Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 12:07

XMember писал(а) 01 фев 2012, 12:05:У большая статистика для такого утверждения? А то пока получается, что исключение подтверждает правило

да и
evg@ писал(а) 31 янв 2012, 08:08:шенген прошлогодний тоже стоит (Чехия).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Химикбля » 01 фев 2012, 12:14

Чего вы набросились? Человек визу получил, доволен. Сам все правилно сделал и чего другим желает.
Можно подумать, что вы сами знаете где ВСЕ В СРОК получают визы.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 12:17

Химикбля писал(а) 01 фев 2012, 12:14:Можно подумать, что вы сами знаете где ВСЕ В СРОК получают визы.

мы про другое говорим, о чем с вами мы уже обсуждали - на данном этапе это одно из самых геморных консульств шенгена, в первую очередь для тех, кто получает первый шенген.
и потом человек активно советует непонятно кому, непонятно что, и непонятно на чем основываясь.
zerokol
Старожил

Сообщение evg@ » 01 фев 2012, 14:51

Каждый сделает самостоятельные выводы. Если с документами все ровно, то проблем быть не должно.
Просто почитав всю ветку может сложиться впечатление, что совсем кисло с Бельгийцами...
Лично я некоторое время сомневался, но теперь естественно не жалею, что пошел таким путем
evg@
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 15:04

evg@ писал(а) 01 фев 2012, 14:51:Просто почитав всю ветку может сложиться впечатление, что совсем кисло с Бельгийцами...

ну собственно никто и не утверждает что совсем кисло. Просто явно не лучшее консульство
zerokol
Старожил

Сообщение FlamingWind » 01 фев 2012, 15:59

evg@ писал(а) 01 фев 2012, 14:51:Каждый сделает самостоятельные выводы. Если с документами все ровно, то проблем быть не должно.

Полный пакет документ с отсутствие визовой истории вы как воспринимаете? Как полный или нет? Если как полный, то уверяю - проблем может быть очень много! Начиная от элементарной проверки в их МИД'е продолжительностью в 25 дней (плюс неделя на отправку запроса и его обработку в консульстве), которая уже может поставить крест на поездки планируемой через месяц, например. И заканчивая - отказом в визе, после которого ни одно другое консульство шенгена не возьмется принимать документы. Придется или разбираться с консульством Бельгии или менять паспорт.

Так что советовать "сходу" консульство Бельгии - безумие... Наверное это одно из немногих консульств, идти в которое нужно в последнюю очередь.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение 10Oboro » 01 фев 2012, 17:08

zerokol писал(а) 01 фев 2012, 15:04:ну собственно никто и не утверждает что совсем кисло. Просто явно не лучшее консульство

заранее согласен, что я озвучиваю идиотскую версию, но у меня по очень скромной выборке из полуторадесятка знакомых, получается вывод дурацкий, что лучше всего и без особых проблем, бельгийцы дают визы в первом квартале года (причем есть случаи и первых шенгенов и довольно кривых пакетов документов)
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 11

Сообщение murzik69 » 01 фев 2012, 21:50

Дорогие форумчане, прошу вашего совета
Хоровой коллектив едет на фестиваль в Бельгию. Есть приглашение от организаторов на даты этого фестиваля на всех участников. Из 18 человек только у 5 нет виз, у остальных финский шенген. Двое человек, я и моя мама, еще до этого фестиваля собираются на 3 дня в Голландию...

Вопрос первый, нормально ли будет, если в списке приглашенных будет указано 18 человек, а в бельгийское консульство придет 5 человек только?
Вопрос второй, мне и моей маме рассчитывать на бельгийскую визу? Как они могут отреагировать, что сначала мы будем в Голландии 3 дня? Потом в Бельгии пробудем еще неделю. Авиа туда до Амстердама из Питера у нас уже есть. Или лучше не рисковать нам двоим и сделать финский шенген? Визовая история у нас хорошая по странам шенгена.

Еще, вне рамок фестиваля наш коллектив пробудет один день до него в Брюсселе и еще один день после фестиваля. К пакету документов будут приложены брони на эти два дня.

До фестиваля 2.5 месяца...

Заранее спасибо!
murzik69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 02 фев 2012, 08:39

murzik69 писал(а) 01 фев 2012, 21:50:Вопрос первый, нормально ли будет, если в списке приглашенных будет указано 18 человек, а в бельгийское консульство придет 5 человек только?

Можно запастись копиями виз остальных 13 человек... Очень врят ли что спросят, но как знать?

murzik69 писал(а) 01 фев 2012, 21:50:Вопрос второй, мне и моей маме рассчитывать на бельгийскую визу? Как они могут отреагировать, что сначала мы будем в Голландии 3 дня? Потом в Бельгии пробудем еще неделю. Авиа туда до Амстердама из Питера у нас уже есть. Или лучше не рисковать нам двоим и сделать финский шенген? Визовая история у нас хорошая по странам шенгена.

Если есть визовая история, то бояться особенно нечего... Тем более что в вашем случае, как я понимаю, будет бизнес виза. По ним они более лояльные. При этом лучше, конечно, не тянуть, а подавать заранее (на проверку в МИД в Брюсселе документы все равно могут передать, а это лишний месяц).

Но вот только на "годовой мультик" не рассчитывайте . Поэтому если все равно часто ездите в Финляндию, то проще получить визу у них же.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение murzik69 » 02 фев 2012, 10:18

FlamingWind писал(а) 02 фев 2012, 08:39:Можно запастись копиями виз остальных 13 человек... Очень врят ли что спросят, но как знать?

Если есть визовая история, то бояться особенно нечего... Тем более что в вашем случае, как я понимаю, будет бизнес виза. По ним они более лояльные. При этом лучше, конечно, не тянуть, а подавать заранее (на проверку в МИД в Брюсселе документы все равно могут передать, а это лишний месяц).

Но вот только на "годовой мультик" не рассчитывайте . Поэтому если все равно часто ездите в Финляндию, то проще получить визу у них же.

Спасибо большое за ответ! Про копии виз даже не подумали

Это даже не бизнес виза, а виза для культурных мероприятий, так у них на сайте указано...

На годовой мультик я рассчитываю финский, если туда соберусь, но последняя финская виза на пол года была в 2007 году... вряд ли и они мне дадут годовой...
murzik69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Qlexx » 06 фев 2012, 08:14

Добрый день!
Набрел на эту ветку. Не случайно, видимо. Не думал, что Бельгия такая гостеприимная.
Планируем поездку втроем: я, мой родной брат и его жена.
У меня новый паспорт с недельным итальянским шенгеном (прошлый с большим количеством виз был украден).
У брата шенген прошлогодний + всяческие Турции.
У его жены - прошлогодняя виза в Англию + всяческие Турции, шенгенов нет.
План - 4 дня в Бельгии, 4 в Нидерландах.
Все по-честному, без липовых документов.
Планировал получать визу в Бельгии, так как можно отправить почтой (живет неблизко от ВЦ).
Могут быть проблемы с получением?
Спасибо!
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение XMember » 06 фев 2012, 09:59

Qlexx писал(а) 06 фев 2012, 08:14:Виза Бельгии: поделитесь опытом?

Qlexx писал(а) 06 фев 2012, 08:14:Могут быть проблемы с получением?

Могут. Каков вопрос - таков ответ
Qlexx писал(а) 06 фев 2012, 08:14:План - 4 дня в Бельгии, 4 в Нидерландах.

Вот это вообще говнисто. Чего ж к голландцам не сходить? Если надо, один день к Нидерландам добавьте и всё в шоколаде.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Qlexx » 06 фев 2012, 10:26

XMember писал(а) 06 фев 2012, 09:59:Вот это вообще говнисто. Чего ж к голландцам не сходить? Если надо, один день к Нидерландам добавьте и всё в шоколаде.

Да голландцы - это, конечно, хорошо.
Только вот ехать мне к ним в ВЦ надо на поезде 17 часов. И обратно столько же. Сибирь
Могу добавить к Бельгии денек. Это может сыграть роль?
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение XMember » 06 фев 2012, 11:52

Qlexx писал(а) 06 фев 2012, 10:26:Могу добавить к Бельгии денек. Это может сыграть роль?

Это лишь снимет мутность определения компетентного консульства, но не упростит рассмотрение по сути.
XMember

Сообщение Bizzy Julia » 07 фев 2012, 21:00

Доброго времени суток всем!
У меня такая ситуация. Мне надо в Бельгию в конце апреля, на 5 дней примерно. Но еду я на музыкальный фест. Прочитала про консульство Бельгии и задумалась. Все мои друзья и знакомые, котороые тоже туда поедут будут делать визы через Германию, т.к. часть едет через Кёльн, другая часть, которая прилетает в Брюссель потом отправляется в евротур с заездом во многие города той же Германии. У меня же времени путешествовать нет. И хотелось бы узнать ваше мнение. Нужно ли мне сообщать о фестивале? Или просто бронировать гостиницу? Наверное, визу иначе сделать не получится (т.е. через другое посольство). У меня визы в паспорте две: прошлогодний чешский шенген и британская виза. 2 официальные работы с хорошим официальным окладом. Или все равно найдут к чему придраться?
Заранее спасибо!
Bizzy Julia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 07 фев 2012, 22:40

Bizzy Julia писал(а) 07 фев 2012, 21:00:У меня визы в паспорте две: прошлогодний чешский шенген и британская виза. 2 официальные работы с хорошим официальным окладом. Или все равно найдут к чему придраться?

При таких параметрах ИМХО до отказа не дойдёт. Но я бы всё равно не стал к ним ходить ради минимизации риска.
XMember

Сообщение olgafunduk » 08 фев 2012, 09:27

Здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, на какой срок дают визу бельгийцы?
Строго как немцы или накидывают дни?
И сколько добавляют, если так?
Спасибо!
ich reise gern nach deutschland
olgafunduk
новичок

Страны: 14

Сообщение vsh999 » 12 фев 2012, 16:05

Да в общем-то, и совсем не страшен, а вполне симпатичен.
Позавчера вернулась из поездки, успех которой многие ставили под сомнение: бельгийская виза, немецкие билеты.
Впрочем, по порядку. В свое время по распродаже Эйрберлина были куплены дешевые билеты в Дюссельдорф - всего за сто евро. Срок поездки всего семь дней, а поскольку день приезда-отъезда можно было не считать (туда вечером, обратно утром) - было решено посмотреть Кельн, а остальные 4 дня потратить в основном на Бельгию. По шенгенским правилам, визу надо ставить той страны, где больше всего дней пребывания. Бельгийской визой пугали все, плюс еще обещали долгие разборки с немецкими пограничниками на паспортном контроле. Советовали набронировать фальшивых немецких отелей и идти в немецкое посольство. Но я мужественно решила, что сила в правде, тем более, что с документами у меня все в порядке. Собрав документы, пошла сдаваться в визовый центр, там мне предложили услугу емейл- и смс-информирования о статусе визы и сказали, что срок рассмотрения - три дня. Сдавала я в среду, поэтому подумала, что это будет понедельник- вторник (т.е. день сдачи не считать, потом выходные и т. п.) Оказалось, что третий день - это пятница, уже утром мне емейлом сообщили, что надо внести полную оплату за бельгийский отель (бронировала я через букингком без предоплаты - две ночи Германия, четыре - Брюссель). Остаток пятницы и понедельник ушел на переписку с бельгийским отелем (они сначала не поняли, зачем я хочу заплатить), во вторник днем я отправила полученное от отеля подтверждение и на всякий случай скан выписки из банка, что оплата проведена (все это по электронке), в четверг прислали, что могу приходить за визой. И никаких ужасов! Все четко, разумно. Если бы я сразу оплатила отель, была бы с визой уже в пятницу! Единственное, что можно "предъявить" бельгийцам - я ездила с дочерью, ей 17, так надо не просто обычное разрешение на выезд сдавать, а еще и заверенное печатью "апостиль" (а это +2500р. и +8 дней оформления). Учитывая, что девица моя уже на втором курсе института, а с ее отцом я состою в законном браке, вся эта бюрократия и суммарные 3200 р. за вывоз кажутся несколько излишними. Ну да это пустяки.
На немецкой границе тоже никаких ужасов не было, пограничник, увидев бельгийскую визу, спросил, где я буду находиться, я подсунула ему тот же трип-план, что сдавала в посольство, проверять отели он не стал, спросил только о наличии страховок и обратных билетов, я показала, и он отдал нам паспорта. Весь диалог - минуты три.
Так что не бойтесь, товарищи! Нормально оформленные документы и честные намерения - залог успеха
vsh999
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28

Сообщение FlamingWind » 14 фев 2012, 15:03

vsh999, была ли у вас (и вашей дочери) визовая история шенгена? Если да, то вот и ответ на вопрос, почему черт оказался таким симпатичным.

Виза Белгии крайне геморна для тех, кто получает ее без визовой истории!
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение lenorik » 14 фев 2012, 16:00

у меня такая печальная ситуация.
В январе сдала документы на визу в Московский визовый центр Бельгии, планировалась поездка в марте 4 дня Бельгия, 4 дня Франция, 2 дня Бельгия. собрала справку с работы - госслужба, 4 года в одном месте, приличная зарплата, выписку из банка (Сбер), бронь отелей с предоплаченной первой ночью, авиабилеты (Аэрофлот), билеты на автобус (Брюссель-Париж-Брюссель), план поездки, страховку. В паспорте 5 шенгенов за последние 2 года, не считая безвизовых стран и Англии.
Сегодня получила документы с отказом. стоит штамп с обведенной ручкой буквой C.
C данной поездкой, я так понимаю, уже пролетаю, а вот в дальнейшем как быть? почитала советы про "потерять паспорт", но жалко терять положительную историю до этого оказа. как быть вообще? подождать неск. месяцев и штурмовать другое посольство или добивать уже бельгийцев?
п.с. Знаю, знаю, что надо было идти к французам, к голландцам. но вот так уж получилось.. знала бы где упаду, так соломки подстелила..
lenorik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение XMember » 14 фев 2012, 16:05

lenorik писал(а) 14 фев 2012, 16:00:Сегодня получила документы с отказом. стоит штамп с обведенной ручкой буквой C.

А причина отказа в тугаменте какая?
XMember

Сообщение lenorik » 14 фев 2012, 17:30

я в голландском не очень сильна, переводчик выдал следующее:
цель и условия запланированного пребывания нет достаточных доказательств
о своем намерении покинуть территорию до истечения срока действия визы для выезда не может быть определен
lenorik
новичок

Сообщение Argus » 14 фев 2012, 18:34

lenorik писал(а) 14 фев 2012, 16:00:у меня такая печальная ситуация.
- госслужба, 4 года в одном месте, приличная зарплата,

Может это и повлияло? "Дело Магницкого", коррумпированные чиновники
Argus
новичок

Страны: 19

Сообщение lenorik » 15 фев 2012, 08:45

Фиг знает если честно. может и госслужба повлияла.
Как думаете, стоит ли подавать на аппеляцию? и как проходит эта аппеляция - вызывают на беседу в посольство или же просто повторно рассматривают документы?
lenorik
новичок

Сообщение FlamingWind » 15 фев 2012, 10:04

lenorik писал(а) 15 фев 2012, 08:45:Как думаете, стоит ли подавать на аппеляцию?

ИМХО проще и надежнее просто потерять паспорт и пойти к французам.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение lenorik » 15 фев 2012, 11:12

а этот отказ он в базе данных никакой не остается? или французы ленятся перепроверять?
п.с. какие могут быть последствия неудачной аппеляции? может быть хуже еще что-то чем отказ?!!))))
lenorik
новичок

Сообщение XMember » 15 фев 2012, 11:35

lenorik писал(а) 15 фев 2012, 11:12:а этот отказ он в базе данных никакой не остается?

Единой базы нет, остаётся в рамках одного консульства, может быть - одной страны.
XMember

Сообщение FlamingWind » 15 фев 2012, 11:39

lenorik писал(а) 15 фев 2012, 11:12:какие могут быть последствия неудачной аппеляции?

А вы уверены, что отказ в туристической краткосрочной визе вообще можно аппелировать? Вроде бы на аппляцию можно подать, только если виза по приглашению. В данном случае только в СУД Бельгии.

Или я ошибаюсь?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 15 фев 2012, 12:01

FlamingWind писал(а) 15 фев 2012, 11:39:Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь Из визового кодекса:
Article 32
Refusal of a visa

3. Applicants who have been refused a visa shall have the right to appeal. Appeals shall be conducted against the Member State that has taken the final decision on the application and in accordance with the national law of that Member State. Member States shall provide applicants with information regarding the procedure to be followed in the event of an appeal, as specified in Annex VI.
XMember

Сообщение lenorik » 15 фев 2012, 13:10

Так как все-таки будет выглядеть аппеляция в Бельгиском посольстве? Это будет вызов в посольство для беседы или просто повторное рассмотрение документов?
lenorik
новичок

Сообщение vsh999 » 16 фев 2012, 20:18

FlamingWind писал(а) 14 фев 2012, 15:03:vsh999, была ли у вас (и вашей дочери) визовая история шенгена? !

Да, шенгены у нас были, и порядочное количество, и разных стран. Но в данной теме много сомневающихся также и с визовой историей, именно их сомнения в первую очередь хотелось развеять. Кстати, был у меня в визовой истории и косячок - хотя совсем крохотный - неиспользованная греческая виза этим летом (мать в ночь перед вылетом попала в больницу и мне пришлось остаться). Я прикладывала объяснение (на английском языке).
vsh999
участник

Сообщение vsh999 » 16 фев 2012, 20:28

Вообще, видимо, все как всегда зависит от людей. Мне вот велели дооплатить отель, а человеку (lenorik) вообще ни за что отказали... Побывав там и пообщавшись с местными, не удивлюсь, если рассматривавший дело lenorik визовый офицер был "щирый" фламандец, а путешествие было запланировано на валлонскую часть плюс Франция Не рассматривайте только пожалуйста мои шутки как издевательство, искренне сочувствую, действительно жуткая ситуация...
vsh999
участник

Сообщение FlamingWind » 17 фев 2012, 08:54

vsh999 писал(а) 16 фев 2012, 20:28:Вообще, видимо, все как всегда зависит от людей. Мне вот велели дооплатить отель, а человеку (lenorik) вообще ни за что отказали...

Если результат зависит от настроение людей там работающих или даже если консульство велит дооплатить отель, то стоит ли вообще в него ходить? Приняли документы, увидели (или показалось) что отель у вас недооплачен, позвонили вам пока вы были на важной встрече (в метро, подземном переходе, вне зоны доступа сети и т.п.), не дозвонились и поставили отказ в паспорт . Чем не сценарий?

Поэтому и пишут, что в консульство Бельгии надо идти в последнюю очередь! Тем более, что и мульты они вроде не ставят, а выдают однократные визы (или что-то изменилось?)... Таким образом в ситуации, когда вы прошли контроль перед вылетом, а рейс отменили/существенно задержали, вам придет тусоваться в "нешенгенском" отстойнике!
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 17 фев 2012, 09:05

FlamingWind писал(а) 17 фев 2012, 08:54:поставили отказ в паспорт

Если уж придираться, то в шенгене в паспорт отказы как таковые не ставятся.
XMember

Сообщение FlamingWind » 17 фев 2012, 09:08

XMember писал(а) 17 фев 2012, 09:05:
FlamingWind писал(а) 17 фев 2012, 08:54:поставили отказ в паспорт

Если уж придираться, то в шенгене в паспорт отказы как таковые не ставятся.

Да, верно конечно. Не выдали визу и оставили не заклеенным ею штампик о принятии документов...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение vsh999 » 19 фев 2012, 16:35

FlamingWind писал(а) 17 фев 2012, 08:54: Если результат зависит от настроение людей там работающих или даже если консульство велит дооплатить отель, то стоит ли вообще в него ходить?

Ну, опять же по моему опыту, везде все зависит от людей. Да, возможно, в бельгийском консульстве общий настрой более заточен под "не пущать", но ведь беспричинные отказы бывают и во вполне милых заведениях типа итальянцев и пр. И тут каждый решает для себя сам, как поступить. Бельгия однозначно достойна посещения, удивительно красивые города и охренительная архитектура. Следовательно, ехать надо и виза нужна. Отсюда два способа - честный и нечестный (с фальшивыми бронированиями и т.п). Мне лично нечестный просто не подходит - у меня на физиономии будет крупным шрифтом написано "жулик" при прохождении паспортного контроля и меня не пустит даже самый сонный южноевропейский пограничник При этом вовсе не осуждаю тех, кто обладает более хорошими актерскими способностями. Но и тех, кто все же хочет рискнуть, хочу успокоить и все же еще раз подчеркнуть: тщательнее собирайте и складывайте документы, продумайте варианты "а что люди подумают об этом" и подложите под каждый "справку". Покажите побольше денег, возьмите в банке справку, а не просто выписку (моя красивая, с печатями, стоила сто рублей )
vsh999
участник

Сообщение annves » 20 фев 2012, 09:00

Читала- читала тему, но так и не поняла:
Достаточно ли для получения визы подтверждения с сайта Booking.com в качестве "Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания."?
Или необходимо подтверждение от самого отеля? Необходима ли предварительная оплата отеля?
Т.е. есть смысл подстраховаться и связаться с отелем?
(В паспорте шенгенов много, справки о доходах будут)
annves
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение darkkafka » 20 фев 2012, 14:18

annves писал(а) 20 фев 2012, 09:00:Достаточно ли для получения визы подтверждения с сайта Booking.com в качестве "Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания."?
Необходима ли предварительная оплата отеля?
Т.е. есть смысл подстраховаться и связаться с отелем?

Да-нет-нет.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение FlamingWind » 20 фев 2012, 14:44

vsh999 писал(а) 19 фев 2012, 16:35:Ну, опять же по моему опыту, везде все зависит от людей. Да, возможно, в бельгийском консульстве общий настрой более заточен под "не пущать", но ведь беспричинные отказы бывают и во вполне милых заведениях типа итальянцев и пр.

Вопрос вероятности... Если в консульство Бельгии наверняка отправит "девственный" паспорт в свой МИД где его будут проверять, то другие консульства в 99% случаях его особо и листать не будут выдав с визой через пару дней. А при проверке всякое может случиться... Не ответит стафф в отеле на телефон или на запрос консульства о вашей брони - получите отказ.

vsh999 писал(а) 19 фев 2012, 16:35:Следовательно, ехать надо и виза нужна. Отсюда два способа - честный и нечестный (с фальшивыми бронированиями и т.п). Мне лично нечестный просто не подходит - у меня на физиономии будет крупным шрифтом написано "жулик" при прохождении паспортного контроля и меня не пустит даже самый сонный южноевропейский пограничник

Эм, т.е. способ "с французским годовым мультиком на неделю в Бельгию" вы тоже считаете нечестным?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 20 фев 2012, 14:47

annves писал(а) 20 фев 2012, 09:00:есть смысл подстраховаться и связаться с отелем?

Для подстраховки лучше связаться (по телефону или e-mail) и просто уточнить, есть ли вы "в базе". Затем этот же номер и e-mail указать в контактах при заполнении анкету на визу. Так вы будете уверены, что в случае звонка/сообщения из консульства или МИД'а Бельгии этот номер телефона/e-mail будет "валидным" и отель сможет подтвердить вашу бронь.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение annves » 20 фев 2012, 20:37

darkkafka писал(а) 20 фев 2012, 14:18:Да-нет-нет.

Спасибо!

FlamingWind писал(а) 20 фев 2012, 14:47:Для подстраховки лучше связаться (по телефону или e-mail) и просто уточнить, есть ли вы "в базе". Затем этот же номер и e-mail указать в контактах при заполнении анкету на визу. Так вы будете уверены, что в случае звонка/сообщения из консульства или МИД'а Бельгии этот номер телефона/e-mail будет "валидным" и отель сможет подтвердить вашу бронь.

Да, спасибо, так и сделаю, наверное.
annves
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение vsh999 » 24 фев 2012, 20:01

У меня была бронь booking.com с бесплатной отменой бронирования. Меня попросили предоставить полную оплату отеля. Мне пришлось отменить предыдущую бронь и через тот же букинг забронировать тот же отель со 100% предоплатой. Вполне возможно, хватило бы и букинговой бумажки про бронирование с предоплатой, но я к тому времени уже успела списаться с отелем и получила подтверждение от них. Дело было в 20-х числах января в этом году.
vsh999
участник

Сообщение vsh999 » 24 фев 2012, 20:11

FlamingWind писал(а) 20 фев 2012, 14:44:
vsh999 писал(а) 19 фев 2012, 16:35:Эм, т.е. способ "с французским годовым мультиком на неделю в Бельгию" вы тоже считаете нечестным?

Нет, что вы, этот способ вполне честный Я имела в виду свою ситуацию (или подобную): набронировать отелей (в моем случае в Германии, т.к. билеты у меня были в Дюссельдорф), в которых не собираюсь жить, и идти в немецкое посольство за визой, сделав рожу веником
У меня была поездка через Дюссельдорф, 6 ночей: 2 в Германии, 4 в Бельгии. Я пошла по правилам и не проиграла. Собсно, о чем и написала
Годового шенгена (да и полугодового, чего там) я пока не получала, все никак не могу запланировать так далеко и так много . Ведь тут надо сделать так, чтобы провести в стране, выдавшей такую визу, за год больше времени, чем в других, а я не всегда знаю, смогу ли с работы убежать в очередную поездку.
vsh999
участник

Сообщение Кошка Триша » 26 фев 2012, 13:58

FlamingWind писал(а) 24 янв 2012, 15:26:
IgorBasic2 писал(а) 22 янв 2012, 18:30:Если у вас еще 3 месяца в запасе - идите к бельгийцам. Вы же не криминалом занимаетесь там, все письма будут)

Ну а кто сказал, что вероятность отказа в визе 16 летней девочки едущей с тетей ниже вероятности проверки немцами броней на границе? ИМХО как раз наоборот, причем в разы! Чтобы попасть на проверку броней (с прозвоном отелей) в момент пересечения границы нужно ооочень постораться, а бельгийцы отказывают в первой визе достаточно часто.

Я бы рекомендовал все же французов с липовыми бронями. Шанс получить визу и удачно съездить гораздо выше, чем в случае с бельгийцами (даже если подавать за 3 месяца).

Итак, мой положительный опыт в копилку .
Визу несовершеннолетней девочке бельгийцы дали. Первый шенген.
Всё очень быстро, сказали оплатить отель, после подтверждения оплаты дали визу.
Но мы подавали полный пакет документов, с детальным описанием плана поездки. А для подтверждения спонсорства даже 2НДФЛ я сделала на всякий случай.

Единственный напряжный момент был - это апостиль на доверенности, который запрашивают бельгийцы.
Кошка Триша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение fil_tanya » 27 фев 2012, 19:24

Начиталась про страсти получения бельгийской визы и прошу совета знатоков. Заранее извиняюсь за то, что вопрос не только по Бельгии, но вопрос возник именно в связи с проблемами получения бельгийской визы, поэтому задаю его тут.
Теперь о сути проблемы. У нас запланировано на лето два посещения Шенгена сначала на две недели с мамой и дочкой в Италию, возвращаемся в Москву и через три дня летим с дочкой и уже с мужем в Бельгию - 6 дней Брюссель+Брюгге, потом в Голландию на 4 дня и обратно на два дня в Бельгию. Билеты куплены, отели почти все проплачены (и отказаться от них можно с большой потерей денег), машина арендована. Теперь немножко не понимаю как мне получить визы, чтобы нормально съездить везде.
Варианты такие:
Вариант 1. Идти к итальянцам и показывать вторую поездку тоже, чтобы дали мультик на два месяца и чтобы нечаянно не поставили визу, заканчивающуюся на середине поездки в Бенилюкс? Но можно ли так? Учитывают ли при выдаче виз поездки в другие страны? Ведь, если что я не успею отменить визу за три дни после возвращения из Италии и получить бельгийскую.
А если получится у итальянцев мультик на обе поездки, то мужу придется одному идти получать бельгийскую визу, не будет ли проблем с этим?
Вариант 2. Сначала получить визу бельгийскую, учитывая возможность задержек, подать на нее документы за три месяца. И после получения паспортов отдавать на итальянскую визу. Я склоняюсь к этому варианту. Но не возникнет ли у итальянцев вопросов, что за дела просить еще одну визу на дату раньше? А если бельгийцы откажут в визе, то потом и итальянцы косо смотреть будут?
Спасибо!
fil_tanya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vsh999 » 27 фев 2012, 21:46

ИМХО, здесь не должно быть проблем. У вас с дочкой - итальянская мультивиза без вариантов, так как по шенгенским правилам надо провести в стране, выдавшей визу, наибольшее количество дней за весь срок визы. Итальянцам, конечно, вторую поездку надо тоже показать. А мужу - почему должны отказать, если он один сдает? Взрослый же он у вас, и даже работает, наверное?
vsh999
участник

Сообщение FlamingWind » 28 фев 2012, 08:36

vsh999 писал(а) 24 фев 2012, 20:11:Ведь тут надо сделать так, чтобы провести в стране, выдавшей такую визу, за год больше времени, чем в других, а я не всегда знаю, смогу ли с работы убежать в очередную поездку.

На самом деле не обязательно... Если вы запрашивали визу (у тех же французов) на 5 дней, а вам вдруг взяли и выдали годовой мультик, то вы максимум что обязаны - съездить именно на эти 5 дней во Францию по своему плану. Далее вы вольны распоряжаться визой как угодно (хоть на месяц съездить в ту же Бельгию).

На практике же все еще проще, французам вообще почти пофигу где вы были по их визе . Поэтому идеальный совет - получаете длинный мультик и вообще не парите себя посещением долбанутых консульств типа Бельгии/Дании и т.п.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение fil_tanya » 28 фев 2012, 14:03

vsh999 писал(а) 27 фев 2012, 21:46:ИМХО, здесь не должно быть проблем. У вас с дочкой - итальянская мультивиза без вариантов, так как по шенгенским правилам надо провести в стране, выдавшей визу, наибольшее количество дней за весь срок визы. Итальянцам, конечно, вторую поездку надо тоже показать. А мужу - почему должны отказать, если он один сдает? Взрослый же он у вас, и даже работает, наверное?

То есть прийти к итальянцам и попросить визу и к ним на 14 дней, и потом на 12 дней в Бельгию, чтобы дали сразу надолго? Так точно можно? А мужу потом одному уже за бельгийской визой идти?
И еще вопрос - в описании поездки наверное не нужно писать, что мы во время пребывания в Бельгии собираемся один день по Франции поездить, а второй в Эфтелинг, а то так получается, что в самой Бельгии мы всего 4 дня? Хотя возвращаться то будем в Брюссель.
fil_tanya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FlamingWind » 28 фев 2012, 14:10

fil_tanya писал(а) 28 фев 2012, 14:03:То есть прийти к итальянцам и попросить визу и к ним на 14 дней, и потом на 12 дней в Бельгию, чтобы дали сразу надолго? Так точно можно? А мужу потом одному уже за бельгийской визой идти?

Да, все верно... Просить мультивизу на общий срок поездки, захватывающий и Италию и Бельгию. А у вашего мужа хорошая визовая история? Если нет, то лучше так же пойти с вами к Итальянцам.

fil_tanya писал(а) 28 фев 2012, 14:03:И еще вопрос - в описании поездки наверное не нужно писать, что мы во время пребывания в Бельгии собираемся один день по Франции поездить, а второй в Эфтелинг, а то так получается, что в самой Бельгии мы всего 4 дня? Хотя возвращаться то будем в Брюссель.

А что вы понимаете под описанием поездки? Как правило, требуют только билеты на въезд/выезд из стран шенгена и брони отелей. Таким образом, если вы будете проживать постоянно в отеле в Бельгии, то Франция никак не будет фигурировать в подобном "описании поездки".
FlamingWind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль