Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Светлана Мазепа » 19 авг 2013, 14:35

Sveaman писал(а) 19 авг 2013, 13:57:
Анна Путилина писал(а) 19 авг 2013, 13:36:Ну а если такое разрешение все-таки не удастся получить?

Лишить его родительских прав по суду. Но это сложнее.

В таком случаи советую обратиться в суд и лишать его родительских прав или признавать его пропавшим. После получения решения суда необходимо поставить на него апостиль, сделать перевод с нотариальным заверением и на перевод тоже ставить апостиль. Советую нанять хорошего адвоката!
Светлана Мазепа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pustoe » 22 авг 2013, 13:03

Делюсь опытом: виза была получена год назад по приглашению от бельгийского завода. Документы были подготовлены в Челябинске и переданы курьером представителю завода в Москве. Представитель по доверенности сдавал и забирал документы. Виза была выдана через 7 дней после подачи документов на срок поездки в чистый паспорт.
pustoe
новичок

Страны: 12

Сообщение Елена Комиссарова » 29 авг 2013, 18:40

Поделюсь и я своей историей, во многом поучительной
Дело было чуть больше года назад. Подбила меня подружка поехать на конкурс, который проводился в Брюсселе. Наслушавшись от нее о легкости получения визы (ей меньше 30 не замужем, нет детей, нет трудовой книжки в принципе, а, следовательно, и официальной работы, есть свой питомник, от которого она делает себе справки), имея 2 испанских (один из которых 2011 года 90/90), итальянский и латвийский шенгены в паспортах, я собрала документы по списку и отправилась в ВЦ. Там все приняли с легкостью и без вопросов. Через 2 дня на сайте появилась информация, что документы поехали в МВД Бельгии. Поскольку подавалась почти за 2 месяца до, то особо меня это не насторожило, однако почитать форум я догадалась. Дочитавшись до седых волос, я месяц ждала ответ, в результате оправдались худшие варианты: пришел отказ с мотивировкой нет фин. гарантий проживания. В ВЦ сказали, подавайте еще раз и предоставьте оплаченный отель,второй раз в МВД отправлять не будут . Времени было меньше месяца, собрала еще раз все документы, оплатила отель, взяла копии о регистрации предприятия, документы на недвижимость, гостевое приглашение на конкурс от трех основных организаторов и по глупости пошла еще раз туда же.
В результате документы поехали в МВД второй раз и пришли ровно на следующий день после моего "отлета" с отказом по причине пропущенных сроков поездки . Билеты, естественно, были невозвратные, подружка жила одна в двухместном номере. Но все бы было ничего, если бы я не собралась на Формулу 1 в Бельгию в конце августа того же года. К набору документов прибавилось письмо от турфирмы с гарантиями моего возвращения, подробный план поездки, групповой ваучер на оплаченное проживание, возвратные аэрофлотовские билеты. Группа 36 человек, среди которых мой папа. Результат: папа получает визу в чистый паспорт который он делал первый раз специально для этой поездки, я получаю отказ без права апелляции с мотивировкой: разные цели поездки при подаче предыдущей анкеты и этой....
Как говорится в "Что? Где? Когда?" "Внимание вопрос:" Как я могла ехать в августе на майский конкурс?
Как результат: 7600 расход на визу, 11 000 - на билеты, 100 евро за аэрофлотовский возврат. Утрата бесценных нервных клеток и отсутствие желания вообще посещать страны шенгена.
P.s. Сегодня получен французский мультик без оплат отелей и т.п., очередей и вопросов в ВЦ
Елена Комиссарова
новичок

Сообщение Aneli » 03 сен 2013, 17:55

нда...
И я вот начиталась о всех страстях бельгийцев, но все же, посчитав, что бизнес-виза будет делом попроще туристической, да и времени еще почти 2 месяца, подалась в ВЦ Бельгии.
Ну что, обстановку пока сильно не нагнетаю, но 2 августа подала, доки по статусу на сайте уехали в Посольство, позвонила вчера 2 сентября (!!!) туда и услышала:
- Девушка, ваши документы еще не рассматривались.
Спрашиваю о причине:
- Отпуска, лето, 1я сентября, мы еще рассматриваем тех, кому ехать 10 сентября ( моя дата вылета 24.09). Ждите.

К слову сказать, мои заказчики в прошлый раз пытаясь попасть на ту же выствку, куда собираюсь и я, получили свои паспорта из ВЦ Бельгии только через неделю после окончания выставки в Брюсселе. Сидят ща, посмеиваются, мол попаду ли я, случится ли чудо. Стремновато, однако.

PS Смотрю, затесалась в российскую ветку.
Я про Киевский ВЦ, простите если что.
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Михаил_80 » 09 сен 2013, 05:06

Собираемся ехать с другом в Европу. Получилось что 5 дней в Бельгии, 5 дней во Франции. Въезд в Бельгию, улетаем из Франции.
Обязательно ли подавать на визу в бельгийское посольство? Или можно во французское?

Просто очень не хочется подавать на визу в Бельгию, а менять уже не получится - друг неделю назад уже подал на визу.
Еще рассматриваю такие варианты:
1. Дополнительный день в Голландии (въезд в Голландию, 1 день, по 5 дней в Бельгии и Франции)
2. Бронирование с последующей отменой двух дней во Франции (при подаче получится 3 Бельгия, 7 Франция, хотя по факту все равно 5+5) - чтобы подать во Францию
Михаил_80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 09:43

Вариант 2 - самый правильный. К бельгийцам не суйтесь, это орлянка: дадут - не дадут, в срок - не в срок.. Французская виза самая беспроигрышная.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Михаил_80 » 09 сен 2013, 10:04

А не получится в последствии плохо, что заявлял Бельгия + Франция - 3+7, а по факту 5+5?
Михаил_80
новичок

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 10:09

Будет исключительно хорошо. Вы только никому об этом не говорите
bromisaich

Сообщение Михаил_80 » 09 сен 2013, 10:19

спасибо
Михаил_80
новичок

Сообщение Трубочник » 09 сен 2013, 10:21

Елена Комиссарова писал(а) 29 авг 2013, 18:40:нет трудовой книжки в принципе, а, следовательно, и официальной работы, есть свой питомник, от которого она делает себе справки

Читаю это всё и не пойму - это такИ консульство Бельгии строгое или это мы, как бы это помягче, расслабленные?
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 10:25

Это консульство Бельгии, как бы это помягче сказать... неадекватное. А мы в порядке.
bromisaich

Сообщение Михаил_80 » 09 сен 2013, 10:36

bromisaich писал(а) 09 сен 2013, 10:25:Это консульство Бельгии, как бы это помягче сказать... неадекватное. А мы в порядке.

Точно
Когда уже потрачено на бронь отелей/самолетов под 40к, и получая шенген первый раз, как-то не хочется рисковать получить отказ
Михаил_80
новичок

Сообщение Михаил_80 » 09 сен 2013, 14:25

Еще вопрос: мой друг уже подал на шенген к бельгийцам, запрос только пошел в мвд бельгии
у него есть возможность без последствий забрать забрать документы до решения о выдаче визы, с целью перекинуть на французов?
Михаил_80
новичок

Сообщение Елена Комиссарова » 09 сен 2013, 17:05

bromisaich писал(а) 09 сен 2013, 10:25:Это консульство Бельгии, как бы это помягче сказать... неадекватное. А мы в порядке.

Неадекватные - мягко сказано, люди везут туда сотнями тысяч, а им за это отказывают в визе
Елена Комиссарова
новичок

Сообщение Елена Комиссарова » 09 сен 2013, 17:08

Михаил_80 писал(а) 09 сен 2013, 14:25:Еще вопрос: мой друг уже подал на шенген к бельгийцам, запрос только пошел в мвд бельгии
у него есть возможность без последствий забрать забрать документы до решения о выдаче визы, с целью перекинуть на французов?

Не наступайте на мои грабли, забирайте документы, процентов 90 - откажут, а документы будут месяц держать. Не отказывают только если документы в МВД не отправляют.
При подаче во французский ВЦ можно написать отписку предоставить по-поводу подачи документов, если потребуют.
Елена Комиссарова
новичок

Сообщение Михаил_80 » 09 сен 2013, 17:14

отписка "из-за изменения маршрута поездки, основной страной является Франция" подойдет?
и насколько такое действие может помешать получению визы уже во Франции?
Последний раз редактировалось Михаил_80 09 сен 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Михаил_80
новичок

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 17:15

Елена Комиссарова писал(а) 09 сен 2013, 17:05:

Неадекватные - мягко сказано, люди везут туда сотнями тысяч, а им за это отказывают в визе

Можно и так. Мне просто не хотелось про нас плохо..
bromisaich

Сообщение Darkwing » 11 сен 2013, 15:27

Есть вопросик про Бельгийскую визу инвалиду.

Моя мама, инвалид второй группы, подавала на визу в Бельгию. В визовом центре фразу соглашения между РФ и ЕС, звучащую вот так: "От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц: инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают" понимают как "Бесплатно даём визу только тем инвалидам, которые сами не передвигаются и их в обязательном порядке нужно сопровождать". Я же понимаю эту фразу иначе, а именно "Должны давать бесплатно визу всем инвалидам, при этом если им нужно сопровождение - то и сопровождающим лицам тоже должны давать визу бесплатно".

Сам я сейчас нахожусь в Бельгии, связывался с МИДом чтобы прояснить ситуацию, но они совсем не в курсе что в России бывают разные инвалидные группы (1ая, 2ая и 3я), по их ответам выходит что если человек инвалид - то и визу должен получить бесплатно.

Каким образом можно доказать визовому центру, что они не правы, и что денежки было бы неплохо вернуть? В посольство написать? В МИД Бельгии? Кому вообще подчиняется ВЦ, это ведь коммерческая организация? Дело, как вы все понимаете, вовсе не в 2,5К рублей. Мир катится в тар-тарары, раз уж представительство иностранной коммерческой компании (VFS.Global) проповедует типично совковый подход к своей работе...
Darkwing
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Елена Комиссарова » 12 сен 2013, 15:08

Михаил_80 писал(а) 09 сен 2013, 17:14:отписка "из-за изменения маршрута поездки, основной страной является Франция" подойдет?
и насколько такое действие может помешать получению визы уже во Франции?

Думаю вполне подойдет
Есть вариант, что они сделают запрос в бельгийское посольство по поводу "почему так приключилось", но получат ответ, что товарищ сам забрал, без всяких писем из бельгийского МВД. На том и успокоятся. Скорее всего дадут визу мульт месяц-два под даты поездки или 15-30 дней для подстраховки, но ключевое слово "дадут"
Елена Комиссарова
новичок

Сообщение Aneli » 20 сен 2013, 11:12

Ну вот.
Мы с визами.
Но, что удивительно, документы наши пролежали в посольстве 7 недель (!) и вернули их мне вчера, ровно за неделю до вылета, после прозвона Посольства в течение 5-ти дней каждый день.
Радует, что визы дали, но это первый раз, когда столько много времени понадобилось на ее получение.
Удивлена крайне.
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль