Daria Kotyashkina » 20 июл 2012, 16:09
Ровно накануне подачи документов в Бельгийский ВЦ зашла сюда, чтобы поискать, как составить детальный план поездки и была просто в ужасе почитав тему. Я думала, что это определенно конец моему отпуску. Дело было во вторник, в среду подала документы, сегодня паспорт с визой на руках.
Документы:
-оплаченные билеты
-билет на музыкальный фестиваль Pukkelpop
-неоплаченный брони гостиниц с сайта Booking.com
-план поездки
-страховка
-справка с работы (должность, стаж, оклад 30 000, отпуск с сохранением места)
-справка о состоянии счета 54 000 без кредита
-старый загран с польским шенгеном на 9 дней
-фотографии
-анкета
Повторюсь, после сообщений в этой теме - я была в панике. Боялась, что попросят 2 НДФЛ или копию трудовой, а у меня весь офис в отпуске, включая кадровика и бухгалтера. Или чего хуже отправят документы в Бельгию. Поэтому понимая, как подозрительно выглядит одинокая девушка путешествующая 16 дней по Бельгии из России одна, посоветовавшись с ирландским другом, постоянно проживающим в Великобритании, с которым мы как раз и собирались ехать, решили рискнуть. В итоге он в свободной форме написал письмо в посольство, о том, как давно он меня знает, насколько я благонадежная, что в экстренном случае поддержит финансово и ручается, что я вернусь в Россию. Письмо подкреплено исключительно его подписью и контактами, а также билетом на тот же самый музыкальный фестиваль. Девушки в ВЦ посмотрели на меня неоднозначно, когда я попросила приложить к документам письмо.
Сегодня утром я проснулась с мыслью, что это конец, и уже продумывала планы отступления. В 10 утра пришла смс, что решение принято, и можно забирать документы. Правда виза это или отказ я узнала только вскрыв конферт в ВЦ.
Подводя итог, не могу однозначно сказать, что сыграло решающую роль, но хочу посоветовать: не ограничивайтесь обязательными документами. Ну и не паникуйте так сильно как я, потому что мне кажется, я чуть не поседела))