Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Сообщение JaneA » 15 май 2012, 18:07

zerokol » 12 фев 2012, 22:00
JaneA писал(а) 25 янв 2012, 16:22:
первый вариант, если багаж в Москве не сдаем до Амстердама и соответственно не получаем, и второй вариант, если все же багаж в Москве сдаем , а в Амстердаме его нужно забрать и дальше зарегистрировать до Эдинбурга? влияет ли это на необходимость получения/неполучения транзитной визы Голландии?

влияет, в первом не надо, во втором надо.
багаж скорее всего зарегят до Эдинбурга, ибо один альянс

Подскажите, а если в Москве при регистрации на рейс посадочные талоны выдадут только до Амстердама, то посадочные талоны до Эдинбурга нам выдадут уже в транзитной зоне при прилете в Амстердам? (я летела транзитом через Мадрид до Мехико, визы транзитной шенгенской не было, но билет был единый: Москва-Мадрид-Мехико и обратно, и если я правильно помню, посадочные талоны выдали сразу в Москве на рейс Мск-Медрид и Мадрид-Мехико). Поэтому, сейчас сомневаюсь, если все же в Москве откажутся дать посадочный на рейс Амст-Эдинбург(билет не единый), дадут ли мне его в транзитной зоне Амстердама да еще и без транзитной визы..? Времени до вылета совсем мало осталось, меня терзают сомнения...Или возможен вариант, что в Москве вообще без транзитной шенгенской визы вообще не посадят на самолет?
JaneA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение feu_feu » 03 июн 2012, 14:35

я все же наверное повторюсь в этой теме.. покупаю билет Рио-де-жанейро- транзит в AMS Амстердамский Схипхол-Москва (кlm)
не хочется ошибки, были случаи уже... нужна ли мне виза в Амстердаме в транзите??? спасибо.
feu_feu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение fos1812 » 11 июн 2012, 16:41

точно визу не делать? сейчас эйрфранс кинул скидку на перелёт мск-рио(с пересадкой в Амстердаме) 70т.р туда и обратно на двоих..люди рванут в бразилию) эээ..так вот Вопрос- точно точно точно в Амстрд визу не надо? транзит?да?
жду ответа как соловей лета
fos1812
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Shwed » 11 июн 2012, 16:42

fos1812 писал(а) 11 июн 2012, 16:41:Вопрос- точно точно точно в Амстрд визу не надо? транзит?да?

Виза не нужна
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 11 июн 2012, 17:22

fos1812 писал(а) 11 июн 2012, 16:41:сейчас эйрфранс кинул скидку на перелёт мск-рио(с пересадкой в Амстердаме) 70т.р туда и обратно на двоих..

если пересадка только в Амстердаме - то виза не нужна. Если же есть еще в Париже (что можно предположить из названия авиакомпании) - то нужна.
Выложите лучше целиком маршрут и itinerary
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fos1812 » 12 июн 2012, 14:59

да,через Париж....я ошиблась с Амстердамом
жду ответа как соловей лета
fos1812
новичок

Страны: 7

Сообщение плюшкинд » 14 июл 2012, 16:04

из прочтения темы не совсем понятно. если лететь KLM из Москвы в Эдинбург и скажем у меня есть нераспечатанная шенгенская виза, мне что её в Амстердаме распечатают? мне бы это не хотелось. кто-то говорит что между странами ЕС нет транзитной зоны в Амстердаме (а Великобритания входит в ЕС, хотя и не входит в шенгенскую зону). вот если лететь скажем в Америку через Амстердам, то транзитная зона есть. а если в Эдинбург, то якобы нет. так ли это? но тогда что же получается у кого только британская виза вообще не могут лететь KLM из Москвы в Эдинбург?
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 14 июл 2012, 16:07

плюшкинд писал(а) 14 июл 2012, 16:04:если лететь KLM из Москвы в Эдинбург и скажем у меня есть нераспечатанная шенгенская виза, мне что её в Амстердаме распечатают?

нет.
играет роль шенген/не шенген, а не ЕС/не ЕС.
zerokol
Старожил

Сообщение mrbiceps » 27 окт 2012, 00:24

Тут могут быть неоднозначные ответы. Я начитався форумов об этом, решил поехать в Боливию. Мне предстоял перелёт Дубай (я живу в Дубае) - Амстердам - Перу - Боливия. Прямых рейсов нет. Я тоже купил билеты KLM, но перед посадкой меня остановил человек, и попросил предъявить паспорт. А визы боливийской у меня тоже не было, т.к. для россиян есть возможность покупки этой визы на таможне в самой Боливии. И он сказал, что я не могу лететь этим рейсом, т.к. у меня нет транзитной визы Амстердама. У меня вообще был пустой пасспорт без визы места назначения. Может быть это сыграло роль тоже - я не знаю. Я пролетел с этими билетами. Ладно хоть бронь успел сдать, чтобы получить деньги за билет обратно.
mrbiceps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 27 окт 2012, 10:36

mrbiceps писал(а) 27 окт 2012, 00:24: И он сказал, что я не могу лететь этим рейсом, т.к. у меня нет транзитной визы Амстердама.

ну если идет речь о транзитной визе Амстердама - то таким свидетельствам веры нет
что значит остановил один человек? а если бы вас девушка остановила? кто он? какое у вас гражданство, какой полный маршрут полета? были ли промежуточные посадки? какое время стыковки в Амстердаме?
пока в вашем посту не содержится никакой полезной информации.
zerokol
Старожил

Сообщение mrbiceps » 27 окт 2012, 10:57

Я Россиянин с резидентской визой в Дубае. Да, моя ошибка, что я не удостоверился в том, кто этот человек. У него был бейдж и он проверял всех абсолютно входящих в "змейку" очереди на регистрацию. Всех передо мной стоящих европейцев пропустил, меня остановил, сказал, что нужно уточнить о моём паспорте. Я стоял ждал, пока он общается со вторым своим коллегой. Я первый раз летел таким сложным рейсом и никогда не летал транзитом через Шенген. Мне просто не разрешили проходить регистрацию, не объяснив это ничем. Могу догадываться, что им не понравилось отсутствие визы в страну конечного назначения, но Боливийского консульства в ОАЭ в принципе нет. Зная, что я могу получить визу на границе, я на то и рассчитывал. Маршрут был Дубай - Амстердам - Лима - Ла-Пас, а обратный маршрут тоже был в том же билете, но уже с Лимы (у меня куплен тур Боливия и Перу, поэтому обратно возвращаюсь из Лимы), т.е. Лима - Панама - Амстердам - Дубай. Три перелёта в одну сторону, три - в обратную и везде пересадки с несколькими часами ожидания. Но у меня и не спросили о резервации отеля, а я сам об этом забыл сказать, т.к. мне кажется, что резервация отеля в пункте назначения тоже имеет значение. В любом случае я прошляпил и получил отказ. Летел KLM. Своим сообщением я всего лишь хотел сказать, чтобы люди, путешествующие через Амстердам заранее узнавали все подробнсости транзита у самой компании. Может быть в других аэропортах и нет такого человека, который проверяет всех до регистрации. По крайней мере я и не сталкивался с подобными ситуациями, поэтому просто растерялся. До этого летал Шенгеном в Испанию из Москвы, никаких лишних проверок перед регистрацией не было.
Последний раз редактировалось XMember 27 окт 2012, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.14 правил
mrbiceps
новичок

Сообщение zerokol » 27 окт 2012, 11:12

mrbiceps писал(а) 27 окт 2012, 10:57:Мне просто не разрешили проходить регистрацию, не объяснив это ничем.

ну как то странно ваше согласие с такими условиями Надо было требовать пояснений или вызывать супервизора, мотивировав это тем, что гражданам РФ не нужна транзитная виза при полете через Амстердам.
Ваш случай вообще для другого топика - Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом
zerokol
Старожил

Сообщение Peter Amsterdam » 28 окт 2012, 23:34

Странная ситуация.

http://www.klm.com/travel/nl_en/prepare ... saform.htm

National Russian Fed. (RU)
Residence United Arab Emirates (AE)
Embarkation United Arab Emirates (AE)
Transit Netherlands (NL) /Destination Bolivia (BO)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

Netherlands:

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of onward tickets transiting

For details, click here by the same or first connecting aircraft *Note:
TWOV is not possible when arriving from a non-Schengen Member
State AND departing to a Schengen Member State For details, click here

Bolivia:

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.

Visa Issuance:
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. can obtain
a visa on arrival for a max. stay of 90 days. Fee: USD 52.-.
Peter Amsterdam
участник

Страны: 66

Сообщение alexeyvg » 22 ноя 2012, 19:17

Прочитал тему, не нашёл ответа...

Нужна ли транзитная виза, если запланирована ночёвка в Амстердаме?

Рейс Москва-Амстердам прилетает в 14, улетаю (в США) на следующий день в 10 (общий билет, КЛМ), планирую переночевать в отеле в центре города.
Действующих шенгенских виз нет, есть много старых.
Американская виза конечно будет.

Нужно ли зараннее получать транзитную визу?
alexeyvg
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 22 ноя 2012, 19:25

alexeyvg
Конечно нужно.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Snower » 05 июл 2013, 11:57

Купил билеты в Мексику на сайте АйрФранс с транзитом через Амстердам. Прошу внести ясность - нужна ли гражданам Украины виза.
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Сообщение Snower » 05 июл 2013, 17:39

Позвонив в офис АйрФранс, узнал, что при транзите виза не нужна, НО на сайте посольства Нидерланд в перечне виз есть *транзитная виза* и *аэропортная виза*. АВ - для жителей всяких Афганистанов, Украины среди них нет. А вот что такое транзитная виза? На обратном пути из Мексики у меня стыковочное время чуть больше суток - может, это как раз мой случай? При стоимости 35 евро процедура ее получения должна быть проще визы стандартной, туристической?
Snower
полноправный участник

Сообщение Shwed » 05 июл 2013, 17:54

Snower писал(а) 05 июл 2013, 17:39:А вот что такое транзитная виза? На обратном пути из Мексики у меня стыковочное время чуть больше суток - может, это как раз мой случай? При стоимости 35 евро процедура ее получения должна быть проще визы стандартной, туристической?

Если не выходить из транзитной зоны, то виза не нужна. Если покидаете пределы аэропорта - виза нужна.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Snower » 05 июл 2013, 18:19

Это я понял, не могу понять что такое транзитная виза - может, как раз мой случай - когда выдвигаясь из пункта А в пункт Б при наличии всех билетов могу выскочить в город на время стыковки?
Snower
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль