Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение JamKit » 01 май 2015, 20:06

Beatles4
А документы когда подаете?
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Beatles4 » 01 май 2015, 20:08

20 мая подаю в Посольстве.

Читал здесь, что справка из банка должна быть на английском, но мне в Сбербанке дали на русском
Beatles4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JamKit » 01 май 2015, 20:18

Beatles4 писал(а) 01 май 2015, 20:08:Читал здесь, что справка из банка должна быть на английском

А вот здесь ничего про язык нет http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... urist.html
JamKit

Сообщение Nick11 » 06 май 2015, 18:16

Два небольших вопроса
1) Визовый сбор оплачивается на месте в посольстве? Сервисный сбор - только для тех, кто подается через ВЦ?
2) Хочу просить визу на два года. Был короткий Бельгийский шенген и полугодовой мульти португальский (или Испанский, уже не помню). Есть действующие визы в США и Канаду. Стоит ли это делать или это может нести какие-либо негативные последствия и лучше запросить на год? С ЗП, местом работы и справкой из банка все ок. В амстердаме планирую провести 6 дней.
Nick11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение $upreme » 06 май 2015, 19:19

Nick11 писал(а) 06 май 2015, 18:16:Два небольших вопроса
1) Визовый сбор оплачивается на месте в посольстве? Сервисный сбор - только для тех, кто подается через ВЦ?
2) Хочу просить визу на два года. Был короткий Бельгийский шенген и полугодовой мульти португальский (или Испанский, уже не помню). Есть действующие визы в США и Канаду. Стоит ли это делать или это может нести какие-либо негативные последствия и лучше запросить на год? С ЗП, местом работы и справкой из банка все ок. В амстердаме планирую провести 6 дней.

1. Оба ответа да.
2. Просите на два года, за спрос не бьют. Никаких негативных последствий это не несет. 90% дают годовые как показывает практика
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Vasily_awd » 07 май 2015, 11:31

Подскажите с 31 графой анкеты.
В этот раз у меня будет 5 мест пребывания, вместить туда эту информацию невозможно. В каком-то другом консульстве в этом случае указывал относящееся к стране подачи, остальное прикладывал в виде плана поездки. Как здесь к этому относятся? План на английском писать?
Vasily_awd
новичок

Страны: 15

Сообщение Beatles4 » 08 май 2015, 12:30

Если я еду на 5 дней, на какой период я должен оформить мед. страховку?
Beatles4
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 май 2015, 12:35

Beatles4 писал(а) 08 май 2015, 12:30:Если я еду на 5 дней, на какой период я должен оформить мед. страховку?

На 5 дней.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение levevgenevich » 11 май 2015, 18:25

Всем привет!

Собираюсь оформить туристическую визу в Нидерланды. Спонсором путешествия буду я сам.

Вопросы:
1. Нужна ли справка с работы?
2. Если, да, где можно посмотреть требования к ней?
Спасибо
levevgenevich
новичок

Сообщение JamKit » 11 май 2015, 19:39

JamKit

Сообщение плюшкинд » 08 июн 2015, 01:38

скажите, а если по доверенности за кого-то подавать документы, нужно записывать того кто подаёт по доверенности или того, за кого подают по доверенности?
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение launisch » 10 июн 2015, 17:49

Сегодня подала документы в посольство. Подавала одна, у друзей визы уже есть. Нас всего четверо чел. едет. При проверке женщина в окошке спросила одна ли я еду, ответила что с подругой. Бронь отеля была на 2 чел. с указанием наших имен и фамилий. Далее последовал вопрос, есть ли виза у моей попутчицы. Виза есть у нее. Меня обязали прислать им на почту копию визы подруги, либо лично принести ксерокопию.
Зачем им потребовалась виза другого человека??? Какое им до этого дело? У кого то подобное было?
launisch
новичок

Страны: 23

Сообщение плюшкинд » 12 июн 2015, 02:44

ну так сами не создавайте себе трудности. приносите бронь на одного, или бронь на двоих с указанием фамилии одного человека. тут выше описывалось что у кого-то было подобное, если б читали то не повторяли бы чужие ошибки.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение deniode » 14 июн 2015, 14:30

Можно ли в качестве финансовой гарантии подавать справку из банка, причем получатель визы не является основным владельцем (но в справке указан)?
deniode
новичок

Сообщение Андрей_RG » 15 июн 2015, 17:32

плюшкинд писал(а) 08 июн 2015, 01:38:скажите, а если по доверенности за кого-то подавать документы, нужно записывать того кто подаёт по доверенности или того, за кого подают по доверенности?

Подать документы за другого человека можно без всяких доверенностей если было 2 шенгена за последние 3 года через визовый центр и получить по рукописной доверенности. Если не было то наториальная доверенность нужна. Записывать нужно того, кто поедет.
Последний раз редактировалось Андрей_RG 15 июн 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Андрей_RG
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей_RG » 15 июн 2015, 17:34

deniode писал(а) 14 июн 2015, 14:30:Можно ли в качестве финансовой гарантии подавать справку из банка, причем получатель визы не является основным владельцем (но в справке указан)?

ЧЕт намудрили......

Если в справке Иванов и подает иванов - то в чем проблема?
Если в справке петров а подает иванов - в таком случае нужно спонсорское письмо от Петрова что он спонсирует поездку Иванова и справка с работы иванова нужна + копия действующей визы, общегражданского паспорта.
Андрей_RG
участник

Сообщение Андрей_RG » 15 июн 2015, 17:36

launisch писал(а) 10 июн 2015, 17:49:Сегодня подала документы в посольство. Подавала одна, у друзей визы уже есть. Нас всего четверо чел. едет. При проверке женщина в окошке спросила одна ли я еду, ответила что с подругой. Бронь отеля была на 2 чел. с указанием наших имен и фамилий. Далее последовал вопрос, есть ли виза у моей попутчицы. Виза есть у нее. Меня обязали прислать им на почту копию визы подруги, либо лично принести ксерокопию.
Зачем им потребовалась виза другого человека??? Какое им до этого дело? У кого то подобное было?

Есть определенные правила! Вы подаете документ в консульство в котором указано 2 человека. вопрос, как в Нидерланды попадет второй человек? для того что бы консулу убедиться нужна копия его шенгенской визы. стандартная ситуация. не обращайте внимание.
Андрей_RG
участник

Сообщение плюшкинд » 16 июн 2015, 01:31

Андрей_RG писал(а) 15 июн 2015, 17:32:
Подать документы за другого человека можно без всяких доверенностей если было 2 шенгена за последние 3 года через визовый центр и получить по рукописной доверенности. Если не было то наториальная доверенность нужна. Записывать нужно того, кто поедет.

я не понял, а в посольство можно подать д-ты за другого человека? или только в визовый центр?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Андрей_RG » 16 июн 2015, 12:35

плюшкинд писал(а) 16 июн 2015, 01:31:
Андрей_RG писал(а) 15 июн 2015, 17:32:

я не понял, а в посольство можно подать д-ты за другого человека? или только в визовый центр?

Можно и в посольство. При наличии 2-х шенгенов или нотариальной доверенности, и наличии ее оригинала!
Андрей_RG
участник

Сообщение плюшкинд » 16 июн 2015, 21:29

а меня пустит охранник, если я запишу того чьи документы подаются по доверенности, а не себя?
и примут ли у меня документы другого человека по доверенности если я запишу себя, а не того чьи документы подаются?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Андрей_RG » 16 июн 2015, 21:44

плюшкинд писал(а) 16 июн 2015, 21:29:а меня пустит охранник, если я запишу того чьи документы подаются по доверенности, а не себя?
и примут ли у меня документы другого человека по доверенности если я запишу себя, а не того чьи документы подаются?

Давайте разберемся, вы куда подаете документы? Но так или иначе запись делается на того человека кто будет путешествовать!!!
Андрей_RG
участник

Сообщение плюшкинд » 16 июн 2015, 23:23

тема про посольство, я всё время говорю про посольство, в ВЦ нести документы не планирую при теперешнем курсе евро.
так у охраннике в списке будет тот за кого подаются документы. меня пропустят без вопросов?
или если я запишу себя, охранник меня конечно пропустит, но примут ли документы в окошечке?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Андрей_RG » 16 июн 2015, 23:26

плюшкинд писал(а) 16 июн 2015, 23:23:тема про посольство, я всё время говорю про посольство, в ВЦ нести документы не планирую при теперешнем курсе евро.
так у охраннике в списке будет тот за кого подаются документы. меня пропустят без вопросов?
или если я запишу себя, охранник меня конечно пропустит, но примут ли документы в окошечке?

Вы должны записывать того кто едет!!!!! Для туристов запись делается а не для того кто подает. Ваш пропуск - это доверенность где указана фамилия того кто записан на подачу и ваша фамилия кто заносит. запись делается только на туристов но не на доверенных лиц.
в ВЦ нынче стоит 3 700 рублей (к/с + сервисный сбор). не так много и запись есть всегда и много.
Андрей_RG
участник

Сообщение Darkiya » 17 июн 2015, 11:24

Подскажите пож., где посмотреть списки аккредитованных страховых компаний, чью страховку без проблем примут для визы? На сайте посольства не нашла. Планирую самостоятельно купить онлайн страховку, так вроде дешевле, чем если у посольства? И есть ли там вообще возможность оформить страховку у посольства, сколько стоить может на 2 недели?
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Андрей_RG » 17 июн 2015, 11:33

Darkiya писал(а) 17 июн 2015, 11:24:Подскажите пож., где посмотреть списки аккредитованных страховых компаний, чью страховку без проблем примут для визы? На сайте посольства не нашла. Планирую самостоятельно купить онлайн страховку, так вроде дешевле, чем если у посольства? И есть ли там вообще возможность оформить страховку у посольства, сколько стоить может на 2 недели?

Можете купить любую страховку. Любой страховой компании. Писать определенное название не буду, сочтут за рекламу...
Андрей_RG
участник

Сообщение Darkiya » 17 июн 2015, 12:59

Т.е. официального списка аккредитованных страховых компаний при посольстве Нидерландов все-таки нет?.. Ну так чтоб совсем точно.
И кстати действительно ли сейчас правило о том, что полис должен быть выписан тем же днем, что подаемся на визу?
Darkiya
участник

Сообщение Андрей_RG » 17 июн 2015, 13:03

Darkiya писал(а) 17 июн 2015, 12:59:Т.е. официального списка аккредитованных страховых компаний при посольстве Нидерландов все-таки нет?.. Ну так чтоб совсем точно.
И кстати действительно ли сейчас правило о том, что полис должен быть выписан тем же днем, что подаемся на визу?

Официального списка нет. вот что есть: (Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.)Полис может выписан любым числом, но действовать он должен со дня предполагаемой поездки и соответственно до самого ее конца.
Андрей_RG
участник

Сообщение swoon » 22 июн 2015, 12:30

Успокойте меня, пожалуйста:
1. При заполнении записи в Посольство на подачу указала даты поездки у себя с 12.08, а у мужа с 11.08 (едем с 12.08) - это ничего или страшно?
2. При заполнении своей анкеты отправила заполненную на 50% - что делать? заполнить ручкой или найти онлайн-форму и распечатанную принести в Посольство?

Заранее спасибо
Последний раз редактировалось swoon 22 июн 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
swoon
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение Андрей_RG » 22 июн 2015, 12:31

swoon писал(а) 22 июн 2015, 12:30:Успокойте меня, пожалуйста:
1. При заполнении записи в Посольство на подачу указала даты поездки у себя с 12.08, а у мужа с 11.08 (едем с 12.08) - это ничего или страшно?
2. При заполнении своей анкеты своей отправила анкету заполненную на 50% - что делать? заполнить ручкой или найти онлайн-форму и распечатанную принести в Посольство?

Заранее спасибо

1. даты поездки правильные укажите в анкете, с этим все нормально.
2. Распечатайте чистую анкету и заполните от руки и соответственно возьмите ее в посольство. Ту, которую заполнили на 50% забудьте.
удачи.
Андрей_RG
участник

Сообщение Darkiya » 23 июн 2015, 09:21

Кто-нибудь подавал успешно в посольство справку (из банка и с работы) на русском? Или справки только на английском принимаются?
Darkiya
участник

Сообщение Андрей_RG » 23 июн 2015, 10:21

Darkiya писал(а) 23 июн 2015, 09:21:Кто-нибудь подавал успешно в посольство справку (из банка и с работы) на русском? Или справки только на английском принимаются?

Справка принимается либо на русском либо на английском, никаких проблем нет!
Андрей_RG
участник

Сообщение Darkiya » 23 июн 2015, 10:43

А пустые поля в анкете оставлять пустыми или ставить n/a, прочерк? Пп.: 2, 10, 28, 32, 33, 34, 35
Darkiya
участник

Сообщение Андрей_RG » 23 июн 2015, 10:46

Darkiya писал(а) 23 июн 2015, 10:43:А пустые поля в анкете оставлять пустыми или ставить n/a, прочерк? Пп.: 2, 10, 28, 32, 33, 34, 35

п.2 - если не меняли Фамилию, лица женского пола повторяют фамлию п.1.
п.10 - пустой
28 - пустой
32 - пустой
33 - саму строчку пустой оставляете и снизу будет написано: сам заявитель, и то что у вас оплачено отмечаете (наличные, кредитная карта, предоплачен транспорт, предоплачено проживание)
34 - пустой
35 - пустой.
Андрей_RG
участник

Сообщение jacancer » 26 июн 2015, 15:43

Для статистики. Сегодня подавали заявления с женой. Запись была на 9 часов, подошли к воротам посольства в 9-05(кстати, можно пройти мимо, так как не заметил каких либо надписей, что это посольство Нидерландов), охранник на входе возле ворот попросил подождать несколько минут, т.к. перед нами зашли те, у кого было назначено на 9-15. Внутри все позитивно и быстро. Мужчина по ту сторону стекла задал один только вопрос, листая загран.паспорта: "А что, у вас всего одна шенгенская виза была?", "Очень жаль, в таком случае мы сможем дать визу только на пол года". Действительно немного жаль, так как почитав эту тему перед подачей документов, почему-то рассчитывал на годовую, ну да ладно. В след раз пойду к французам с надеждой на двухлетку.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Elenafil » 29 июн 2015, 13:14

jacancer
Скажите, а сколько по времени делают сейчас визу? И нужно ли брать бумагу Согласие на обработку персональных данных? Спасибо.
Какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу
Elenafil
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение jacancer » 29 июн 2015, 14:01

Elenafil, пригласили забирать паспорт на 4ой рабочий день, с учетом дня подачи заявления, то есть при подаче 26/06 уже 01/07 будем получать визы. Согласие на обработку персональных данных не спрашивали.
jacancer
активный участник

Сообщение Darkiya » 29 июн 2015, 16:14

Для статистики: Полгода дали (45 дн.), не год (90 дн.), как просила. То ли одного годового шенгена от финнов мало было в паспорте (надо было брать прошлый паспорт с финскими же мультами поменьше?), то ли денег на справке впритык было посчитано и зп не очень-то большая, то ли цель поездки слишком специфичная (яхтенный переход, решила не врать, т.к. важное дело для меня).

Подача: Записана была на 9:15, передо мной прошла пара на 9:00 и я попала в то же время в соседнее окно. Вся процедура заняла не более 10 минут, все молча (хотя я на всякий пояснила наличие дополнительного листа с описанием маршрута), никаких вопросов.
Фото сразу наклеили на специальную карточку-шаблон (не на анкету) – первый раз такое увидела.
Сдала в СР, получение в ПН.
Сдавала все по стандарту: оплаченные авиабилеты (туда через Германию, обратно – из Амстердама), неоплаченные брони booking.com на начало и конец поездки, справки с работы и банка.
От себя: краткая переписка на couchsurfing с принимающей стороной на яхте, план яхтенного перехода, копию своего шкиперского удостоверения с кратким пояснением и до кучи расписание электричек Германии по своему маршруту, т.к. точка выхода в море не есть точка прилета.

Получение: подождать пришлось всем, паспорта всем искали дополнительно, я ждала почти мин. 40. По ходу мне в тот же день "при мне" и проштамповали (сотрудник сказал так и сказал "не готово, посидите пока").
Darkiya
участник

Сообщение sterlyad » 30 июн 2015, 14:30

Скажите пожалуйста, а визовый сбор принимают в рублях или в евро?
sterlyad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlgaMagdanova » 30 июн 2015, 14:40

sterlyad писал(а) 30 июн 2015, 14:30:Скажите пожалуйста, а визовый сбор принимают в рублях или в евро?

в рублях
OlgaMagdanova
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 17

Сообщение Elenafil » 03 июл 2015, 10:32

Подскажите в какое время производится выдача паспортов (с визами) в Посольстве? Нашла только инфу для Визового центра с 11 до 16 ч.
И еще, вычитала, что нужно при подаче документов с собой иметь распечатку с подтверждением времени записи на подачу документов. Это нужно?? И где взять его?
Визовый сбор только оплачивать (2100)? без сервисного (1500)?
Elenafil
новичок

Сообщение Darkiya » 03 июл 2015, 11:15

Elenafil, у меня выдача была с 15 до 16. Подозреваю, что каждый рабочий день в это время.
Распечатка с подтверждением времени записи на подачу документов - не нужна. У них есть список с фамилиями записавшихся на сайте на входе, называете фамилию и время своей записи, проходите.
Визовый сбор 2200, без сервисного (сервисный - в ВЦ).
----
Кстати для статистики добавлю, что моей принимающей стороне на couchsurfing на яхте даже не звонили и не писали.
Последний раз редактировалось Darkiya 11 авг 2015, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Darkiya
участник

Сообщение jacancer » 03 июл 2015, 11:40

Elenafil, вы что-то сильно переживаете)) Выдача до 16ч, со скольки не знаю, нам при подаче заявления выдали "талончик" на котором было указано время с 15 до 16, может быть всем такое время дают, а может и нет.
По поводу распечатки подтверждения. После того как вы выбрали время на сайте посольство на e-mail приходит подтверждение, где нужно нажать соответствующую ссылку. Для спокойствия можете распечатать это письмо, но у охранника есть список, где он находит Вашу фамилию, и распечатка обычно не требуется.

без сервисного (1500)?

При подаче заявления напрямую в посольство, сервисный сбор не уплачивается.
jacancer
активный участник

Сообщение Elenafil » 03 июл 2015, 12:20

jacancer, спасибо! Переживаю сильно, т.к. сама делаю Шенген через Посольство первый раз. Не хотелось бы получить отказ. Да и к тому же ехать придется из другого города и хочется все предусмотреть заранее. А везде столько инфы, что приходится фильтровать, что надо, а что нет.
Elenafil
новичок

Сообщение $upreme » 03 июл 2015, 13:06

Выдача всегда в одно время, дату вам скажет сотрудник принимающий документы
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2015, 13:39

Elenafil писал(а) 03 июл 2015, 12:20:Не хотелось бы получить отказ.

А почему вы должны получить отказ? Отказ ещё заслужить надо!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ЛюдмилаЛюдмила » 04 июл 2015, 15:05

Добрый день. Через пару дней иду в Посольство. Подскажите, пожалуйста:

1. Я работаю в школе в Москве. В справке с работы на фирменном бланке в шапке написано: Департамент образования города Москвы Юго-Западное окружное управление образования Государственное бюджетное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа имени ..... №..... Как видите, слов очень много. Что мне писать в п.20. Теоретически, я перевела все слова, но, может, кто знает как надо писать именно для сотрудников гос.школ?

2. Какую дату ставить в п.36 "Место и дата" и в самом конце анкеты, тоже место и дата? Дату собеседования или любую?
ЛюдмилаЛюдмила
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение $upreme » 05 июл 2015, 14:37

ЛюдмилаЛюдмила писал(а) 04 июл 2015, 15:05:Добрый день. Через пару дней иду в Посольство. Подскажите, пожалуйста:

1. Я работаю в школе в Москве. В справке с работы на фирменном бланке в шапке написано: Департамент образования города Москвы Юго-Западное окружное управление образования Государственное бюджетное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа имени ..... №..... Как видите, слов очень много. Что мне писать в п.20. Теоретически, я перевела все слова, но, может, кто знает как надо писать именно для сотрудников гос.школ?

2. Какую дату ставить в п.36 "Место и дата" и в самом конце анкеты, тоже место и дата? Дату собеседования или любую?

1) думаю можно сократить до "гбу сош #", ничего страшного. Остальное на бланке увидят
2) дату подачи заявления в посольство
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Пятница » 06 июл 2015, 09:13

ЛюдмилаЛюдмила писал(а) 04 июл 2015, 15:05:Добрый день. Через пару дней иду в Посольство. Подскажите, пожалуйста:

У вас, видимо, бланк еще не обновленный. С этого года все подведомственные ДОгМ школы имеют название ГБОУ Школа №.... Поэтому можно так и написать GBOU School № (этакий эклектичный русско-английский вариант, зато верный по сути).
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Elenafil » 06 июл 2015, 17:35

Подскажите, плз, страховку оформлять четко на планируемые даты въезда-выезда? (не со дня подачи документов и не с + 15 дней после). А то тут же в форуме начиталась опять всякого...
Elenafil
новичок

Сообщение JamKit » 06 июл 2015, 18:00

Elenafil писал(а) 06 июл 2015, 17:35:страховку оформлять четко на планируемые даты въезда-выезда?

Да
JamKit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль