Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MonikaB писал(а) 09 апр 2013, 08:45:Добрый день!
Заранее буду очень признательна за ответ!
В течение 2007-2008 года у меня было 3 однократных и 1 мульти на 90 дней, после этого Бельгийского шенгена больше не оформляла.
Вопрос следующий, хотела бы снова оформить визу, но могу ли я подать на 6 месяцев или год мульти? Цель визита обычный турист.
Спасибо!
Emma Poghosova писал(а) 09 май 2013, 23:46:Заранее спасибо за ответ, просто не знаю, как быть, сама в Бельгию никогда не обращалась, но читаю тему, и как-то боязно становится.
zerokol писал(а) 10 май 2013, 09:31:Emma Poghosova писал(а) 09 май 2013, 23:46:Заранее спасибо за ответ, просто не знаю, как быть, сама в Бельгию никогда не обращалась, но читаю тему, и как-то боязно становится.
советую еще раз перечитать тему и отказаться от идеи подавать на бельгийскую визу ))
Emma Poghosova писал(а) 10 май 2013, 11:05:А насколько вероятно получение визы, если есть приглашение?
zerokol писал(а) 10 май 2013, 11:16:Emma Poghosova писал(а) 10 май 2013, 11:05:А насколько вероятно получение визы, если есть приглашение?
ну неужели у вас есть желание ждать с месяц пока документы будут рассматриваться в местном гестапо?
да и судя по теме - процент отказов после отсылки туда документов достаточно велик.
Emma Poghosova писал(а) 09 май 2013, 23:46: там подруга-однокашница, выслала приглашение и финансовые справки, плюс обеспечит проживание у себя. Родители ни разу не выезжали в Европу, паспорта пустые. Мама домохозяйка, папа работает, все справки есть.
A.Z. писал(а) 10 май 2013, 12:50: Подавайтесь к французам, пока не поздно, по стандартной схеме - билеты могут быть до Бельгии, это французам неважно, а во Франции забронируйте пару отменяемых отелей.
Graf_DJ писал(а) 10 май 2013, 22:04:так если у тебя шенген, то почему не пустят то?
Hong Dien писал(а) 19 май 2013, 13:44:... спонсорского письма для своего девушки
Hong Dien писал(а) 19 май 2013, 17:40:Спасибо, напишем на обоих языках.
докуменнты наши как бы одним делом пойдут или по отделности? В смысле - нужно ли бронь авиабилетов и гостиниц в 2-х экземплярах песчатать, мне давать две справки о месте работы (для самого себя и как спонсора) или достаточно одного экземпляра?
Hong Dien писал(а) 19 май 2013, 18:46:А как же тогда страховка?! Она у нас в одном конвертике сразу на двоих выписана!
Hong Dien писал(а) 19 май 2013, 19:28:написать, что она и спонсорски обеспечивается и что самостоятельно? И в качестве подтверждения второго пункта приложить справку о покупке валюты?
Hong Dien писал(а) 19 май 2013, 19:28:Можно ли писать про предоплату отелей, если они пока что только забронированы без оплаты?
Hong Dien писал(а) 19 май 2013, 19:28:И есть ли смвсл помимо выписки с моей сбербанковской карты (где моя зарплата). дать выписку с крелитки, если у меня там сейчас вроде и большая сумма, годная к использованию, но и приличная сумма-задолжности банку?
Hong Dien писал(а) 23 май 2013, 13:32:Эх, вот что мне сегодня по электронке ВЦ написал: "Ваши документы отправлены на дополнительное рассмотрение в МВД Бельгии. Это занимает минимум от 2-х недель".
v_volf писал(а) 05 июн 2013, 18:30:Резюме: не так страшен черт, как его малютки.
zerokol писал(а) 05 июн 2013, 22:20:v_volf писал(а) 05 июн 2013, 18:30:Резюме: не так страшен черт, как его малютки.
совершенно неправильный вывод, да и большинство описанных здесь случае относятся к получению визы в РФ, а не на Украине, так что ваш единичный опыт совершенно ни о чем не говорит.
v_volf писал(а) 05 июн 2013, 22:48:Это Ваше мнение. Моё - другое. Мой единичный опыт говорит конкретно о том, что описано выше.
zerokol писал(а) 05 июн 2013, 23:16:v_volf писал(а) 05 июн 2013, 22:48:Это Ваше мнение. Моё - другое. Мой единичный опыт говорит конкретно о том, что описано выше.
еще раз - я высказываю не свое мнение, а статистику по итогам постов в данной теме.
Вы же вылезли с частным случаем, который не относиться к подавляющему большинству и на основе его пытаетесь давать советы - не стоит этого делать.
v_volf писал(а) 05 июн 2013, 23:50:Я воспользовался своим правом высказать здесь своё мнение, которое, очевидно, отличается от Вашего. Не вижу смысла это обсуждать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила