Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Гость » 31 мар 2012, 07:46

А видимо у них в том случае закрадывается сомнение - человек не был за границей ни разу, и вдруг вместо известных туристических аттракшенов типа Пизанской или Эйфелевой башни, Биг-Бена или Колизея "внезапно" (с) подаёт на въезд в скучнейшую (на первый взгляд) Бельгию.
"Ага, голубчик", думают они, "что-то у тебя здесь не чисто".
Ладно мы - едем туда от некоторого пресыщения югом Европы, Америкой и прочей Азией и Ближним Востоком (и это в посольстве видят по визам),
а здравомыслящий человек в Бельгию, как в первую страну нипочем не поедет.
И по-моему они тут совершенно правы.
Собрался в первый шенген? Дуй в Испанию-Италию-Грецию! А потом покушайся на столицу НАТО
Гость

Сообщение otaga1979 » 01 апр 2012, 23:08

Доброй ночи!

Прочитала всю ветку, но не нашла ответов на некоторые вопросы по визе в Бельгию.

В общем, Боржоми в моем случае пить поздно. 28 марта сдали документы на визу. Через 1,5 дня статус документов: отправлены в МВД Бельгии.

Честно говоря, готовлюсь к худшему, отсюда вопросы:
- могут ли отказать по причине работы в органах МВД России? Справки с работы с гербами-печатями и адскими устрашающими названиями организации? Человек выездной. Никаких проблем с выездом в прошлом не имел.
- в справке из МВД РФ ОТСУТСТВУЕТ информация о нахождении в период поездки в отпуске. Такую справку невозможно взять, тк человек находится в отгуле. Таких формулировок у канцелярии нет:(
- визовая история - 1 шенген за последние 3 года + очень старый паспорт (более 5 лет просрочен) с 3 шенгенами, но его брать в ВЦ отказались. Достаточно ли 1 шенгена для выдачи визы? Или не доказали пока свою добропорядочность перед Европой?
- справка с работы более, чем 100 т.р. ежемесячно, при этом выписка со счета + справка о покупке валюты на 50000 рублей на 6 дней/чел. Выписку всегда делаю по отдельной карточке для туристических целей, где лежит нз на случай войны и прочих визовых формальностей. Мало? Не вызовет ли у них вопросов такой расклад по финансам?

И главный вопрос: если я понимаю, что рассмотрение документов затянется на 3 и более недели, а я хочу вообще кардинально поменять свои планы (отказаться от поездки), имею ли я право отозвать свой паспорт из посольства? Чем мне это грозит? Какой штамп влепят? Есть такие прецеденты?

Ох как не хочется иметь отказное клеймо в паспорте:(( Лучше уж никакого результата, чем отказ в почти новом паспорте.

Спасибо!
otaga1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 09:45

otaga1979 писал(а) 01 апр 2012, 23:08:- могут ли отказать по причине работы в органах МВД России? Справки с работы с гербами-печатями и адскими устрашающими названиями организации? Человек выездной. Никаких проблем с выездом в прошлом не имел.

Думаю вообще пофиг, работа "в органах" причиной отказа быть не должна.

otaga1979 писал(а) 01 апр 2012, 23:08:- в справке из МВД РФ ОТСУТСТВУЕТ информация о нахождении в период поездки в отпуске. Такую справку невозможно взять, тк человек находится в отгуле. Таких формулировок у канцелярии нет:(

Так же не думаю, что кто-то вообще внимательно читает текст этих справок. Главное - место работы и оклад.

otaga1979 писал(а) 01 апр 2012, 23:08:- визовая история - 1 шенген за последние 3 года + очень старый паспорт (более 5 лет просрочен) с 3 шенгенами, но его брать в ВЦ отказались. Достаточно ли 1 шенгена для выдачи визы? Или не доказали пока свою добропорядочность перед Европой?

Если есть визовая история - выше шанс на получение визы. Но раз все таки отправили в свой МИД, то расслабляться не стоит...

otaga1979 писал(а) 01 апр 2012, 23:08:- справка с работы более, чем 100 т.р. ежемесячно, при этом выписка со счета + справка о покупке валюты на 50000 рублей на 6 дней/чел. Выписку всегда делаю по отдельной карточке для туристических целей, где лежит нз на случай войны и прочих визовых формальностей. Мало? Не вызовет ли у них вопросов такой расклад по финансам?

Все нормально.

otaga1979 писал(а) 01 апр 2012, 23:08:И главный вопрос: если я понимаю, что рассмотрение документов затянется на 3 и более недели, а я хочу вообще кардинально поменять свои планы (отказаться от поездки), имею ли я право отозвать свой паспорт из посольства? Чем мне это грозит? Какой штамп влепят? Есть такие прецеденты?

"Клеймо" (штамп о принятии документов к рассмотрению на визу) уже стоит в вашем паспорте. Будет ли это "клеймо" заклеено визой или останется как есть - решат в МИД'е Бельгии.

Так что специально забирать документ не стоит, т.к. в этом случае паспорт уже будет "попорчен" отказом в визе (формально, конечно, лишь штамп о принятии документов, но все другие консульства понимают почему он остался не заклеенным визой).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение otaga1979 » 02 апр 2012, 12:27

FlamingWind, спасибо большое за отклик! Вы оказались правы...

В общем, дозвонилась до ВЦ.
Попалась разговорчивая и вменяемая девушка. Спасибо ей за ответы на мои вопросы.

Итак:
- по статистике ВЦ, если документы попали в МВД Бельгии, то ничего хорошего это не сулит. Либо будет запрос на дополнительные документы (как правило очень быстро запрашивают), либо отказ.
- минимальный срок рассмотрения - 2 недели.
- ссылка на сайт, где можно отследить свое заявление https://dofi.ibz.be/sites/dvzoe/FR/Page ... evisa.aspx. Номер дела можно получить в ВЦ по телефону. После того, как на сайте появляется статус о принятом решении, проходит примерно неделя до момента получения на руки готового паспорта.
- паспорт можно забрать из посольства в любой момент рассмотрения дела. В паспорте будет стоять штампик о рассмотрении дела. Нужно подать заявление через ВЦ с просьбой вернуть паспорт либо с прекращением рассмотрения дела, либо без прекращения рассмотрения. Если вы решили продолжить рассмотрение дела в случае отказа никакого дополнительного штампа ставить не будут, вы просто получите лист с причинами отказа. В случае положительного решения можно принести паспорт и вам вклеят визу.
- штамп о рассмотрении дела может означать либо обоюдное прекращение рассмотрения дела, либо отказ в визе. Соответствующие пометки делаются в базе посольства Бельгии. Никакой единой базы Шенгенов НЕТ!! Если вы подаете документы с штампов о рассмотрении дела в консульство другой страны, сотрудники могут запросить у бельгийцев информацию о происхождении штампа. Если обоюдное прекращение - дадут справку об этом. Но сотрудники других консульств в любом случае внимательно рассматривают такие дела. И вряд ли будут запрашивать у замороченных бельгийцев какие-то справки.

Подитожу. Граждане, особенно слишком честные и правильные, не суйтесь в это болото. В гробу мы видали ихнего писающего мальчика при таком отношении. Далее матом.

Что делать-то??!! Поездка назначено на 7 мая. Ждать ответа от них? Или забрать паспорт и поехать в Тайланд?
Ваше мнение?
otaga1979
новичок

Сообщение XMember » 02 апр 2012, 12:55

otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 12:27:Попалась разговорчивая и вменяемая девушка. Спасибо ей за ответы на мои вопросы.

Вам ни разу в ВЦ не соврали. Я бы советовал похвалить их за работу, это уже достижение
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение otaga1979 » 02 апр 2012, 13:00

XMember писал(а) 02 апр 2012, 12:55:
otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 12:27:Попалась разговорчивая и вменяемая девушка. Спасибо ей за ответы на мои вопросы.

Вам ни разу в ВЦ не соврали. Я бы советовал похвалить их за работу, это уже достижение

Лично я считаю работу почти всех ВЦ узаконенным отбиранием денег у населения.
Я похвалила конкретного сотрудника, потому что не один раз нарывалась на откровенное хамство. Здесь меня удивили развернутым и вежливым разговором.
otaga1979
новичок

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 13:15

otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 12:27:- по статистике ВЦ, если документы попали в МВД Бельгии, то ничего хорошего это не сулит. Либо будет запрос на дополнительные документы (как правило очень быстро запрашивают), либо отказ.

Справедливости ради - шанс все таки есть... Как я уже писал, документы моей супруги так же направили на рассмотрение в их МИД, но визу все таки дали! При этом у нее был вообще чистый паспорт, правда и запрашивалась бизнес виза от достаточно известной конторы.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 13:16

XMember писал(а) 02 апр 2012, 12:55:

Видимо в ВЦ читают этот форум .

Ну а вообще да, очень компетентный сотрудник ВЦ попался...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение otaga1979 » 02 апр 2012, 13:33

FlamingWind писал(а) 02 апр 2012, 13:15:
otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 12:27:- по статистике ВЦ, если документы попали в МВД Бельгии, то ничего хорошего это не сулит. Либо будет запрос на дополнительные документы (как правило очень быстро запрашивают), либо отказ.

Справедливости ради - шанс все таки есть... Как я уже писал, документы моей супруги так же направили на рассмотрение в их МИД, но визу все таки дали! При этом у нее был вообще чистый паспорт, правда и запрашивалась бизнес виза от достаточно известной конторы.

Вот именно, бизнес виза от известной конторы или самостоятельные путешественники, не внушающие доверия бельгийцам - разные вещи
У Вас запрашивали какие-то дополнительные документы? И как долго держали паспорт?
otaga1979
новичок

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 13:48

otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 13:33:У Вас запрашивали какие-то дополнительные документы? И как долго держали паспорт?

Документов никаких не запрашивали. Более того, юристы из той конторы звонили в МИД и просили ускорить проверку, т.к. срывалась поездка. Проверяли где-то недели 3.

Но, согласен, бизнес виза и туристическая - разные вещи.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 апр 2012, 18:51

otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 13:00:Лично я считаю работу почти всех ВЦ узаконенным отбиранием денег у населения.

Следуя этой логике плата за отели - это тоже узаконенное отбирание денег.
И авиабилеты - тоже. Могли бы и бесплатно на самолетах катать.

А если очень серьезно - это когда я отдаю каждый месяц весьма приличную сумму в виде подоходного налога,
а потом эти деньги получают куча бездельников не принося мне никакой пользы: не ремонтируют дороги, не лечат моих родных, не охраняют мой покой и т.д.
А когда мне что-то от них нужно - я им плачу и иначе нельзя.
Вот это и есть "узаконенное отбирание денег".

А что ВЦ? Я им отослал неделю назад два паспорта и попросил прислать их обратно с бельгийскими визами. Через неделю я их получил.
Они свою работу сделали точно и в срок. Я им за это заплатил. Так и должно быть, тем более что поездки за границу, мягко говоря, не насущная потребность и тут должен работать "налог на роскошь". Поэтому никогда не понимал, когда едут в Майами, а потом живут там в вонючем хостеле и питаются китайской едой. А потом этим хвастают.
То же самое относится и к визовым расходам, включая стоимость услуг ВЦ - это же не более 3% от стоимости поездки!
Гость

Сообщение XMember » 02 апр 2012, 21:47

Andrey_Po писал(а) 02 апр 2012, 18:51:То же самое относится и к визовым расходам, включая стоимость услуг ВЦ - это же не более 3% от стоимости поездки!

Я бы не согласился, у меня в случае США стоимость визы составила 9% от поездки, в случае Австрии - 5%, с Бельгией должно быть чуть поменьше, но геморроя побольше
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение otaga1979 » 03 апр 2012, 10:43

Andrey_Po писал(а) 02 апр 2012, 18:51:
otaga1979 писал(а) 02 апр 2012, 13:00:Лично я считаю работу почти всех ВЦ узаконенным отбиранием денег у населения.

Следуя этой логике плата за отели - это тоже узаконенное отбирание денег.
И авиабилеты - тоже. Могли бы и бесплатно на самолетах катать.

А если очень серьезно - это когда я отдаю каждый месяц весьма приличную сумму в виде подоходного налога,
а потом эти деньги получают куча бездельников не принося мне никакой пользы: не ремонтируют дороги, не лечат моих родных, не охраняют мой покой и т.д.

А что ВЦ? Я им отослал неделю назад два паспорта и попросил прислать их обратно с бельгийскими визами. Через неделю я их получил.
Они свою работу сделали точно и в срок. Я им за это заплатил. Так и должно быть, тем более что поездки за границу, мягко говоря, не насущная потребность и тут должен работать "налог на роскошь". Поэтому никогда не понимал, когда едут в Майами, а потом живут там в вонючем хостеле и питаются китайской едой. А потом этим хвастают.
То же самое относится и к визовым расходам, включая стоимость услуг ВЦ - это же не более 3% от стоимости поездки!

Посмотрела бы я на Вас, если бы Вы виз не получили и сидели бы ждали свой паспорт месяцок-другой Шутка. Я рада за удачный исход Вашего дела.

А если серьезно - то на "последние" в Бельгию не ездят, ездят в Турцию, не заморачиваясь визами. Это к вопросу стоимости расходов на визу.

Что касается ВЦ. Я получала визы как в ВЦ, так и в консульствах разных стран - особой разницы не увидела. Да, есть ряд неоспоримых преимуществ ВЦ - электронные очереди, минимизация времени прохождения процедуры подачи/выдачи документов, возможность получать паспорта через курьерскую почту и прочее.
Но когда сталкиваешься с откровенным хамством сотрудников и нежелание работать, то.... смотри пункт 2

otaga1979
новичок

Сообщение Гость » 03 апр 2012, 17:16

Пока что вижу, что общий счёт складывается явно не в пользу консульства Королевства Бельгия. Ибо на каждый положительный отзыв (включая мой) приходится примерно два отрицательных.
Это объективная истина и спорить тут не о чем.
Спорить будем, когда далее тут в ветке напишут о 15ти полученных визах и о, максимум, 1м-2х отказах.
И то % отказа слишком высок, чтобы тратить на это время и деньги. Приемлемо было бы не более 10%. Так же?
Какая статистика по отказам по остальному шенгену?
Гость

Сообщение Peter Amsterdam » 03 апр 2012, 19:51

Andrey_Po писал(а) 03 апр 2012, 17:16:Какая статистика по отказам по остальному шенгену?

http://ec.europa.eu/home-affairs/policies/borders/docs/synthese%202010%20with%20filters.xls
Peter Amsterdam
участник

Страны: 66

Сообщение vsh999 » 03 апр 2012, 20:32

Andrey_Po писал(а) 03 апр 2012, 17:16:...на каждый положительный отзыв (включая мой) приходится примерно два отрицательных.
Это объективная истина и спорить тут не о чем...

Все же не соглашусь, хотя спорить в этой ветке на эту тему опасно, я уже пробовала Статистика по отзывам не может отражать статистики по выдаче или отказам в визах. О своей беде люди пишут чаще, чтобы получить совет. Человек, спокойно оформивший документы, редко пишет об этом, справедливо полагая, что это не так уж и важно теперь. Объективность - это официальная статистика. А из необъективного - можно судить, например, по своей личной статистике. Сколько лично вы знаете (не по форумам, а "физически", так сказать) людей, получавших визу в Бельгию и сколько отказов среди них? Я знаю семерых и ни одного отказа (ну ладно, шестерых, у седьмой там живет дочка). Об отказах читала только на форумах и слышала от одного турменеджера, который действительно говорил, что сложности есть. Никто не спорит, что есть. Но ведь даже по тем, кому отказано, надо еще сделать выборку по степени вины - кому то "ни за что", а кто то сам неумело фальсифицировал документы, к примеру... В общем, мое ИМХО - тут как в одном анекдоте: "Ну ужас. Но ведь не УЖАС-УЖАС!!!" Кстати, одна из моих знакомых недавно скаталась как раз туда успешно, доездила мой неиспользованный проездной на электрички
vsh999
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 03 апр 2012, 23:26

vsh999 писал(а) 03 апр 2012, 20:32:В общем, мое ИМХО - тут как в одном анекдоте: "Ну ужас. Но ведь не УЖАС-УЖАС!!!

я, как модератор и активный участник всех визовых разделов - вижу совершенно другую картину, по сравнению с консульствами Испании, Италии, Португалии, франции, и даже более въедливых - Германии, Австрии, Нидерландов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FlamingWind » 04 апр 2012, 07:49

vsh999 писал(а) 03 апр 2012, 20:32:Но ведь даже по тем, кому отказано, надо еще сделать выборку по степени вины - кому то "ни за что", а кто то сам неумело фальсифицировал документы, к примеру...

Просто в более вменяемых консульствах (даже Германии или Австрии, не говоря уже про Францию, Италию, Испанию, Грецию) отказ возможен, фактически, только в следующих случаях:
1) Неправильно оформлены документы (не полный комплект, в паспорте не осталось места, какие-то серьезные ошибки и не стыковки и т.п.).
2) При обзвоне номеров отеля/работы никто не ответил и/или не признал факт вашего проживания/работы в этих организациях.
3) Были какие-то проблемы при прошлых поездах в шенген (неоплаченные штрафы, нарушения визового режима и т.п.).

Т.е. если внимательно заполнить документы и не врать в маршруте - не откажут с уверенностью почти в 100%. А вот консульство Бельгии отказывает очень многим лишь на одном основании - это ваша первая виза в шенген, мы боимся вас туда пускать . ИМХО это как раз "УЖАС УЖАС", т.к. даже на 100% верный комплект документов ни от чего не страхует.

Ну а если сюда добавить те факты, что консульство любит отправлять документы в МИД затягивая рассмотрение на ~ месяц, а так же выдает визы строго под даты поездки; то - "УЖАС УЖАС УЖАС" уже получается...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Химикбля » 04 апр 2012, 13:59

FlamingWind писал(а) 04 апр 2012, 07:49:А вот консульство Бельгии отказывает очень многим лишь на одном основании - это ваша первая виза в шенген, мы боимся вас туда пускать

Что , прям вот с такой формулировкой?
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение FlamingWind » 04 апр 2012, 14:37

Химикбля писал(а) 04 апр 2012, 13:59:
FlamingWind писал(а) 04 апр 2012, 07:49:А вот консульство Бельгии отказывает очень многим лишь на одном основании - это ваша первая виза в шенген, мы боимся вас туда пускать

Что , прям вот с такой формулировкой?

Нет, конечно, официально пишут про "недостаточно связей с родиной"/"неясна цель" и бла-бла-бла... Но иногда "устно" могут и заявить, мол боимся вам выдать шенген, т.к. у вас их еще не было .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Химикбля » 04 апр 2012, 14:41

FlamingWind писал(а) 04 апр 2012, 14:37:Нет, конечно, официально пишут про "недостаточно связей с родиной"

Ну конечно, а что им еще писать? Типо - "харош блин нам всякую "липу" совать? Мы не такая бедная страна как Испания или Польша - это они закрывают глаза я подлоги". Так что ли?
Химикбля
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 апр 2012, 14:46

Химикбля писал(а) 04 апр 2012, 14:41:Ну конечно, а что им еще писать? Типо - "харош блин нам всякую "липу" совать? Мы не такая бедная страна как Испания или Польша - это они закрывают глаза я подлоги". Так что ли?

да не в этом дело, просто тот набор документов который нормально проходит в странах типа Франции, Италии или даже Германии/Нидерландов - почему то вызывает проблемы у бельгийцев.
zerokol
Старожил

Сообщение FlamingWind » 04 апр 2012, 15:06

Химикбля писал(а) 04 апр 2012, 14:41:
FlamingWind писал(а) 04 апр 2012, 14:37:Нет, конечно, официально пишут про "недостаточно связей с родиной"

Ну конечно, а что им еще писать? Типо - "харош блин нам всякую "липу" совать? Мы не такая бедная страна как Испания или Польша - это они закрывают глаза я подлоги". Так что ли?

Напишу еще раз, что отказывают даже тем у кого:
1) Полный пакет документов.
2) Нет никаких лип. Поездка - реальная, отели/работа "пробиваемые" по звонку.

И основание фактически одно - отсутствие шенгенов ранее .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Химикбля » 04 апр 2012, 15:14

zerokol писал(а) 04 апр 2012, 14:46:да не в этом дело

Может в этом? Изначально вся это европейская шобла соткана из разных государств. Типа СССР.
Раньше их различия(цели-задачи, экономика-политика) были невелики, соответственно разница в подходах - тоже. Теперь же различия - огромны, поэтому и подход к делам другой.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 04 апр 2012, 15:16

FlamingWind писал(а) 04 апр 2012, 15:06:Напишу еще раз, что отказывают даже тем у кого:

Да я согласен, отказов много.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 апр 2012, 15:54

Химикбля писал(а) 04 апр 2012, 15:14:Раньше их различия(цели-задачи, экономика-политика) были невелики, соответственно разница в подходах - тоже. Теперь же различия - огромны, поэтому и подход к делам другой.

вспоминается старое "в сортах говна не разбираюсь". Суть почему так происходит - не важна, есть практика. Также не суть важно почему словенцы требуют оригинал брони из отеля, а поляки - предоплату.
zerokol
Старожил

Сообщение otaga1979 » 04 апр 2012, 17:55

Есть примеры, когда визу в итоги давали после месяца ожидания из МИДа (или МВД?) Бельгии?
Вопрос о туристической обыкновенной однократной визе для тех, у кого был шенген и все в порядке с документами.
otaga1979
новичок

Сообщение Гость » 05 апр 2012, 07:53

Получается бельгийцы не любят:

1. Алжир
2. Австрию (?)
3. Камерун
4. Конго, Кению,
5. Италию (?)
6. Марокко
7. Нигерию
8. Пакистан
9. Турцию
10. Венесуэлу

Нас они вполне себе любят (10% отказов) - у всех остальных перечисленных около 40%. У Пакистана - больше 60% отказов. Нам есть куда расти
Австрийцев и итальянцев я и сам не очень жалую (из-за специфики пребывания в этих странах, недаром они традиционные враги России во многих войнах).
Но бельгийцам-то они что сделали?!
Гость

Сообщение zerokol » 05 апр 2012, 08:51

Andrey_Po писал(а) 05 апр 2012, 07:53:Но бельгийцам-то они что сделали?!

речь идет о гражданах других стран
погляди количество запросов
zerokol
Старожил

Сообщение DobroZelateL » 05 апр 2012, 13:17

otaga1979 писал(а) 04 апр 2012, 17:55:Есть примеры, когда визу в итоги давали после месяца ожидания из МИДа (или МВД?) Бельгии?
Вопрос о туристической обыкновенной однократной визе для тех, у кого был шенген и все в порядке с документами.

Мне дали визу через месяц проверки в МВД, документы подавал стандартные как и во все посольства - билеты, договор об аренде дома (никем не заверенный, распечатка присланная по емейл отсканированного договора с подписью владельца дома) и копия ID владельца, страховка, анкета, выписка из банка, справка с работы и добавил справку 2НДФЛ, подавал в Консульство, это была первая виза в новый паспорт.
Никто не звонил, ничего донести не просили, при звонках в консульство отправляли отслеживать на сайте по номеру дела.
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение ultranet » 06 апр 2012, 00:31

Всем доброго времени суток! Прочитала тему и сижу в состоянии, близком к истерическому. Дама я впечатлинельная, ага.

Что мы имеем: мама (я) плюс ребенок (5 лет) жаждут провести 2 недели в Бельгии в гостях у маминой подруги. Приглашение летит заказным письмом, билеты присмотрены, но еще не приобретены, список необходимых документов в голове (и на бумаге) разложен по полочкам и в ближайшие две недели планировалось заняться сбором всех необходимых бумажек. Время посещения Бельгии совпадает с ДР ребенка, т.к. ребенок хочет попасть в Диснейленд, а до него там близко вроде как ) До планируемой даты отъезда еще более 2х месяцев, документы планировали подать за полтора. Шенегенов в паспортах у обеих нет, имеются визы Болгарии и Кипра. Отец семейства остается на Родине. Сумма, заложенная на отдых, которая будет отражена в выписке из банка - 80 тыс.руб.

Может пока не поздно даже не начинать морочиться?! Подкопить денег и свозить ребенка на след. год, а там уж заодно и заехать к подруге? Ребенку объяснить, конечно сложновато будет, ибо он уже во сне видит всю эту поездку, но как-нибудь справимся, я думаю.

Или все же не так страшен черт, как его малюют? Мы ж не воруем, не подделываем, мы просто в отпуск хотим... Что делать?

Полный раздрай и сумятица.... И штампик в паспорте как-то не хотелось бы, да и денег на подготовку уйдет достаточно, половина из которых просто сгорят (сборы ВЦ и консульский, расходы нотариусы, проставление апостиля), а остальные вернуться не в полном объеме (штрафы при возврате билетов).
ultranet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FlamingWind » 06 апр 2012, 08:05

zerokol писал(а) 06 апр 2012, 07:26:
ultranet писал(а) 06 апр 2012, 00:31:Может пока не поздно даже не начинать морочиться?!

получайте французскую визу

Плюсую . Забукайте отменяемый отель где-нибудь в Париже и купите сдаваемые билеты туда-же.

Кстати насчет билетов можете еще посмотреть/подумать и взять вполне нормальные. AirFrance, вроде, продает недорогие билеты: Москва-Париж, а далее на скоростном поезде TGV в Брюссель. Далее в консульство Франции можно подать только бронь авиа-билета до Парижа с отменяемой бронью отелей.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение LinaDVille » 06 апр 2012, 11:00

FlamingWind писал(а) 06 апр 2012, 08:05:zerokol писал(а) Сегодня, 08:26:
ultranet писал(а) Сегодня, 01:31:
Может пока не поздно даже не начинать морочиться?!

получайте французскую визу

Плюсую

и я плюсую
не получить визу у французов - это еще надо постараться накосячить
учитывая, что вы все равно собрались в Парижский диснейленд, французский мульти шенген - легко и просто в плане сбора документов
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение ultranet » 06 апр 2012, 11:45

А объясните, плз, блондинке: ненахождение в Париже поверить нельзя же? На поезд этот билеты берутся спокойно в кассах? Я с ребенком, двумя чемоданами и абсолютно блондинистой головой в состоянии найти данные кассы? ))) Нет там никаких проверок документов и прочего? Никто не отслеживает почему человек с французской визой подался с чемоданами на поезд в другую страну? )) Если есть где почитать - ткните носом в ссыль, пожалуйста.
ultranet
новичок

Сообщение elenabuff1 » 06 апр 2012, 11:49

Перемещение внутри Шенгена не отслеживается. Даже если вы подадитесь с чемоданами на самолет,скажем, в Италию))
elenabuff1
новичок

Страны: 8

Сообщение FlamingWind » 06 апр 2012, 12:12

ultranet писал(а) 06 апр 2012, 11:45:На поезд этот билеты берутся спокойно в кассах?

Раньше AirFrance продавал единый билет Москва - Брюссель через Париж. При этом сегмент Париж-Брюссель был на поезде TGV. Сейчас, к слову, подобных вариантов не нахожу .

В любом случае никто не мешает взять отдельно билет RT Москва-Париж (опять же не обязательно прямой рейс, можно сэкономить) и отдельно билет на поезд RT Париж-Брюссель. Тем более что вы, как я понимаю, и так собираетесь провести некоторое количество дней в Парижском диснейленде?

Далее нужно забронировать отели так, чтобы большее число дней было во Франции! Как вариант, можете забронировать отменяемую бронь отеля на весь срок поездки в Париже и приложить купленные билеты Москва-Париж. Билеты на поезд из Парижа в Брюссель тоже советую брать заранее (в кассе будет в разы дороже!), но прикладывать их к документам на визу не надо.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение ultranet » 06 апр 2012, 12:18

Всем огромное спасибо за участие и советы. Разобралась. Нашлись сайты, на которых можно приобрести билеты TGV.
ultranet
новичок

Сообщение Primd » 06 апр 2012, 14:38

Сегодня все - таки отказали в визе моей коллеге. Напоминаю, что это была первая попытка получить бельгийскую визу в чистый паспорт по приглашению. Будет менять паспорт и подаваться в Испанию
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение FlamingWind » 06 апр 2012, 14:45

Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:38:Сегодня все - таки отказали в визе моей коллеге. Напоминаю, что это была первая попытка получить бельгийскую визу в чистый паспорт по приглашению.

А что написали в причине отказа? Если можно, то лучше приаттачить скан документа о отказе в визе...

Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:38:Будет менять паспорт и подаваться в Испанию

Нужно учитывать, что испанцы иногда любят выдавать визу LTV: Дали чисто испанскую визу вместо шенгенской (склеено). Достаточно частое явление для чистого паспорта молодой девушки, тем более если каким-то образом к ним придет информация о отказе в визе консульством Бельгии.

Если собирается по этой визе в Испанию - ничего страшного нет. Но если получает для поездки в Бельгию, я бы не рекомендовал, лучше к французам.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Primd » 06 апр 2012, 14:56

FlamingWind писал(а) 06 апр 2012, 14:45:
Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:38:Сегодня все - таки отказали в визе моей коллеге. Напоминаю, что это была первая попытка получить бельгийскую визу в чистый паспорт по приглашению.

А что написали в причине отказа? Если можно, то лучше приаттачить скан документа о отказе в визе...

Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:38:Будет менять паспорт и подаваться в Испанию

Нужно учитывать, что испанцы иногда любят выдавать визу LTV: Дали чисто испанскую визу вместо шенгенской (склеено). Достаточно частое явление для чистого паспорта молодой девушки, тем более если каким-то образом к ним придет информация о отказе в визе консульством Бельгии.

Если собирается по этой визе в Испанию - ничего страшного нет. Но если получает для поездки в Бельгию, я бы не рекомендовал, лучше к французам.

Как пришлют паспорт в Нижний, попрошу бумажку с отказом. Почему в Испанию? У нас в городе есть испанский ВЦ, а нац. Визу дать не должны- у нее жд билеты( летать боится), первый въезд через Польшу.
Primd
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 06 апр 2012, 15:02

Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:56:Как пришлют паспорт в Нижний, попрошу бумажку с отказом. Почему в Испанию? У нас в городе есть испанский ВЦ, а нац. Визу дать не должны- у нее жд билеты( летать боится), первый въезд через Польшу.

Да, тогда LTV дать не должны... ОК, а как она собирается использовать вновь выданную визу? Для поездки в Бельгию на поезде что ли? Или первый раз откатает честно в Испанию, а затем по той же визе в Бельгию (если будет мульт на пол года, конечно)?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение otaga1979 » 06 апр 2012, 15:06

Видела, кстати, сообщения в СМИ, что консульства Франции и Испании завалены заявками на визы, не успевают выдавать в срок, срывают поездки и пр.
Пиковый сезон у русских
otaga1979
новичок

Сообщение Primd » 06 апр 2012, 15:12

FlamingWind писал(а) 06 апр 2012, 15:02:
Primd писал(а) 06 апр 2012, 14:56:Как пришлют паспорт в Нижний, попрошу бумажку с отказом. Почему в Испанию? У нас в городе есть испанский ВЦ, а нац. Визу дать не должны- у нее жд билеты( летать боится), первый въезд через Польшу.

Да, тогда LTV дать не должны... ОК, а как она собирается использовать вновь выданную визу? Для поездки в Бельгию на поезде что ли? Или первый раз откатает честно в Испанию, а затем по той же визе в Бельгию (если будет мульт на пол года, конечно)?

Ей надо в Бельгию. В Испанию, если и поедет, то не в этот раз.
Primd
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 06 апр 2012, 15:55

ну вот, а кто то тут рассуждал чем так Бельгия плоха
zerokol
Старожил

Сообщение darkkafka » 06 апр 2012, 16:15

А мне, помнится, бельгийскую визу по приглашению дали, а второй раз когда просила по приглашению от того же человека, отправили на проверку и потом отказали вот поди пойми их больше я к ним ни ногой!
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Temujin » 06 апр 2012, 18:18

otaga1979 писал(а) 06 апр 2012, 15:06:Видела, кстати, сообщения в СМИ, что консульства Франции и Испании завалены заявками на визы, не успевают выдавать в срок, срывают поездки и пр.
Пиковый сезон у русских

Во вторник сдал документы французам. В четверг пришла смс: "забирйте ваш паспорт из визового центра". Возможно если получать через них в первый раз, то рассматривают действительно дольше. Но вообще до этого делал шенгены, что у французов, что у испанцев, с друзьями который впервые получали шенген, так же всем все делали в течение недели.
Temujin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Qlexx » 06 апр 2012, 19:05

Добрый день!

Поделюсь опытом. Подавал документы почтой, по ходу возникало много вопросов, которые задавал в форуме.
Отправлял в одном конверте PonyExpress документы на 3 человек.
По двум человекам (муж с женой, у одного из них в действующем паспорте один шенген, у другой - ни одного) паспорта пришли обратно уже через неделю.
Возможно, сыграло роль то, что есть ребенок, который на время поездки останется в России.
Мой паспорт всего с одним шенгеном (Италия) в марте этого года. В старом паспорте много виз, но паспорт был украден. В итоге в анкете не стал ничего писать про старые поездки. У меня посольство запросило дополнительные документы (справку о движении средств по счету, трудовую книжку и 2-НДФЛ). Все сделал и отправил на адрес ВЦ. Решение приняли быстро, за день. В итоге визы есть у всех, хотя понервничать маленько заставили
Может, кому-то эта информация будет полезна.
Основная рекомендация для подающих - предоставлять "честные" данные, потому как могут попросить предоставить подтверждающие документы (как это было у меня). Если же по формальным критериям (семейное положение, доход и т.д.) у вас самих есть сомнения, то, если верить старожилам форума, лучше подумать о другом посольстве. Но я не могу подтвердить или опровергнуть эти предположения. Плюс ко всему, мне была важна возможность отправки документов почтой, поэтому выбор стран был невелик
Всем удачи!
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение 10Oboro » 06 апр 2012, 19:14

darkkafka писал(а) 06 апр 2012, 16:15:А мне, помнится, бельгийскую визу по приглашению дали, а второй раз когда просила по приглашению от того же человека, отправили на проверку и потом отказали вот поди пойми их больше я к ним ни ногой!

Вот - вот, всегда плохо, когда правила игры сложные, но вдесятеро хуже и в сто раз психологически паскуднее, когда этих правил вообще нет. А у бельгийцев их нет!
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 11

Сообщение otaga1979 » 07 апр 2012, 15:15

+1000

От модератора:
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен",
otaga1979
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль