adelechka писал(а):есть ли хоть какие-то шансы? или надо смириться?
AMSTEL писал(а):1) выписка со счёта КАКОГО должна быть? Евро,рубли? Депозит,карточный?
Главное, чтоб валюта была чётко указана, а то мне один раз написали "доллары". Подумал, что могут принять за зимбабвийские и переделал в "доллары США".
alekseyb писал(а):Подскажите, а голландцы (московское консульство) до сих пор не требуют подтверждение полной оплаты брони отеля, т.е. подтверждение с какого-нибудь sp.booking.com/index.html?aid=325219 прокатит?
ulm писал(а):alekseyb писал(а):Подскажите, а голландцы (московское консульство) до сих пор не требуют подтверждение полной оплаты брони отеля, т.е. подтверждение с какого-нибудь http://www.sp.booking.com/index.html?a ... aid=325219 прокатит?
не требуют.
rulka писал(а):Подскажите, а после весенних шенгенских поправок посольство Нидерландов по прежнему дает визы 45/30, или теперь только на конкретные даты?
shalak писал(а):в Амстере девушка видиом к другу приехала, вся романтически настроенная....а ее обратно!
Krapivka писал(а):shalak, то есть вы подавали на обычную тур визу - а вам дали мультик?
shalak писал(а):при прохождении визового контроля в аэропорту Амстердама практически у всех въезжающих требовали ваучеры на отели ,страховку, билеты обратно. те все по полной программе.
Pan-Pan писал(а):В Схипхоле меня всегда чего-нибудь спрашивали, и при выезде тоже задавали вопросы. По-моему они всегда так
Krapivka писал(а):shalak, то есть вы подавали на обычную тур визу - а вам дали мультик?
Я получила недавно свою четвертую голландскую визу. Злобная тетенька в посольстве как обычно подозрительно на меня косилась, как так - четвертая виза за год в такую нетуристическую страну... сказала прежде чем ехать в посольство - позвонить. Но все обошлось. 2ноября люфтгансой в Дюссельдорф.
ovk писал(а):
Вы в Москве подавали документы?
...
визу дали
ruspunk писал(а):Господа, вчера купил билеты Москва-Дюссельдорф-Москва, а так же на поезд DUS-Leiden (NL), можно ли с таким маршрутом подаваться Голландскую на визу? Спасибо
ruspunk писал(а):Я еду по работе сдавать экзамены в город Leiden, соответственно я там буду болтаться дня 3, а а/б у меня с 22 по 26 нояб.
Ляксей писал(а):но не будет ли у меня проблем в этой связи?
KotikTasia писал(а):Всем доброго дня!
Подскажите, подходит ли обычная бронь билетов?Я имею в виду, которая действует пару дней?
shalak писал(а):на визовом контроле практически у всех помимо наличия визы требовали весь пакет документов (билет обратно, страховку ,бронь отеля).спросили чем платить буду
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила