фины очень расстроятся и откажут мне...
2. Мой молодой человек является резидентом Бельгии, поэтому, мы решили, что будет намного честнее и правильнее делать визу у них! Тем более, что мы планировали подавать на совместное сожительство или на визу невесты в бушующем.
Ах, как наивны мы были дурочки!!!
Мы подготовили весь требуемый список документов (который указан на сайте!!!):
приглашение, 3 bis, написали письмо (его отец, поскольку он являлся гарантом и брал все свои расходы моей поездки на себя), а так же сделали выписку с моего счета, где находилось 100 000 р., справку из университета (студентка 5 курса)
характер отношений описали как дружественный (между семьями)
были приложены копии паспорта отца и сына
страховка
цель поездки - летние каникулы в Бельгии! СРОК мы запросили 2 месяца! (м-да многовато), но из скромности попросили однократный въезд

Очереди не было (1 человек), девушка была очень приятная, помогала исправлять в анкете недочеты...все казалось бы хорошо....на сайте можно отслеживать ход обработки документов....
Сдала я все 30 июня, 5 июня мне позвонила милая девушка и сказала, что мои документы передали в МВД Бельгии и дали номер дела и сайт, где можно отслеживать решение! 5 июня на сайте при проверке дело находилось в МВД, 7 обнаружила отказ (REJET)
11 позвонила узнать о судьбе документов...сказали ждать:(
Что делать не знаю...жду окончательного ответа, с причинами отказа
планирую подавать апелляцию или повторно....
посоветуйте, добрые люди....что делать???
как получить визу, у какой страны??
можно ли подавать апелляцию без оригинала паспорта??? Думаем сбежать в Таиланд или Вьетнам...на месяцок, уж так запарили эти визы:(
VictoriaT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 11 июл 2011, 21:55

VictoriaT писал(а):Уже целый год используя финский шенген по полной программе ( 90 дней в каждом полугодии/ на год) решила сделать бельгийскую визу.

Это называется так: форум надо читать до, а не после. Действительно странно бежать делать одну из самых сложных шенгенских виз вместо одной из самых простых (питерские финны?) или хотя бы средних (Франция, Германия, Нидерланды и т.д.).
VictoriaT писал(а):цель поездки - летние каникулы в Бельгии!

С таким же успехом можно с молодым человеком из Бельгии проводить каникулы во Франции/Испании/Италии - это даже логичнее выглядит.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение VictoriaT » 11 июл 2011, 22:18

Дааа.....совершенно верно подмечено. А по факту что делать не знаем:(
Есть всякие разные агентства, которые помогают при получении виз, почти при любой сложной ситуации. Типа shengena.net
У кого-нить есть опыт обращения в такого рода организации, будет ли от этого польза или это только усугубит ситуацию!?
VictoriaT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 11 июл 2011, 23:15

VictoriaT писал(а):У кого-нить есть опыт обращения в такого рода организации, будет ли от этого польза или это только усугубит ситуацию!?

конечно только усугубит
вы почитайте что они на сайте то пишут, это же малограмотные жулики
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение DobroZelateL » 18 июл 2011, 16:22

Ничего сложного в получении визы не заметил, запрашивали 2 недели, на основании аренды дома у частного лица, договор на аренду был составлен в произвольной форме, подавались непосредственно в консульство, визу делали месяц из-за запроса в МВД Бельгии.
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Lekha » 21 июл 2011, 14:45

11.07.2011 подал документы на туристическую визу в визовый центр Бельгии. Документы вроде все собрал (анкета; медстраховка; фото 2 шт; справку с работы с указанием дат отпуска, с подтверждением что меня не уволят и с указанием моей зарплаты 50 500руб.; выписка по банковской карте, так получилось что 97евро в день; билеты на самолет туда-обратно, брони с подтверждением отелей (у меня Бельгия 10 дней и Франция 7 дней); план поездки расписал).
13.07.2011 мне сказали что документы отправлены на дополнительную проверку в МИД Бельгии, и срок рассмотрения от 2-х недель.
Вылет 6 августа из Москвы.
Еду один, бронировал отели на себя.
Жены нет, детей нет.
Друзья присоединятся во Франции.

Это моя первая заявка на шенгенскую визу.
Не знаю, что и думать.
Успеют они или не успеют. Или вообще отказ дадут?
Стоит ли ждать?
Lekha
новичок

Сообщение XMember » 21 июл 2011, 15:47

Lekha писал(а):11.07.2011 подал документы

Lekha писал(а):Вылет 6 августа из Москвы.

поздно подали
XMember

Сообщение Lekha » 21 июл 2011, 16:04

XMember писал(а):
Lekha писал(а):11.07.2011 подал документы

Lekha писал(а):Вылет 6 августа из Москвы.

поздно подали

Ну, я вычитал , что в течении 10 рабочий дней принимают решение (с сайта визового центра). На форумах почитал что за и 3-5 дней делают. Ну я и подал документы 11.07.2011
А когда мне сказали, что данные переданы в МИД, тогда я понял что "вляпался"(
Думаете шансы невысоки получить визу?
Lekha
новичок

Сообщение DobroZelateL » 21 июл 2011, 16:32

Ждать всегда стоит
Бельгийцы бюрократы ещё те и очень не расторопные, Мы подали документы 18 июня, а в МВД Бельгии запрос был направлен только 28 июня
Я бы посоветовал позвонить по тел. 780-03-41 с 14:30 до 16:00 по будням и узнать номер своего досье и по нему отслеживать на сайте https://infovisa.ibz.be/InfovisaNl.aspx
DobroZelateL
участник

Сообщение XMember » 21 июл 2011, 16:38

Lekha писал(а):Ну, я вычитал , что в течении 10 рабочий дней принимают решение (с сайта визового центра). На форумах почитал что за и 3-5 дней делают. Ну я и подал документы 11.07.2011

читать надо официальные документы
--> Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
-> Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашения
XMember

Сообщение Lekha » 22 июл 2011, 07:47

DobroZelateL писал(а):Я бы посоветовал позвонить по тел. 780-03-41 с 14:30 до 16:00 по будням и узнать номер своего досье и по нему отслеживать на сайте https://infovisa.ibz.be/InfovisaNl.aspx

Может глупый вопрос. Номер дела и номер досье это разные документы?
Lekha
новичок

Сообщение Lekha » 22 июл 2011, 09:49

Пришла смс, что дело рассмотрено и можно получить документы. Надеюсь, там не отказ.
Lekha
новичок

Сообщение Lekha » 22 июл 2011, 12:18

Вообщем, я получил отказ.
Пункты отказа, стандартные
1) Не предоставлено цели и условий намеченного пребывания
Им недостаточно указывать подробный маршрут следования, бронь отелей, купленные билеты на самолет туда-обратно?

2) Вы не предоставили финансовые подтверждения и тд.....
Бред полный. При их требовании в 38 евро, у меня 97 евро. Подтверждение справки с работы о зарплате в 50 000. Все легально.

3)Нельзя установить было установить Ваше намерение покинуть территорию шенгена...
Вообще не понятно, при наличии всех билетов туда-обратно..

В паспорте стоит штамп с указанием В (жирным), А, С... что это значит?
B - это транзитная виза, только причем тут я?

Вообщем вот так.
Lekha
новичок

Сообщение DobroZelateL » 22 июл 2011, 16:17

Lekha писал(а):Пришла смс, что дело рассмотрено и можно получить документы. Надеюсь, там не отказ.

не знаю, т.к. подавался непосредственно в консульство, но думаю - это одно и то же
DobroZelateL
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль