виза в Голландию, вопрос

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

виза в Голландию, вопрос

Сообщение IKotenka » 30 ноя 2011, 19:31

Подскажите пожалуйста. Делали визу через агентство, просили Германию, на 27 ноября, в итоге выдали 27-е декабря ИСПАНИЮ!! Ладно, шенген есть шенген.. Но нужно вьехать в Германию в начале декабря, но уже стоит испанский мульт на 90 дней и действует полгода...
Оказывается испанцы накосячили и перепутали даты на месяц назад!
Агентство предложило сделать разовую визу Голландии на эти даты, т.к. с 9 декабря по 22 Декабря 2011. Но уже есть не открытый мульт в Испанию с 27 декабря.
Вопрос, дадут ли визу мне Голландцы?
До этого была виза Испания с мая по октябрь (кончилась), есть 2 штампа 7 дней Испания, и 2 дня Германия.

Формально я ведь хочу погостить в Голландии пару недель и потом на НГ каникулы ехать в Испанию.. но на самом деле мне нужно срочно в Германию.

IKotenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: виза в Голландию, вопрос

Сообщение IKotenka » 01 дек 2011, 10:36

Изначально я просила немецкую визу чтобы въехать с 27 ноября, прихожу за паспортом, стоит 27 ДЕКАБРЯ дата начала действия визы, и еще и Испанская. Ладно, фиг с ней с немецкой.. но ДАТЫ??? На месяц посже сделали чем мне нужно..
Накосячило походу именно испанское посольство, т.к. мне показали все брони и дата стоит ноябрь а не декабрь.. с чего бы им перепутать? сонные чтоли были?
Голландию конечно делат за доп.плату конечно (мне некогда мотаться по посольствам и тп..)

Вопрос вот в чём, вот мне надо уехать 9 декабря скажем, (для этого я и делаю Голландию) а виза Испанская (которая уже в паспорте) начинает действовать с 27 декабря. Голландцы дадут вообще одноразовую визу на 2 недели если уже есть Испания, но я там ведь еще не была..
IKotenka
новичок

Сообщение kirv » 01 дек 2011, 10:46

IKotenka писал(а) 01 дек 2011, 10:36:Изначально я просила немецкую визу чтобы въехать с 27 ноября, прихожу за паспортом, стоит 27 ДЕКАБРЯ дата начала действия визы, и еще и Испанская. Ладно, фиг с ней с немецкой.. но ДАТЫ??? На месяц посже сделали чем мне нужно..
Накосячило походу именно испанское посольство, т.к. мне показали все брони и дата стоит ноябрь а не декабрь.. с чего бы им перепутать? сонные чтоли были?
Голландию конечно делат за доп.плату конечно (мне некогда мотаться по посольствам и тп..)
Вопрос вот в чём, вот мне надо уехать 9 декабря скажем, (для этого я и делаю Голландию) а виза Испанская (которая уже в паспорте) начинает действовать с 27 декабря. Голландцы дадут вообще одноразовую визу на 2 недели если уже есть Испания, но я там ведь еще не была..
шедеврально... Испанское консульство накосячило и поставило вам не немецкую визу, а собственную? Вы что курили?
По теме: голландцы вам могут поставить визу на период с сегодня по 26 декабря вообще без проблем, как и любое государство шенгена, включая Германию и Испанию.
Главное, чтобы ваше агенство опять что-нибудь не перепутало. А то получите визу Заморских территорий...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение kirv » 01 дек 2011, 10:57

Добавлю чуток.
Накосячило агенство, слупив с вас за срочную визу и подав фейковые документы.
Ибо иначе решается все в течение полудня поднятием вашего дела в посольстве и выдачей новой визы.
Они подали документы на поездку в декабре, рассчитывая получить визу с дня принятия решения, т.е. с ноября. Ну и лоханулись неслабо так.
Надеюсь, не нужно объяснять, почему они к испанцам пошли, а не немцам?
Ебите агенство, вы им деньги за это заплатили...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение IKotenka » 01 дек 2011, 11:05

kirv писал(а) 01 дек 2011, 10:57:Добавлю чуток.
Накосячило агенство, слупив с вас за срочную визу и подав фейковые документы.
Ибо иначе решается все в течение полудня поднятием вашего дела в посольстве и выдачей новой визы.
Они подали документы на поездку в декабре, рассчитывая получить визу с дня принятия решения, т.е. с ноября. Ну и лоханулись неслабо так.
Надеюсь, не нужно объяснять, почему они к испанцам пошли, а не немцам?
Ебите агенство, вы им деньги за это заплатили...

Да я понимаю что накосячило агенство, кто же еще! Но с датами то выходит они тоже? я думаю может курьеры их ошиблись.. Зарекусь не обращаться больше ни в какое агентство!

Да, знаю в немецкое уже очередь за месяц, и вроде личное присутствие надо. Хотя мы сделали доверки нотариальные на их курьеров.
IKotenka
новичок

Сообщение IKotenka » 01 дек 2011, 11:08

kirv писал(а) 01 дек 2011, 10:46:
IKotenka писал(а) 01 дек 2011, 10:36:Изначально я просила немецкую визу чтобы въехать с 27 ноября, прихожу за паспортом, стоит 27 ДЕКАБРЯ дата начала действия визы, и еще и Испанская. Ладно, фиг с ней с немецкой.. но ДАТЫ??? На месяц посже сделали чем мне нужно..
шедеврально... Испанское консульство накосячило и поставило вам не немецкую визу, а собственную? Вы что курили?
По теме: голландцы вам могут поставить визу на период с сегодня по 26 декабря вообще без проблем, как и любое государство шенгена, включая Германию и Испанию.
Главное, чтобы ваше агенство опять что-нибудь не перепутало. А то получите визу Заморских территорий...

Надеюсь что опять не накосячат!

И очень надеюсь, что голландцы поставят визу на период с сегодня по 26 декабря е без проблем!

А как обстоят дела с правилом первого въезда у них? Насколько я знаю, его якобы нет официально, но в последствии получения другой визы возникнут вопросы?
IKotenka
новичок

Сообщение kirv » 01 дек 2011, 11:41

IKotenka писал(а) 01 дек 2011, 11:08:А как обстоят дела с правилом первого въезда у них? Насколько я знаю, его якобы нет официально, но в последствии получения другой визы возникнут вопросы?
вопросы возникают при нецелевом использовании визы, когда получают испанцев, а тусуются по всему шенгену как с проездным на полгода. Если вам нужно прилететь в Амстердам через Прагу/Франкфурт/Париж просто потому, что так билеты дешевле, никаких проблем с этим нет.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение IKotenka » 02 дек 2011, 18:00

А отель в Амстердаме на 13 ночей. Это не будет выглядеть странным для посольства? Мол чего я там буду 2недели делать? Траву курить? )
IKotenka
новичок

Сообщение darkkafka » 02 дек 2011, 18:04

IKotenka писал(а) 02 дек 2011, 18:00:Это не будет выглядеть странным для посольства?

Не будет.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение IKotenka » 02 дек 2011, 18:39

darkkafka писал(а) 02 дек 2011, 18:04:
IKotenka писал(а) 02 дек 2011, 18:00:Это не будет выглядеть странным для посольства?

Не будет.

Спасибо. А как Вы думаете они брони проверяют? Ну на сайте самого бронирования, например accorhotels.com. Или им не до этого?
А то боюсь как-бы агентство опять не накосячило...((
IKotenka
новичок

Сообщение darkkafka » 02 дек 2011, 18:46

А зачем Вам агентство? Подавайте сами. А в чем проблема с бронью? Вы же можете отменить ее после того, как получите визу. Пусть хоть обпроверяются
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Шира » 02 дек 2011, 19:02

Голландский визовый центр к примеру прекрасно доставляет документы дхлем :-D
1 раз придете, полчаса потратите, подадите - и ждите курьера с вашим паспортом и визой через несколько дней по указанному адесу
Зачем агентство?..
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение IKotenka » 05 дек 2011, 10:10

Дело в том что уже через них делаю, думала быстрей будет и не заморачиваться с бронями и т.п. Вот теперь думаю, т.к. все равно самой ехать нужно.
IKotenka
новичок

Сообщение Оливия Волкова » 05 дек 2011, 10:37

IKotenka писал(а) 05 дек 2011, 10:10:Дело в том что уже через них делаю, думала быстрей будет и не заморачиваться с бронями и т.п. Вот теперь думаю, т.к. все равно самой ехать нужно.

повторю еще раз вопрос, заданный здесь уже несколько раз. зачем агентство?!
все документы у вас уже есть, распечатали, приложили и бегом в визовый центр. сегодня подали, а в пятницу уже заберете))
Голландия не штаты, где придется заморачиваться над легендой и проходить собеседования.
So what we get drunk, so what we smoke weed, we're just having fun, we don't care who sees
So what we go out, that's how its supposed to be, living young and wild and free
Оливия Волкова
новичок

Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Шира » 07 дек 2011, 20:24

брони - это совсем не сложно. Бронируйте через букинг ком любую гостиницу, бронь в которой можно бесплатно отменить, печатайте подтверждение с сайта и прикладывайте это подтверждение в пакет документов. Визу получите - отмените бронь. Делов-то 10 минут.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль