Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Если вы брали билет у КЛМа - то нет, причем без разницы кем конкретно вы полетите - самим КЛМом на обоих участках или до Амстердама Аэрофлотом, а дальше Аэр Лингусом.Anastasiacarrot писал(а) 17 июл 2017, 20:51:Не могли бы вы помочь. Собираюсь лететь в Ирландию из СПб через Амстердам. Нужна ли мне будет виза?
Цены в Ирландии на местное бухло выше чем в Питере - ибо в наличии одни из самых высоких акцизов в ЕС. Соотв. закупаться вне дути фри форменное безумие. Короче, выберите что надо в дублинском дути фри (выбор отличный, за таким по стране еще побегать надо - цены и ассортимент доступны онлайн), покажете посадочный талон в Питер - вам посчитают по "дути фри" цене и все запаяют в герметичный пакет, который вы сможете пронести на пересадке в Амстердаме через просветку. Но вообще в Скипхоле цены в дути фри ниже, чем в Дублине, правда, выбор конкретно ирландской продукции относительно невелик (хотя я видел 16-тилетний Бушмилс в одной из лавок).Anastasiacarrot писал(а) 17 июл 2017, 20:51:Багаж собираюсь взять ручной, но на обратном пути хочу привезти несколько бутылок. Я так понимаю, с ними не пустят в самолёт, то есть придётся сдавать багаж.
Это совсем-совсем в притык - если рейсы разнесены в терминале (в Скипхоле, см. схему, в наличии очень длинные ответвления - например из зоны D в E нужно натурально нестись галлопом, хотя они напротив). И если раньше там была просветка прямо у каждого выхода на посадку (т.е. как было в Пулково-2), т.е. вас бы дождались, т.к. выгружать багаж дольше, то сейчас просветка одна на зону, хотя там вроде была очередь для опаздывающих.Строгий КотеГ писал(а) 17 июл 2017, 21:12:Скажите пожалуйста, насколько реально успеть на состыковачный рейс в Амстердаме с запасом час на пересадку?
Да. Плюс там прикол - крайне причудливая конфигурации ВПП: в зависимости от того куда и в каком направлении самолет сядет, он может ехать до терминала чуть не полчаса с момента собственно посадки. КЛМовцы могут пойти навстречу, например, посадить вас в бизнес-класс, если есть свободные места, чтобы вы успели выбежать в первых рядах. Но это может не помочь.Строгий КотеГ писал(а) 17 июл 2017, 21:12:Бывали ли у кого-то на практике серьёзные задержки на рейсах из Питера и при выпуске пассажиров из самолёта в Амстере?
Строгий КотеГ писал(а) 17 июл 2017, 21:12:Скажите пожалуйста, насколько реально успеть на состыковачный рейс в Амстердаме с запасом час на пересадку? Бывали ли у кого-то на практике серьёзные задержки на рейсах из Питера и при выпуске пассажиров из самолёта в Амстере?
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 10:15:Вылет 23ого, прилет в Амстердам 23 ого вечером, и 24ого рано утром вылет в Италию. Итальянский шенген открыли с 24ого.
fotograf писал(а) 04 авг 2017, 11:43:В Лондоне с таким набором спокойно выпускают в город, а как в Амстердаме ? выпустят на "полдня погулять " ??
cheetahl1717 писал(а) 04 авг 2017, 11:56:Границу вам проходить в Амстердаме и в такой ситуации могут просто на первый рейс не посадить. Во сколько прилет в AMS?
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 12:13:в 19:25. Вот и я думаю... Что делать то?
cheetahl1717 писал(а) 04 авг 2017, 11:56:в такой ситуации могут просто на первый рейс не посадить.
cheetahl1717 писал(а) 04 авг 2017, 12:18:Спросить у авиакомпании, как минимум.
zerokol писал(а) 04 авг 2017, 12:19:Это совершенно бесполезное действие
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 13:00:В КЛМ сказали, что всё будет зависеть от решения пограничников, мол захотят посадят, захотят - нет.
Буду звонить еще в Посольство Нидерландов, итальянцам.
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 14:14:Читаю в интернете, что если не покидать транзитную зону не нужна виза.
P0leg писал(а) 04 авг 2017, 14:18:lalaley писал(а) 04 авг 2017, 14:14:Читаю в интернете, что если не покидать транзитную зону не нужна виза.
Вам рассказали что будет еще до вылета из Москвы, а Вы "читаете интернет".
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 14:14:Читаю в интернете, что если не покидать транзитную зону не нужна виза. К примеру,если перелет Москва-Амстердам-София, или Москва-Амстердам-Мехико, то люди не делают никакие визы и просто не покидают транзитной зоны аэропорта (при пересадке до 24 часов)
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 13:00:В КЛМ сказали, что всё будет зависеть от решения пограничников, мол захотят посадят, захотят - нет. На их усмотрение. Буду звонить еще в Посольство Нидерландов, итальянцам. На худой конец придётся менять билеты.
zerokol писал(а) 04 авг 2017, 14:42:lalaley писал(а) 04 авг 2017, 14:14:Читаю в интернете, что если не покидать транзитную зону не нужна виза. К примеру,если перелет Москва-Амстердам-София, или Москва-Амстердам-Мехико, то люди не делают никакие визы и просто не покидают транзитной зоны аэропорта (при пересадке до 24 часов)
Да, все правильно. Потому что в этом случае нет въезда в Шенген, а у вас он есть
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 15:07:Для меня Амстердам такой же транзитный пункт, я не хочу ни в город ни куда-либо. Билеты одного перевозчика. Почему я не могу также ожидать стыковочный рейс в транзитной зоне?
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 15:07:Для меня Амстердам такой же транзитный пункт, я не хочу ни в город ни куда-либо. Билеты одного перевозчика. Почему я не могу также ожидать стыковочный рейс в транзитной зоне?
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 17:07:Позвонила в посольство Нидерландов. ответили так- вы будете пересекать шенген 24ого когда будете вылетать в 6:25 в Италию. А до этого вы в транзитной зоне.
Seniorsino писал(а) 04 авг 2017, 17:15:lalaley писал(а) 04 авг 2017, 17:07:Позвонила в посольство Нидерландов. ответили так- вы будете пересекать шенген 24ого когда будете вылетать в 6:25 в Италию. А до этого вы в транзитной зоне.
IMHO, у Вас есть полное право требовать переоформления визы (если Вы предоставляли именно такой маршрут). Причём оперативно, бесплатно и даже с извинениями. Хорошо бы дозвониться до адекватного сотрудника. Только уже не в нидерландском, а итальянском посольстве.
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 12:13: Что делать то? Как так визы открывают...
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 13:41:В итальянском Консульстве сказали, что не посадят на рейс.
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 18:59:Да, в анкете писали 23 сентября , билеты тоже куплены уже давно, предоставляли их консульству
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 17:07:И ещё для убедительности позвоните в аэропорт. Вот пытаюсь дозвониться.
alt22 писал(а) 05 авг 2017, 20:04:
Для того, чтобы решить вашу задачу, нужно было всего лишь успокоиться, собраться с мыслями и сделать элементарные выводы из базовых знаний о предмете.
И да, как вам уже правильно ответили, обращайтесь в визовый центр для изменения даты началы действия визы с указанием их ошибки.
Перед этим было бы нелишним позвонить в авиакомпанию и попросить рассчитать доплату за перенос рейса на день вперед (да, именно для этого и существуют колл-центры). Если доплата будет несущественной, то я бы на вашем месте решил проблему именно таким способом, не тратя время и силы на внесение изменений в визу. Но тут все зависит от того, во сколько вы оцениваете свои силы и время.
XMember писал(а) 05 авг 2017, 11:11:Требуйте у консульства выдачи новой визы с правильными датами, не занимайтесь ерундой с опросом людей на телефоне. Все остальные способы плохие или слишком затратные (обмен билета). И да, транзита у вас никакого нет.
Seniorsino писал(а) 04 авг 2017, 17:15:IMHO, у Вас есть полное право требовать переоформления визы (если Вы предоставляли именно такой маршрут). Причём оперативно, бесплатно и даже с извинениями. Хорошо бы дозвониться до адекватного сотрудника. Только уже не в нидерландском, а итальянском посольстве.
zerokol писал(а) 07 авг 2017, 09:25:Ну если забронировать ночь с 23го, то можно и в консульство Италии обратиться, за новой визой.
lalaley писал(а) 07 авг 2017, 10:01:Итальянцы сказали, что к ним опять идти смысла нет
Ослик Иа писал(а) 07 авг 2017, 12:25:и вот как только будет получен посадочный талон Москва-Амстердам, можно сдать тот билет (если он сдаваемый), или наплевать на него (если он не сдаваемый и/или дешёвый), и лететь из Амстердама в Италию по старому билету.
zerokol писал(а) 07 авг 2017, 12:07:это вам кто сказал, ВЦ?
Ну да, как-то так. Собственно, lalaley так и планировала изначально...zerokol писал(а) 07 авг 2017, 12:28:Вот только как границу то проходить? В туалете отсиживаться или в нешенгенской транзитной зоне
Да, вот это уже существенно! то есть прилетевши в 19.25, надо отправиться в транзитную зону и сидеть там до полуночи, а затем пересечь паспортный контроль, и идти искать свой багаж, который всё это время болтается на ленте, или валяется рядом с ней, или отправлен в бюро розыска... Или ушёл вместе с каким-нибудь амстердамцем, смуглым или не очень...zerokol писал(а) 07 авг 2017, 12:28:что с багажом делать?
lalaley писал(а) 04 авг 2017, 18:59:Да, в анкете писали 23 сентября , билеты тоже куплены уже давно, предоставляли их консульству
Hoa_hong_gio писал(а) 08 авг 2017, 10:47:и да, русским пограничникам не наплевать на визы, они их проверяют.
XMember писал(а) 08 авг 2017, 10:49:Hoa_hong_gio писал(а) 08 авг 2017, 10:47:и да, русским пограничникам не наплевать на визы, они их проверяют.
И?
Hoa_hong_gio писал(а) 08 авг 2017, 10:52:и не советуйте ей фигни всякой...
Hoa_hong_gio писал(а) 08 авг 2017, 10:47:
тупой вопрос: а когда в ВЦ или консульстве визу готовую получали и за получение расписывались вы даты визы видели?
почему сразу то не переделали?
Hoa_hong_gio писал(а) 08 авг 2017, 10:52:
хотя она конечно очень странная, при выдаче визу не проверить, это ж надо....
щас уже итальянцам все будет пофиг, насколько я помню, там расписываешься за получение... вроде единые правила
lalaley писал(а) 08 авг 2017, 13:36: Я буду делать голландскую транзитную.
Hoa_hong_gio писал(а) 08 авг 2017, 13:42:
ну как вариант... проверяйте все внимательно и лучше забирайте сами...
lalaley писал(а) 09 авг 2017, 09:39:дату выезда из Шенгена мне писать в анкете на транзитную - дату выезда согласно моей поездке
Ослик Иа писал(а) 09 авг 2017, 11:00: аннулируют итальянскую визу, и дадут свою лет на 5...
но теоретически это возможно.
Hoa_hong_gio писал(а) 08 авг 2017, 10:47:и да, русским пограничникам не наплевать на визы, они их проверяют.
alt22 писал(а) 09 авг 2017, 20:31:. А пограничникам глубоко наплевать, пустят вас куда-либо или нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила