Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Сообщение demas » 31 окт 2018, 22:34

Как то я запутался.
Сначала у меня будет пересадка в голландии (13 часов). А только потом, почти через три месяца полноценная поездка в Португалию.

Граждане России не получают голландскую транзитную визу.

И вот тут я не понял. Что мне надо сделать, чтобы хотя бы на 1 день выйти в Амстердаме погулять - на время пересадки.
Получить постоянную визу в визовом отделе Нидерландов на основании одних билетов ?
Или как ?

Португальскую раньше трех месяцев мне не дадут - так что расчитывать на нее для выхода в Амстердаме не приходится....
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Poseidon » 31 окт 2018, 22:41

demas,
Я Вам уже посоветовал идти к французам. Транзитная виза не для выхода в город, а для транзита, а транзит у Вас безвизовый, а для выхода в город нужна краткосрочная виза, и просто под стыковку Вам её незачем запрашивать. Французы же Вам с вероятностью 99% выдадут мультивизу от трёх месяцев. И можно спокойно с ней въехать в Нидерланды в том числе просто для выхода в город на 10-15 часов.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение demas » 31 окт 2018, 23:08

Спасибо за помощь. Я уже нашел более короткую пересадку, поэтому вопрос смещается больше в теоритическую плоскость, но все-таки уточню - уж больно интересно стало:

Я Вам уже посоветовал идти к французам

Вот тут какое-то недопонимание или так и правда можно ? Я не собираюсь во Францию. У меня нет туда билетов и брони. Но они дадут мне шенген ?
Или это о том, чтобы съездить во Францию, чтобы получить шенген ?
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Poseidon » 31 окт 2018, 23:21

demas писал(а) 31 окт 2018, 23:08: так и правда можно ?

Конечно. Так делают многие и получают мультивизы.
demas писал(а) 31 окт 2018, 23:08:Я не собираюсь во Францию. У меня нет туда билетов и брони. Но они дадут мне шенген ?

Конечно они не дадут Вам шенген, если Вы не предоставите нужные документы. Вы бронируете отменяемый отель, билеты вообще сейчас можно и не прикладывать, хотя без проблем покупаются и полностью сдаваемые билеты Аэрофлота.
demas писал(а) 31 окт 2018, 23:08:Или это о том, чтобы съездить во Францию, чтобы получить шенген ?

Вовсе не обязательно съездить во Францию, если нет такой необходимости. Но у Вас будет французский шенген, а потом и во Францию можете при желании поехать).
Только мы уже уходим от основной темы, и обсуждать уже дальше получение французской визы здесь не будем, для этого есть профильные темы. Я надеюсь, что Вы всё поняли теперь.
Poseidon

Сообщение $upreme » 01 ноя 2018, 11:04

Poseidon, при всем уважении к вам, зачем вы отправляете человека к французам? По билетам ведь пересадка в Амстердаме, выходить в город (если будет длинный стык) тоже будет в Амстердаме.
Если он придет с такими билетами к французам за визой, как вы думаете куда они его отправят?

P.S Голландцы прекрасно выдают мультивизы как и французы. Да, они менее щедры, но человек запросто получит мультик на 6 месяцев или 1 год (беру статистику). Это проще чем рисовать "левые" билеты и придумывать историю про Францию
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 01 ноя 2018, 12:01

$upreme писал(а) 01 ноя 2018, 11:04:Если он придет с такими билетами к французам за визой, как вы думаете куда они его отправят?

Конечно он не должен приходить к французам с такими билетами, и я такое не говорил.
$upreme писал(а) 01 ноя 2018, 11:04:зачем вы отправляете человека к французам?

Потому что шансы получить длинную визу у французов выше.
$upreme писал(а) 01 ноя 2018, 11:04:P.S Голландцы прекрасно выдают мультивизы как и французы. Да, они менее щедры, но человек запросто получит мультик на 6 месяцев или 1 год (беру статистику). Это проще чем рисовать "левые" билеты и придумывать историю про Францию

Может и получит, может и нет. А придумывать никакую историю про Францию и не надо.
Я бы не пошёл к голландцам за визой только потому, что будет стыковка в Амстердаме ( и не важно, что она на 10 или 15 часов).
Poseidon

Сообщение Moon River » 01 ноя 2018, 20:50

$upreme писал(а) 01 ноя 2018, 11:04:Если он придет с такими билетами к французам за визой, как вы думаете куда они его отправят?

$upreme писал(а) 01 ноя 2018, 11:04:Голландцы прекрасно выдают мультивизы как и французы. Да, они менее щедры, но человек запросто получит мультик на 6 месяцев или 1 год (беру статистику). Это проще чем рисовать "левые" билеты и придумывать историю про Францию

Для получения шенгенской визы французам не нужен билет, но это лучше обсуждать в профильной теме во избежание оффтопа. Так что Poseidon дал хороший совет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleshina76 » 13 дек 2018, 09:52

Добрый день! Перелет Мехико-Амстердам-Москва. Компании Aeromexico и Аэрофлот. Билет единый. Стыковка 5 часов.Я правильно понимаю, если не надо получать багаж, то виза не нужна?
Aleshina76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 13 дек 2018, 10:07

Да, не нужна.
Poseidon

Сообщение Давыдова » 09 янв 2019, 22:13

Добрый день! Перелет Минск-Амстердам-Мехико, гражданство Российское. Стыковка менее 24 часов. Нужна ли виза?
Давыдова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tower88 » 09 фев 2019, 17:02

Всем привет! Заранее извиняюсь, если вопрос тупой, но чет стрёмно, т.к. никогда не летал с пересадкой, а билеты дорогие.

Хочу купить на озон трэвел билеты из Москвы (SVO) в Лос-Анджелес с пересадкой в Амстердаме (3 часа, Схипхол). Москва-Амстер - KLM, Амстер-ЛА - Дельта. Обратно соотв-но так же.
Переживаю за багаж, т.к. у меня нет шенгена. Я смогу в Шереметьево (и соотв-но в ЛА при обратном вылете) зарегаться сразу на 2 плеча до конечного пункта, чтобы багаж не застрял в Амстере? Все эти авиакомпании в одном альянсе SkyTeam, вроде должны передать на стыковочный рейс..
Поддержка озона не может ответить, будет 1 билет (Москва-ЛА) или 2 билета (Москва-Амстер, Амстер-ЛА). Поддержка KLM отправила к озону..

Заранее большое спасибо!

2019-02-09_15-16-08.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tower88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 09 фев 2019, 17:09

Два билета Вас бы не заинтересовали). Будет единый билет, багаж зарегистрируют до конечного пункта и туда и обратно, шенген не нужен.
Poseidon

Сообщение ElenaSpbRussia » 20 фев 2019, 08:34

Тоже не знаю, как быть. Текущая итальянская виза до июня, у мужа до самого конца июня. С начала мая уезжаем на длительный срок, возвращаемся в конце июля через Амстердам с длинной пересадкой. Если следовать правилу подачи ее ранее 90 дней до поездки, то вообще непонятно, какую визу и когда делать. Есть идеи?
ElenaSpbRussia
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение $upreme » 20 фев 2019, 10:01

ElenaSpbRussia писал(а) 20 фев 2019, 08:34:Тоже не знаю, как быть. Текущая итальянская виза до июня, у мужа до самого конца июня. С начала мая уезжаем на длительный срок, возвращаемся в конце июля через Амстердам с длинной пересадкой. Если следовать правилу подачи ее ранее 90 дней до поездки, то вообще непонятно, какую визу и когда делать. Есть идеи?

Смотреть какая страна больше всего дней и подаваться туда согласно общих правил получения в конце марта, начале апреля.
Транзит в Амстердаме тут не причем.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение DreamFor » 21 фев 2019, 16:52

Добрый день!

Есть виза в Великобританию на 6 месяцев. Хочу полететь туда на 2 месяца на учебу. Билеты хочу купить туда и обратно с 1 пересадкой в г.Амстердам (Нидерланды) с нахождением в зоне ожидания аэропорта не более 12 часов, шенгенской визы нет.

Нужно ли оформлять транзитную визу Шенгенскую в Нидерланды?
Даже если транзитная виза не требуется, могу ли я оформить шенгенскую не транзитную визу (на случай, если все-таки захочется в Европу остальную заглянуть) на основании одних лишь документов на учебу в Великобританию и авиабилетов с указанием, что в Амстердаме пересадка будет (Москва-Амстердам- город моей учебы в Великобритании)?
Нужно ли забирать багаж с 1-го рейса в зал ожидания или авиакомпании сами друг другу передают багаж?
DreamFor
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 21 фев 2019, 16:58

Транзитная виза не нужна, шенгенскую визу можете получить, багаж зарегистрируют до конечного пункта.
Poseidon

Сообщение DreamFor » 21 фев 2019, 17:04

Poseidon писал(а) 21 фев 2019, 16:58:Транзитная виза не нужна, шенгенскую визу можете получить, багаж зарегистрируют до конечного пункта.

Правильно ли я поняла, что даже если я помимо ручной клади буду сдавать багаж при перелете Москва-Амстердам - мне не нужно получать транзитную визу? А если лечу авиакомпанией лоу кост Easy Jet, тоже не надо?
Багаж я получается при пересадке не забираю, авиакомпании сами передадут др. другу?
DreamFor
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 21 фев 2019, 17:07

При едином билете багаж регистрируется до конечного пункта. А вот в случае отдельных билетов Москва-Амстердам и билетов esyJet Амстердам-Лондон, Вас могут не посадить на рейс уже в Шереметьево, а о сквозной регистрации багажа до Лондона и речи быть не может.
Poseidon

Сообщение Catecita » 22 фев 2019, 11:55

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь летат со стыковкой в Амстердаме, когда один из сегментов выполняет KLM Cityhopper, нужна ли виза? В город выходить не планирую, рейс
13:20
Dublin, Dublin (DUB)
Operated by KLM Cityhopper, KL0936

16:00
Amsterdam, Schiphol (AMS)
Transfer time: 5h15
21:15
Amsterdam, Schiphol (AMS)
Operated by KLM, KL0907KLM

01:30+1
Moscow, Sheremetyevo Airport (SVO)

Заранее спасибо!
Catecita
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Poseidon » 22 фев 2019, 11:56

Catecita писал(а) 22 фев 2019, 11:55: когда один из сегментов выполняет KLM Cityhopper, нужна ли виза?

Нет, конечно. Не нужна в вашем случае. Это фактически KLM. Самолёт у них просто так называется, можно сказать) Их же логотип
https://en.wikipedia.org/wiki/KLM_Cityhopper
Poseidon

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль