Елена Комиссарова » 29 авг 2013, 18:40
Поделюсь и я своей историей, во многом поучительной
Дело было чуть больше года назад. Подбила меня подружка поехать на конкурс, который проводился в Брюсселе. Наслушавшись от нее о легкости получения визы (ей меньше 30 не замужем, нет детей, нет трудовой книжки в принципе, а, следовательно, и официальной работы, есть свой питомник, от которого она делает себе справки), имея 2 испанских (один из которых 2011 года 90/90), итальянский и латвийский шенгены в паспортах, я собрала документы по списку и отправилась в ВЦ. Там все приняли с легкостью и без вопросов. Через 2 дня на сайте появилась информация, что документы поехали в МВД Бельгии. Поскольку подавалась почти за 2 месяца до, то особо меня это не насторожило, однако почитать форум я догадалась. Дочитавшись до седых волос, я месяц ждала ответ, в результате оправдались худшие варианты: пришел отказ с мотивировкой нет фин. гарантий проживания. В ВЦ сказали, подавайте еще раз и предоставьте оплаченный отель,второй раз в МВД отправлять не будут . Времени было меньше месяца, собрала еще раз все документы, оплатила отель, взяла копии о регистрации предприятия, документы на недвижимость, гостевое приглашение на конкурс от трех основных организаторов и по глупости пошла еще раз туда же.
В результате документы поехали в МВД второй раз и пришли ровно на следующий день после моего "отлета" с отказом по причине пропущенных сроков поездки . Билеты, естественно, были невозвратные, подружка жила одна в двухместном номере. Но все бы было ничего, если бы я не собралась на Формулу 1 в Бельгию в конце августа того же года. К набору документов прибавилось письмо от турфирмы с гарантиями моего возвращения, подробный план поездки, групповой ваучер на оплаченное проживание, возвратные аэрофлотовские билеты. Группа 36 человек, среди которых мой папа. Результат: папа получает визу в чистый паспорт который он делал первый раз специально для этой поездки, я получаю отказ без права апелляции с мотивировкой: разные цели поездки при подаче предыдущей анкеты и этой....
Как говорится в "Что? Где? Когда?" "Внимание вопрос:" Как я могла ехать в августе на майский конкурс?
Как результат: 7600 расход на визу, 11 000 - на билеты, 100 евро за аэрофлотовский возврат. Утрата бесценных нервных клеток и отсутствие желания вообще посещать страны шенгена.
P.s. Сегодня получен французский мультик без оплат отелей и т.п., очередей и вопросов в ВЦ