Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)

Сообщение eureka! » 01 мар 2011, 10:45

В Казани открыли визовый центр.
Смотрите на сайте визового центра нидерландов
Tazi Gizzata street 4, Kazan, 420111
eureka!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rofom » 01 мар 2011, 17:34

Коллеги! прошу помочь советом.

По работе необходимо оформить полугодовую бизнес визу. Однако даты первой поездки еще не определены. Приглашение на полгода от голландских партнеров есть.

Какие числа поездки указывать в анкете и необходимо ли прикладывать авиабилеты и брони отелей (которых естественно нет)?

Спасибо.
rofom
новичок

Сообщение Ruslan_RV » 01 мар 2011, 22:41

eureka! писал(а):В Казани открыли визовый центр.
Смотрите на сайте визового центра нидерландов
Tazi Gizzata street 4, Kazan, 420111

Классно!
а телефончика нету?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение shalak » 02 мар 2011, 03:39

rofom писал(а):Коллеги! прошу помочь советом.

По работе необходимо оформить полугодовую бизнес визу. Однако даты первой поездки еще не определены. Приглашение на полгода от голландских партнеров есть.

Какие числа поездки указывать в анкете и необходимо ли прикладывать авиабилеты и брони отелей (которых естественно нет)?

Спасибо.

на первую поездку нужны конкретные даты билеты и прочее.просто так без всего не делают.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение rofom » 02 мар 2011, 09:20

возможно кому-нибудь пригодиться информация по моей задаче с полугодовой бизнес визой.

дозвонился до посольства - тикеты равно как и бронь отеля не нужны.
rofom
новичок

Сообщение Mirtl » 04 мар 2011, 18:01

Добрый день.
Пока дочитала тему до конца - успела забыть: достаточно ли для получения визы распечатать бронь с какого-нибудь букинг сайта? Дело в том, что забронировать через них номер получается дешевле на 100 евро (да, я нищеброд, я лучше селедки наем на эти деньги), чем напрямую на сайте отеля. Плюс отель еще и требует сразу всю сумму. А то, мол, приглашение не вышлем. И за 2 месяца до отпуска может всякое случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Так как на это смотрят в посольстве? Спасибо.
Mirtl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shalak » 04 мар 2011, 18:29

Mirtl писал(а):Добрый день.
Пока дочитала тему до конца - успела забыть: достаточно ли для получения визы распечатать бронь с какого-нибудь букинг сайта? Дело в том, что забронировать через них номер получается дешевле на 100 евро (да, я нищеброд, я лучше селедки наем на эти деньги), чем напрямую на сайте отеля. Плюс отель еще и требует сразу всю сумму. А то, мол, приглашение не вышлем. И за 2 месяца до отпуска может всякое случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Так как на это смотрят в посольстве? Спасибо.

Проблем с распечатками броней с сайтов не возникало.главное чтобы даты города и фамилии совпадали.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Assen » 05 мар 2011, 19:56

Коллеги, форум читал, но все равно прошу совета (м.б. туповат). Имею испанский мультик. В Испании уже был. Не будет ли проблем с въездом в Голландию? Понятно, что пустить - пустят, но слышал про всякие осложнения из-за нарушения правила страны въезда.
Assen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение den72 » 06 мар 2011, 08:03

Assen писал(а):Имею испанский мультик. В Испании уже был.

С этого момента никаких проблем уж точно!
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Leecher » 10 мар 2011, 18:25

Поделюсь опытом... Сегодня получили (я и жена) туристические визы в Нидерланды.

Документы сдавали 02.03.2011 непосредственно в Посольстве - записывались через сайт Посольства Нидерландов чуть больше, чем за 2 недели (15.02.2011). Записи были на 9-15 и 9-30 соответственно. В назначенное время нас не приняли, так как возникла заминка у какого-то иностранца (не россиянина), решавшего свои вопросы. В результате этого у нас начали принимать документы только в 9-50 утра. К этому времени подошли и другие люди, которые были записаны после нас, образовалась небольшая очередь.
Документы сдавали строго в соответствии со списком, который пришел на e-mail после подтверждения записи на собеседование в Посольстве. Сотрудник Посольства несколько ускорил процесс, увидев 2 одинаковые фамилии в списке, благодаря чему у нас с женой документы приняли одновременно, а не друг за другом, за что ему спасибо. Были и вопросы из серии: что вы будете делать в Нидерландах, что вы будете смотреть в Амстердаме, первый ли раз мы едем в Нидерланды и т.д. Благодаря форуму, знал, что такие вопросы могут последовать и не растерялся. Был и вопрос как мы будем добираться до Нидерландов (авиабилеты у нас до Дюссельдорфа, оттуда мы едем на поезде ICE в Амстердам). Распечатка онлайн-билета на поезд туда-обратно полностью удовлетворила. Спрашивали и про то, почему на нашем предыдущем итальянском шенгене стоят немецкие штампы (прилетали/улетали в/из Мюнхена). Объяснил, что прямо в Мюнхенском аэропорту брали машину в аренду и прямо оттуда направились через в Австрию в путешествие по Италии, в том числе немного посмотрели Мюнхен. Показал договор аренды с Автоюэроп, оплаты гостиниц... Ответы полностью устроили.
Паспорта пригласили забирать 7-го марта, но в Москве нас не было. Поэтому я забрал их только сегодня (10.03.2011). Забирать паспорта можно одному человеку - при этом нужна доверенность от других лиц на получение паспорта. На деле доверенность у меня даже не спросили.
Визу дали одноразовую, но не на дни поездки, а с широким коридором - с 29.04.2011 по 13.06.2011 со сроком пребывания в странах Шенгенского соглашения 30 дней. Хотя просили одноразовую на сроки поездки (с 29.04.11 по 04.05.11). Практического смысла для нас никакого, только если увеличивать время пребывания в Нидерландах, но этим заниматься не собираемся.
В общем, все замечательно. Можно продолжать готовиться к поездке.
Leecher
новичок

Сообщение Оllla » 11 мар 2011, 15:57

Подскажите, а справка с работы должна быть на английском? Или на русском тоже пойдет?
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Mirtl » 11 мар 2011, 16:24

Немного дурацкий вопрос.
Не будет ли вопросов в консульстве, если я им покажу распечатку брони в отеле на другую фамилию? Ибо номер был забучен не мной, а кровать там двуспальная Нужно ли как-то доказывать, что я тоже буду на ней спать?
Mirtl
новичок

Сообщение Змея подколодная » 11 мар 2011, 16:27

Не будет ли вопросов в консульстве, если я им покажу распечатку брони в отеле на другую фамилию?

Будут, конечно. Откуда они увидят, кто там второй на двуспальной кровати? Впишите и свою фамилию в бронь.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Leecher » 11 мар 2011, 17:02

Оllla писал(а):Подскажите, а справка с работы должна быть на английском? Или на русском тоже пойдет?

И справку с работы и выписку с банковского счета можно предоставить на русском языке. Перевод не нужен.

Mirtl писал(а):Немного дурацкий вопрос.
Не будет ли вопросов в консульстве, если я им покажу распечатку брони в отеле на другую фамилию? Ибо номер был забучен не мной, а кровать там двуспальная Нужно ли как-то доказывать, что я тоже буду на ней спать?

Согласен с предыдущим ответившим Вам на вопрос. Просто внесите изменения в бронирование через тот же букинг (если там бронировали). Введите ваши имена и фамилии через запятую...
Leecher
новичок

Сообщение Pan-Pan » 12 мар 2011, 22:04

Mirtl писал(а):Немного дурацкий вопрос.

В такой ситуации голландцы просили дополнительно письмо из отеля со списком ФИО
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Mirtl » 13 мар 2011, 12:12

Спасибо.
Хостел букерс не захотел ничего менять в брони, но отель таки сжалился и прислал коротенькую записочку в формате .doc, что подтверждают мое проживание в указанные дни. Достаточно ли будет этой записочки+брони-без-моего-имени? Я б такую и сама могла в ворде сделать(
Mirtl
новичок

Сообщение Pan-Pan » 13 мар 2011, 12:26

Mirtl писал(а):Спасибо.
Хостел букерс не захотел ничего менять в брони, но отель таки сжалился и прислал коротенькую записочку в формате .doc, что подтверждают мое проживание в указанные дни. Достаточно ли будет этой записочки+брони-без-моего-имени? Я б такую и сама могла в ворде сделать(

Собственно было два отеля:
1. первый нормально отреагировал и прислал бумаженцию.
2. второй тупил... бумаженция была нарисована в ворде одним из друзей
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение druk » 13 мар 2011, 13:23

Mirtl
Проще забронировать на букинг.ком , указать нужные фамилии, потом отменить бронь.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Сусанна » 14 мар 2011, 09:39

Записалась на собеседование в посольство, прошла по ссылке в письме. заполняю анкету. Это какая-то дополнительная, будет ведь еще одна? В общем, в графах про приглашающую сторону писать название отеля?
Сусанна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Змея подколодная » 14 мар 2011, 09:43

Когда Вы заполните эту анкету, Вам ее пришлют на электронную почту, с ней и пойдете в посольство - это та самая анкета. Можете на сайте не заполнять, а можно заполнить ее позже, опять нажав на ссылку для подтверждения записи - опять откроется эта форма.
Змея подколодная
полноправный участник

Сообщение Оllla » 22 мар 2011, 14:39

Сусанна писал(а):Записалась на собеседование в посольство, прошла по ссылке в письме. заполняю анкету. Это какая-то дополнительная, будет ведь еще одна? В общем, в графах про приглашающую сторону писать название отеля?

Мне лично эта ссылка пришла страннная, во-первых на английском целиком, во-вторых, например, кто бы знал, что вопрос "были ли у вас голландские визы" потом в сгенерированной анкете звучит "как были ли у вас шенгенские визы". ну и пара таких моментов еще. В итоге я плюнула и заполнила от руки, скачав с сайта. Опять же, в присланной при регистрации информации другой список документов, различается на копию русского паспорта, в визовом центре она точно была не нужна.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Ruslan_RV » 22 мар 2011, 15:22

Leecher писал(а):И справку с работы и выписку с банковского счета можно предоставить на русском языке. Перевод не нужен.

А если нет банковского счета, что можно предоставить?
Ruslan_RV
активный участник

Сообщение Leecher » 22 мар 2011, 17:44

Ruslan_RV писал(а):
Leecher писал(а):И справку с работы и выписку с банковского счета можно предоставить на русском языке. Перевод не нужен.

Банковский счет придется открыть, если хотите подавать документы на получение визы в любом Посольстве страны Шенгенского соглашения... Выписка - это гарантия вашей финансовой состоятельности и платежеспособности. Наличные для них - пустой звук фактически.

В противном случае (если не хотите открывать банковский счет) - нужно в анкете указывать, что поездка за счет спонсора (приглашающее лицо, компания, организация, ваш попутчик в поездке).

Советую все же открыть счет и завести пластиковую карту (дебетовую или кредитовую) - обслуживание в банках нынче не такое уж дорогое... А при подаче документов на визу практически везде выписка с банковского счета - обязательное требование.
Leecher
новичок

Сообщение Змея подколодная » 22 мар 2011, 17:53

Цитата из официальных требований посольства (содержится в письме, которое получаете после записи на сдачу документов в посольство):
Proof of financial means: statements of bank account, bank confirmation of currency exchange (34 Euro per day for a person) not older than 3 months

Так что подойдет и справка об обмене валюты не старше 3 месяцев.
Змея подколодная
полноправный участник

Сообщение Ruslan_RV » 23 мар 2011, 01:05

Змея подколодная писал(а):Цитата из официальных требований посольства (содержится в письме, которое получаете после записи на сдачу документов в посольство):
Proof of financial means: statements of bank account, bank confirmation of currency exchange (34 Euro per day for a person) not older than 3 months

Так что подойдет и справка об обмене валюты не старше 3 месяцев.

Получается если я еду на 4 дня, то меняю 70 или больше евриков и приношу эту справку из банка?
Бред же
Ruslan_RV
активный участник

Сообщение Сусанна » 23 мар 2011, 09:09

Сусанна писал(а):Записалась на собеседование в посольство, прошла по ссылке в письме. заполняю анкету. Это какая-то дополнительная, будет ведь еще одна? В общем, в графах про приглашающую сторону писать название отеля?

Змея подколодная писал(а):Когда Вы заполните эту анкету, Вам ее пришлют на электронную почту, с ней и пойдете в посольство - это та самая анкета. Можете на сайте не заполнять, а можно заполнить ее позже, опять нажав на ссылку для подтверждения записи - опять откроется эта форма.

На почту ничего не пришло дополнительного. Анкету скачала с сайта посольства, пробежалась по ней глазами, мне показалась больше, чем та, которую я заполняла.
Еще вопрос для успокоения души - мы едем на 3 ночи в Бельгию, 3 во Францию и 6 в Нидерланды. Въезд через Бельгию. Визу получаем в посольстве Нидерландов? Муж мне весь мозг проел, что въезжать надо через Голландию
Сусанна
новичок

Сообщение shalak » 23 мар 2011, 09:52

Визу получаете Нидерландов поскольку там пробудете больше времени.въехать можно и через Бельгию.это не проблема. если спросят на границе почему въезд через ин,ую страну-покажите брони билеты страховку и все ок.
shalak
почетный путешественник

Сообщение XMember » 23 мар 2011, 12:02

Сусанна писал(а):Еще вопрос для успокоения души - мы едем на 3 ночи в Бельгию, 3 во Францию и 6 в Нидерланды. Въезд через Бельгию. Визу получаем в посольстве Нидерландов? Муж мне весь мозг проел, что въезжать надо через Голландию

Успокойте мужа пунктом 23 анкеты - не просто так он там есть.
Вот ещё пример:
2. DETERMINATION OF THE COMPETENT MEMBER STATE AND OF THE
COMPETENT CONSULATE OF THATMEMBER STATE

Example: An Egyptian national wishes to travel for holiday purposes to Italy (for seven days)
and France (for four days) via Greece (no stay but stop-over at airport).

In this case the Italian consulate should deal with the application because Italy is the main
destination in terms of purpose and length of stay.

http://ec.europa.eu/home-affairs/polici ... 620_en.pdf - стр. 23
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Змея подколодная » 23 мар 2011, 13:14

Получается если я еду на 4 дня, то меняю 70 или больше евриков и приношу эту справку из банка?
Бред же

Ну, предположим, не 70, а в соответствии с расчетом - 34 евро на человека в день. А справка из банка - не бред? Взяли взаймы денег, открыли счет, взяли справку, счет закрыли, деньги вернули. И авиабилеты сдаются, и бронь отелей отменить можно. Так что, как говорил Остап Бендер, "100%-ную гарантию дает только страховой полис!"
Змея подколодная
полноправный участник

Сообщение Сусанна » 23 мар 2011, 13:53

XMember писал(а):
Сусанна писал(а):Еще вопрос для успокоения души - мы едем на 3 ночи в Бельгию, 3 во Францию и 6 в Нидерланды. Въезд через Бельгию. Визу получаем в посольстве Нидерландов? Муж мне весь мозг проел, что въезжать надо через Голландию

Успокойте мужа пунктом 23 анкеты - не просто так он там есть.

он трактует этот пункт по-своему
Сусанна
новичок

Сообщение XMember » 23 мар 2011, 14:59

Сусанна писал(а):он трактует этот пункт по-своему

Как его ещё можно трактовать?
XMember

Сообщение Сусанна » 23 мар 2011, 15:40

XMember писал(а):
Сусанна писал(а):он трактует этот пункт по-своему

Как его ещё можно трактовать?

Я, видимо, не о том подумала. Вы про это: 23. Member State of first entry Страна первого въезда. ?
Мы с ним спорим по поводу этого предложения:
Если Вы собираетесь посетить несколько шенгенских стран, при этом, не находясь ни в одной из них большее количество времени относительно других (период посещения Нидерландов должен быть не меньший или равный по времени других стран), с условием, что Нидерланды являются страной въезда в шенгенскую зону.
Я говорю, что Нидерланды должны быть страной въезда, только если мы там проведем столько же времени, сколько и в остальных. Муж не согласен с тем, как я это понимаю.
Сусанна
новичок

Сообщение bembi » 23 мар 2011, 22:51

Доброго времени суток.Скажите,а на собеседовании в консульстве задают вопросы о вашей работе?имеется в виду собеседование в консульстве в Москве для получения визы по частному приглашению.Просто где-то читала,что,например,украинок пытают по 2 часа..мне страааашно
bembi
новичок

Страны: 3

Сообщение Сусанна » 24 мар 2011, 09:33

Еще такой вопрос. Визу будем просить впервые, у мужа будет справка с работы, справка об обмене валюты на 2тыс, спонсорское письмо на меня и ребенка. Мы с ребенком, соответственно, иждивенцы) Какова вероятность отказа в визе? Мы думаем, брать билеты за 40тыс с возвратом за 50евро или рискнуть и взять невозвратные за 22.
Сусанна
новичок

Сообщение Pan-Pan » 24 мар 2011, 10:43

Сусанна писал(а):справка об обмене валюты на 2тыс

Справку об обмене валюты оставьте себе - консульство не интересует сколько Вы меняли денег и зачем
Главное чтоб уровень з/п был достаточным, чтоб прокормить двух иждивенцев в Европе.
Сусанна писал(а):Мы думаем, брать билеты за 40тыс с возвратом за 50евро или рискнуть и взять невозвратные за 22

Если вы можете взять за 40 с возвратом, так и делайте - будут визы отменяете и берете невозвратный тариф.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Сусанна » 24 мар 2011, 11:13

Pan-Pan писал(а):Главное чтоб уровень з/п был достаточным, чтоб прокормить двух иждивенцев в Европе.

А каким должен быть этот уровень? 900 евро для них, наверное, слишком мало?(
Сусанна
новичок

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 11:18

Pan-Pan писал(а):Если вы можете взять за 40 с возвратом, так и делайте - будут визы отменяете и берете невозвратный тариф.

Ага, если этот тариф будет в наличии в тот момент
Сусанна писал(а):А каким должен быть этот уровень? 900 евро для них, наверное, слишком мало?(

ИМХО нормально.
XMember

Сообщение Ruslan_RV » 24 мар 2011, 12:35

А справка о доходах 2 НДФЛ нужна с работы?
Ruslan_RV
активный участник

Сообщение Leecher » 24 мар 2011, 16:15

Ruslan_RV писал(а):А справка о доходах 2 НДФЛ нужна с работы?

Нет. Достаточно обычной справки на бланке организации за подписью гендиректора. Какая должность, с какого месяца/года работаете, ежемесячный оклад, и что на даты поездки вам предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.
Leecher
новичок

Сообщение Pan-Pan » 24 мар 2011, 21:35

Сусанна писал(а):А каким должен быть этот уровень? 900 евро для них, наверное, слишком мало?

Любой вариант ответа будем ИМХО. Когда делал французскую визу мне "знатоки" говорили, что с моей з/п в 500 евро покажут мне в консульстве средний палец. При сдаче документов спросил про уровень з/п необходимый, ответ меня озадачил: Да, не важно это! - А что важно? - Важно, что Вы работаете!
Так, что если едете на пару недель, а не на пару месяцев, то все нормально будет.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение lena K » 24 мар 2011, 22:21

Добрый день
У меня ситуация такая. Несколько шенгенов, потом штамп о приеме документов Норвежское посольство, виза выдана не была, попросили документы дополнительные, а дело было под НГ, не успеди. После НГ виза была уже не нужна. После этого есть шенген в нидерланды, нидерланды делали запрос в норвежское посольство, видимо посольство ответило, что криминала нет.
Мой вопрос, если кто занет ответ: каждый раз штамп о приеме документов в посольстве без выдачи визы будет вызывать вопросы и подозрения или только у первой страны после отказа? может лучше такой паспорт заменить?
спасибо, если, кто что ценное посоветует.
lena K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение arina_novi » 24 мар 2011, 22:21

Готовим документы на визу. Есть вопросы. Поделитесь опытом, мнениями, пож-та:
1. В качестве финансовых гарантий достаточно ли будет копии карты и распечатки о состоянии счёта из банкомата? Или нужна именно выписка из банка?
2. С нами едет мама-пенсионер, у неё карты нет. У неё по-старинке сберкнижка . Можно ли предоставить копию сберкнижки? Валюту покупать не хочется, т.к есть. Карту открывать долго. Времени нет. Ещё на книжке приличная сумма (по моим меркам)) 15000Евро. Не подумают ли чего голландцы...например, что она хочет остаться там жить)))) (понимаю, что на эти деньги, там долго не протянешь))), но где-то читала, что слишком много денег "показывать" тоже ничего хорошего...Есть ещё вариант предоставить выписку/баланс за её карту мою карту, у меня их 2, имя и фамилии у нас одинаковые...прокатит ли....?
3. Прошлогодний итальянский шенген закрыт на день позже. Не 27, а 28-ого. Может ли этот факт негативно повлиять на выдачу визы?
4. Планируем из Амстера съездить в Париж. Надо ли предоставлять бронь билетов/бронь машины на этот переезд? Или не обязательно?
Усё. Спасибо
arina_novi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sklifasovsky » 25 мар 2011, 02:20

Здравствуйте,

Еду с девушкой по маршруту Германия-Бельгия-Нидерланды - поздравить Королеву с днем рождения.
Хотелось бы получить сразу полугодовую визу - у обоих по 4-5 въездов в Шенген за последние 2 года + еще сколько-то.
Каковы шансы?

Спасибо.

--Upd
Все, понял, так и знал, что надо было просить визу у Австрияков, когда в феврале летал - все уже было к тому моменту решено...
Последний раз редактировалось Sklifasovsky 25 мар 2011, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Sklifasovsky
новичок

Страны: 24

Сообщение XMember » 25 мар 2011, 02:27

Sklifasovsky писал(а):Каковы шансы?

А какие основания? Без них - близки к 0.
XMember

Сообщение arina_novi » 25 мар 2011, 12:15

arina_novi писал(а):Готовим документы на визу. Есть вопросы. Поделитесь опытом, мнениями, пож-та:
1. В качестве финансовых гарантий достаточно ли будет копии карты и распечатки о состоянии счёта из банкомата? Или нужна именно выписка из банка?
2. С нами едет мама-пенсионер, у неё карты нет. У неё по-старинке сберкнижка . Можно ли предоставить копию сберкнижки? Валюту покупать не хочется, т.к есть. Карту открывать долго. Времени нет. Ещё на книжке приличная сумма (по моим меркам)) 15000Евро. Не подумают ли чего голландцы...например, что она хочет остаться там жить)))) (понимаю, что на эти деньги, там долго не протянешь))), но где-то читала, что слишком много денег "показывать" тоже ничего хорошего...Есть ещё вариант предоставить выписку/баланс за её карту мою карту, у меня их 2, имя и фамилии у нас одинаковые...прокатит ли....?
3. Прошлогодний итальянский шенген закрыт на день позже. Не 27, а 28-ого. Может ли этот факт негативно повлиять на выдачу визы?
4. Планируем из Амстера съездить в Париж. Надо ли предоставлять бронь билетов/бронь машины на этот переезд? Или не обязательно?
Усё. Спасибо

Никто не отвечает Придётся отвечать самой, может кому пригодиться. Сегодня были в визовом центре.
1. достаточно
2. сберкнижка пойдёт, хоть с 30тыс евро)))
4. не обязательно
Поэтому остаётся пункт 3.....очень интересно ваше ИМХО
arina_novi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение adaero » 25 мар 2011, 12:33

Leecher писал(а):Достаточно обычной справки на бланке организации за подписью гендиректора. Какая должность, с какого месяца/года работаете, ежемесячный оклад, и что на даты поездки вам предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Проканала справка за подписью нач.отдела кадров с указанием должности и зп.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Сусанна » 27 мар 2011, 17:12

Люди, а на каком языке общаются в посольстве?
Сусанна
новичок

Сообщение Pan-Pan » 27 мар 2011, 17:42

Сусанна писал(а):Люди, а на каком языке общаются в посольстве?

На голландском (нидерландском) и русском))) скорее всего еще они знают английский и немецкий языки.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Сусанна » 27 мар 2011, 19:48

)) спасибо!
Сусанна
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль