Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
eureka! писал(а):В Казани открыли визовый центр.
Смотрите на сайте визового центра нидерландов
Tazi Gizzata street 4, Kazan, 420111
rofom писал(а):Коллеги! прошу помочь советом.
По работе необходимо оформить полугодовую бизнес визу. Однако даты первой поездки еще не определены. Приглашение на полгода от голландских партнеров есть.
Какие числа поездки указывать в анкете и необходимо ли прикладывать авиабилеты и брони отелей (которых естественно нет)?
Спасибо.
Mirtl писал(а):Добрый день.
Пока дочитала тему до конца - успела забыть: достаточно ли для получения визы распечатать бронь с какого-нибудь букинг сайта? Дело в том, что забронировать через них номер получается дешевле на 100 евро (да, я нищеброд, я лучше селедки наем на эти деньги), чем напрямую на сайте отеля. Плюс отель еще и требует сразу всю сумму. А то, мол, приглашение не вышлем. И за 2 месяца до отпуска может всякое случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Так как на это смотрят в посольстве? Спасибо.
Assen писал(а):нарушения правила страны въезда.
Assen писал(а):Имею испанский мультик. В Испании уже был.
Не будет ли вопросов в консульстве, если я им покажу распечатку брони в отеле на другую фамилию?
Оllla писал(а):Подскажите, а справка с работы должна быть на английском? Или на русском тоже пойдет?
Mirtl писал(а):Немного дурацкий вопрос.
Не будет ли вопросов в консульстве, если я им покажу распечатку брони в отеле на другую фамилию? Ибо номер был забучен не мной, а кровать там двуспальная Нужно ли как-то доказывать, что я тоже буду на ней спать?
Mirtl писал(а):Немного дурацкий вопрос.
Не будет ли вопросов в консульстве, если я им покажу распечатку брони в отеле на другую фамилию? Ибо номер был забучен не мной, а кровать там двуспальная Нужно ли как-то доказывать, что я тоже буду на ней спать?
Mirtl писал(а):Спасибо.
Хостел букерс не захотел ничего менять в брони, но отель таки сжалился и прислал коротенькую записочку в формате .doc, что подтверждают мое проживание в указанные дни. Достаточно ли будет этой записочки+брони-без-моего-имени? Я б такую и сама могла в ворде сделать(
Сусанна писал(а):Записалась на собеседование в посольство, прошла по ссылке в письме. заполняю анкету. Это какая-то дополнительная, будет ведь еще одна? В общем, в графах про приглашающую сторону писать название отеля?
Leecher писал(а):И справку с работы и выписку с банковского счета можно предоставить на русском языке. Перевод не нужен.
Ruslan_RV писал(а):Leecher писал(а):И справку с работы и выписку с банковского счета можно предоставить на русском языке. Перевод не нужен.
А если нет банковского счета, что можно предоставить?
А если нет банковского счета, что можно предоставить?
Proof of financial means: statements of bank account, bank confirmation of currency exchange (34 Euro per day for a person) not older than 3 months
Змея подколодная писал(а):Цитата из официальных требований посольства (содержится в письме, которое получаете после записи на сдачу документов в посольство):Proof of financial means: statements of bank account, bank confirmation of currency exchange (34 Euro per day for a person) not older than 3 months
Так что подойдет и справка об обмене валюты не старше 3 месяцев.
Сусанна писал(а):Записалась на собеседование в посольство, прошла по ссылке в письме. заполняю анкету. Это какая-то дополнительная, будет ведь еще одна? В общем, в графах про приглашающую сторону писать название отеля?
Змея подколодная писал(а):Когда Вы заполните эту анкету, Вам ее пришлют на электронную почту, с ней и пойдете в посольство - это та самая анкета. Можете на сайте не заполнять, а можно заполнить ее позже, опять нажав на ссылку для подтверждения записи - опять откроется эта форма.
Сусанна писал(а):Еще вопрос для успокоения души - мы едем на 3 ночи в Бельгию, 3 во Францию и 6 в Нидерланды. Въезд через Бельгию. Визу получаем в посольстве Нидерландов? Муж мне весь мозг проел, что въезжать надо через Голландию
2. DETERMINATION OF THE COMPETENT MEMBER STATE AND OF THE
COMPETENT CONSULATE OF THATMEMBER STATE
Example: An Egyptian national wishes to travel for holiday purposes to Italy (for seven days)
and France (for four days) via Greece (no stay but stop-over at airport).
In this case the Italian consulate should deal with the application because Italy is the main
destination in terms of purpose and length of stay.
Получается если я еду на 4 дня, то меняю 70 или больше евриков и приношу эту справку из банка?
Бред же
XMember писал(а):Сусанна писал(а):Еще вопрос для успокоения души - мы едем на 3 ночи в Бельгию, 3 во Францию и 6 в Нидерланды. Въезд через Бельгию. Визу получаем в посольстве Нидерландов? Муж мне весь мозг проел, что въезжать надо через Голландию
Успокойте мужа пунктом 23 анкеты - не просто так он там есть.
Сусанна писал(а):он трактует этот пункт по-своему
XMember писал(а):Сусанна писал(а):он трактует этот пункт по-своему
Как его ещё можно трактовать?
Сусанна писал(а):справка об обмене валюты на 2тыс
Сусанна писал(а):Мы думаем, брать билеты за 40тыс с возвратом за 50евро или рискнуть и взять невозвратные за 22
Pan-Pan писал(а):Главное чтоб уровень з/п был достаточным, чтоб прокормить двух иждивенцев в Европе.
Pan-Pan писал(а):Если вы можете взять за 40 с возвратом, так и делайте - будут визы отменяете и берете невозвратный тариф.
Сусанна писал(а):А каким должен быть этот уровень? 900 евро для них, наверное, слишком мало?(
Ruslan_RV писал(а):А справка о доходах 2 НДФЛ нужна с работы?
Сусанна писал(а):А каким должен быть этот уровень? 900 евро для них, наверное, слишком мало?
Sklifasovsky писал(а):Каковы шансы?
arina_novi писал(а):Готовим документы на визу. Есть вопросы. Поделитесь опытом, мнениями, пож-та:
1. В качестве финансовых гарантий достаточно ли будет копии карты и распечатки о состоянии счёта из банкомата? Или нужна именно выписка из банка?
2. С нами едет мама-пенсионер, у неё карты нет. У неё по-старинке сберкнижка . Можно ли предоставить копию сберкнижки? Валюту покупать не хочется, т.к есть. Карту открывать долго. Времени нет. Ещё на книжке приличная сумма (по моим меркам)) 15000Евро. Не подумают ли чего голландцы...например, что она хочет остаться там жить)))) (понимаю, что на эти деньги, там долго не протянешь))), но где-то читала, что слишком много денег "показывать" тоже ничего хорошего...Есть ещё вариант предоставить выписку/баланс за её карту мою карту, у меня их 2, имя и фамилии у нас одинаковые...прокатит ли....?
3. Прошлогодний итальянский шенген закрыт на день позже. Не 27, а 28-ого. Может ли этот факт негативно повлиять на выдачу визы?
4. Планируем из Амстера съездить в Париж. Надо ли предоставлять бронь билетов/бронь машины на этот переезд? Или не обязательно?
Усё. Спасибо
Leecher писал(а):Достаточно обычной справки на бланке организации за подписью гендиректора. Какая должность, с какого месяца/года работаете, ежемесячный оклад, и что на даты поездки вам предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.
Сусанна писал(а):Люди, а на каком языке общаются в посольстве?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила