Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yak666666 писал(а) 12 июл 2018, 00:32:Поэтому и вопрос: нужна ли транзитная виза?
P0leg писал(а) 16 сен 2018, 19:05:бояться, что ей транзитной аэропортовой шенгенской визы не хватит
Hebt u een transitvisumplichtige nationaliteit, maar hebt u een geldig visum voor een EU/EER-land, Canada, Japan of de Verenigde Staten van Amerika? Dan bent u vrijgesteld van deze transitvisumplicht.
Гульден писал(а) 16 сен 2018, 19:25:У Вас гражданство, обязывающее к транзитной визе
P0leg писал(а) 16 сен 2018, 19:05:Umaha, С такой же логикой они смогут бояться, что ей транзитной аэропортовой шенгенской визы не хватит. Особенно учитывая то, что в России такую вообще не выдают. Поэтому вперед за обычной шенгенской визой, цель визита - транзит. Медстраховка на весь срок действия предполагаемой визы - сколько попросите, бронь билетов есть.
Umaha писал(а) 16 сен 2018, 20:16:Ей выходит откроют шенген только на 12 дней?
P0leg писал(а) 16 сен 2018, 20:37:Umaha писал(а) 16 сен 2018, 20:16:Ей выходит откроют шенген только на 12 дней?
Просите на 12, откроют как захотят. Только не забудьте, что это должна быть виза с многократным въездом. На сайте ВЦ есть подробный список документов. Копию визы в Канаду тоже необходимо предоставить.
korsarfan писал(а) 26 сен 2018, 21:52:и зарегистрировать багаж сразу до конечного пункта не требуется?
oleg_nsk писал(а) 26 сен 2018, 22:02:korsarfan писал(а) 26 сен 2018, 21:52:и зарегистрировать багаж сразу до конечного пункта не требуется?
Если билет единый (на каждое "плечо" или целиком), не важно на каком бланке - KLM, Transavia и т.п. то проблем нет. Если у вас разные билеты, то багаж до конечного пункта крайне вероятно не зарегистрируют и соотв. надо проходить границу получать и сдавать багаж и проходить регистрацию, т.е. виза нужна.
Ulia1608 писал(а) 28 сен 2018, 13:00:Форумчани, у меня заскок. Стыковочный рейс в Амстердаме без выхода в город.Шенген не нужен ? Правильно. А лечу в Эдинбург.
demas писал(а) 31 окт 2018, 21:58:1. Для пересадки в Амстердаме виза не нужна. Даже если KLM - Аэрофлот.
demas писал(а) 31 окт 2018, 21:58:2. Пересадка в Амстердаме 15 часов. Хочу выйти и погулять. Мне нужна виза.
demas писал(а) 31 окт 2018, 21:58:3. Через два месяца после этой поездки еду в Португалию и мне все равно получать Шенген. Вот я уже не уверен. Как мне лучше поступить ? Могу ли я просить в визовом отделе Амстердама полноценную полугодовую визу (при том, что у меня будет только билет на самолет - с прилетом и улетом в тот же день и даже не будет гостиниц). Или нет и надо ограничиться транзитной. Билет на поездку в Португалию я тоже могу предоставить, но будет ли он интересен.
Получение шенгенской мультивизы на сегодняшний день не является проблемой. Только не под стыковку в Амстердаме Вам надо её запрашивать, а под даты с бронированием проживания и билетами, и вовсе не обязательно голландскую визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.