Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Сообщение tower88 » 09 фев 2019, 17:02

Всем привет! Заранее извиняюсь, если вопрос тупой, но чет стрёмно, т.к. никогда не летал с пересадкой, а билеты дорогие.

Хочу купить на озон трэвел билеты из Москвы (SVO) в Лос-Анджелес с пересадкой в Амстердаме (3 часа, Схипхол). Москва-Амстер - KLM, Амстер-ЛА - Дельта. Обратно соотв-но так же.
Переживаю за багаж, т.к. у меня нет шенгена. Я смогу в Шереметьево (и соотв-но в ЛА при обратном вылете) зарегаться сразу на 2 плеча до конечного пункта, чтобы багаж не застрял в Амстере? Все эти авиакомпании в одном альянсе SkyTeam, вроде должны передать на стыковочный рейс..
Поддержка озона не может ответить, будет 1 билет (Москва-ЛА) или 2 билета (Москва-Амстер, Амстер-ЛА). Поддержка KLM отправила к озону..

Заранее большое спасибо!

Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?
tower88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 09 фев 2019, 17:09

Два билета Вас бы не заинтересовали). Будет единый билет, багаж зарегистрируют до конечного пункта и туда и обратно, шенген не нужен.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение ElenaSpbRussia » 20 фев 2019, 08:34

Тоже не знаю, как быть. Текущая итальянская виза до июня, у мужа до самого конца июня. С начала мая уезжаем на длительный срок, возвращаемся в конце июля через Амстердам с длинной пересадкой. Если следовать правилу подачи ее ранее 90 дней до поездки, то вообще непонятно, какую визу и когда делать. Есть идеи?
ElenaSpbRussia
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение $upreme » 20 фев 2019, 10:01

ElenaSpbRussia писал(а) 20 фев 2019, 08:34:Тоже не знаю, как быть. Текущая итальянская виза до июня, у мужа до самого конца июня. С начала мая уезжаем на длительный срок, возвращаемся в конце июля через Амстердам с длинной пересадкой. Если следовать правилу подачи ее ранее 90 дней до поездки, то вообще непонятно, какую визу и когда делать. Есть идеи?

Смотреть какая страна больше всего дней и подаваться туда согласно общих правил получения в конце марта, начале апреля.
Транзит в Амстердаме тут не причем.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение DreamFor » 21 фев 2019, 16:52

Добрый день!

Есть виза в Великобританию на 6 месяцев. Хочу полететь туда на 2 месяца на учебу. Билеты хочу купить туда и обратно с 1 пересадкой в г.Амстердам (Нидерланды) с нахождением в зоне ожидания аэропорта не более 12 часов, шенгенской визы нет.

Нужно ли оформлять транзитную визу Шенгенскую в Нидерланды?
Даже если транзитная виза не требуется, могу ли я оформить шенгенскую не транзитную визу (на случай, если все-таки захочется в Европу остальную заглянуть) на основании одних лишь документов на учебу в Великобританию и авиабилетов с указанием, что в Амстердаме пересадка будет (Москва-Амстердам- город моей учебы в Великобритании)?
Нужно ли забирать багаж с 1-го рейса в зал ожидания или авиакомпании сами друг другу передают багаж?
DreamFor
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 21 фев 2019, 16:58

Транзитная виза не нужна, шенгенскую визу можете получить, багаж зарегистрируют до конечного пункта.
Poseidon

Сообщение DreamFor » 21 фев 2019, 17:04

Poseidon писал(а) 21 фев 2019, 16:58:Транзитная виза не нужна, шенгенскую визу можете получить, багаж зарегистрируют до конечного пункта.

Правильно ли я поняла, что даже если я помимо ручной клади буду сдавать багаж при перелете Москва-Амстердам - мне не нужно получать транзитную визу? А если лечу авиакомпанией лоу кост Easy Jet, тоже не надо?
Багаж я получается при пересадке не забираю, авиакомпании сами передадут др. другу?
DreamFor
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 21 фев 2019, 17:07

При едином билете багаж регистрируется до конечного пункта. А вот в случае отдельных билетов Москва-Амстердам и билетов esyJet Амстердам-Лондон, Вас могут не посадить на рейс уже в Шереметьево, а о сквозной регистрации багажа до Лондона и речи быть не может.
Poseidon

Сообщение Catecita » 22 фев 2019, 11:55

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь летат со стыковкой в Амстердаме, когда один из сегментов выполняет KLM Cityhopper, нужна ли виза? В город выходить не планирую, рейс
13:20
Dublin, Dublin (DUB)
Operated by KLM Cityhopper, KL0936

16:00
Amsterdam, Schiphol (AMS)
Transfer time: 5h15
21:15
Amsterdam, Schiphol (AMS)
Operated by KLM, KL0907KLM

01:30+1
Moscow, Sheremetyevo Airport (SVO)

Заранее спасибо!
Catecita
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Poseidon » 22 фев 2019, 11:56

Catecita писал(а) 22 фев 2019, 11:55: когда один из сегментов выполняет KLM Cityhopper, нужна ли виза?

Нет, конечно. Не нужна в вашем случае. Это фактически KLM. Самолёт у них просто так называется, можно сказать) Их же логотип
https://en.wikipedia.org/wiki/KLM_Cityhopper
Poseidon

Сообщение Siman » 02 мар 2019, 18:19

Билет Лондон - Эйдховен - Москва
Лондон - Эйдховен - авиакомпания"Рейнэйр"
Эйдховен - Москва - авиакомпания "Победа"
Виза английская, Шенгена нет.
2 билета.
Один с багажом, другой только с ручной кладью.
Время в Эйдховена 7 часов
Нужна ли виза для обоих пассажиров? Или нужна только тому кто с багажом? Или не нужна ни кому?
Siman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lamp » 02 мар 2019, 20:40

Siman писал(а) 02 мар 2019, 18:19:Лондон - Эйдховен - авиакомпания"Рейнэйр"

Насколько я понимаю рейс из Лондона в Эйдховен-это рейс внутри ЕС, там нет границы. С другой стороны при выезде (вылете) из Великобритании контроля никакого нет, выпускают всех. Получается вопрос только в том, посадит ли вас Рейнэйр на рейс Лондон-Эйндховен без шенгенской визы с российским паспортом, и кто именно будет отслеживать наличие у вас визы в аэропорту Стенстед. Интересно, там ее вообще смотрят на вылете?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Siman » 04 мар 2019, 07:39

Lamp писал(а) 02 мар 2019, 20:40:
Siman писал(а) 02 мар 2019, 18:19:Лондон - Эйдховен - авиакомпания"Рейнэйр"

Насколько я понимаю рейс из Лондона в Эйдховен-это рейс внутри ЕС, там нет границы. С другой стороны при выезде (вылете) из Великобритании контроля никакого нет, выпускают всех. Получается вопрос только в том, посадит ли вас Рейнэйр на рейс Лондон-Эйндховен без шенгенской визы с российским паспортом, и кто именно будет отслеживать наличие у вас визы в аэропорту Стенстед. Интересно, там ее вообще смотрят на вылете?

Внутри ЕС - но виза же все равно нужня Шенгенская кто таким рейсом летит без транзита. Да и закрыть должны английскую наверное.
Siman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sunnycitron » 04 мар 2019, 15:31

Siman писал(а) 02 мар 2019, 18:19:Билет Лондон - Эйдховен - Москва
Лондон - Эйдховен - авиакомпания"Рейнэйр"

виза скорее всего будет нужна, тк билет не единый, а 2 разных билета покупали ( как я понимаю), то есть это не просто транзит, кт обслуживает одна компания... и без шенгена вас Райанэир не посадит на самолет...
https://www.awd.ru/netherlands-visa/uk/
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Klokani » 02 май 2019, 20:29

Подскажите, нужна ли транзитная виза, если лететь через Амстердам в США, по состоянию на 2019 год?
Klokani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sunset_32 » 02 май 2019, 20:43

Зависит от вашего гражданства и от того, единый ли билет.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Klokani » 02 май 2019, 20:45

sunset_32 писал(а) 02 май 2019, 20:43:Зависит от вашего гражданства и от того, единый ли билет.
единый билет, гражданство РФ
Klokani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sunset_32 » 02 май 2019, 20:46

Тогда шенгенская виза не нужна, если не собираетесь покидать транзитную зону в AMS.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Darin_a » 02 авг 2019, 16:36

Уважаемые форумчане, перелет Москва-Амстердам-Лима-Амстердам-Москва. Билет единый, стыковки в Амстердаме по 5 ч. Я же правильно понимаю, что Шенген не нужен? Или в Москве без визы не посадят?
Darin_a
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Andarien » 02 авг 2019, 16:38

Не нужен, все ок.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение ПростоКатя » 07 авг 2019, 05:40

Добрый день, форумчане.
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
Летим из Мск в Лиму с пересадкой в Амстердаме. Билеты разные - до Амстердама Аэрофлот, далее КЛМ, но билет оформлен за мили АБ на сайте Аэрофлота.
При таком раскладе нам нужно будет выходить забирать багаж, для чего соответственно нужна виза. Подавались на визу в Амс, получили отказ по какой-то невнятной причине, думаю, в консульстве не разобрались со сложным маршрутом + денег было, наверное, маловато, может еще какая ошибка. Будем подаваться повторно, но вдруг опять отказ будет.
Так вот, кто знает, можно ли при разных билетах лететь без визы, не выходя из транзитной зоны? Багаж вообще брать не будем. Позвонила в Афл, оператор сказала - ни в коем случае, у вас же разные билеты, соответственно транзита не будет, все равно нужно будет проходить паспортный контроль! При чем тут паспортный и погран контроль?
Может у кого уже был такой опыт перелета через Амс без визы при разных билетах? Посадят ли в Мск на самолет?
ПростоКатя
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Lamp » 07 авг 2019, 08:34

ПростоКатя писал(а) 07 авг 2019, 05:40:При чем тут паспортный и погран контроль?

Очевидно при том, что ваш чемодан сданный в багаж вы получите в аэропорту Амстердама только после прохождения погран.контроля (границы). Иначе вы его никак не получите и соответственно не сможете сдать на ваш следующий рейс из Амстердам в Лиму. Вы же сознательно купили два отдельных билета.
Lamp

Сообщение ПростоКатя » 07 авг 2019, 08:38

Я же написала, что мы полетим без багажа. Только с ручной кладью.
ПростоКатя
участник

Сообщение Darin_a » 07 авг 2019, 10:02

ПростоКатя, очень странно, что вам отказали в визе. Отказали, или просто вернули документы? Вы документы корректно предоставили, ранее отказы были? Длительность стыковки в Амстердаме? Независимо от багажа, я так понимаю, что если Аэрофлот прилетает в один терминал, а вылет в Лиму из другого терминала, вам надо будет пройти пограничный контроль, чтобы выйти и зарегистрироваться на следующий рейс и получить посадочный талон. А значит, виза нужна.
Darin_a
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2019, 10:31

Darin_a писал(а) 07 авг 2019, 10:02:Независимо от багажа, я так понимаю, что если Аэрофлот прилетает в один терминал, а вылет в Лиму из другого терминала, вам надо будет пройти пограничный контроль, чтобы выйти и зарегистрироваться на следующий рейс и получить посадочный талон.

В Амстердаме один терминал из нескольких concourse. При пересадке из нешенгена в нешенген пограничный контроль проходить не нужно. Зарегистрироваться можно онлайн, плюс в транзитной зоне есть стойки (KLM как минимум).

ПростоКатя писал(а) 07 авг 2019, 05:40:Так вот, кто знает, можно ли при разных билетах лететь без визы, не выходя из транзитной зоны? Багаж вообще брать не будем.

Перейти в Амстердаме не выходя из транзитной зоны точно можно, вопрос в том, посадят ли на рейс при разных билетах.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Darin_a » 07 авг 2019, 10:40

cheetah1717, о, спасибо, буду знать!
Darin_a
новичок

Сообщение ПростоКатя » 07 авг 2019, 11:40

Darin_a писал(а) 07 авг 2019, 10:02:ПростоКатя, очень странно, что вам отказали в визе. Отказали, или просто вернули документы? Вы документы корректно предоставили, ранее отказы были? Длительность стыковки в Амстердаме? Независимо от багажа, я так понимаю, что если Аэрофлот прилетает в один терминал, а вылет в Лиму из другого терминала, вам надо будет пройти пограничный контроль, чтобы выйти и зарегистрироваться на следующий рейс и получить посадочный талон. А значит, виза нужна.
Сама была крайне удивлена и расстроена. Отказали с официальным письмом по 2-м причинам: 1 они не уверены, что по окончании мы уедем из страны, 2 они не уверены, что нам хватит денег на весь период предполагаемого пребывания и на транзит в третью страну, где мы будем с уверенностью приняты.) Билеты по всему маршруту все оплачены, гостиницы тоже почти все оплачены, страны следования все безвизовые. Отказов раньше не было. Вообще Шенген был 10 лет назад в Австрию под даты поездки и все было ок.
Стыковки туда и обратно 15 часов и 6. На обе стыковки есть гостиницы, правда последняя не оплачена, может к ней и прицепились. Но каюсь, хотела ее потом отменить, не хочу за 6 часов за гост платить.
Насколько я поняла, в Схипхоле 1 терминал, просто есть разные залы. Но мы же летим из нешенгена в нешенген, зачем нам на иммиграц контроль в Шенген идти?
Больше всего я боюсь, что в Мск не посадят на рейс, даже видя в системе бронь Амст - Лима.
ПростоКатя
участник

Сообщение Darin_a » 07 авг 2019, 12:11

ПростоКатя, сложно сказать, тем более брони гостиниц были действующие, и они видели, что вы вообще летите в третью страну. Но это очень странно. Возможно, все-таки прицепились к тому, что была не оплачена бронь гостиницы, и было вполне очевидно, что вы ее отмените позднее, поскольку стыковка всего 6 часов.
Darin_a
новичок

Сообщение Sunnycitron » 07 авг 2019, 15:08

ПростоКатя писал(а) 07 авг 2019, 05:40:можно ли при разных билетах лететь без визы, не выходя из транзитной зоны? Багаж вообще брать не будем.

даже если вы не будете забирать багаж, если билеты от разных компаний, скорее всего вам придется проходить контроль, тк зона прилета-вылета могут быть разные, и у них нет общей транзитной зоны...придется пройти паспортный/пограничный контроль 2 раза ( зайти в шенген , дойти до зоны вылета и выйти из шегена там)
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Poseidon » 07 авг 2019, 15:16

Sunnycitron писал(а) 07 авг 2019, 15:08:даже если вы не будете забирать багаж, если билеты от разных компаний, скорее всего вам придется проходить контроль, тк терминалы могут быть разные, и у них нет общей транзитной зоны...придется пройти паспортный/пограничный контроль 2 раза ( зайти в шенген , дойти до зоны терминалов другого вылета и выйти из шегена там)

Там нет проблем с безвизовым транзитом из нешенгена в нешенген, терминал единый, есть пирсы просто, и паспортный контроль нет необходимости проходить. Вопросы и проблемы могут быть в Москве - случаи были уже, хоть и без проблем люди тоже летали.
Poseidon

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2019, 15:18

Sunnycitron писал(а) 07 авг 2019, 15:08:даже если вы не будете забирать багаж, если билеты от разных компаний, скорее всего вам придется проходить контроль, тк терминалы могут быть разные, и у них нет общей транзитной зоны...

Я пересаживалась с Аэрофлота/KLM на Дельту (гейты с E в D, кажется) - нет там пограничного контроля, и от того, единый билет или разные это никак не зависит. Там есть пара отдельных concourse для лоукостов - вот насчет них не уверена. Но у ТС пересадка с Аэрофлота на KLM - на рейсах ведь будут и те, кто летит без виз с единым билетом - как они по-Вашему пересаживаются
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Sunnycitron » 07 авг 2019, 15:23

Poseidon писал(а) 07 авг 2019, 15:16:случаи были уже, хоть и без проблем люди тоже летали

мне как то пришлось 2 раза контроль проходить, заходить и выходить из шенгена именно в Амстердаме, перелет тоже был разными а/к(купленные по отдельности
)... я не обратила внимание почему так, тк не было проблемы с визами..Летела из Лат Америки через Панаму и Амстердам в Мск, длинная пересадка в Амстердаме...
когда покупаю одним билетом, то даже если а/к разные на разных отрезках, такого никогда не было
Последний раз редактировалось Sunnycitron 07 авг 2019, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение ПростоКатя » 07 авг 2019, 15:28

Poseidon писал(а) 07 авг 2019, 15:16:Вопросы и проблемы могут быть в Москве - случаи были уже, хоть и без проблем люди тоже летали.

В общем, как говорится, прогноз неутешительный. (((
ПростоКатя
участник

Сообщение Poseidon » 07 авг 2019, 15:30

Sunnycitron писал(а) 07 авг 2019, 15:23:мне как то пришлось 2 раза контроль проходить, заходить и выходить из шенгена именно в Амстердаме, перелет тоже был разными а/к... я не обратила внимание почему так, тк не было проблемы с визами..Летела из Лат Америки через Панаму и Амстердам в Мск, длинная пересадка в Амстердаме

Но не потому, что это был единственный путь, а потому что Вы пошли по этому пути.
Poseidon

Сообщение Sunnycitron » 07 авг 2019, 15:32

Poseidon писал(а) 07 авг 2019, 15:30:о не потому, что это был единственный путь, а потому что Вы пошли по этому пути.

сейчас уже не смогу сказать, было это обязательно или нет

когда покупаю одним билетом, то,даже если а/к разные на разных отрезках, такого никогда не было
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Poseidon » 07 авг 2019, 15:39

У меня был безвизовый транзит хоть и всегда была шенгенская виза, были и отдельные билеты и единые, при этом если мне не нужно было проходить контроль - то не проходил, если нужно было (выйти в город), то проходил. Прохождение или не прохождение паспортного контроля при транзите не зависит от того единый билет или не единый - он либо есть, либо его нет. Могут быть лишь вопросы при вылете, могут быть и проблемы, может пройти и всё гладко без вопросов и проблем.
Poseidon

Сообщение ПростоКатя » 08 авг 2019, 05:51

Poseidon писал(а) 07 авг 2019, 15:39: Прохождение или не прохождение паспортного контроля при транзите не зависит от того единый билет или не единый - он либо есть, либо его нет. Могут быть лишь вопросы при вылете, могут быть и проблемы, может пройти и всё гладко без вопросов и проблем.

Ну, собственно, почему я акцентирую так внимание на том, что билеты разные, потому что девушка в колл центре Афл мне сказала, что ни в коем случае при разных билетах транзита не будет и что 100% нужно будет идти на контроль. Может быть она и права с точки зрения авиационных терминов, что это же действительно не транзит а пересадка.) Но в моей конкретной ситуации мне показалось, что она не совсем компетентна.
Багаж тоже 100% не зарегистрируют до Лимы при таком раскладе. Все со слов оператора. Это тоже, на мой взгляд, не совсем правильно. Да, билеты разные, но приобретены у Афл оба, бронь они в системе видят, на момент регистрации на Амст, регистрация на Лиму будет уже открыта. В чем проблема?
В любом случае, всем спасибо за внимание и ответы. Завтра идем подаваться заново.
ПростоКатя
участник

Сообщение kapil » 08 авг 2019, 17:52

ПростоКатя писал(а) 08 авг 2019, 05:51: В чем проблема?

именно в этом:
ПростоКатя писал(а) 08 авг 2019, 05:51:Багаж тоже 100% не зарегистрируют до Лимы при таком раскладе.

При отдельных билетах а/к вовсе не обязана регистрировать Вам багаж до конечного пункта. Может - это ее добрая воля, но не обязана. Разные а/к в этой ситуации поступают по разному.
Если нужно будет получать и заново сдавать багаж - то да,
ПростоКатя писал(а) 08 авг 2019, 05:51:100% нужно будет идти на контроль.

ПростоКатя писал(а) 08 авг 2019, 05:51: В чем проблема?

Главная - в том, что а/к в такой ситуации имеет полное право не посадить Вас на рейс без визы. И билеты Ваши пропадут.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение mnogoulek » 21 авг 2019, 13:48

Добрый день!

Рейс Москва - Амстердам - Париж - Лос-Анджелес. Есть только американская виза. Нужен ли Шенген? Билет был единый. Но смущает, что есть 2 пересадки в Шенгенской зоне.
mnogoulek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 авг 2019, 13:50

mnogoulek писал(а) 21 авг 2019, 13:48:Но смущает, что есть 2 пересадки в Шенгенской зоне.

Правильно смущает, без шенгена в Амстердаме не пересядете.
cheetah1717

Сообщение Andarien » 21 авг 2019, 13:51

cheetah1717 писал(а) 21 авг 2019, 13:50:Правильно смущает, без шенгена в Амстердаме не пересядете.

Ну, фактически, не посадят в самолет в Москве, да.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Poseidon » 21 авг 2019, 13:52

mnogoulek писал(а) 21 авг 2019, 13:48:Рейс Москва - Амстердам - Париж - Лос-Анджелес. Есть только американская виза. Нужен ли Шенген? Билет был единый. Но смущает, что есть 2 пересадки в Шенгенской зоне.

Транзит с двумя стыковками в шенгенской Европе
Poseidon

Сообщение Lamp » 21 авг 2019, 13:52

mnogoulek писал(а) 21 авг 2019, 13:48:Рейс Москва - Амстердам - Париж - Лос-Анджелес. Есть только американская виза. Нужен ли Шенген? Билет был единый. Но смущает, что есть 2 пересадки в Шенгенской зоне.

Вы искусственно и сознательно такой билет купили ? С перелетом между Амстердамом и Парижем без шенгенской визы.
Lamp

Сообщение cheetah1717 » 21 авг 2019, 13:53

Andarien писал(а) 21 авг 2019, 13:51:Ну, фактически, не посадят в самолет в Москве, да.

И то верно %)
cheetah1717

Сообщение Anton21 » 21 авг 2019, 17:34

Добрый день всем!
Форумчане подскажите, могу ли я полететь в Марракеш транзитом через Амстердам, если у меня нет шенгена?
Рейс с одной пересадкой МСК - Амстердам - Марракеш. В город естественно выходить не собираюсь, 3-5 часов ожидания между рейсами проведу в аэропорту.
Я читал что есть какие-то заморочки по этому поводу, что даже могут не посадить на рейс. Но прямых рейсов в Марракеш нет, только транзитные через ЕС. Кто знает как быть?
Пустят ли на рейс, если не будет брони отеля и обратных билетов? Я еду в гости и поэтому не знаю, сколько пробуду и отель тоже не нужен.
Нужно ли покупать билеты одной авиакомпании или можно купить билеты 2 разных авиакомпаний, входящих в 1 альянс? Или вообще можно не заморачиваться по этому поводу?
Anton21
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 авг 2019, 18:17

Anton21 писал(а) 21 авг 2019, 17:34:могу ли я полететь в Марракеш транзитом через Амстердам, если у меня нет шенгена? Рейс с одной пересадкой МСК - Амстердам - Марракеш.

Можете. С единым билетом (даже если а/к разные) точно проблем не будет, с двумя отдельными - есть нюансы и лучше не рисковать.
cheetah1717

Сообщение finikk » 21 авг 2019, 18:30

Anton21 писал(а) 21 авг 2019, 17:34:Нужно ли покупать билеты одной авиакомпании или можно купить билеты 2 разных авиакомпаний, входящих в 1 альянс?

Нужен билет, по которому ваш и ваш багаж зарегистрируют в Москве до Марракеш.
finikk
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anton21 » 21 авг 2019, 19:08

cheetah1717 писал(а) 21 авг 2019, 18:17:Можете. С единым билетом (даже если а/к разные) точно проблем не будет, с двумя отдельными - есть нюансы и лучше не рисковать.

А как узнать это 1 билет или 2 разных ? Например, если я беру на всем известных сайтах в интернете (ссылку не пропускают ).
Последний раз редактировалось Anton21 21 авг 2019, 19:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Anton21
новичок

Сообщение Anton21 » 21 авг 2019, 19:09

finikk писал(а) 21 авг 2019, 18:30:Нужен билет, по которому ваш и ваш багаж зарегистрируют в Москве до Марракеш.

Можно поподробнее? Багаж регистрируют до конечного пункта если 1 авиакомпания а также если 2 авикомпании в 1 альянсе как я понял, правильно я понял?
А если вообще без багажа, но с ручной кладью налегке так сказать, чтобы вообще без проблем было?
Anton21
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 авг 2019, 19:21

Anton21 писал(а) 21 авг 2019, 19:08:А как узнать это 1 билет или 2 разных ?

Если задаете начальный и конечный пункт, то как правило будет единый билет. Т.е. покупаете сразу билет Москва-Марракеш, выбирая удобную пересадку, а не Москва-Амстердам и Амстердам-Марракеш. По крайней мере, если брать напрямую на сайте а/к. У агентов могут быть свои заморочки.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль