Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)

Сообщение eureka! » 01 мар 2011, 10:45

В Казани открыли визовый центр.
Смотрите на сайте визового центра нидерландов
Tazi Gizzata street 4, Kazan, 420111
eureka!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rofom » 01 мар 2011, 17:34

Коллеги! прошу помочь советом.

По работе необходимо оформить полугодовую бизнес визу. Однако даты первой поездки еще не определены. Приглашение на полгода от голландских партнеров есть.

Какие числа поездки указывать в анкете и необходимо ли прикладывать авиабилеты и брони отелей (которых естественно нет)?

Спасибо.
rofom
новичок

Сообщение Ruslan_RV » 01 мар 2011, 22:41

eureka! писал(а):В Казани открыли визовый центр.
Смотрите на сайте визового центра нидерландов
Tazi Gizzata street 4, Kazan, 420111

Классно!
а телефончика нету?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение shalak » 02 мар 2011, 03:39

rofom писал(а):Коллеги! прошу помочь советом.

По работе необходимо оформить полугодовую бизнес визу. Однако даты первой поездки еще не определены. Приглашение на полгода от голландских партнеров есть.

Какие числа поездки указывать в анкете и необходимо ли прикладывать авиабилеты и брони отелей (которых естественно нет)?

Спасибо.

на первую поездку нужны конкретные даты билеты и прочее.просто так без всего не делают.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение rofom » 02 мар 2011, 09:20

возможно кому-нибудь пригодиться информация по моей задаче с полугодовой бизнес визой.

дозвонился до посольства - тикеты равно как и бронь отеля не нужны.
rofom
новичок

Сообщение Mirtl » 04 мар 2011, 18:01

Добрый день.
Пока дочитала тему до конца - успела забыть: достаточно ли для получения визы распечатать бронь с какого-нибудь букинг сайта? Дело в том, что забронировать через них номер получается дешевле на 100 евро (да, я нищеброд, я лучше селедки наем на эти деньги), чем напрямую на сайте отеля. Плюс отель еще и требует сразу всю сумму. А то, мол, приглашение не вышлем. И за 2 месяца до отпуска может всякое случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Так как на это смотрят в посольстве? Спасибо.
Mirtl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shalak » 04 мар 2011, 18:29

Mirtl писал(а):Добрый день.
Пока дочитала тему до конца - успела забыть: достаточно ли для получения визы распечатать бронь с какого-нибудь букинг сайта? Дело в том, что забронировать через них номер получается дешевле на 100 евро (да, я нищеброд, я лучше селедки наем на эти деньги), чем напрямую на сайте отеля. Плюс отель еще и требует сразу всю сумму. А то, мол, приглашение не вышлем. И за 2 месяца до отпуска может всякое случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Так как на это смотрят в посольстве? Спасибо.

Проблем с распечатками броней с сайтов не возникало.главное чтобы даты города и фамилии совпадали.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Assen » 05 мар 2011, 19:56

Коллеги, форум читал, но все равно прошу совета (м.б. туповат). Имею испанский мультик. В Испании уже был. Не будет ли проблем с въездом в Голландию? Понятно, что пустить - пустят, но слышал про всякие осложнения из-за нарушения правила страны въезда.
Assen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение den72 » 06 мар 2011, 08:03

Assen писал(а):Имею испанский мультик. В Испании уже был.

С этого момента никаких проблем уж точно!
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Leecher » 10 мар 2011, 18:25

Поделюсь опытом... Сегодня получили (я и жена) туристические визы в Нидерланды.

Документы сдавали 02.03.2011 непосредственно в Посольстве - записывались через сайт Посольства Нидерландов чуть больше, чем за 2 недели (15.02.2011). Записи были на 9-15 и 9-30 соответственно. В назначенное время нас не приняли, так как возникла заминка у какого-то иностранца (не россиянина), решавшего свои вопросы. В результате этого у нас начали принимать документы только в 9-50 утра. К этому времени подошли и другие люди, которые были записаны после нас, образовалась небольшая очередь.
Документы сдавали строго в соответствии со списком, который пришел на e-mail после подтверждения записи на собеседование в Посольстве. Сотрудник Посольства несколько ускорил процесс, увидев 2 одинаковые фамилии в списке, благодаря чему у нас с женой документы приняли одновременно, а не друг за другом, за что ему спасибо. Были и вопросы из серии: что вы будете делать в Нидерландах, что вы будете смотреть в Амстердаме, первый ли раз мы едем в Нидерланды и т.д. Благодаря форуму, знал, что такие вопросы могут последовать и не растерялся. Был и вопрос как мы будем добираться до Нидерландов (авиабилеты у нас до Дюссельдорфа, оттуда мы едем на поезде ICE в Амстердам). Распечатка онлайн-билета на поезд туда-обратно полностью удовлетворила. Спрашивали и про то, почему на нашем предыдущем итальянском шенгене стоят немецкие штампы (прилетали/улетали в/из Мюнхена). Объяснил, что прямо в Мюнхенском аэропорту брали машину в аренду и прямо оттуда направились через в Австрию в путешествие по Италии, в том числе немного посмотрели Мюнхен. Показал договор аренды с Автоюэроп, оплаты гостиниц... Ответы полностью устроили.
Паспорта пригласили забирать 7-го марта, но в Москве нас не было. Поэтому я забрал их только сегодня (10.03.2011). Забирать паспорта можно одному человеку - при этом нужна доверенность от других лиц на получение паспорта. На деле доверенность у меня даже не спросили.
Визу дали одноразовую, но не на дни поездки, а с широким коридором - с 29.04.2011 по 13.06.2011 со сроком пребывания в странах Шенгенского соглашения 30 дней. Хотя просили одноразовую на сроки поездки (с 29.04.11 по 04.05.11). Практического смысла для нас никакого, только если увеличивать время пребывания в Нидерландах, но этим заниматься не собираемся.
В общем, все замечательно. Можно продолжать готовиться к поездке.
Leecher
новичок

Сообщение Оllla » 11 мар 2011, 15:57

Подскажите, а справка с работы должна быть на английском? Или на русском тоже пойдет?
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Mirtl » 11 мар 2011, 16:24

Немного дурацкий вопрос.
Не будет ли вопросов в консульстве, если я им покажу распечатку брони в отеле на другую фамилию? Ибо номер был забучен не мной, а кровать там двуспальная Нужно ли как-то доказывать, что я тоже буду на ней спать?
Mirtl
новичок

Сообщение Змея подколодная » 11 мар 2011, 16:27

Не будет ли вопросов в консульстве, если я им покажу распечатку брони в отеле на другую фамилию?

Будут, конечно. Откуда они увидят, кто там второй на двуспальной кровати? Впишите и свою фамилию в бронь.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Leecher » 11 мар 2011, 17:02

Оllla писал(а):Подскажите, а справка с работы должна быть на английском? Или на русском тоже пойдет?

И справку с работы и выписку с банковского счета можно предоставить на русском языке. Перевод не нужен.

Mirtl писал(а):Немного дурацкий вопрос.
Не будет ли вопросов в консульстве, если я им покажу распечатку брони в отеле на другую фамилию? Ибо номер был забучен не мной, а кровать там двуспальная Нужно ли как-то доказывать, что я тоже буду на ней спать?

Согласен с предыдущим ответившим Вам на вопрос. Просто внесите изменения в бронирование через тот же букинг (если там бронировали). Введите ваши имена и фамилии через запятую...
Leecher
новичок

Сообщение Pan-Pan » 12 мар 2011, 22:04

Mirtl писал(а):Немного дурацкий вопрос.

В такой ситуации голландцы просили дополнительно письмо из отеля со списком ФИО
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Mirtl » 13 мар 2011, 12:12

Спасибо.
Хостел букерс не захотел ничего менять в брони, но отель таки сжалился и прислал коротенькую записочку в формате .doc, что подтверждают мое проживание в указанные дни. Достаточно ли будет этой записочки+брони-без-моего-имени? Я б такую и сама могла в ворде сделать(
Mirtl
новичок

Сообщение Pan-Pan » 13 мар 2011, 12:26

Mirtl писал(а):Спасибо.
Хостел букерс не захотел ничего менять в брони, но отель таки сжалился и прислал коротенькую записочку в формате .doc, что подтверждают мое проживание в указанные дни. Достаточно ли будет этой записочки+брони-без-моего-имени? Я б такую и сама могла в ворде сделать(

Собственно было два отеля:
1. первый нормально отреагировал и прислал бумаженцию.
2. второй тупил... бумаженция была нарисована в ворде одним из друзей
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение druk » 13 мар 2011, 13:23

Mirtl
Проще забронировать на букинг.ком , указать нужные фамилии, потом отменить бронь.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Сусанна » 14 мар 2011, 09:39

Записалась на собеседование в посольство, прошла по ссылке в письме. заполняю анкету. Это какая-то дополнительная, будет ведь еще одна? В общем, в графах про приглашающую сторону писать название отеля?
Сусанна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль