Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение zerokol » 19 июн 2012, 11:53

Walter Sobchak писал(а) 19 июн 2012, 11:21:А то некоторые начинают злоупотреблять французскими мультами, ездят по ним куда угодно кроме Франции и потом попадают в блэклисты.

что то неизвестны такие случаи
а вот отказы в визе в Бельгию - широко известны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Walter Sobchak » 19 июн 2012, 12:06

zerokol писал(а) 19 июн 2012, 11:53:что то неизвестны такие случаи

Отъездить 2 французских мульта и не иметь ни единого штампа о пересечении границы во Франции и ничем не подтвердить пребывание там - можно нарваться именно на такой результат. Почти собственный опыт.
Я сам никому не посоветую обращаться к бельгийцам, но повторюсь - прежде всего это предостережение относится к различным незамужним и одиноким странницам
Walter Sobchak
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение FlamingWind » 19 июн 2012, 12:19

Walter Sobchak писал(а) 19 июн 2012, 12:06:Отъездить 2 французских мульта и не иметь ни единого штампа о пересечении границы во Франции и ничем не подтвердить пребывание там - можно нарваться именно на такой результат. Почти собственный опыт.

У меня почти так же, есть мульт французов и ни одной печати о пересечении границы с Францией. Но что в этом криминального? Я декларировал поездку с транзитом через Германию в Париж, я так и объездил. Конечно я сохранил документы о прибывании во Франции, но еще ни разу не слышал, чтобы их просили приложить при следующей подачи документов во Французское консульство!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение FlamingWind » 19 июн 2012, 12:21

Walter Sobchak писал(а) 19 июн 2012, 12:06:Я сам никому не посоветую обращаться к бельгийцам, но повторюсь - прежде всего это предостережение относится к различным незамужним и одиноким странницам

Не так давно описывали случай, когда уже не молодая женщина хотела приехать к сыну в Бельгии, в которой он официально работал. Результат - ей отказали в визе . Так же описывали случая, когда отказывали в визе и мужчинам.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Повстанец » 19 июн 2012, 12:24

Про визовую историю не соглашусь. Как писал тут уже- жена едет с подругой, подруга - официально не замужем, шенгена нет, справка из банка - на 4 ляма.через 2 дня- виза. Еще раз повторюсь - подавайте нормальные доки - и вопросов не будет, сложилось такое вот впечатление . Нормальная работа, зарплата, визовая история. Поеду в бельгию еще - подам опять к ним. Французы - не панацея. Финики вон тоже раньше хорошо давали. А когда народ в корягу обнаглел - начали на границе визы аннулировать и заворачивать...правильно сказали- мультик еще правильно использовать надо. А то потом и французы "плохими" станут ...,
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Walter Sobchak » 19 июн 2012, 12:26

FlamingWind писал(а) 19 июн 2012, 12:19:У меня почти так же, есть мульт французов и ни одной печати о пересечении границы с Францией. Но что в этом криминального? Я декларировал поездку с транзитом через Германию в Париж, я так и объездил. Конечно я сохранил документы о прибывании во Франции, но еще ни разу не слышал, чтобы их просили приложить при следующей подачи документов во Французское консульство!

Ваш пример обычный и ничего не объясняет.
Знакомая , когда просекла фишку, два раза делала французские мульты (по срокам не помню,но не 2 годовые) и ни разу не пересекла там границу. На третий раз ее попросили подтвердить пребывание во Франции, она не смогла и в визе ей было отказано! Не только в мульте, а вообще в любой.
Случай про маму и сына тоже не показательный. Мы говорим про обычные туристические поездки не по приглашениям и т.п.
Walter Sobchak
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Повстанец » 19 июн 2012, 12:34

По финке отпишусь. Коль тут о случаях неизвестно )) Байер одной московской luxury компании моталась по мультяхе в Милан на закупки. Однажды ее спросили о целе пребывания в Финки, сгрузили с рейса чемоданы, досмотрели, нашли итальянские новые вещи с бирками... Виза аннулирована прямо на границе, блэк лист на 5 лет
Повстанец
активный участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 июн 2012, 12:35

zerokol писал(а) 19 июн 2012, 11:53:
Walter Sobchak писал(а) 19 июн 2012, 11:21:А то некоторые начинают злоупотреблять французскими мультами, ездят по ним куда угодно кроме Франции и потом попадают в блэклисты.

что то неизвестны такие случаи

Почему неизвестны... я же писала про своего коллегу в соответсвующей ветке.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение XMember » 19 июн 2012, 12:43

Повстанец писал(а) 19 июн 2012, 12:34:Байер одной московской luxury компании моталась по мультяхе в Милан на закупки. Однажды ее спросили о целе пребывания в Финки, сгрузили с рейса чемоданы, досмотрели, нашли итальянские новые вещи с бирками... Виза аннулирована прямо на границе, блэк лист на 5 лет

Документы какие выдали, врал ли на границе, ездил ли Финляндию? И какое это отношение к теме имеет?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Повстанец » 19 июн 2012, 13:03

XMember писал(а) 19 июн 2012, 12:43:
Повстанец писал(а) 19 июн 2012, 12:34:Байер одной московской luxury компании моталась по мультяхе в Милан на закупки. Однажды ее спросили о целе пребывания в Финки, сгрузили с рейса чемоданы, досмотрели, нашли итальянские новые вещи с бирками... Виза аннулирована прямо на границе, блэк лист на 5 лет

Документы какие выдали, врал ли на границе, ездил ли Финляндию? И какое это отношение к теме имеет?

врала, конечно, что из Финки едет...Финку использовала только как пункт въезда. так же как и будут врать те, кто по французской мультяхе думает объездить всю Европу, использую Францию только лишь как пункт въезда.
Отношение какое? просто пример , о которых тут не знают Есть еще примеры депортации , но буду вдаваться в оффтоп. Я все визы получаю честно и другие посольства не использую и другим -не советую
Повстанец
активный участник

Сообщение XMember » 19 июн 2012, 13:20

Повстанец писал(а) 19 июн 2012, 13:03:врала, конечно, что из Финки едет...Финку использовала только как пункт въезда.

Значит, визу аннулировали за враньё, а не за поездки в Италию. Всё остальное — домыслы, не имеющие подтверждения. Я честно говорил шведским пограничникам, что еду в Данию по французской визе. Спросили билет до Копенгагена — показал. И всё честно.
Т.е. ваш пример не в кассу.
XMember

Сообщение Primd » 19 июн 2012, 13:55

Я тут недавно делилась историей по поводу отказа моей коллеги в визе по приглашению мужа ее тети. Так вот причина отказа-недостаточная связь с родиной. Бельгийцы выяснили, что ее тетя, въехав по турист. визе около 20 лет назал, вышла замуж за бельгийца, осталась там проживать и получила гражданство. Из-за того, что тетя нарушила визовый режим, моей коллеги и отказали. Несмотря на то, что приглашение от мужа, а не от самой тети. Такие дела. Прям как в США, всю поднаготную выяснили.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение IndgieA » 25 июн 2012, 12:04

Хотела поделиться, как моя сестра сегодня получила бельгийскую визу.
24 года, не замужем, бухгалтер, подавала документы одна, паспорт новый, полностью пустой, выдан в прошлом году, предыдущего с поездками в Литву и Польшу нет (потеряла где-то). Я ее сразу предупредила, что лучше идти к другим получать, чем туда, где столько отказов, а тем более с такой историей. Но она мужественно пошла, говоря, что ей всегда везет Она запаниковала, когда через две недели после сдачи был молчок. Посоветовала ей набрать их, спросить, почему задерживают. Набрала. Сказали принести 2-ндфл за 2011 г. Через неделю ей пришла смс, что доки можно забрать. Так что, раз на раз не приходится. Казалось бы, кому и отказывать в такой ситуации, так это как раз этому случаю, а вот как оказалось. Где логика отказов, непонятно. Так что в Бельгию сестра все-таки летит
IndgieA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение FlamingWind » 25 июн 2012, 14:52

IndgieA писал(а) 25 июн 2012, 12:04:предыдущего с поездками в Литву и Польшу нет (потеряла где-то)

А она указывала в анкете, что ранее ездила в Литву и Польшу? Теоретически в МИД'е Бельгии могли найти время и "пробить" вашу сестру на предмет ее прошлых поездок в шенген. Увидели что ездила и ничего не нарушила - одобрили визу.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение IndgieA » 26 июн 2012, 08:14

FlamingWind писал(а) 25 июн 2012, 14:52:
IndgieA писал(а) 25 июн 2012, 12:04:предыдущего с поездками в Литву и Польшу нет (потеряла где-то)

А она указывала в анкете, что ранее ездила в Литву и Польшу? Теоретически в МИД'е Бельгии могли найти время и "пробить" вашу сестру на предмет ее прошлых поездок в шенген. Увидели что ездила и ничего не нарушила - одобрили визу.

не, она ничего не указывала. те поездки были лет 8 назад, когда литва и польша выдавали свои визы.
IndgieA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение tapi » 26 июн 2012, 11:34

Поддержу совет не подаваться к бельгийцам. Только что получили отказ (группа из 4ех человек).
Причина отказа 2 и 9 пункт (не ясна цель поездки и нет гарантий покидания евросоюза), отправляли в МИД, на всё ушло 20 дней.
План поездки был такой:
Польша 2 ночи
Бельгия 5 ночей
Голандия 2 ночи
Польша 1 ночь
tapi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Повстанец » 30 июн 2012, 00:48

при влете в Шенген немцы на бельгийскую визу не поставили штамп о въезде, Вылетел обратно (через Швейцарию) и штамп о выезде получил без проблем - не заметили отсутствия въездного штампа. К бельгийцам с таким раскладом можно теперь снова не соваться? Или вообще паспорт поменять? Мои визовики говорят,что вроде фигня это всё, но меня что-то сомнения гложут...
Повстанец
активный участник

Сообщение Primd » 30 июн 2012, 08:22

Повстанец писал(а) 30 июн 2012, 00:48:при влете в Шенген немцы на бельгийскую визу не поставили штамп о въезде, Вылетел обратно (через Швейцарию) и штамп о выезде получил без проблем - не заметили отсутствия въездного штампа. К бельгийцам с таким раскладом можно теперь снова не соваться? Или вообще паспорт поменять? Мои визовики говорят,что вроде фигня это всё, но меня что-то сомнения гложут...

Не знаю, как для бельгийского консульства, но для "нормальных" консульств отсутствие штампа не проблема. Думаю, если Вы Приложете корешки от посадочных билетов для подтверждения въезда в страну, то должно быть все ок.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Elena Kudryavtseva » 04 июл 2012, 13:08

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как лучше подавать документы в Бельгию? Девушка 21 год не замужем, шенгенских виз много, но Бельгии не было.
Цель поездки - Бельгия, 4 дня, туризм. Отель забронирован (оплата 50%) и билеты проплачены.
Есть 2 варианта: 1) справка с места учебы (МГУ), работы (зарплата 35 тыс.) НДФЛ, стаж работы 10 месяцев, машина в собственности (надо?), на рублевый счет в банке могу положить 40-50 тыс. или предоставить дополнительно справку о покупке валюты (сколько лучше, чтобы гарантировано?)
2) предоставить финансовые гарантии от мамы, через которые оформлялись все предыдущие шенгены, пока я официально не работала.
Суммы везде приличные, с ними проблем точно не должно быть... НО, учитывая мое официальное трудоустройство и указание его в анкете...

Заранее огромное спасибо за Ваши советы!
Elena Kudryavtseva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 04 июл 2012, 13:40

ИМХО лучше первый вариант:

Elena Kudryavtseva писал(а) 04 июл 2012, 13:08:1) справка с места учебы (МГУ), работы (зарплата 35 тыс.) НДФЛ, стаж работы 10 месяцев, машина в собственности (надо?), на рублевый счет в банке могу положить 40-50 тыс. или предоставить дополнительно справку о покупке валюты (сколько лучше, чтобы гарантировано?)
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Elena Kudryavtseva » 04 июл 2012, 14:56

FlamingWind, огромное спасибо за Ваш совет, но не слишком ли маленькая зарплата и плохие финансовые гарантии получаются?
Elena Kudryavtseva
новичок

Сообщение FlamingWind » 04 июл 2012, 15:03

Elena Kudryavtseva писал(а) 04 июл 2012, 14:56:FlamingWind, огромное спасибо за Ваш совет, но не слишком ли маленькая зарплата и плохие финансовые гарантии получаются?

Для Бельгии важнее всего - история поездок по шенгенам. А с этим, как я понимаю, у вас все в порядке.

В любом случае - идти к бельгийцам нужно лишь в самом крайнем случае. Гораздо проще (и надежнее) пойти к тем же Французам и получить мульт как минимум на пару месяцев (а в вашем случае можно надеяться и на год).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Qlexx » 06 июл 2012, 15:48

Поделюсь опытом. Не так давно занимался вопросом получения бельгийской визы. Почему бельгийской - потому что документы можно отправить почтой и для НЕ столичного жителя это очень удобно.
Начал читать эту ветку только после того, как уже заварил кашу с отпуском. Но решил идти до конца
Начальные условия: группа из 3 человек, муж с женой (мои ближайшие родственники) и я (жены и детей нет, молод и перспективен
В моем новом паспорте был только один итальянский шенген, старый паспорт был потерян, и информацию о визах из него я не предоставлял вообще.
Маршрут предполагал прилет в Брюссель и вылет обратно из Амстердама (т.е. посещение двух стран, причем в Бельгии на одну ночь больше, естественно
Семейной паре визу дали сразу. Мне через несколько дней после отправки документов позвонили из ВЦ и запросили дополнительно копию трудовой книжки, справку 2-НДФЛ и справку о движении средств по счету (справку об остатке на котором я предоставлял изначально). Скажу честно - напрягся сильно.
Документы собрал и отправил на адрес ВЦ. В итоге визу дали. На все-про все вместо положенной недели ушло две. Что именно смутило бельгийцев - не знаю.
Так что будьте готовы к такому развитию событий. Если в начальном пакете документов у вас все чисто - проблем быть не должно. Если же нет, то придется искать выходы
Всем удачи!
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение laksy » 09 июл 2012, 18:44

==> ТАК ВОТ: 5-м дали визу. 2-их из 7 отправили на 3-х недельную проверку документов в Брюссель!!! При том, что у нас уже через неделю вылет!

Скажи. пожалуйста, чем все это закончилось? те девочки забрали паспорта из посольства?

У меня такая же ситуация. я получила визу по приглашению в Бельгию , а документы моей сестры отправили на рассмотрении в Брюссель, сказали ждать 3-4 недели. а у нас как раз вылет в те числа, когда 4 недели проходят. надо ж билеты брать. хотела было, чтобы сестра забрала паспорт и отдала в др посольство, но позвонив в посольство мне сказали что это делать не желательно,тк в паспорте стоит печать о том, что документы на рассмотрении и если сестра заберет его ,какое то время из-за этой печати могут отказывать в визах. Звонили в Брюссель, там сказали что придется ждать+- 60 дней. Это ужас какой то!!! вот такая безвыходная ситуация! ждать или забирать паспорт? у кого была такая ситуация? посоветуйте как поступить. в конце июля планировали поездку! через это посольство ВСЕГДА нервотрепка. Первый раз когда летела, мы вообще билет потеряли из-за их долгого рассмотрения. в посольстве на мое негодование ответили. Не надо покупать билеты пока у вас нет визы!
laksy
новичок

Сообщение laksy » 09 июл 2012, 19:15

arissston писал(а) 18 июн 2012, 20:04:Почитал тут попытки обелить Бельгийское посольство

Прямо сегодняшняя ситуации...из горячей печи, так сказать)))

Подавалось нас 7 человек на визу. Подавали (к сожалению) не все вместе, а маленькими группками.

У всех одинаковый комплект документов и плюс-минус одинаковое сопроводительное письмо. Все вместе едем на одно мероприятие - музыкальный рок фестиваль (единственный известный у них внутри страны и они знают, что на него едет много людей, в том числе из России).

==> ТАК ВОТ: 5-м дали визу. 2-их из 7 отправили на 3-х недельную проверку документов в Брюссель!!! При том, что у нас уже через неделю вылет!

Причём самое идиотическое:

2 девочки подавали вместе. М. и О. При этом у них на двоих одна страховка!!! О. вписана в страховку М.! При этом О. визу дали, а М. - запросили заверенную компанией трудовую книжку целиком и 2-НДФЛ (она всё принесла на следующий же день) и отправили досье в Бельгию до скончания времён!

В посольстве добрая тётя, отвечающая на телефон сообщила (почему-то полушёпотом), что лучше сразу же запросить возврат паспорта без прекращения дела и подать в другое посольство, т.к. за неделю они не вернут. И пожелала удачи. Крутое посольство, да?

А вторая девочка подавала отдельно от всех, но с указанием всех нас и с описанием всей поездки, и что едет не одна, и что другие участники получили визы (про М. ещё не было известно). У неё было много шенгенов в паспорте! И её документы тоже отправили на проверку в Брюссель. При чём без запроса доп. доков.

Так что... смельчаки - подавайте на визу. Дерзайте. Ага...

чем все закончилось?
laksy
новичок

Сообщение Elena Kudryavtseva » 10 июл 2012, 12:04

Elena Kudryavtseva писал(а) 04 июл 2012, 13:08:Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как лучше подавать документы в Бельгию? Девушка 21 год не замужем, шенгенских виз много, но Бельгии не было.
Цель поездки - Бельгия, 4 дня, туризм. Отель забронирован (оплата 50%) и билеты проплачены.
Есть 2 варианта: 1) справка с места учебы (МГУ), работы (зарплата 35 тыс.) НДФЛ, стаж работы 10 месяцев, машина в собственности (надо?), на рублевый счет в банке могу положить 40-50 тыс. или предоставить дополнительно справку о покупке валюты (сколько лучше, чтобы гарантировано?)
2) предоставить финансовые гарантии от мамы, через которые оформлялись все предыдущие шенгены, пока я официально не работала.
Суммы везде приличные, с ними проблем точно не должно быть... НО, учитывая мое официальное трудоустройство и указание его в анкете...

Заранее огромное спасибо за Ваши советы!

В продолжение истории
По совету девушки из визового центра, указала в анкете и представила документы и свои, и спонсорские от мамы. Запросили дополнительно в комплект документов ксерокопию действующей визы и загранпаспорта подруги, с кем еду (имейте в виду!). Ее фамилия видна в бронях билетов и отеля.
Жду четверга для предварительного решения..
Elena Kudryavtseva
новичок

Сообщение Artem Kharchenko » 10 июл 2012, 17:39

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы в получении визы в следующей ситуации :
Едем вдвоем с другом, в Бельгии - 14 дней, бронь распределена между 4-мя городами. Затем в Риге ещё 2 дня. Цель - туризм.
Билеты оплачены полностью, проживание забронировано без предоплаты.
У меня в паспорте стоит прошлогодний бельгийский шенген, в старом паспорте из шенгенских - только Латвия. У друга - абсолютно пустой паспорт, поездок за последние 12 лет не было вообще.

На руках есть 2-НДФЛ, справка о состоянии счета, выписки по приходно-расходным операциям за полгода, справка с места работы о предоставлении оплачиваемого отпуска с сохранением должности.
Мне 23, другу - 24.

Спасибо!
Artem Kharchenko
новичок

Сообщение Qlexx » 10 июл 2012, 18:41

Artem Kharchenko писал(а) 10 июл 2012, 17:39:Добрый вечер!

Едем вдвоем с другом, в Бельгии - 14 дней, бронь распределена между 4-мя городами. Затем в Риге ещё 2 дня. Цель - туризм.
У меня в паспорте стоит прошлогодний бельгийский шенген, в старом паспорте из шенгенских - только Латвия. У друга - абсолютно пустой паспорт, поездок за последние 12 лет не было вообще.

На руках есть 2-НДФЛ, справка о состоянии счета, выписки по приходно-расходным операциям за полгода, справка с места работы о предоставлении оплачиваемого отпуска с сохранением должности.
Мне 23, другу - 24.

Спасибо!

В свое время тоже задавал подобные вопросы. Шансы есть всегда. И у вас с бельгийской визой в паспорте они ощутимо выше. А вот у друга без единого Шенгена ситуация похуже, тем более если речь идет о Бельгии.
Но если у вас (как когда-то и у меня) вариантов больше нет, то не думайте о плохом и со спокойной подавайтесь. Вы ведь честные туристы, и почему вам не должны поверить?
Qlexx
полноправный участник

Сообщение Artem Kharchenko » 10 июл 2012, 18:48

Спасибо!
Бельгийская виза в прошлом году далась без каких-либо ощутимых препятствий, за 3 рабочих дня. Поэтому в этот раз именно этот вариант был выбран. И только после того, как собрали все документы, я наткнулся на 32 страницы, вселяющие в меня некоторую обеспокоенность)
Artem Kharchenko
новичок

Сообщение darkkafka » 10 июл 2012, 19:01

У меня был отказ в бельгийской визе, хотя до этого бельгийская виза была
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Qlexx » 10 июл 2012, 19:24

Artem Kharchenko писал(а) 10 июл 2012, 18:48:Спасибо!
Бельгийская виза в прошлом году далась без каких-либо ощутимых препятствий, за 3 рабочих дня. Поэтому в этот раз именно этот вариант был выбран. И только после того, как собрали все документы, я наткнулся на 32 страницы, вселяющие в меня некоторую обеспокоенность)

Прекрасно вас понимаю Я тоже случайно нарвался на эту ветку, когда маршрут уже был утвержден и куплены билеты.
Попаниковал и понял, что лишние переживания точно не помогут. И стал внушать бельгийцам на расстоянии, что я честный турист и кого пускать, если не меня? В общем, без паники, все будет ОК.
Qlexx
полноправный участник

Сообщение Artem Kharchenko » 10 июл 2012, 19:29

Спасибо, будем внушать)
Artem Kharchenko
новичок

Сообщение Elena Kudryavtseva » 13 июл 2012, 09:28

Итак, документы на руках, виза получена за 3 рабочих дня.
Конечно, однократная, под срок поездки + месяц.
Но, после 32-х страниц в этой теме и этому рада)))
Так что, если все документы в порядке, настоящие, были шенгены - переживать не стоит даже молодым незамужним девушкам)))
Elena Kudryavtseva
новичок

Сообщение eugene_doe » 16 июл 2012, 16:53

Подскажите по банальному вопросу - как вы заполняли анкету на визу в электронной форме? Вот этот файл в Adobe Reader 8 Pro в режиме форм после открытия не отображает, если выполнить распознавание форм, то все-равно в некоторых полях (например, национальность) - места для ввода текста нет.
Вообще выкладывать документы, предназначенные для редактирования, в формате pdf - полный идиотизм. Есть же стандарт - odt.
eugene_doe
новичок

Сообщение FlamingWind » 17 июл 2012, 08:26

eugene_doe писал(а) 16 июл 2012, 16:53:Подскажите по банальному вопросу - как вы заполняли анкету на визу в электронной форме?

Я всегда использую Foxit Reader, он позволяет вставлять текст в любой PDF файл и в любое место. Очень удобно для заполнения различных анкет.

P.S. Лучший вариант заполнения анкеты должен быть вообще online, а анкеты в электронном виде.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Nomi Malone » 17 июл 2012, 12:13

Elena Kudryavtseva писал(а) 13 июл 2012, 09:28:Итак, документы на руках, виза получена за 3 рабочих дня.
Конечно, однократная, под срок поездки + месяц.
Но, после 32-х страниц в этой теме и этому рада)))
Так что, если все документы в порядке, настоящие, были шенгены - переживать не стоит даже молодым незамужним девушкам)))

Да тут как повезет. Маме моей подруги (мама - немолодая и замужняя дама), все доки в порядке, отказали, хотя у нее была уже до этого бельгийская виза (подавался одинаковый комплект документов в обоих случаях). А брат мой получил визу в чистый паспорт (ни одного шенгена вообще в жизни не получал). Это реально лотерея.
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Artem Kharchenko » 17 июл 2012, 12:22

Artem Kharchenko писал(а) 10 июл 2012, 17:39:Добрый вечер!

Мне 23, другу - 24.

Спасибо!

Вчера получили паспорта. Визы есть, срок рассмотрения - 3 дня.
Artem Kharchenko
новичок

Сообщение eugene_doe » 17 июл 2012, 14:11

Народ, а подскажите по поводу страны въезда. Мне хотелось бы провести всё время в Бельгии, однако по авиабилетам убоднее рейс самолетом до Парижа, оттуда поездом в Брюссель - стоит ли по этому поводу какие-либо дополнительные действия предпринимать, или просто подавать документы так, словно у меня прямой рейс?
eugene_doe
новичок

Сообщение XMember » 17 июл 2012, 14:18

eugene_doe писал(а) 17 июл 2012, 14:11:Мне хотелось бы провести всё время в Бельгии, однако по авиабилетам убоднее рейс самолетом до Парижа, оттуда поездом в Брюссель - стоит ли по этому поводу какие-либо дополнительные действия предпринимать, или просто подавать документы так, словно у меня прямой рейс?

А как вы собрались подавать документы с прямым рейсом, если он у вас непрямой?
XMember

Сообщение eugene_doe » 17 июл 2012, 14:31

Вы не могли бы разъяснить: допустим, выбраны билеты - непрямой рейс (через Париж), но страна пребывания - Бельгия. Дальше смотрю список подаваемых документов (включая анкету) там указываю страну первого вьезда - Францию и... все - смело несу в визовый центр?
eugene_doe
новичок

Сообщение FlamingWind » 17 июл 2012, 14:34

eugene_doe писал(а) 17 июл 2012, 14:31:смело несу в визовый центр?

В случае с Бельгией, уж точно не смело .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 17 июл 2012, 15:35

не пугайте людей... если документы соответсвуют списку посольства и все ок с фин. гарантиями, то нести можно смело
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение FlamingWind » 17 июл 2012, 15:41

Rozaka писал(а) 17 июл 2012, 15:35:не пугайте людей... если документы соответсвуют списку посольства и все ок с фин. гарантиями, то нести можно смело

Если нет недавной визовой истории в другие страны Шенгена - не поможет . Да и с визовой историей там может быть куча геморроя (с рассмотрением заявления в МИД'е в течении месяца, например).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 17 июл 2012, 15:48

Rozaka писал(а) 17 июл 2012, 15:35:не пугайте людей... если документы соответсвуют списку посольства и все ок с фин. гарантиями, то нести можно смело

ну сколько можно писать то одно и тоже? вы вот что, лично гарантируете что все будет нормально если сдать документы по списку консульства? в чем смысл ваших неоднократных заявлений?
zerokol
Старожил

Сообщение vetkas » 19 июл 2012, 12:25

Здравствуйте.
жалко поздно нашла ваш форум,
второй раз мне ставят отказ по "этим самым" размытым причинам- неясна цель поездки и нет гарантий вашего выезда из страны.(оплаченные билеты они видимо не увидели).
настоящая причина- чистый паспорт и фотография незамужней девушки.
подавала с интервалом в год, хотела поехать на учения по буддисткой философии, в международный центр в Бельгии по приглашению.

милая девушка в визовом центре Спб при выдаче документов после второго отказа сказала, что никакого карантина для последующих въездов нет, и я могу хоть завтра снова подавать документы на визу.

ВОПРОС; после 2х отказов( обведена ручкой буква С в штампике в обоих случаях, без циферок) действительно ли можно спокойно идти в подавать на шенген с таким паспортом?

Спасибо.
vetkas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение XMember » 19 июл 2012, 13:01

vetkas писал(а) 19 июл 2012, 12:25:ВОПРОС; после 2х отказов( обведена ручкой буква С в штампике в обоих случаях, без циферок) действительно ли можно спокойно идти в подавать на шенген с таким паспортом?

Подавать — да.
XMember

Сообщение zerokol » 19 июл 2012, 13:04

vetkas писал(а) 19 июл 2012, 12:25:ВОПРОС; после 2х отказов( обведена ручкой буква С в штампике в обоих случаях, без циферок) действительно ли можно спокойно идти в подавать на шенген с таким паспортом?

лучше всего паспорт поменять и сдаваться в более лояльное консульство.
zerokol
Старожил

Сообщение vetkas » 19 июл 2012, 13:15

а как быть если спросят -были отказы и почему, ?
я бы не моргнув сказала , что нет,
другое консульство может проверить на предмет отказов? и
vetkas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 19 июл 2012, 16:33

vetkas писал(а) 19 июл 2012, 13:15:а как быть если спросят -были отказы и почему, ?

кто спросит?
я вот тоже могу спросить, вплоть до результатов анализов на ЗППП
zerokol
Старожил

Сообщение Daria Kotyashkina » 20 июл 2012, 16:09

Ровно накануне подачи документов в Бельгийский ВЦ зашла сюда, чтобы поискать, как составить детальный план поездки и была просто в ужасе почитав тему. Я думала, что это определенно конец моему отпуску. Дело было во вторник, в среду подала документы, сегодня паспорт с визой на руках.

Документы:
-оплаченные билеты
-билет на музыкальный фестиваль Pukkelpop
-неоплаченный брони гостиниц с сайта Booking.com
-план поездки
-страховка
-справка с работы (должность, стаж, оклад 30 000, отпуск с сохранением места)
-справка о состоянии счета 54 000 без кредита
-старый загран с польским шенгеном на 9 дней
-фотографии
-анкета

Повторюсь, после сообщений в этой теме - я была в панике. Боялась, что попросят 2 НДФЛ или копию трудовой, а у меня весь офис в отпуске, включая кадровика и бухгалтера. Или чего хуже отправят документы в Бельгию. Поэтому понимая, как подозрительно выглядит одинокая девушка путешествующая 16 дней по Бельгии из России одна, посоветовавшись с ирландским другом, постоянно проживающим в Великобритании, с которым мы как раз и собирались ехать, решили рискнуть. В итоге он в свободной форме написал письмо в посольство, о том, как давно он меня знает, насколько я благонадежная, что в экстренном случае поддержит финансово и ручается, что я вернусь в Россию. Письмо подкреплено исключительно его подписью и контактами, а также билетом на тот же самый музыкальный фестиваль. Девушки в ВЦ посмотрели на меня неоднозначно, когда я попросила приложить к документам письмо.

Сегодня утром я проснулась с мыслью, что это конец, и уже продумывала планы отступления. В 10 утра пришла смс, что решение принято, и можно забирать документы. Правда виза это или отказ я узнала только вскрыв конферт в ВЦ.

Подводя итог, не могу однозначно сказать, что сыграло решающую роль, но хочу посоветовать: не ограничивайтесь обязательными документами. Ну и не паникуйте так сильно как я, потому что мне кажется, я чуть не поседела))
Daria Kotyashkina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль