Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
otaga1979 писал(а) 01 апр 2012, 23:08:- могут ли отказать по причине работы в органах МВД России? Справки с работы с гербами-печатями и адскими устрашающими названиями организации? Человек выездной. Никаких проблем с выездом в прошлом не имел.
otaga1979 писал(а) 01 апр 2012, 23:08:- в справке из МВД РФ ОТСУТСТВУЕТ информация о нахождении в период поездки в отпуске. Такую справку невозможно взять, тк человек находится в отгуле. Таких формулировок у канцелярии нет:(
otaga1979 писал(а) 01 апр 2012, 23:08:- визовая история - 1 шенген за последние 3 года + очень старый паспорт (более 5 лет просрочен) с 3 шенгенами, но его брать в ВЦ отказались. Достаточно ли 1 шенгена для выдачи визы? Или не доказали пока свою добропорядочность перед Европой?
otaga1979 писал(а) 01 апр 2012, 23:08:- справка с работы более, чем 100 т.р. ежемесячно, при этом выписка со счета + справка о покупке валюты на 50000 рублей на 6 дней/чел. Выписку всегда делаю по отдельной карточке для туристических целей, где лежит нз на случай войны и прочих визовых формальностей. Мало? Не вызовет ли у них вопросов такой расклад по финансам?
otaga1979 писал(а) 01 апр 2012, 23:08:И главный вопрос: если я понимаю, что рассмотрение документов затянется на 3 и более недели, а я хочу вообще кардинально поменять свои планы (отказаться от поездки), имею ли я право отозвать свой паспорт из посольства? Чем мне это грозит? Какой штамп влепят? Есть такие прецеденты?
otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 12:27:Попалась разговорчивая и вменяемая девушка. Спасибо ей за ответы на мои вопросы.
XMember писал(а) 02 апр 2012, 12:55:otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 12:27:Попалась разговорчивая и вменяемая девушка. Спасибо ей за ответы на мои вопросы.
Вам ни разу в ВЦ не соврали. Я бы советовал похвалить их за работу, это уже достижение
otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 12:27:- по статистике ВЦ, если документы попали в МВД Бельгии, то ничего хорошего это не сулит. Либо будет запрос на дополнительные документы (как правило очень быстро запрашивают), либо отказ.
XMember писал(а) 02 апр 2012, 12:55:otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 12:27:Попалась разговорчивая и вменяемая девушка. Спасибо ей за ответы на мои вопросы.
Вам ни разу в ВЦ не соврали. Я бы советовал похвалить их за работу, это уже достижение
FlamingWind писал(а) 02 апр 2012, 13:15:otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 12:27:- по статистике ВЦ, если документы попали в МВД Бельгии, то ничего хорошего это не сулит. Либо будет запрос на дополнительные документы (как правило очень быстро запрашивают), либо отказ.
Справедливости ради - шанс все таки есть... Как я уже писал, документы моей супруги так же направили на рассмотрение в их МИД, но визу все таки дали! При этом у нее был вообще чистый паспорт, правда и запрашивалась бизнес виза от достаточно известной конторы.
otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 13:33:У Вас запрашивали какие-то дополнительные документы? И как долго держали паспорт?
otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 13:00:Лично я считаю работу почти всех ВЦ узаконенным отбиранием денег у населения.
Andrey_Po писал(а) 02 апр 2012, 18:51:То же самое относится и к визовым расходам, включая стоимость услуг ВЦ - это же не более 3% от стоимости поездки!
Andrey_Po писал(а) 02 апр 2012, 18:51:otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 13:00:Лично я считаю работу почти всех ВЦ узаконенным отбиранием денег у населения.
Следуя этой логике плата за отели - это тоже узаконенное отбирание денег.
И авиабилеты - тоже. Могли бы и бесплатно на самолетах катать.
А если очень серьезно - это когда я отдаю каждый месяц весьма приличную сумму в виде подоходного налога,
а потом эти деньги получают куча бездельников не принося мне никакой пользы: не ремонтируют дороги, не лечат моих родных, не охраняют мой покой и т.д.
А когда мне что-то от них нужно - я им плачу и иначе нельзя.
Вот это и есть "узаконенное отбирание денег".
А что ВЦ? Я им отослал неделю назад два паспорта и попросил прислать их обратно с бельгийскими визами. Через неделю я их получил.
Они свою работу сделали точно и в срок. Я им за это заплатил. Так и должно быть, тем более что поездки за границу, мягко говоря, не насущная потребность и тут должен работать "налог на роскошь". Поэтому никогда не понимал, когда едут в Майами, а потом живут там в вонючем хостеле и питаются китайской едой. А потом этим хвастают.
То же самое относится и к визовым расходам, включая стоимость услуг ВЦ - это же не более 3% от стоимости поездки!
А если очень серьезно - это когда я отдаю каждый месяц весьма приличную сумму в виде подоходного налога,
а потом эти деньги получают куча бездельников не принося мне никакой пользы: не ремонтируют дороги, не лечат моих родных, не охраняют мой покой и т.д.
А когда мне что-то от них нужно - я им плачу и иначе нельзя.
Вот это и есть "узаконенное отбирание денег".
Andrey_Po писал(а) 03 апр 2012, 17:16:Какая статистика по отказам по остальному шенгену?
Andrey_Po писал(а) 03 апр 2012, 17:16:...на каждый положительный отзыв (включая мой) приходится примерно два отрицательных.
Это объективная истина и спорить тут не о чем...
vsh999 писал(а) 03 апр 2012, 20:32:В общем, мое ИМХО - тут как в одном анекдоте: "Ну ужас. Но ведь не УЖАС-УЖАС!!!
vsh999 писал(а) 03 апр 2012, 20:32:Но ведь даже по тем, кому отказано, надо еще сделать выборку по степени вины - кому то "ни за что", а кто то сам неумело фальсифицировал документы, к примеру...
FlamingWind писал(а) 04 апр 2012, 07:49:А вот консульство Бельгии отказывает очень многим лишь на одном основании - это ваша первая виза в шенген, мы боимся вас туда пускать
Химикбля писал(а) 04 апр 2012, 13:59:FlamingWind писал(а) 04 апр 2012, 07:49:А вот консульство Бельгии отказывает очень многим лишь на одном основании - это ваша первая виза в шенген, мы боимся вас туда пускать
Что , прям вот с такой формулировкой?
FlamingWind писал(а) 04 апр 2012, 14:37:Нет, конечно, официально пишут про "недостаточно связей с родиной"
Химикбля писал(а) 04 апр 2012, 14:41:Ну конечно, а что им еще писать? Типо - "харош блин нам всякую "липу" совать? Мы не такая бедная страна как Испания или Польша - это они закрывают глаза я подлоги". Так что ли?
Химикбля писал(а) 04 апр 2012, 14:41:FlamingWind писал(а) 04 апр 2012, 14:37:Нет, конечно, официально пишут про "недостаточно связей с родиной"
Ну конечно, а что им еще писать? Типо - "харош блин нам всякую "липу" совать? Мы не такая бедная страна как Испания или Польша - это они закрывают глаза я подлоги". Так что ли?
zerokol писал(а) 04 апр 2012, 14:46:да не в этом дело
FlamingWind писал(а) 04 апр 2012, 15:06:Напишу еще раз, что отказывают даже тем у кого:
Химикбля писал(а) 04 апр 2012, 15:14:Раньше их различия(цели-задачи, экономика-политика) были невелики, соответственно разница в подходах - тоже. Теперь же различия - огромны, поэтому и подход к делам другой.
Peter Amsterdam писал(а) 03 апр 2012, 19:51:http://ec.europa.eu/home-affairs/polici ... ilters.xls
Andrey_Po писал(а) 05 апр 2012, 07:53:Но бельгийцам-то они что сделали?!
otaga1979 писал(а) 04 апр 2012, 17:55:Есть примеры, когда визу в итоги давали после месяца ожидания из МИДа (или МВД?) Бельгии?
Вопрос о туристической обыкновенной однократной визе для тех, у кого был шенген и все в порядке с документами.
ultranet писал(а) 06 апр 2012, 00:31:Может пока не поздно даже не начинать морочиться?!
zerokol писал(а) 06 апр 2012, 07:26:ultranet писал(а) 06 апр 2012, 00:31:Может пока не поздно даже не начинать морочиться?!
получайте французскую визу
FlamingWind писал(а) 06 апр 2012, 08:05:zerokol писал(а) Сегодня, 08:26:
ultranet писал(а) Сегодня, 01:31:
Может пока не поздно даже не начинать морочиться?!
получайте французскую визу
Плюсую
ultranet писал(а) 06 апр 2012, 11:45:На поезд этот билеты берутся спокойно в кассах?
Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:38:Сегодня все - таки отказали в визе моей коллеге. Напоминаю, что это была первая попытка получить бельгийскую визу в чистый паспорт по приглашению.
Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:38:Будет менять паспорт и подаваться в Испанию
FlamingWind писал(а) 06 апр 2012, 14:45:Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:38:Сегодня все - таки отказали в визе моей коллеге. Напоминаю, что это была первая попытка получить бельгийскую визу в чистый паспорт по приглашению.
А что написали в причине отказа? Если можно, то лучше приаттачить скан документа о отказе в визе...Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:38:Будет менять паспорт и подаваться в Испанию
Нужно учитывать, что испанцы иногда любят выдавать визу LTV: Дали чисто испанскую визу вместо шенгенской (склеено). Достаточно частое явление для чистого паспорта молодой девушки, тем более если каким-то образом к ним придет информация о отказе в визе консульством Бельгии.
Если собирается по этой визе в Испанию - ничего страшного нет. Но если получает для поездки в Бельгию, я бы не рекомендовал, лучше к французам.
Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:56:Как пришлют паспорт в Нижний, попрошу бумажку с отказом. Почему в Испанию? У нас в городе есть испанский ВЦ, а нац. Визу дать не должны- у нее жд билеты( летать боится), первый въезд через Польшу.
FlamingWind писал(а) 06 апр 2012, 15:02:Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:56:Как пришлют паспорт в Нижний, попрошу бумажку с отказом. Почему в Испанию? У нас в городе есть испанский ВЦ, а нац. Визу дать не должны- у нее жд билеты( летать боится), первый въезд через Польшу.
Да, тогда LTV дать не должны... ОК, а как она собирается использовать вновь выданную визу? Для поездки в Бельгию на поезде что ли? Или первый раз откатает честно в Испанию, а затем по той же визе в Бельгию (если будет мульт на пол года, конечно)?
Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:38:Сегодня все - таки отказали в визе моей коллеге. Напоминаю, что это была первая попытка получить бельгийскую визу в чистый паспорт по приглашению.
otaga1979 писал(а) 06 апр 2012, 15:06:Видела, кстати, сообщения в СМИ, что консульства Франции и Испании завалены заявками на визы, не успевают выдавать в срок, срывают поездки и пр.
Пиковый сезон у русских
darkkafka писал(а) 06 апр 2012, 16:15:А мне, помнится, бельгийскую визу по приглашению дали, а второй раз когда просила по приглашению от того же человека, отправили на проверку и потом отказали вот поди пойми их больше я к ним ни ногой!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила