Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение плюшкинд » 08 июн 2015, 01:38

скажите, а если по доверенности за кого-то подавать документы, нужно записывать того кто подаёт по доверенности или того, за кого подают по доверенности?
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение launisch » 10 июн 2015, 17:49

Сегодня подала документы в посольство. Подавала одна, у друзей визы уже есть. Нас всего четверо чел. едет. При проверке женщина в окошке спросила одна ли я еду, ответила что с подругой. Бронь отеля была на 2 чел. с указанием наших имен и фамилий. Далее последовал вопрос, есть ли виза у моей попутчицы. Виза есть у нее. Меня обязали прислать им на почту копию визы подруги, либо лично принести ксерокопию.
Зачем им потребовалась виза другого человека??? Какое им до этого дело? У кого то подобное было?
launisch
новичок

Страны: 23

Сообщение плюшкинд » 12 июн 2015, 02:44

ну так сами не создавайте себе трудности. приносите бронь на одного, или бронь на двоих с указанием фамилии одного человека. тут выше описывалось что у кого-то было подобное, если б читали то не повторяли бы чужие ошибки.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение deniode » 14 июн 2015, 14:30

Можно ли в качестве финансовой гарантии подавать справку из банка, причем получатель визы не является основным владельцем (но в справке указан)?
deniode
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Андрей_RG » 15 июн 2015, 17:32

плюшкинд писал(а) 08 июн 2015, 01:38:скажите, а если по доверенности за кого-то подавать документы, нужно записывать того кто подаёт по доверенности или того, за кого подают по доверенности?

Подать документы за другого человека можно без всяких доверенностей если было 2 шенгена за последние 3 года через визовый центр и получить по рукописной доверенности. Если не было то наториальная доверенность нужна. Записывать нужно того, кто поедет.
Последний раз редактировалось Андрей_RG 15 июн 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Андрей_RG
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей_RG » 15 июн 2015, 17:34

deniode писал(а) 14 июн 2015, 14:30:Можно ли в качестве финансовой гарантии подавать справку из банка, причем получатель визы не является основным владельцем (но в справке указан)?

ЧЕт намудрили......

Если в справке Иванов и подает иванов - то в чем проблема?
Если в справке петров а подает иванов - в таком случае нужно спонсорское письмо от Петрова что он спонсирует поездку Иванова и справка с работы иванова нужна + копия действующей визы, общегражданского паспорта.
Андрей_RG
участник

Сообщение Андрей_RG » 15 июн 2015, 17:36

launisch писал(а) 10 июн 2015, 17:49:Сегодня подала документы в посольство. Подавала одна, у друзей визы уже есть. Нас всего четверо чел. едет. При проверке женщина в окошке спросила одна ли я еду, ответила что с подругой. Бронь отеля была на 2 чел. с указанием наших имен и фамилий. Далее последовал вопрос, есть ли виза у моей попутчицы. Виза есть у нее. Меня обязали прислать им на почту копию визы подруги, либо лично принести ксерокопию.
Зачем им потребовалась виза другого человека??? Какое им до этого дело? У кого то подобное было?

Есть определенные правила! Вы подаете документ в консульство в котором указано 2 человека. вопрос, как в Нидерланды попадет второй человек? для того что бы консулу убедиться нужна копия его шенгенской визы. стандартная ситуация. не обращайте внимание.
Андрей_RG
участник

Сообщение плюшкинд » 16 июн 2015, 01:31

Андрей_RG писал(а) 15 июн 2015, 17:32:
Подать документы за другого человека можно без всяких доверенностей если было 2 шенгена за последние 3 года через визовый центр и получить по рукописной доверенности. Если не было то наториальная доверенность нужна. Записывать нужно того, кто поедет.

я не понял, а в посольство можно подать д-ты за другого человека? или только в визовый центр?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Андрей_RG » 16 июн 2015, 12:35

плюшкинд писал(а) 16 июн 2015, 01:31:
Андрей_RG писал(а) 15 июн 2015, 17:32:

я не понял, а в посольство можно подать д-ты за другого человека? или только в визовый центр?

Можно и в посольство. При наличии 2-х шенгенов или нотариальной доверенности, и наличии ее оригинала!
Андрей_RG
участник

Сообщение плюшкинд » 16 июн 2015, 21:29

а меня пустит охранник, если я запишу того чьи документы подаются по доверенности, а не себя?
и примут ли у меня документы другого человека по доверенности если я запишу себя, а не того чьи документы подаются?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Андрей_RG » 16 июн 2015, 21:44

плюшкинд писал(а) 16 июн 2015, 21:29:а меня пустит охранник, если я запишу того чьи документы подаются по доверенности, а не себя?
и примут ли у меня документы другого человека по доверенности если я запишу себя, а не того чьи документы подаются?

Давайте разберемся, вы куда подаете документы? Но так или иначе запись делается на того человека кто будет путешествовать!!!
Андрей_RG
участник

Сообщение плюшкинд » 16 июн 2015, 23:23

тема про посольство, я всё время говорю про посольство, в ВЦ нести документы не планирую при теперешнем курсе евро.
так у охраннике в списке будет тот за кого подаются документы. меня пропустят без вопросов?
или если я запишу себя, охранник меня конечно пропустит, но примут ли документы в окошечке?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Андрей_RG » 16 июн 2015, 23:26

плюшкинд писал(а) 16 июн 2015, 23:23:тема про посольство, я всё время говорю про посольство, в ВЦ нести документы не планирую при теперешнем курсе евро.
так у охраннике в списке будет тот за кого подаются документы. меня пропустят без вопросов?
или если я запишу себя, охранник меня конечно пропустит, но примут ли документы в окошечке?

Вы должны записывать того кто едет!!!!! Для туристов запись делается а не для того кто подает. Ваш пропуск - это доверенность где указана фамилия того кто записан на подачу и ваша фамилия кто заносит. запись делается только на туристов но не на доверенных лиц.
в ВЦ нынче стоит 3 700 рублей (к/с + сервисный сбор). не так много и запись есть всегда и много.
Андрей_RG
участник

Сообщение Darkiya » 17 июн 2015, 11:24

Подскажите пож., где посмотреть списки аккредитованных страховых компаний, чью страховку без проблем примут для визы? На сайте посольства не нашла. Планирую самостоятельно купить онлайн страховку, так вроде дешевле, чем если у посольства? И есть ли там вообще возможность оформить страховку у посольства, сколько стоить может на 2 недели?
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Андрей_RG » 17 июн 2015, 11:33

Darkiya писал(а) 17 июн 2015, 11:24:Подскажите пож., где посмотреть списки аккредитованных страховых компаний, чью страховку без проблем примут для визы? На сайте посольства не нашла. Планирую самостоятельно купить онлайн страховку, так вроде дешевле, чем если у посольства? И есть ли там вообще возможность оформить страховку у посольства, сколько стоить может на 2 недели?

Можете купить любую страховку. Любой страховой компании. Писать определенное название не буду, сочтут за рекламу...
Андрей_RG
участник

Сообщение Darkiya » 17 июн 2015, 12:59

Т.е. официального списка аккредитованных страховых компаний при посольстве Нидерландов все-таки нет?.. Ну так чтоб совсем точно.
И кстати действительно ли сейчас правило о том, что полис должен быть выписан тем же днем, что подаемся на визу?
Darkiya
участник

Сообщение Андрей_RG » 17 июн 2015, 13:03

Darkiya писал(а) 17 июн 2015, 12:59:Т.е. официального списка аккредитованных страховых компаний при посольстве Нидерландов все-таки нет?.. Ну так чтоб совсем точно.
И кстати действительно ли сейчас правило о том, что полис должен быть выписан тем же днем, что подаемся на визу?

Официального списка нет. вот что есть: (Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.)Полис может выписан любым числом, но действовать он должен со дня предполагаемой поездки и соответственно до самого ее конца.
Андрей_RG
участник

Сообщение swoon » 22 июн 2015, 12:30

Успокойте меня, пожалуйста:
1. При заполнении записи в Посольство на подачу указала даты поездки у себя с 12.08, а у мужа с 11.08 (едем с 12.08) - это ничего или страшно?
2. При заполнении своей анкеты отправила заполненную на 50% - что делать? заполнить ручкой или найти онлайн-форму и распечатанную принести в Посольство?

Заранее спасибо
Последний раз редактировалось swoon 22 июн 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
swoon
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение Андрей_RG » 22 июн 2015, 12:31

swoon писал(а) 22 июн 2015, 12:30:Успокойте меня, пожалуйста:
1. При заполнении записи в Посольство на подачу указала даты поездки у себя с 12.08, а у мужа с 11.08 (едем с 12.08) - это ничего или страшно?
2. При заполнении своей анкеты своей отправила анкету заполненную на 50% - что делать? заполнить ручкой или найти онлайн-форму и распечатанную принести в Посольство?

Заранее спасибо

1. даты поездки правильные укажите в анкете, с этим все нормально.
2. Распечатайте чистую анкету и заполните от руки и соответственно возьмите ее в посольство. Ту, которую заполнили на 50% забудьте.
удачи.
Андрей_RG
участник

Сообщение Darkiya » 23 июн 2015, 09:21

Кто-нибудь подавал успешно в посольство справку (из банка и с работы) на русском? Или справки только на английском принимаются?
Darkiya
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль