Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение kennedy's wife » 29 май 2012, 14:40

Rozaka писал(а) 29 май 2012, 14:28:
kennedy's wife писал(а) 29 май 2012, 14:24:Спасибо всем за такую быструю реакцию.
По поводу посольства/консульства другой страны действительно не вариант,да и с пересадками мама не полетит - человек достаточно консервативный и опасающийся лишних сложностей.
По поводу подруги - это реальная цель ее поездки,но нигде в анкете указывать не будем,дабы лишний раз не раздражать щепетильных бельгийцев.
Поэтому везде будет фигурировать туризм.

А вот идея со спонсорским письмом и карточкой мне определенно нравится.
Как думаете,в этом спонсируемом статусе 59-летняя женщина с австрийским шенгеном в паспорте и проплаченными билетами/отелем будет смотреться выгоднее?

ну это будет правдой по крайней мере... я так понимаю она у вас на пенсии? Или официально в декрете и работает у мужа? Просто если она на пенсии, делается или выписка со счета или карточка + пенсионное удостоверение + спонсорское письмо.

Она официально работающий пенсионер в отпуске по уходу за ребенком)) Т.е. есть и пенсионное,и официальная работа,где продолжает идти стаж,но с прикрепленной к этой работе банковской картой как раз и есть вся сложность - за последний год начисления на нее были маленькие (соответственно и 2-НДФЛ это покажет) - в разы отличающиеся от ее зп - пособие по уходу за ребенком.
Поэтому вариант - действительно забросить на карту деньги.
Просто никогда не имели дело со спонсорством, совсем не знаю,как к этому относятся посольства(
kennedy's wife
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Hoa_hong_gio » 29 май 2012, 14:43

ну значит тогда все в кучу, пенсионное, справка о работе, справка о зп + спонсорское письмо от вас или от мужа + справка с работы спонсора.
И все будет нормально. Главное подавайте заранее, сейчас лето, сроки рассмотрения дел увеличиваются.

Хотя я честно говоря не сталкивалась с пенсионеркой в декрете может и правда лучше выбрать вариант со спонсорским письмо просто, потому как это понятней.
Последний раз редактировалось Hoa_hong_gio 29 май 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение kennedy's wife » 29 май 2012, 14:46

Да, спасибо еще раз. Цепочка подлиннее,но,чувствую, и понадежнее.
kennedy's wife
участник

Сообщение Повстанец » 05 июн 2012, 21:28

в четверг отдал доки в визовый центр -во вторник получил визу,как запрашивал, на 8 дней Т.е. фактически 2 дня. 3 шенгена за 2 года до этого (в старом паспорте -намного больше, приложил), у брата - 2 всего до этого, один - испанский мультик, отъезженый как надо. Кроме стандартного набора приложил билеты на музыкальный фест, план маршрута. Из 4-х отелей - 1 было от отеля с полной оплатой,1 -ваучер из системы бронирования, 1 - от турфирмы, 1- просто подтверждалка на бланке отеля без оплаты. Денег много не светили, по справке было от 50 до 100 килорублей.
Сложилось мнение,что ничем не отличается от получения обычного Щенгена , отказывают, если видят нестыковки в доках.
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение kennedy's wife » 07 июн 2012, 12:34

Хочу внести свои 5 копеек в положительные отзывы о бельгийцах.
И так,как и рассказывала раньше, подавала доки на маму. Просили однократку на 4 дня. Едет одна.
В итоге не стали морочаться с пенсионным и спонсорством,сделали справку с работы мужа, что мама работает у него (обычное ООО), взяли справку из Сбера о мамином вкладе там (даже не морочились с кредитками),приложили бронь отеля неоплаченную и оплаченные билеты Аэрофлота.
Сдали позавчера, сегодня забрали паспорт с визой на 3 недели.
Согласна с предыдущим форумчанином - сложилось впечатление,что не сильно они отличаются от остальных шенгенцев.

И спасибо всем форумчанинам за помощь и советы!
kennedy's wife
участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 07 июн 2012, 12:42

Вот видите, все даже проще обошлось, чем я советовала, а все потому, что не врали
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение kennedy's wife » 07 июн 2012, 12:51

Да,спасибо еще раз!
Кстати,на сдаче в ВЦ спросила у девушки,которая доки принимала, - правда ли они такие "страшные", как их описывают. Ответ был - ну,отказы бывают,но не очень часто. И еще девушка сказала,что перенаправление доков в МВД Бельгии сейчас стало обычной практикой, для этого и рекомендуют за месяц на визу подаваться. И еще сказала,что прям сразу редко кому отказывают - если нужны доп документы, будут ждать,пока вы донесете. А если отказали сразу без возможности донести/объясниться,значит,доки - лишь предлог. А истинная причина в другом - см. прошлые свои пригрешения. Как-то так)
kennedy's wife
участник

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 13:05

kennedy's wife писал(а) 07 июн 2012, 12:51:Ответ был - ну,отказы бывают,но не очень часто

тем не менее - данное консульство, лидер по шенгену (причем с приличным отрывом), по отказам в визах в Москве. 12.9% по визам категории С, в то время как у второго места - консульства Испании - 3.8%.
А у голландцев например 1.2 %
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kennedy's wife » 07 июн 2012, 13:11

Соглашусь, но если взглянуть в количественном отношении - сколько запросов было на визу Испании и сколько бельгийцам - отличие на порядок точно (т.е. минимум в 10 раз больше идут к испанцам), поэтому в количественном выражении все очень похоже.
kennedy's wife
участник

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 13:20

kennedy's wife писал(а) 07 июн 2012, 13:11:но если взглянуть в количественном отношении - сколько запросов было на визу Испании и сколько бельгийцам - отличие на порядок точно (т.е. минимум в 10 раз больше идут к испанцам)

если быть точным, то в 30 раз, только вот что?
а у венгров в СпБ в 5 раз меньше чем у бельгийцев, а отказов меньше в 30 раз. или у датчан в Москве (кстати то же те еще геморойшики), в два раза меньше, а отказов всего 0.5 %.
При чем тут количественное выражение, разве есть что ли план по отказам, типа не менее чем 5000 на консульство в году?
Для примера, в консульстве Словакии в Москве за 2011 год всего 71 отказ
Слава богу народ умнеть стал и не сдаются бельгийцам.
zerokol
Старожил

Сообщение Hoa_hong_gio » 07 июн 2012, 13:26

Николай, вы не правы! Я о том, что у вас выборка не правильная. Это я вам как выпускник соцфака СПбГУ говорю! Надо не только учитывать % отказов по стране, а также количество подающихся, а вообще смотреть отдельно разные регионы и виды виз, и тогда и только тогда вы узнаете настоящего лидера по отказам в шенген!
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение kennedy's wife » 07 июн 2012, 13:30

Ну как же - при чем тут количественное выражение? Очень даже при чем))
В Бельгию подали 100 человек, 10 отказали (отказ 10%).
В Испанию подали 10 000 челове, 100 отказали (отказ 1%). Только что с того, что статистика в процентах выглядит краше у испанцев, если по сути больше людей отказы получили?
Ну да не в этом суть. А то наши с Вами математические задачки далеко заведут от темы.)

А вот про план отказов - из разряда "одна девушка из турагенства шепнула" - да, у бельгийцев есть план отказов, скольким они в месяц должны отказать.
kennedy's wife
участник

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 13:34

Rozaka писал(а) 07 июн 2012, 13:26:Я о том, что у вас выборка не правильная.

не у меня выборка, а у самих ЕСовцев
абсолютно правильной сами знаете - нет вообще.
Rozaka писал(а) 07 июн 2012, 13:26:Надо не только учитывать % отказов по стране, а также количество подающихся, а вообще смотреть отдельно разные регионы и виды виз, и тогда и только тогда вы узнаете настоящего лидера по отказам в шенген!

Мы ведем речь о общем опыте получения виз гражданами РФ, имеющих доступ в интеренет, и умеющих более менее писать и читать, по крайней мере данный форум.
Статистика получения виз доярками из деревни Лисавы, Рулонами Обоевыми и Зарембами Отходовыми, думаю вряд ли кого интересует на данном форуме.
Есть факт полученный на основании статистически достоверной выборки пишущих на данном форуме - в консульство Бельгии ходить не стоит, ибо там часто отказывают.
zerokol
Старожил

Сообщение Hoa_hong_gio » 07 июн 2012, 13:38

zerokol писал(а) 07 июн 2012, 13:34:Есть факт полученный на основании статистически достоверной выборки пишущих на данном форуме - в консульство Бельгии ходить не стоит, ибо там часто отказывают.

вот за это у нас бы в ВУЗе поставили вам 2 на форуме тоже пятерым отказали, они отписались, еще стольким же дали и они НЕ отписались, так что ваша статистика на форуме не выдерживает никакой критики.
Если интересно, дайте мне плз инфу, где можно взять официальные данные, я сделаю расчеты и найдем таки корень зла (лидер по отказам)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 13:38

kennedy's wife писал(а) 07 июн 2012, 13:30:А вот про план отказов - из разряда "одна девушка из турагенства шепнула" - да, у бельгийцев есть план отказов, скольким они в месяц должны отказать

девушки из ТА/ТО вам и не такого скажут, больше их слушайте
а еще лучше почитать что они на сайтах пишут - там вообще полный ахтунг.

kennedy's wife писал(а) 07 июн 2012, 13:30:Ну как же - при чем тут количественное выражение? Очень даже при чем))В Бельгию подали 100 человек, 10 отказали (отказ 10%).В Испанию подали 10 000 человек, 100 отказали (отказ 1%). Только что с того, что статистика в процентах выглядит краше у испанцев, если по сути больше людей отказы получили?

в том, что вероятность получить визу у испанцев намного выше. Также у испанцев нет отправки документов для изучения их в местном гестапо ветеранами штурмовой бригады СС «Валлония»
zerokol
Старожил

Сообщение kennedy's wife » 07 июн 2012, 13:46

Не ставлю под сомнение, что бельгийцы дотошнее испанцев - иначе не было бы и темы такой на форуме и столько примеров неудачного опыта.
В нашем случае гестапо,видимо,удалось избежать - ибо всего 2 дня ушло от подачи до получения завеной цветной картинки в паспорте, хотя,повторюсь, девушка из ВЦ сказала,что сейчас отправка доков в "гестапо" - обычная для них практика.
kennedy's wife
участник

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 13:51

Rozaka писал(а) 07 июн 2012, 13:38:вот за это у нас бы в ВУЗе поставили вам 2 на форуме тоже пятерым отказали, они отписались, еще стольким же дали и они НЕ отписались

на форуме отписываются и те кому дали визы.
я исхожу из общего количества постов в темах и отчетов по выданным визам.

Rozaka писал(а) 07 июн 2012, 13:38:Если интересно, дайте мне плз инфу, где можно взять официальные данные, я сделаю расчеты и найдем таки корень зла (лидер по отказам)

пожалуйста
http://ec.europa.eu/home-affairs/polici ... ilters.xls
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 13:53

kennedy's wife писал(а) 07 июн 2012, 13:46:бельгийцы дотошнее испанцев

проблема не в дотошности, вот скажем немцы дотошнее французов, но это не проблема, ибо все их требования задокументированы.
zerokol
Старожил

Сообщение kennedy's wife » 07 июн 2012, 13:57

Так и требования бельгийцев задокументированы.
Мы не подали ничего лишнего, даже из того, что здесь мною было увидено - не подали ни свидетельство о собственности на недвижимость, ни копию трудовой, ни справку о покупке валюты, ни даже пресловутую 2-НДФЛ.
Ровно то,что написано на сайте ВЦ.

Повторюсь - сложилось впечатление,что если просят доп доки, то видят какие-то нестыковки или возможность нае... их (например, отказаться жить в отеле принести этим доход).Или же прошлые "грехи в рай не пускают".
kennedy's wife
участник

Сообщение FlamingWind » 07 июн 2012, 14:00

Rozaka писал(а) 07 июн 2012, 13:26:Надо не только учитывать % отказов по стране, а также количество подающихся, а вообще смотреть отдельно разные регионы и виды виз, и тогда и только тогда вы узнаете настоящего лидера по отказам в шенген!

Можно вообще не учитывать статистику, а просто обозначить следующие факты геморности консульства Бельгии:
1) "Чистый паспорт" (без истории поездок в страны шенгена) для них - как красная тряпка для быка. Очень высока вероятность отказа, даже при 100% верных документах без всякого обмана консульства.
2) Если и выдают визы, то строго на срок поездки. Мультики возможны исключительно для "бизнес-виз" и то не всегда.
3) Негативно относятся к приглашениям от "физических лиц".
4) Очень часто отправляют документы на согласование в свой МИД. Процесс занимает около 3 недель.

Для меня лично уже этих пунктов вполне достаточно, чтобы избегать подачи документов в консульство Бельгии.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение FlamingWind » 07 июн 2012, 14:00

kennedy's wife писал(а) 07 июн 2012, 13:57:Так и требования бельгийцев задокументированы.
Мы не подали ничего лишнего, даже из того, что здесь мною было увидено - не подали ни свидетельство о собственности на недвижимость, ни копию трудовой, ни справку о покупке валюты, ни даже пресловутую 2-НДФЛ.

У вас была визовая история в страны шенгена, это и решило вопрос в вашу пользу на 99%.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение kennedy's wife » 07 июн 2012, 14:04

Ага, собсно, идеальный въезжающий на их территорию человек - замужний/женатый, с приличным доходом и оплаченным отпуском, целью которого является туризм, проживающий в не самой дешевой гостинице, уже бывавший и без проблем покинувший в срок территорию ЕС.
kennedy's wife
участник

Сообщение kennedy's wife » 07 июн 2012, 14:05

FlamingWind писал(а) 07 июн 2012, 14:00:
kennedy's wife писал(а) 07 июн 2012, 13:57:Так и требования бельгийцев задокументированы.

У вас была визовая история в страны шенгена, это и решило вопрос в вашу пользу на 99%.

Да, с чистым паспортом я б не советовала к ним соваться.
kennedy's wife
участник

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 14:08

kennedy's wife писал(а) 07 июн 2012, 14:05:Да, с чистым паспортом я б не советовала к ним соваться.

а я бы советовал (собственно и советую) никому к ним не соваться, кроме деловых приглашений конечно.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 07 июн 2012, 14:14

World region
NORTH AMERICA
OCEANIA
RUSSIAN FEDERATION
SOUTH AMERICA
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Hoa_hong_gio » 07 июн 2012, 14:27

Николай, мерси, на днях попробую вспомнить СПСС и сделать расчеты... ждите инфу!
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение shibru » 07 июн 2012, 14:50

kennedy's wife писал(а) 07 июн 2012, 13:30:Ну как же - при чем тут количественное выражение? Очень даже при чем))
В Бельгию подали 100 человек, 10 отказали (отказ 10%).
В Испанию подали 10 000 челове, 100 отказали (отказ 1%). Только что с того, что статистика в процентах выглядит краше у испанцев, если по сути больше людей отказы получили?

С другой стороны, у испанцев тоже краше:

в Бельгию получили визу 90 человек (90%)
в Испанию получили визу 9 900 человек (99%)

Или в 110 раз больше )))))

P.S. На то они и проценты, что при данной динамике когда через бельгийцев пройдет 10 000 человек, с отказами будет 1000 человек, а у испанцев 100.
Последний раз редактировалось shibru 07 июн 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение kennedy's wife » 07 июн 2012, 14:54

Ага))))
Ну подождем результатов профессионалов-статистов))
Но общая тенденция понятна - посольство не простое,но нет ничего невозможного.
kennedy's wife
участник

Сообщение Повстанец » 07 июн 2012, 21:14

Повстанец писал(а) 05 июн 2012, 21:28:в четверг отдал доки в визовый центр -во вторник получил визу,как запрашивал, на 8 дней Т.е. фактически 2 дня. 3 шенгена за 2 года до этого (в старом паспорте -намного больше, приложил), у брата - 2 всего до этого, один - испанский мультик, отъезженый как надо. Кроме стандартного набора приложил билеты на музыкальный фест, план маршрута. Из 4-х отелей - 1 было от отеля с полной оплатой,1 -ваучер из системы бронирования, 1 - от турфирмы, 1- просто подтверждалка на бланке отеля без оплаты. Денег много не светили, по справке было от 50 до 100 килорублей.
Сложилось мнение,что ничем не отличается от получения обычного Щенгена , отказывают, если видят нестыковки в доках.

+ к положительной статистике. Через день подал доки жены и её подруги. У жены - Шенген Чехии, Великобритания,старый паспорт не прикладывал.У подруги - Шенгена вообще нет нет, Таиланд ,Вьетнам, официально - не замужем. по отелям доки те же ,что и у нас (едут с нами), из отличий только билеты на самолет в бизнесе, в Брюсселе - Марриот ну и справка из банка у подруги на 4 ляма

Результат - визы через 2 дня
Повстанец
активный участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 13 июн 2012, 13:30

Наконец таки дошли руки до внимательного изучения файла... там Бельгия представлена только в Мск, как же считать проценты? Кто-нибудь знает где еще можно взять информацию для расчетов или это уже не для свободного доступа?
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение zerokol » 13 июн 2012, 16:39

Rozaka писал(а) 13 июн 2012, 13:30:там Бельгия представлена только в Мск, как же считать проценты?

так и считать
просто есть страны у которых только одно консульство
zerokol
Старожил

Сообщение Hoa_hong_gio » 13 июн 2012, 19:10

ну тогда и мои расчеты будут крайне субъективными... я просто думала можно сделать расчет в зависимости от региона РФ (не консульство имеется ввиду), ан не выходит, нет такой инфы =(
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение zerokol » 13 июн 2012, 19:22

Rozaka писал(а) 13 июн 2012, 19:10:ну тогда и мои расчеты будут крайне субъективными... я просто думала можно сделать расчет в зависимости от региона РФ (не консульство имеется ввиду), ан не выходит, нет такой инфы =(

регионы слишком большие что бы можно было выводы делать.
но на самом деле все объективно.
Я вот человек простой, гимназиев не кончал, в университетах не обучался, помню правда с подростковых лет пословицу "есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика", но тем не менее в экселе более менее разбираюсь.
Если сделать сортировку по РФ, по проценту отказов - получается что консульство Бельгии стоит на первом месте, с 12.9%, а следующая позиция, у поляков в Иркутске, с 3.94%.
как говорится sapienti sat, ничего анализировать дальше не надо.
zerokol
Старожил

Сообщение Hoa_hong_gio » 14 июн 2012, 09:06

Николай, ладно, уговорили. Если нет других исходных данных (н-р, разбивка по регионам проживания заявителей) то я, пожалуй, с вами соглашусь. =)

хотя, все же, если посмотреть с разбивкой (там где таблица позволяет) то цифры разнятся и это все таки о чем-то говорит

Пример: Испания (Спб) 0,86 %, Испания (Мск, а тут наверное имеется ввиду не Москва конкретно, а вся остальная Россия+Мск) - 3,83% отказов... эх, жаль нет нормальных данных... я б развернулась

И еще ремарка: по Австрии там вообще неверные данные, указана только Мск, а в СПб, например, за австрийцев выдают финны и эти данные сплюсованы к финской статистике?

В общем кривая таблица
Сорри, конечно, за офф-топ
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение zerokol » 14 июн 2012, 09:17

данные разнятся, да, но то что консульство Бельгии стоит особняком, в худшую сторону - говорит само за себя
zerokol
Старожил

Сообщение Mikkie » 14 июн 2012, 22:29

Подскажите пожалуйста у подруги свадьба в Бельгии, 7 июля, узнала только недавно, очень хочется поехать, но реально понимаю, что сроки поджимают. Есть ли шанс получить у меня визу. Последний раз была в Бельгии 12 лет назад, но до этого ездила к ней 6 лет подряд и каждый год и находилась там по 2 месяца. Сыграет ли это в положительную сторону при получении визы. Приглашения на руках нет
Mikkie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hoa_hong_gio » 15 июн 2012, 09:17

Подавайте как "турист", раз нет приглашения. Список документов см. выше. Успеете.
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение arissston » 18 июн 2012, 20:04

Почитал тут попытки обелить Бельгийское посольство

Прямо сегодняшняя ситуации...из горячей печи, так сказать)))

Подавалось нас 7 человек на визу. Подавали (к сожалению) не все вместе, а маленькими группками.

У всех одинаковый комплект документов и плюс-минус одинаковое сопроводительное письмо. Все вместе едем на одно мероприятие - музыкальный рок фестиваль (единственный известный у них внутри страны и они знают, что на него едет много людей, в том числе из России).

==> ТАК ВОТ: 5-м дали визу. 2-их из 7 отправили на 3-х недельную проверку документов в Брюссель!!! При том, что у нас уже через неделю вылет!

Причём самое идиотическое:

2 девочки подавали вместе. М. и О. При этом у них на двоих одна страховка!!! О. вписана в страховку М.! При этом О. визу дали, а М. - запросили заверенную компанией трудовую книжку целиком и 2-НДФЛ (она всё принесла на следующий же день) и отправили досье в Бельгию до скончания времён!

В посольстве добрая тётя, отвечающая на телефон сообщила (почему-то полушёпотом), что лучше сразу же запросить возврат паспорта без прекращения дела и подать в другое посольство, т.к. за неделю они не вернут. И пожелала удачи. Крутое посольство, да?

А вторая девочка подавала отдельно от всех, но с указанием всех нас и с описанием всей поездки, и что едет не одна, и что другие участники получили визы (про М. ещё не было известно). У неё было много шенгенов в паспорте! И её документы тоже отправили на проверку в Брюссель. При чём без запроса доп. доков.

Ещё в посольстве дали номер в Брюсселе - я туда позвонил, узнать за свою подругу:
Там сказали - "Мы знаем, что наше посольство делает всё нелогично, но не можем с этим ничего поделать. Шансов, что она успеет получить визу почти нет - попробуйте получить визу в другом посольстве".

И я не перевираю. Прямым текстом по английски так и сказали.

Так что... смельчаки - подавайте на визу. Дерзайте. Ага...
---
С 26 января 2016 года в кругосветном путешествии. Путешествовать буду года 3, не меньше
соцсеть, признанная в РФ экстремистской: arissston
arissston
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Повстанец » 18 июн 2012, 21:32

arissston писал(а) 18 июн 2012, 20:04:Почитал тут попытки обелить Бельгийское посольство

2 девочки подавали вместе. М. и О. При этом у них на двоих одна страховка!!! О. вписана в страховку М.! При этом О. визу дали, а М. - запросили заверенную компанией трудовую книжку целиком и 2-НДФЛ (она всё принесла на следующий же день) и отправили досье в Бельгию до скончания времён!

значит были вопросы по размеру зарплаты, маленькая показалась, иначе бы НДФЛ не просили....
Повстанец
активный участник

Сообщение Walter Sobchak » 18 июн 2012, 21:36

arissston писал(а) 18 июн 2012, 20:04:А вторая девочка подавала отдельно от всех, но с указанием всех нас и с описанием всей поездки, и что едет не одна, и что другие участники получили визы (про М. ещё не было известно). У неё было много шенгенов в паспорте! И её документы тоже отправили на проверку в Брюссель. При чём без запроса доп. доков

Нельзя так делать ни в коем случае! Мы это тоже проходили. Тоже ехали на Werchter (если я правильно догадался ). Он,кстати, не единственный известный внутри страны
Walter Sobchak
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Повстанец » 18 июн 2012, 21:39

точно, не один, мы вот едем на Graspop Metal Meeting
Повстанец
активный участник

Сообщение Walter Sobchak » 18 июн 2012, 21:42

Повстанец писал(а) 18 июн 2012, 21:39:точно, не один, мы вот едем на Graspop Metal Meeting

Хаха. А я имел в виду Pukkelpop, а еще Dour (но это чуть более независимый фест и в Валлонии)
Walter Sobchak
участник

Сообщение arissston » 19 июн 2012, 00:02

Walter Sobchak писал(а) 18 июн 2012, 21:36:
arissston писал(а) 18 июн 2012, 20:04:А вторая девочка подавала отдельно от всех, но с указанием всех нас и с описанием всей поездки, и что едет не одна, и что другие участники получили визы (про М. ещё не было известно). У неё было много шенгенов в паспорте! И её документы тоже отправили на проверку в Брюссель. При чём без запроса доп. доков

Нельзя так делать ни в коем случае! Мы это тоже проходили. Тоже ехали на Werchter (если я правильно догадался ). Он,кстати, не единственный известный внутри страны

1. Делать как?

2. Werchter, да. Он самый крупный. Более того, он относится к пяти крупнейшим фестивалям Европы вообще.

В любом случае, дабы моё сообщение не было оффтопиком - посольство Бельгии феерические ребята. Попробуем успеть переподаться во Францию.
---
С 26 января 2016 года в кругосветном путешествии. Путешествовать буду года 3, не меньше
arissston
участник

Сообщение arissston » 19 июн 2012, 00:05

Повстанец писал(а) 18 июн 2012, 21:32:значит были вопросы по размеру зарплаты, маленькая показалась, иначе бы НДФЛ не просили....

То есть для них 30-ка в месяц - это мало, с учётом того, что виза на *факин* 5 дней и девочка едет в группе и на фест?! короче бессмысленно плодить оффтоп - просто надо выбирать другое посольство.
---
arissston
участник

Сообщение Walter Sobchak » 19 июн 2012, 06:50

arissston писал(а) 19 июн 2012, 00:02:
1. Делать как?

Подавать документы раздельно - только вместе, одним пакетом. По крайней мере в первый раз. Почему О. дали визу, а М. не дали - трудно сказать, может качество документов у них немного разнится или еще что-то. Могу сказать точно - О. повезло! А девушка, подававшая отдельно (если она до этого не получала бельгийский шенген), была обречена изначально.
Бельгийцы - реальные параноики!
Walter Sobchak
участник

Сообщение kennedy's wife » 19 июн 2012, 10:42

arissston писал(а) 19 июн 2012, 00:05:
Повстанец писал(а) 18 июн 2012, 21:32:значит были вопросы по размеру зарплаты, маленькая показалась, иначе бы НДФЛ не просили....

То есть для них 30-ка в месяц - это мало, с учётом того, что виза на *факин* 5 дней и девочка едет в группе и на фест?! короче бессмысленно плодить оффтоп - просто надо выбирать другое посольство.

Простите, но имхо, 30-ка в месяц - это маловато для Бельгии.
kennedy's wife
участник

Сообщение FlamingWind » 19 июн 2012, 10:53

kennedy's wife писал(а) 19 июн 2012, 10:42:Простите, но имхо, 30-ка в месяц - это маловато для Бельгии.

Не ищите причины там, где ее нет... Просто консульство не предсказуемо и скорее выдаст визу молодому специалисту с окладом в 15т.р., счетом в банке на пару тысяч евро и паспортом с кучей туристических шенгенов; чем состоятельному мужчине средних лет с 2-НДФЛ под 200т.р., но с чистым паспортом.

Для них самое важное - визовая история шенгена. На втором месте - приглашение серьезной фирмы (если речь идет о бизнес визе). В этих двух случаях никаких "эндефээлы" роли никакой не играют вообще!

Если же паспорт чистый и приглашения нет, то совет один - не ходить в консульство Бельгии!

P.S. Хотя, ИМХО, проще вообще никогда не ходить в консульство Бельгии.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Walter Sobchak » 19 июн 2012, 11:01

FlamingWind писал(а) 19 июн 2012, 10:53:
P.S. Хотя, ИМХО, проще вообще никогда не ходить в консульство Бельгии.

Я бы распространил это правило только на сольнопутешествующих девушек, особенно незамужних.
Молодым людям отказывают гораздо реже, при хоть какой-то визовой истории и нормальных документах
Walter Sobchak
участник

Сообщение FlamingWind » 19 июн 2012, 11:13

Walter Sobchak писал(а) 19 июн 2012, 11:01:Я бы распространил это правило только на сольнопутешествующих девушек, особенно незамужних.
Молодым людям отказывают гораздо реже, при хоть какой-то визовой истории и нормальных документах

Даже если шанс отказа ниже, то все равно нафиг нужна однократная виза строго под даты поездки? Лучше уж к тем же Французам податься и получить мульт (возможно даже на пару лет).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Walter Sobchak » 19 июн 2012, 11:21

FlamingWind писал(а) 19 июн 2012, 11:13:Даже если шанс отказа ниже, то все равно нафиг нужна однократная виза строго под даты поездки? Лучше уж к тем же Французам податься и получить мульт (возможно даже на пару лет).

Мульт тоже надо правильно откатать. А то некоторые начинают злоупотреблять французскими мультами, ездят по ним куда угодно кроме Франции и потом попадают в блэклисты.
Если случай нормальный и беспроблемный, бельгийцы хороши уже хотя бы полным отсутствием очередей.
Walter Sobchak
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль