Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение kve082 » 23 мар 2012, 17:07

подскажите, приходит ли на почту какое-нибудь подтверждение от посольства? я выбрала день, пришла ссылка на анкету, заполнила анкету, пришла ссылка на заполненную анкету. А что-нибудь типа подтверждения, а то с чем в посольство идти?
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение Ursa Major » 24 мар 2012, 12:49

Я записалась вчера (выбрала день и ввела свои данные). Пришло письмо:

Please confirm your booking request for an appointment at the Embassy of the Netherlands. If you don't confirm your appointment within six hours, your appointment will be cancelled .

Please click the following link for confirmation: [тут ссыль]

Embassy of the Netherlands
More information on http://www.netherlandsvac-ru.com

Please click the following link if you want to cancel this appointment: [тут ссыль]

Прошла по первой ссылке. Там на странице мне было сказано: спасибо, вы записались на такие-то дату и время (Thank you! Your appointment was confirmed. We are waiting for you on: [дата, время]
Do you wish to fill the questionnaire on your computer and to receive it by mail?
) И дальше можно расширенную формочку заполнить с теми же полями, что в анкете (я еще не заполняла).

Ну вот считаю, что на этой странице и есть "подтверждение". Или Вы имели в виду, что ждёте электронный документ, который надо распечатать и с ним приходить, предъявлять для входа? Думаю, это необязательно, но для самоуспокоения можно ту веб-страничку распечатать.

И у меня еще вопрос по посольству. Там при посещении есть строгости типа "нельзя быть с мобильником"? Помню, раньше много обсуждали это требование французского посольства (а также то, что само посольство камеры хранения не имеет). У голландцев есть такое (или еще какие-то специфические требования)? Естественно, про оружие, колюще-режущие, газовые баллончики и химикаты — понятно; телефон могу и отключить.
Ursa Major
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 25

Сообщение jeralds » 24 мар 2012, 13:50

Нас шестеро было, все с мобильниками. Просто выключили и всё. Ничего специфического вроде не было. Охранники на входе проверили сумки мимоходом, и этим удовлетворились.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Ursa Major » 25 мар 2012, 19:10

Не нашла отдельной темы про подаваемые документы. Спрошу здесь, т.к. подаюсь в посольство.

"Электронная" страховка (то есть просто распечатка страховки, присланной по емылу — не на специальном бланке, без чернильной печати и подписи сотрудника страховой компании) прокатит?
Или для верности дойти ногами в СК и купить "бумажную" страховку? Я понимаю, что в их использовании по назначению разницы не будет. Но именно с т.зр. посольства - распечатка является действительной страховкой?
Ursa Major
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Mikky » 25 мар 2012, 19:51

Peter Amsterdam писал(а) 21 мар 2012, 21:56:
zerokol писал(а) 21 мар 2012, 07:09:Peter Amsterdam
рассказа конечно интересный, и его даже надо будет в фак занести, но консульство в РФ такого не делает, по крайней мере не известны такие случаи. Это как с обязательством отметиться по возвращении, на Украине такое практикуется, в РФ - нет

О различиях в работе голландских посольств в Москве и Киеве я узнал позже.
Что касается пограничников в Амстердамском аэропорту Схипол, то при малейших подозрениях они действительно звонят в гостиницу и проверяют наличие бронирования.

Вооот, этого я и боюсь - что пограничники позвонят в гостиницу
Наверное, лучше не отменять бронь, да?
Mikky
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mikky » 25 мар 2012, 19:54

Еще я боюсь, что если не заеду в отель (а я не заеду, тк собираюсь жить у друга) пограничникам это станет каким-то образом известно и на выезде у меня могут возникнуть проблемы... Нет ли такой базы, по которой это можно проверить?
Mikky
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение koldyri » 26 мар 2012, 11:38

Распечатка Альфастрахование, купленное через интернет, никаких вопросов не вызвало, виза получена.
koldyri
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение natolieka » 27 мар 2012, 08:37

А у меня такого рода паника - поставили печать о приеме док-ов на одном листе загранпаспорта, а визу наклеили совершенно на другую страницу. А ведь штамп он один, что для отказов, что просто о приеме, так ведь? Можно конечно объяснять потом в других посольствах - вот мол, так и так. Только собеседования-то никакого нет, и не факт что кто-то захочет разбираться, что там за штамп, подумают отказ. Собираюсь в американское идти, там хоть собеседование есть, можно объяснить это недоразумение. Чем это может быть чревато, кроме запоротой страницы паспорта? Очень досадно, имея порядка десяти шенгенов, получить такую бяку, как-будто назло сделали. Или пресловутый человеческий фактор сработал. Подскажите - паниковать мне или нет?
natolieka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 27 мар 2012, 08:59

natolieka писал(а) 27 мар 2012, 08:37:Подскажите - паниковать мне или нет?

предлагаю хороший выход - батарею на шею и в прорубь.
а серьезно - не парьтесь
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Иринуля » 27 мар 2012, 10:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в посольстве оплата консульского сбора происходит в евро или в рублях? Если в рублях, то какая точная сумма? Спасибо
Иринуля
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Bromis » 27 мар 2012, 15:01

в рублях - 27.03.2012 г. было 1360=
Bromis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение kve082 » 28 мар 2012, 18:50

Ursa Major писал(а) 24 мар 2012, 12:49:Я записалась вчера (выбрала день и ввела свои данные). Пришло письмо:

Please confirm your booking request for an appointment at the Embassy of the Netherlands. If you don't confirm your appointment within six hours, your appointment will be cancelled .

Please click the following link for confirmation: [тут ссыль]

Embassy of the Netherlands
More information on http://www.netherlandsvac-ru.com

Please click the following link if you want to cancel this appointment: [тут ссыль]

Прошла по первой ссылке. Там на странице мне было сказано: спасибо, вы записались на такие-то дату и время (Thank you! Your appointment was confirmed. We are waiting for you on: [дата, время]
Do you wish to fill the questionnaire on your computer and to receive it by mail?
) И дальше можно расширенную формочку заполнить с теми же полями, что в анкете (я еще не заполняла).

Ну вот считаю, что на этой странице и есть "подтверждение". Или Вы имели в виду, что ждёте электронный документ, который надо распечатать и с ним приходить, предъявлять для входа? Думаю, это необязательно, но для самоуспокоения можно ту веб-страничку распечатать.

да, это и имела в виду. но раз нет, значит придется идти с чем есть. спасибо
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение NataliaY » 29 мар 2012, 21:21

Добрый день! Никак не могу решить один вопрос с документами.

Летим с мужем в Амстердам. На данный момент он получает вторую вышку и поэтому не работает. Взяли ему справку из университета. Работаю только я. Что приносить мужу в качестве финансовых гарантий? Выписку со счета? Или я должна написать ему спонсорское письмо? Или принести и то, и то?

Из Амстердама планируем на пару дней съездить в Брюссель. Как я понимаю, в посольстве нормально к этому относятся и мы спокойно можем принести бронь отелей в Брюсселе?

Буду очень благодарна за ответ!
NataliaY
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение jeralds » 29 мар 2012, 21:43

Справка из университета - это хорошо. Насчёт спонсорского письма не знаю, но выписка со счёта лучше. Можно в принципе и письмо к ней добавить.

С Брюсселем всё нормально - предоставляйте брони.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение kirv » 02 апр 2012, 10:24

В общем, послал я лесом это посольство.
Шел сегодня с утра, вылет край пятого. Записаться оперативно смог только на второе, цель поездки - участие во встрече руководителей спортшкол, просмотр товарищеского матча наших команд. Поездка достаточно внезапно возникла, не планировалось изначально, что туда приедут реально все. Годичный итальянский шенген закончился на прошлой неделе, новый быстро сделать не смогли.
Приглашение формальное есть, но не оригинал. Оригинал наши "партнеры" так и не выслали. Приложил предыдущее приглашение на группу, которая сейчас по полученной визе тусуется там, так же только распечатанный скан сдавался, визы все получили.
При приеме документов выясняется, что паспорт могу получить только пятого. Разрешение на срочную визу может дать только консул.
Консул разрешения не дает, но тем не менее соглашается принять документы с формулировкой: "Посмотрим, есть ли у нас оригинал приглашения по всей группе, может и дадим". Но только пятого, после обеда.
Мне пятого после обеда уже нах ничего не надо, я тогда лучше в Англию поеду пива попить на выходные, чем с вашими педеристичными однополчанами буду тусоваться в голландской деревне.
Забираю документы и ухожу.
Блять, ну почему в Гааге за день до вылета наши ставят им визы по простому скану приглашения, а тут восседают конченные хуеморгены???

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение darkkafka » 02 апр 2012, 15:07

kirv, как я и думала - оперативно не вышло жаль.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение natanya » 03 апр 2012, 11:43

вопрос по подаче документов на совместную поездку (вдвоем): нужно ли приходить на подачу документов в посольство также вдвоем, или можно, как в визовом центре - от второго доверенность и паспорт с предыдущими шенгенами?

если подает один за двоих - сколько слотов забивать в системе бронирования - два, один?

и еще вопрос: я получаю новый паспорт за пару дней до желательной подачи документов (соответственно пока не знаю его номера), а при записи просят указать паспорт и срок окончания его действия. что делать - указывать старый, с практически истекшим сроком годности? запишут ли в этом случае?

спасибо!
natanya
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Krapivka » 04 апр 2012, 00:25

бида-пичалька.. лечу 3 мая (времени в общем то вагон еше) в посольстве запланировал встречу на 5 апреля. но приглашение мое прилетит ко мне только через неделю. хотела назначить новую встречу на ближайшее 16 апреля... но пишут что не могу назначить 2 встречи на 1 поездку... пробывала отменить встречу 5 апреля по ссылке из письма.. тоже не получается... вот веть...
Krapivka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение kirv » 04 апр 2012, 10:09

Krapivka писал(а) 04 апр 2012, 00:25:бида-пичалька.. лечу 3 мая (времени в общем то вагон еше) в посольстве запланировал встречу на 5 апреля. но приглашение мое прилетит ко мне только через неделю. хотела назначить новую встречу на ближайшее 16 апреля... но пишут что не могу назначить 2 встречи на 1 поездку... пробывала отменить встречу 5 апреля по ссылке из письма.. тоже не получается... вот веть...
в принципе, оригинал приглашения можно донести, подавайтесь с копией и просите разрешения донести, так как не смогли изменить время записи, нелетная погода, партнеры в командировке и т.д. С большой вероятностью разрешат.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Mia » 04 апр 2012, 10:52

natanya писал(а) 03 апр 2012, 11:43:вопрос по подаче документов на совместную поездку (вдвоем): нужно ли приходить на подачу документов в посольство также вдвоем, или можно, как в визовом центре - от второго доверенность и паспорт с предыдущими шенгенами?

если подает один за двоих - сколько слотов забивать в системе бронирования - два, один?

совсем недавно подавали доки вдвоем, порядок таков: если у кого-то из двоих нет ни одного шенгена за последние 3 года, то обязательно личное присутствие этого человека - это правило и ВЦ, и посольства. при этом записывать нужно тоже обоих. если у обоих шенгены есть - достаточно доверенности в простой письменной форме (на сдачу и на получение) от отсутствующего, и тогда записывается только один человек.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль