Нидерланды.Внимание!Отметка:Report back to embassy

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение тинаму » 13 апр 2007, 13:37

sko писал(а):Номер серии пропустили, наверное.

+1.

knedlik писал(а): Имелось в виду не 244...... номер авиабилета, а верхняя строчка: номер паспорта 1101616 !!!

Согласен. Не туда глянул. Старею.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Villi » 02 май 2007, 13:56

Немного оффтоп...
Сегодня сходил в турфирму и поинтересовался на счет виз в европу, частности в Голландию и Англию и мне сказали, что визы выдают только после личного собеседования в посольстве . Я до этого думал, что собеседование нужно только в сша консульстве. Что на самом деле при покупке путевки в Англию нужно будет ещё в консульство топать?
Villi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение paulmoscow » 02 май 2007, 14:12

Villi писал(а):Что на самом деле при покупке путевки в Англию нужно будет ещё в консульство топать?

Это на усмотрение посольства. Как правило, вызов на собеседование ничего хорошего не предвещает.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Villi » 02 май 2007, 14:18

paulmoscow А часто они вызывают есть инфа? Что нужно чтобы не вызвали?
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение paulmoscow » 02 май 2007, 14:39

Villi писал(а):paulmoscow А часто они вызывают есть инфа? Что нужно чтобы не вызвали?

Никакой официальной статистики нет. Можно только предположить отягчающие моменты: молодые девушки, жители регионов, низкая зарплата, редкие выезды за границу, отсутствие старых шенгенских или британских виз.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Granada_chia » 02 май 2007, 15:50

Villi писал(а):Немного оффтоп...
Сегодня сходил в турфирму и поинтересовался на счет виз в европу, частности в Голландию и Англию и мне сказали, что визы выдают только после личного собеседования в посольстве . Я до этого думал, что собеседование нужно только в сша консульстве. Что на самом деле при покупке путевки в Англию нужно будет ещё в консульство топать?

Мне один раз пришлось довольно плотно общаться с одним визовиком из ТО по поводу Британии,что удалось нарыть:Британцы очень редко вызывают на собеседование,только если человек их действительно сильно заинтересовал.Из личного опыта: периодически ставят отказы,но хоть выдают информационное письмо с причиной отказа (те письма,которы я видела,если честно,содержали совершенно бредовые аргументы).
Голланды вроде на собеседование вызывают,если нет Шенгенских виз.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Rezoner » 02 май 2007, 17:33

При индивидуальном оформлении виз собеседование - нормальное явление, и у голландцев и у французов. Ничего плохого это не предвещает (есть опыт у сына с женой).
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение paulmoscow » 02 май 2007, 19:27

Rezoner писал(а):При индивидуальном оформлении виз собеседование - нормальное явление, и у голландцев и у французов. Ничего плохого это не предвещает (есть опыт у сына с женой).

У французов это называется личной подачей документов. Достаточно часто при этом не задают никаких вопросов, кроме пары формальных типа "цель поездки".
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение UlA » 04 май 2007, 07:19

Rezoner писал(а):При индивидуальном оформлении виз собеседование - нормальное явление,... Ничего плохого это не предвещает .

+1

При наличии действующей уже более полугода непервой годовой визы в UK и пару раз уже использованной, подавал документы на визу сыну и жене - каникулы выпали на время командировки и решили поехать все вместе на неделю.
У жены в паспорте была уже закрытая полугодовая виза.

Вызвали на собеседование - расспрашивали долго чем они там будут заниматься, куда ходить, как хорошо владеют английским, есть ли знакомые, где остановимся и т.д.

Общение очень доброжелательное, спокойное, но заметно что направленно пытались выяснить зачем и почему едем всей семьей и чем я и главное они там будем заниматься?

Главное наверно, четкий план поездки и не врать.
Объяснил про каникулы и что ребенок учится в английской школе - будет полезно посмотреть на ту "башню с часами" которая у него на обложке учебника.
Отель был забронирован booking.com один из самых недорогих в центре - распечатка брони.
Билеты BA были выкуплены на момент собеседования.
Бумага о командировке с моей работы и справка об отпуске на неделю от жены + справка из школы на ребенка.
Ну и страховка конечно.

В результате выдали им визы оканчивающиеся в день окончания моей визы, т.е. на 4 месяца, хотя обычно дают минимум на полгода.
UlA
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение paulmoscow » 04 май 2007, 08:51

UlA писал(а):В результате выдали им визы оканчивающиеся в день окончания моей визы, т.е. на 4 месяца, хотя обычно дают минимум на полгода.

Как я уже писал, проживание не в Москве является отягчающим фактором (который тянет за собой меньшие зарплаты). Рассмотрение семейного запроса в комплексе - тоже стандартная ситуация. В отличии от американцев, европейские консульства всегда или ставят отказ всем, или дают визы.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение UlA » 04 май 2007, 14:38

paulmoscow писал(а):
UlA писал(а):В результате выдали им визы оканчивающиеся в день окончания моей визы, т.е. на 4 месяца, хотя обычно дают минимум на полгода.

Как я уже писал, проживание не в Москве является отягчающим фактором (который тянет за собой меньшие зарплаты). Рассмотрение семейного запроса в комплексе - тоже стандартная ситуация. В отличии от американцев, европейские консульства всегда или ставят отказ всем, или дают визы.

Я в Екатеринбурге подавал - а тут москвичи-немосквичи - без разницы
UlA
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 04 май 2007, 15:19

UlA писал(а):Я в Екатеринбурге подавал - а тут москвичи-немосквичи - без разницы

И какая разница, если процент отказов провинциалам изначально выше?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение aslan » 04 май 2007, 15:29

Я почти всегда документы подаю сам, так что ходить по посольствам дело привычное... но у меня как-то в голове засело, что англичане всегда вызывают, если это первая виза. Я неправ?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение UlA » 04 май 2007, 15:38

aslan писал(а):Я почти всегда документы подаю сам, так что ходить по посольствам дело привычное... но у меня как-то в голове засело, что англичане всегда вызывают, если это первая виза. Я неправ?

Я пять лет назад подавал первый раз на визу UK - ограничились небольшим интервью прямо в окне подачи документов.

Второй раз подавал один на себя и на жену - вообще ничего не спрашивали.

Год назад подавал с коллегой - у него вообще чистый паспорт - кроме Турции нигде не был - спросили только "Вы вместе?" ... "Подождите минут пять"... "Вам выдана виза, приходите за паспортом после обеда"

Но это все было в Екатеринбурге и до открытия Визового центра.
UlA
полноправный участник

Сообщение UlA » 04 май 2007, 15:43

paulmoscow писал(а):
UlA писал(а):Я в Екатеринбурге подавал - а тут москвичи-немосквичи - без разницы

И какая разница, если процент отказов провинциалам изначально выше?

А вот тут Вы неправы:

Визовый центр Великобритании (UKVisas) опубликовал статистические данные за 2005-2006 финансовый год. Согласно полученным данным, консульство в Москве находится на 5-м месте в мире по числу обращений за визами в Соединенное Королевство и относящиеся к нему территории. За период с 1 апреля 2005 по 31 марта 2006 выдано чуть больше 108 тысяч виз. Первые четыре места занимают Мумбай, Исламабад, Лагос и Нью-Дели.

При этом процент отказов в Москве по визам посетителя (в том числе и туристическим) довольно низок: он составляет всего 3%. Еще более либеральны консульства Британии в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге: всего 2% отказов. Это намного ниже среднего (15%) по миру для такого типа виз. При этом самые "недружественные" к туристам консульства Великобритании, расположенные на территории СНГ, находятся в Кишиневе (35% отказов), Ашхабаде (16%) и Тбилиси (19%).

http://www.travel.ru/news/2006/12/27/104940.html
UlA
полноправный участник

Сообщение Авдотья » 04 май 2007, 15:46

aslan писал(а):... но у меня как-то в голове засело, что англичане всегда вызывают, если это первая виза. Я неправ?

Неправ

Вызывают не всегда и что ими руководит практически невозможно понять. Знаю недавний случай - женщине, едущей к мужу (англичанину) визу дали, а их шестимесячному ребенку - нет ...
Авдотья
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 04 май 2007, 15:56

UlA писал(а):Еще более либеральны консульства Британии в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге: всего 2% отказов.

Вы в курсе, что посольство в Москве обрабатывает запросы из кавказских регионов (где количество отказов почти 100%), а также запросы иностранцев (в том числе гастарбайтеров)?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение UlA » 04 май 2007, 16:18

paulmoscow писал(а):
UlA писал(а):Еще более либеральны консульства Британии в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге: всего 2% отказов.

Вы в курсе, что посольство в Москве обрабатывает запросы из кавказских регионов (где количество отказов почти 100%), а также запросы иностранцев (в том числе гастарбайтеров)?

Я в курсе...я и сам немного москвич в прошлом

Просто не надо так безаппеляционно обобщать :

paulmoscow писал(а):процент отказов провинциалам изначально выше
...
проживание не в Москве является отягчающим фактором (который тянет за собой меньшие зарплаты)
...

Критерии совершенно иные, увы...

Не хочу спорить...

С Уважением....
UlA
полноправный участник

Сообщение knedlik » 04 май 2007, 21:09

Сегодня ходил в консульство Нидерландов, после поездки. С приятелем приготовили целую стенгазету из чеков и т.п.
Народу "0".
Тетечка забрала паспорта, куда-то унесла, принесла, сказала спасибо и все. На вопрос, вам ничего от нас больше кроме паспортов не надо, сказала нет. Все заняло 10 минут.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль