Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение fil_tanya » 28 фев 2012, 21:24

FlamingWind писал(а) 28 фев 2012, 14:10:Да, все верно... Просить мультивизу на общий срок поездки, захватывающий и Италию и Бельгию. А у вашего мужа хорошая визовая история? Если нет, то лучше так же пойти с вами к Итальянцам.

А что вы понимаете под описанием поездки? Как правило, требуют только билеты на въезд/выезд из стран шенгена и брони отелей. Таким образом, если вы будете проживать постоянно в отеле в Бельгии, то Франция никак не будет фигурировать в подобном "описании поездки".

У мужа только прошлогодний итальянский шенген. Я бы пошла с ним к итальянцам, но у него ни билетов, ни броней итальянских, он же не поедет с нами в Италию, поэтому на каких основаниях они будут давать визу? Хотя, если немного подсуетиться и купить сдаваемый билет, то конечно можно этот вариант рассмотреть. Но стоит ли оно того?
А по поводу описания поездки - это я на форуме читаю, что народ расписывает по дням куда намеревается поехать. Или такая подробность совершенно ни к чему?
fil_tanya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение fil_tanya » 02 мар 2012, 12:37

FlamingWind писал(а) 28 фев 2012, 14:10:
Да, все верно... Просить мультивизу на общий срок поездки, захватывающий и Италию и Бельгию. А у вашего мужа хорошая визовая история? Если нет, то лучше так же пойти с вами к Итальянцам.

Я бы все таки еще раз хотела спросить совета знатоков. Проблема: две поездки - я, дочь и мама в Италию и через три дня - я, дочь и уже муж в Бельгию. Вопрос о получении виз. После ответа здесь и чтения итальянской ветки понимаю, что есть два пути:
первый - я и дочь просим у итальянцев мульти визу покрывающую две поездки, а муж идет один к бельгийцам;
второй - идем всей толпой к итальянцам, делая вид, что едут в Италию я, дочь, муж и мама (представляю я себе такую поездочку!)
Первый - предпочтительнее, так как все по-честному, я так бы и сделала, но страшит отказ в визе у бельгийцев или не бояться. У мужа 1 итальянская правильно отъезженная виза и он ИП, плюс это для бельгийцев или наоборот?
Второй - совсем не хочется этой возни с билетами и с фиктивными бронированиями, но вероятность получения мультивизы на пол года для нас всех тогда возрастает (так как у мужа и у дочки уже есть итальянская прошлогодняя, а я с ними хотя тоже ездила, но по французской визе). Хотя тогда у мужа будет виза итальянская, но туда он не поедет.
Вот и не знаю что делать?
fil_tanya
новичок

Сообщение vsh999 » 02 мар 2012, 12:50

Я не согласна с мнением, что по длинному мультику можно где угодно ездить. Правило основной страны пребывания еще никто не отменял. Бывают, конечно случаи, когда ее определить невозможно, но при получении следующей визы (а еще неизвестно, где придется получать) могут быть проблемы. Причем билеты фальшивые покупать нет смысла - отметки о въезде ведь смотрят. Бельгийская виза в вашем случае - абсолютно нестрашный вариант. Ваш муж имел шенген, он работает, совершеннолетний, женат. Едет с семьей в оплаченный заранее отель. Ну все бывает, конечно, но вообще проблем не должно быть. Что касается плана поездки - он нужен, это написано на сайте бельгийского консульства. Могу показать, какой я сдавала.
vsh999
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28

Сообщение XMember » 02 мар 2012, 13:06

vsh999 писал(а) 02 мар 2012, 12:50:Я не согласна с мнением, что по длинному мультику можно где угодно ездить. Правило основной страны пребывания еще никто не отменял.

Ссылку на офиц. документ плиз, касающийся уже выданной визы.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение fil_tanya » 02 мар 2012, 19:55

vsh999 писал(а) 02 мар 2012, 12:50:Я не согласна с мнением, что по длинному мультику можно где угодно ездить. Правило основной страны пребывания еще никто не отменял. Бывают, конечно случаи, когда ее определить невозможно, но при получении следующей визы (а еще неизвестно, где придется получать) могут быть проблемы. Причем билеты фальшивые покупать нет смысла - отметки о въезде ведь смотрят. Бельгийская виза в вашем случае - абсолютно нестрашный вариант. Ваш муж имел шенген, он работает, совершеннолетний, женат. Едет с семьей в оплаченный заранее отель. Ну все бывает, конечно, но вообще проблем не должно быть. Что касается плана поездки - он нужен, это написано на сайте бельгийского консульства. Могу показать, какой я сдавала.

Спасибо за совет, вот и я склоняюсь к мнению, что лучше делать все по-честному. И план поездки, если можно, я бы посмотрела ))
fil_tanya
новичок

Сообщение EVadik » 04 мар 2012, 19:23

vsh999 писал(а) 24 фев 2012, 20:01:У меня была бронь booking.com с бесплатной отменой бронирования. Меня попросили предоставить полную оплату отеля. Мне пришлось отменить предыдущую бронь и через тот же букинг забронировать тот же отель со 100% предоплатой. Вполне возможно, хватило бы и букинговой бумажки про бронирование с предоплатой, но я к тому времени уже успела списаться с отелем и получила подтверждение от них. Дело было в 20-х числах января в этом году.

Аналогичная ситуация. Только сказали не обязательно 100% а достаточно частичной предоплаты.
Причем отель категорически не хочет брать предоплату и теперь получается, что я вынужден искать какой-то другой отель...
EVadik
участник

Сообщение vsh999 » 05 мар 2012, 00:11

План поездки скину на мейл, если напишете мне его в личку - это, конечно, не бог весть что, но прокатило:)
Что касается вот этих боданий с отелем, у меня тоже так было, они ни в какую не хотели принимать, потом все таки выяснилось, что просто через тот же букинг надо отменить бронирование без предоплаты и тот же отель там же забронировать с предоплатой, почти всегда такая возможность есть и даже дешевле получается ( посмотрите внимательно, я тоже не сразу заметила). А отель просто не может взять оплату, если вы бронировали через букинг на таких условиях. Им, видимо, это кажется очевидным, вот они и не могут толком объяснить, но я им весь мозг вынесла и они мне растолковали таки:)
vsh999
участник

Сообщение vsh999 » 05 мар 2012, 00:20

Насчет официального документа - под рукой нет, искать не стану, уж простите. Но видела сообщения от людей, которым было отказано в визах по причине "некорректного использования" предыдущих виз, причем все, в чем они были виноваты - именно подобная ситуация. Возможно, это оспаривается. Не исключено, что такого документа и нет совсем. Допускаю даже, что если после такого отказа ходить и ругаться, они извинятся и сделают визу. Но вот лично мне и неохота, и времени нет. И отпуск я не всегда могу взять, потому пролетать не хочется. Да и денег то не вернешь, даже в случае извинений. Потому я за честность Да и правда - ну не так страшен черт то!
vsh999
участник

Сообщение vsh999 » 05 мар 2012, 00:27

Еще раз - словом "честность" я никого не хочу обижать и ни на что не намекаю. Но если все же соберусь подавать на мультик (есть такие планы все таки), постараюсь сделать так, чтобы за время действия этой визы максимальное количество дней у меня выпадало на страну, выдавшую визу. Считайте меня параноиком
vsh999
участник

Сообщение FlamingWind » 06 мар 2012, 08:02

vsh999 писал(а) 05 мар 2012, 00:20:Насчет официального документа - под рукой нет, искать не стану, уж простите. Но видела сообщения от людей, которым было отказано в визах по причине "некорректного использования" предыдущих виз, причем все, в чем они были виноваты - именно подобная ситуация. Возможно, это оспаривается. Не исключено, что такого документа и нет совсем. Допускаю даже, что если после такого отказа ходить и ругаться, они извинятся и сделают визу. Но вот лично мне и неохота, и времени нет. И отпуск я не всегда могу взять, потому пролетать не хочется. Да и денег то не вернешь, даже в случае извинений. Потому я за честность Да и правда - ну не так страшен черт то!

vsh999 писал(а) 05 мар 2012, 00:27:Еще раз - словом "честность" я никого не хочу обижать и ни на что не намекаю. Но если все же соберусь подавать на мультик (есть такие планы все таки), постараюсь сделать так, чтобы за время действия этой визы максимальное количество дней у меня выпадало на страну, выдавшую визу. Считайте меня параноиком

Извините, но у вас каша в голове . Что вы подразумеваете под словом "честность"? Пришел человек, запросил однократную визу на 5 дней, ему дали мульт на 5 лет. Он "честно" съездил по данной визе, по плану своего маршрута, на 5 дней. Все, на этом его "честность" заканчивается и начинается нежданный подарок от хорошего консульства, который он может использовать как ему захочется.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 06 мар 2012, 10:42

vsh999 писал(а) 05 мар 2012, 00:27:Еще раз - словом "честность" я никого не хочу обижать и ни на что не намекаю. Но если все же соберусь подавать на мультик (есть такие планы все таки), постараюсь сделать так, чтобы за время действия этой визы максимальное количество дней у меня выпадало на страну, выдавшую визу. Считайте меня параноиком

Это не честность, это именно паранойя. Даже в правилах по выдаче многократки сказано, что она должна запрашиваться в консульстве той страны, куда поездки чаще всего - без каких-либо указаний по дням/длительности поездок. Наиболее параноидальные финны постфактум так и считают, хотя такого правила после выдачи визы де-юре нет.
XMember

Сообщение vsh999 » 06 мар 2012, 16:00

Ну что же, я не претендую на безусловную истину своих высказываний Просто мой жизненный опыт показывает, что правила - правилами, а люди - людьми. И даже пусть по длинному мультику теоретически действительно можно где угодно ездить. Но практически - везде ведь люди сидят. И если визовому офицеру (любого посольства) не понравится, что получив годовой мультик во Франции, вы в общей сложности два месяца мотались в течение года по всей Европе, а во Францию, доверившуюся вам, заехали только на пять дней - может и отказать. Типа, мы длинные мультики выдаем, чтоб в свою страну привлечь туристов, а вы склонны в одной стране получать, а в других свои деньги тратить. Он не увидит, что вам дали длинный мультик, о котором вы не просили. Если не ленив - сделает дополнительный запрос, если ленив - поставит отказ. То есть люди зачастую думают, что вот мол, посольство дурное, а там своя политика - борьба за туристов, амбиции, что угодно. Мне проще делать так. Зато я ни разу не встречала "дурных посольств" и "дурных народов", а только отдельных дурных людей - и научилась по-своему от их поступков предохраняться. Не уповая на систему, правила, прочее. Не возмущаясь, что "нас держат за скотов". Просто делаю так, чтобы меня эта вся дурь не касалась Воевать не люблю, понимаете?
vsh999
участник

Сообщение vsh999 » 06 мар 2012, 19:48

FlamingWind писал(а) 06 мар 2012, 08:02: нежданный подарок от хорошего консульства

Обычно нежданные подарки бывают в мышеловках
vsh999
участник

Сообщение FlamingWind » 07 мар 2012, 08:14

vsh999 писал(а) 06 мар 2012, 16:00:И если визовому офицеру (любого посольства) не понравится, что получив годовой мультик во Франции, вы в общей сложности два месяца мотались в течение года по всей Европе, а во Францию, доверившуюся вам, заехали только на пять дней - может и отказать. Типа, мы длинные мультики выдаем, чтоб в свою страну привлечь туристов, а вы склонны в одной стране получать, а в других свои деньги тратить. Он не увидит, что вам дали длинный мультик, о котором вы не просили. Если не ленив - сделает дополнительный запрос, если ленив - поставит отказ.

Ну а как он узнает, что я только 5 дней был в этой самой Франции? Сразу скажу, что штампики - не показатель... У меня почти все - аэропортов Германии (даже в случае поездок во Францию).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 мар 2012, 09:34

vsh999 писал(а) 06 мар 2012, 16:00:Просто мой жизненный опыт показывает, что правила - правилами, а люди - людьми. И даже пусть по длинному мультику теоретически действительно можно где угодно ездить. Но практически - везде ведь люди сидят. И если визовому офицеру (любого посольства) не понравится, что получив годовой мультик во Франции, вы в общей сложности два месяца мотались в течение года по всей Европе, а во Францию, доверившуюся вам, заехали только на пять дней - может и отказать.

ну если так "анально огораживаться"- то уж лучше вообще никуда не ездить
есть общая практика построенная на большой статистике, из нее стоит и исходить
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vsh999 » 07 мар 2012, 10:48

Как раз напротив - "анально огородившись", я не очкую ходить в любые консульства и езжу везде спокойно А всех, открытых в этом отношении, поздравляю с надвигающимися праздниками и на том из дискуссии удаляюсь - а то что то вы совсем перестали "контролировать сфинктер", дорогие мужчины. Я, вроде, до сих пор старалась вежливо объясняться.
Напоследок еще раз хотелось бы сказать сомневающимся - если у вас все в порядке с документами, спокойно идите в бельгийское консульство, работают они оперативно, порядок, очередей нет, общаются по емейлу, в общем, мне понравилось
vsh999
участник

Сообщение XMember » 07 мар 2012, 11:04

vsh999 писал(а) 07 мар 2012, 10:48:Я, вроде, до сих пор старалась вежливо объясняться. Напоследок еще раз хотелось бы сказать сомневающимся - если у вас все в порядке с документами, спокойно идите в бельгийское консульство, работают они оперативно, порядок, очередей нет, общаются по емейлу, в общем, мне понравилось

Вы хоть и очень вежливо, но пытаетесь выдать один-два случая за безотказное правило. И это притом, что консульство не особо редкое (типа Экваториальной Гвинеи) и статистика определённая есть.
XMember

Сообщение zerokol » 07 мар 2012, 11:09

vsh999 писал(а) 07 мар 2012, 10:48:Напоследок еще раз хотелось бы сказать сомневающимся - если у вас все в порядке с документами, спокойно идите в бельгийское консульство, работают они оперативно, порядок, очередей нет, общаются по емейлу, в общем, мне понравилось

ну делать вывод по личному опыту не сильно правильно
вот я не делаю аналогичного вывода по личному опыту неоднократного получения виз в консульстве Судана в Москве.
стоит читать тему целиком
zerokol
Старожил

Сообщение HelenPro » 14 мар 2012, 19:56

Прошу совета бывалых...
В справках с работы и у меня и у мужа указаны все данные, кроме срока отпуска с сохранением места работы. Может ли это послужить причиной для отказа в визе?
Имеет ли смысл переделать справки? (В паспортах у нас французская и итальянская визы, все остальные документы в норме)
HelenPro
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 24

Сообщение Химикбля » 14 мар 2012, 20:08

HelenPro
Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места является необходимым документом.
http://www.belgiumvac-ru.com/russian/tourist.aspx
Если примут справку какая есть, то скорее всего именно она, не будет являться причиной отказа.
Могут попросить донести "правильную" справку.
Если есть возможность сделать "правильную" справку, то лучше так и сделать.

P.S.
Это если речь идет о туристической визе.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Marik697 » 14 мар 2012, 23:46

HelenPro, думаю Вам не стоит беспокоиться по поводу того, что в справке не указан период отпуска.
УРА сегодня мы стали счастливыми обладателями виз хотя у нас с мужем в справках также отпуск не был указан....Справки приняли без проблем, паспорт был чистый, новенький, правда в придачу сдавали также оригиналы старых паспортов с визами...
HelenPro, вам желаю УДАЧИ!!!
Все наше богатство состоит из впечатлений, которые мы привозим из путешествий.
Marik697
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 15 мар 2012, 11:21

Пожалуйста, скиньте ссылку на заполненные квитанции на оплату консульского сбора и курьерской доставки (Бельгия).

На сайте у них есть http://belgiumvac-ru.com/russian/pdf/Ba ... 112011.pdf, но она кривая. Редактировать pdf?
Возможность есть, но нет желания. Так выпьем же за то...

Скорость реакции на письма внушает:

Sent: Thursday, March 15, 2012 11:56 AM
To: Info On Belgium Visa in Russia
Subject: Прошу указать стоимость услуги

Ответ: 12:18, т.е. через 22 минуты.
Гость

Сообщение Qlexx » 15 мар 2012, 13:07

Добрый день всем!

Есть несколько просьб, буду благодарен за помощь.
Есть ли анкета на туристическую визу в Бельгию в формате doc?
В случае, если маршрут включает 6 дней в Бельгии и 4 в Нидерландах, необходимо полное описание маршрута (с обеими странами)? Кто может скинуть образец (на англ.)?
В новом загране есть один шенген (Италия). В старом было много, но он был украден. Копий толковых не осталось. В анкете указывать поездки из старого паспорта или сделать вид, что их не было и указать только одну Италию?

Спасибо!
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение Гость » 15 мар 2012, 19:55

Qlexx писал(а) 15 мар 2012, 13:07:Есть ли анкета на туристическую визу в Бельгию в формате doc?

Я бельгийскую в формате doc так и не нашел (испанских хоть пруд пруди), плюнул и заполнил в редакторе pdf.
Гость

Сообщение kiras » 18 мар 2012, 15:03

http://belgium.ru/visa.php3 тут есть анкета в доке.

Делюсь опытом- 9 марта сдали документы в визовый центр, 14 марта визы были готовы. На 9 дней в промежутке с 31.03 по 24.04
Документы-билеты, оплаченая аренда дома в Брюгге на часть срока пребывания, брони отелей на остальные дни, в том числе в Голландии, план поездки и т.п.
kiras
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Гость » 20 мар 2012, 08:41

Сегодня вызвал курьера DHL - отправил. Поглядим. Из нестандатного - 2-НДФЛ и визовая анкета заполнена в PDF-редакторе, а не от руки.
Гость

Сообщение kristol » 22 мар 2012, 14:28

после подачи документов в визовый центр начиталась всяких страшилок о том, как сложно получить визу в Бельгию..
сегодня, получив визы, решила написать на форуме, чтобы вселить уверенность в тех, кто побаивается подавать документы в это посольство.
полный комплект документов собрали по списку, который на есть на сайте визового центра. приложили бронь отеля, электронные билеты, маршрут поездки на английском. документы подали 20 марта, на третий день получили паспорта с визами. визу дали ровно на столько дней, на сколько мы запрашивали (8 дней). подавала новый чистый паспорт и прикладывала копии старых шенгенских виз (старый аннулированный паспорт не прикладывала).
сделала такие выводы: если вы предоставляете полный комплект документов и у вас есть хотя бы один шенген за последние три года, получить визу более чем реально и очередей на подачу и получение бельгийской визы в визовом центре практически нет. на голладскую визу гораздо больше желающих.
удачи всем
kristol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darkkafka » 22 мар 2012, 16:23

kristol писал(а) 22 мар 2012, 14:28: на голладскую визу гораздо больше желающих.

Потому что её намного проще получить, и оттуда ехать в Бельгию
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 25 мар 2012, 11:25

В пятницу 23 марта статус наших документов поменялся на "Отправлены в посольство Бельгии".
СМС не заказывал, т.к. на сайте h_ttp://belgiumvac-ru.com/russian/TrackRussian.aspx набираешь дату окончания действия паспорта и фамилию и получаешь искомое.

darkkafka писал(а) 22 мар 2012, 16:23:Потому что её намного проще получить

А зачем в ветке "Виза Бельгии" так много советов о визах других стран? Не вижу логики.
Есть же темы типа "Где лучше получать шенген".
Гость

Сообщение zerokol » 25 мар 2012, 13:47

Andrey_Po писал(а) 25 мар 2012, 11:25:А зачем в ветке "Виза Бельгии" так много советов о визах других стран? Не вижу логики.

Логика есть - что бы не было отказов, упомянутых в данной ветке.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 26 мар 2012, 18:05

50 мин назад изменился статус, теперь так:

" Дата подачи документов: 22/03/2012"
Статус дела: The passport has been dispatched through Courier on 26/03/2012"

Стало быть в сторону нашего края снежных вершин и шашлычных мангалов бежит сейчас курьер, вздымая клубы пыли (или снега, чего у вас там? у нас уже пыль сегодня и 18 градусов тепла).
Интересно, какую он несет новость, плохую или хорошую?
Гость

Сообщение XMember » 26 мар 2012, 22:00

Andrey_Po писал(а) 26 мар 2012, 18:05:Интересно, какую он несет новость, плохую или хорошую?

Плохую
XMember

Сообщение 10Oboro » 27 мар 2012, 17:02

XMember писал(а) 26 мар 2012, 22:00:
Andrey_Po писал(а) 26 мар 2012, 18:05:Интересно, какую он несет новость, плохую или хорошую?

Плохую

Ну относительно бельгийцев - если плохую, то это для них и не новость
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 20:27

А относительно меня - ничего пока сказать не могу, ибо DHL в нашей удивительной стране работает тоже не торопясь. Похоже, курьер передвигается на ездовых собаках.
Паспортов нет, а между тем уже сутки прошли...
Семь (!) самолетов на Москву из Минеральных Вод и обратно, б..ть!
Сотня долларов за обратную доставку, то же самое слово опять!
Делается всё возможное для развития самостоятельного туризма, ёпта...
Да ещё тут вы со своими чревовещаниями.
Спасибо, братки, утешили,
Гость

Сообщение zerokol » 27 мар 2012, 22:51

Andrey_Po писал(а) 27 мар 2012, 20:27:DHL в нашей удивительной стране работает тоже не торопясь.

причем груз (то есть еще таможенное оформление), а не документы, вчера с 2 часа дня забрал курьер, а сегодня, в 16 часов по Москве их уже доставили в маленький городок под Лондоном - тот же DHL
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 10:43

Утром сегодня принесли паспорта.

Ну, конечно, излишней щедростью они не страдают. Однократка на 7 дней, точно по маршруту, который я им описАл...
Впрочем, я и не декларировал выезд за пределы шенгена. Указал только Германию, Францию и Голландию.
Это при том, что в паспорте, который я им отправил, только за последние два года: США (2), Испания-Франция-Италия (2), Сингапур (1). Печати безвизовых стран не в счёт..

Воистину, для бельгийцев работает лозунг: "Ничего святаго!" (с) Теперь на лето придется ещё раз на визу у испанцев подавать.
Мэтры в этой ветке истину глаголят, не ходите, дети, в Бельгию гулять..
Они-то визы дают, только для этого нужно быть женатым, многодетным 40-летним работником федеральной структуры (2-НДФЛ слал),
снять на неделю отель в центре Брюсселя, написать в маршруте по 4 дням "гулять, пить и есть в центре города", а в оставшиеся дни радиально посетить Париж, Амстердам и Кёльн,
поклявшись на плитке шоколада и кружке пива вернуться вечером к себе в номер и там баиньки
(а ещё регулярно посещать США и другие страны шенгена).

Общий итог: особо бздеть не надо, но документы готовьте тщательно. Могли бы наверное и полугодовую дать, но я-то не просил.
Последний раз редактировалось Гость 30 мар 2012, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение XMember » 28 мар 2012, 11:25

Andrey_Po писал(а) 28 мар 2012, 10:43:Утром сегодня принесли паспорта.

Не угадал
Однако у них уже VIS работает... Из визового кодекса:
where all data referred to in Article 5(1) of the VIS Regulation is registered in the Visa Information System, the following mention is added: ‘VIS’,

where only the data referred to in points (a) and (b) of Article 5(1) of the VIS Regulation is registered in the Visa Information System but the data referred to in point (c) of that paragraph was not collected because the collection of fingerprints was not mandatory in the region concerned, the following mention is added: ‘VIS 0';
XMember

Сообщение FlamingWind » 28 мар 2012, 11:29

Andrey_Po писал(а) 28 мар 2012, 10:43:Общий итог: особо бздеть не надо, но документы готовьте тщательно. Могли бы наверное и полугодовую дать, но я-то не просил.

ИМХО бздеть стоит всем, у кого чистый паспорт. В этом случае, даже если документы подготовлены идеально, могут отказать в визе...

А на мульты они вообще не щедры. Даже бизнес визы, по котором запрашивается именно длинный мульт, могут "зарубить" и выдать однократку строго на дни поездки .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 28 мар 2012, 12:02

Andrey_Po писал(а) 28 мар 2012, 10:43:Ну, конечно, излишней щедростью они не страдают. Однократка на 7 дней, точно по маршруту, который я им описАл..

еще хоть коридор дали
zerokol
Старожил

Сообщение 10Oboro » 28 мар 2012, 17:25

Andrey_Po писал(а) 28 мар 2012, 10:43:Воистину, для бельгийцев работает лозунг: "Ничего святаго!" (с) Теперь на лето придется ещё раз на визу у испанцев подавать.

НУ уж они не подведут!

Andrey_Po писал(а) 28 мар 2012, 10:43: не ходите, дети, в Бельгию гулять..
Они-то визы дают, только для этого нужно быть женатым, многодетным 40-летним работником федеральной структуры (2-НДФЛ слал)

Еще бельгийцы волшебную зажигалку на печатях уважают шибко, прям завораживает она их
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Химикбля » 28 мар 2012, 19:32

"Господа, Вы звери, господа!"(с).
Есть пара-тройка, которым, видимо, не дали визу , исходят желчью ...
Не дали - плохо, дали -еще хуже..
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение 10Oboro » 29 мар 2012, 09:10

Химикбля писал(а) 28 мар 2012, 19:32:Есть пара-тройка, которым, видимо, не дали визу , исходят желчью ...
Не дали - плохо, дали -еще хуже..

Нет, уважаемый - прикалываются люди, которые как раз визы получали, но по какой-то причине имею обширный круг знакомых-соискателей данной визы и видят, что в отличие от многих других консульств, складывается впечатление, что в действиях бельгийского консульства, зачастую, логика просто отсутствует. Так что стращали Andrey_Po , не от присущей природной злобности, а тока дабы в тонусе держать Тем более, все обошлось
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Primd » 29 мар 2012, 09:32

Как я не уговаривала свою коллегу по работе не ехать в Бельгию по приглашению и не получать бельгийскую визу в чистый паспорт,но увы! В итоге, пошла третья неделя как анкета находится в бельгийском консульстве. Удалось дозвонится в консульство приглашающей стороне- что называется, лучше бы не звонили. В консульстве ответили, что приглашение вызвало у них сомнение и его отправили в Брюссель на проверку, со слов коллеги, куда-то типа нашего ФСБ Срок проверки от 2 недель до 3 месяцев .... А у нее на сл. неделе отпуск и билеты куплены... Видимо, накрылась поездка в Бельгию медным тазом...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 29 мар 2012, 10:51

Primd писал(а) 29 мар 2012, 09:32:Как я не уговаривала свою коллегу по работе не ехать в Бельгию по приглашению и не получать бельгийскую визу в чистый паспорт,но увы! В итоге, пошла третья неделя как анкета находится в бельгийском консульстве.

а мы предупреждали
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 29 мар 2012, 10:51

10Oboro писал(а) 29 мар 2012, 09:10:Так что стращали Andrey_Po

А правильно делали - это мне помогло внимательнее относится к документам при их подготовке.

Primd писал(а) 29 мар 2012, 09:32:ехать в Бельгию по приглашению

На тему приглашений на сайте ВЦ есть отдельное предупреждение: h_tp://belgiumvac-ru.com/russian/howtoavoidrejection.aspx
Не любят они этого. Они, видать, любят честных "отельных" туристов, а не людей, живущих у знакомых.
Гость

Сообщение FlamingWind » 29 мар 2012, 11:28

Primd писал(а) 29 мар 2012, 09:32:Как я не уговаривала свою коллегу по работе не ехать в Бельгию по приглашению и не получать бельгийскую визу в чистый паспорт,но увы! В итоге, пошла третья неделя как анкета находится в бельгийском консульстве. Удалось дозвонится в консульство приглашающей стороне- что называется, лучше бы не звонили. В консульстве ответили, что приглашение вызвало у них сомнение и его отправили в Брюссель на проверку, со слов коллеги, куда-то типа нашего ФСБ Срок проверки от 2 недель до 3 месяцев .... А у нее на сл. неделе отпуск и билеты куплены... Видимо, накрылась поездка в Бельгию медным тазом...

А приглашение от кого и какую именно кратковременную визу оформляет ваша подруга (бизнес или туристическую)? У супруги была подобная ситуация несколько лет назад, подавала документы на бизнес визу по приглашению достаточно известной фирмы и ее пакет документов так же передали в МИД Бельгии на проверку . Проверка затягивалась и принимающая сторона (а какой-то юрист из фирмы в Бельгии) несколько раз звонил в их МИД и просил ускорить процедуру... В итоге все успели, но понервничать пришлось.

Если приглашение от физического лица то дела совсем плохи, конечно. Я бы уже сейчас записывался на подачу документов на новый паспорт...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Primd » 29 мар 2012, 11:50

FlamingWind писал(а) 29 мар 2012, 11:28:А приглашение от кого и какую именно кратковременную визу оформляет ваша подруга (бизнес или туристическую)?

Приглашение от частного лица- мужа ее крестной матери... Он тоже звонил в консульство, просил ускорить процесс, но пока результатов нет...
Я бы уже сейчас записывался на подачу документов на новый паспорт...

Я ей тоже говорю, что надо делать новый паспорт и идти к французам или к испанцам... При чем о французах я говорила ей с самого начала, но она не хотела никого обманывать и делать липовые брони...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 29 мар 2012, 11:55

Andrey_Po писал(а) 29 мар 2012, 10:51:На тему приглашений на сайте ВЦ есть отдельное предупреждение: h_tp://belgiumvac-ru.com/russian/howtoavoidrejection.aspx

а где там про приглашения то? там вроде про посредников только.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 30 мар 2012, 06:54

zerokol писал(а) 29 мар 2012, 11:55:а где там про приглашения

Там про то, что приглашения подделывают.
Они как бы намекают, что в большинстве случаев любители халявы эти приглашения фабрикуют прямо
(но это им сказать деликатность не позволяет, поэтому они пишут, цитирую, "лицо, запрашивающее визу, не имеет никакого дурного намерения",
или косвенно (у посредников), цитирую "или включая в досье поддельное пригласительное письмо".
И у всех одна песня - "достаточно известная фирма".
Помните? "А фамилия моя — фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл" (с).

Ах если бы ещё те, кому отказали в визе, писали бы правду о том, где они эти приглашения взяли...
Или как отменяли бронирование билетов и отелей едва отослав документы, или как ваяли поддельные справки о мифических зарплатах в мифических "известных фирмах".
Короче, прибегали к многочисленным уловкам, на которые так повадны наши туристы.
Без этого делать какие-то выводы о достоинствах или недостатках бельгийского консульства - досужее занятие.

Я сам знаю точно только одно - если документы в порядке виза будет "выдана", иначе быть не может.
Пускай попробуют не по приглашению, а купить нормальный отель, билеты и не метаться по всем странам шенгена в стиле "вся европа за 5 дней".
Такие хаотические мимолетные маршруты тоже вызывают раздражение, т.к. закрадываются сомнения в адекватности туриста, пытающегося за два дня "увидеть Италию".
Гость

Сообщение FlamingWind » 30 мар 2012, 07:52

Andrey_Po писал(а) 30 мар 2012, 06:54:Я сам знаю точно только одно - если документы в порядке виза будет "выдана", иначе быть не может.

Да почему не может та? Почитайте тему, куча случаев когда отказывали лишь на одном основании - чистый паспорт . При этом все документы были в полном порядке!
FlamingWind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль