Rozaka писал(а) 29 май 2012, 14:28:kennedy's wife писал(а) 29 май 2012, 14:24:Спасибо всем за такую быструю реакцию.
По поводу посольства/консульства другой страны действительно не вариант,да и с пересадками мама не полетит - человек достаточно консервативный и опасающийся лишних сложностей.
По поводу подруги - это реальная цель ее поездки,но нигде в анкете указывать не будем,дабы лишний раз не раздражать щепетильных бельгийцев.
Поэтому везде будет фигурировать туризм.
А вот идея со спонсорским письмом и карточкой мне определенно нравится.
Как думаете,в этом спонсируемом статусе 59-летняя женщина с австрийским шенгеном в паспорте и проплаченными билетами/отелем будет смотреться выгоднее?
ну это будет правдой по крайней мере... я так понимаю она у вас на пенсии? Или официально в декрете и работает у мужа? Просто если она на пенсии, делается или выписка со счета или карточка + пенсионное удостоверение + спонсорское письмо.
Она официально работающий пенсионер в отпуске по уходу за ребенком)) Т.е. есть и пенсионное,и официальная работа,где продолжает идти стаж,но с прикрепленной к этой работе банковской картой как раз и есть вся сложность - за последний год начисления на нее были маленькие (соответственно и 2-НДФЛ это покажет) - в разы отличающиеся от ее зп - пособие по уходу за ребенком.
Поэтому вариант - действительно забросить на карту деньги.
Просто никогда не имели дело со спонсорством, совсем не знаю,как к этому относятся посольства(