Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Бород писал(а):vitrysk писал(а):Гонит визовый центр.
vitrysk, Вы получали визу при таких условиях (на несколько часов, без ночевки)?
vitrysk писал(а):Бород писал(а):vitrysk писал(а):Гонит визовый центр.
vitrysk, Вы получали визу при таких условиях (на несколько часов, без ночевки)?
описанное Вами - тупая сотрудница визового центра у которой написано что нужна бронь гостиницы, а думать ее голова не научилась. сходите еще раз, можно потребовать старшую.
Valdemaar писал(а):В прошлом году так же летал в Эквадор и перед полётом связывался по е-мэлу с консульским отделом посольства Нидерландов...Ответ был отрицательным.
Бород писал(а):Valdemaar писал(а):В прошлом году так же летал в Эквадор и перед полётом связывался по е-мэлу с консульским отделом посольства Нидерландов...Ответ был отрицательным.
Грустно, конечно...
А чем буду рисковать, если все-таки подам документы на визу? Только визовым сбором и платой за оформление (около 2200 р)? Или в случае отказа могут быть проблемы с получением шенгенской визы в следующий раз?
Бород писал(а):Всем спасибо за советы! Завтра все-таки попробую подать документы. О результатах попытки напишу.
Документы, которые необходимо предъявить вместе с заявлением на получение визы:
-Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания, включая все другие страны, которые Вы собираетесь посетить.
-Подтверждение денежных средств: отчет о банковском счете, банковское подтверждение обмена валюты (38 Евро в день на человека плюс стоимость проживания в гостинице) сроком не старше 3 месяцев.
-Бронирование обратного билета на самолет/поезд/автобус. При предъявлении билета просьба также предъявлять его фотокопию.
-Оригинальная справка с места работы
Расстояние пешком от станции метро Новослободская\Менделеевская – 7 мин.
Трамвай No 19 от станции метро Новослободская,
трамвайная остановка: «Площадь Борби».
Mishanya писал(а):Хочу забронировать на booking.com и после получения визы отменить бронь
pups писал(а):Mishanya писал(а):Хочу забронировать на booking.com и после получения визы отменить бронь
А там без штрафа?
Я никогда ничего из отелей не бронирую заранее, поэтому не в курсе по отельным сайтам.
pups писал(а):В списке документов на транзитку:Документы, которые необходимо предъявить вместе с заявлением на получение визы:
-Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания, включая все другие страны, которые Вы собираетесь посетить.
т.е. бронь отелей в Перу им нужна? На хера?И какая там бронь - я по стране мотаться буду.Тем более длинный стоповер на обратном пути в Россию.
8523251 писал(а) 17 сен 2011, 13:42:А правда ли что при стыковке в Амстердаме КЛМ требуется транзитная виза?
8523251 писал(а) 17 сен 2011, 13:42:А правда ли что при стыковке в Амстердаме КЛМ требуется транзитная виза?
zerokol писал(а) 17 сен 2011, 13:52:8523251 писал(а) 17 сен 2011, 13:42:А правда ли что при стыковке в Амстердаме КЛМ требуется транзитная виза?
стыковке откуда, куда, какой длительностью, кому?
в каких то случаях - правда, в каких то нет
8523251 писал(а) 18 сен 2011, 14:30:Из Москвы через Амстер в Мехико неск часов. Я где то читал что по любому требуют транзитку на рейсах КЛМ. Хоть час хоть 10.
8523251 писал(а) 18 сен 2011, 14:30:Я где то читал что по любому требуют транзитку на рейсах КЛМ. Хоть час хоть 10.
- Airlines flying from the following airports to the
Netherlands: Abuja (ABV), Ankara Esenboga International
(ANK), Beijing Capital International (BJS), Cairo
International (CAI), Casablanca-Mohammed V International
(CAS), Guangzhou Baiyun International (CAN), Hong Kong
International (HKG), Istanbul International Ataturk (IST),
Istanbul Sabiha (SAW), Izmir Adnan Menderes (ADB),
Johannesburg O R Tambo International (JNB),
Kathmandu-Tribhuvan (KTM), Konya (KYA), Nairobi Jomo
Kenyatta International (NBO), Panama City - Tocumen (PTY),
Sao Paulo Guarulhos International (GRU), Xiamen (XMN),
Yerevan-Zvarnots (EVN). should be able to hand over copies
of the travel documents of the passengers in case, upon
arrival, they result to be inadmissible and do not possess
proper travel documents.Copies should be made of the data
page of the passport and the page bearing a visa and the
page bearing departure/ clearance stamp. Non-compliance with
these entry regulations will result in fines up to EUR
11,250.-. per passenger.
TaBkuH писал(а) 09 янв 2013, 21:05:Здравствуйте! Подскажите, плз! лечу из оттпуска с Кубы в Москву. стыковка Амстердам - 14 часов, с 9 утра до 23 часов. Как попасть в город???? где то прочитала. что могут так пропустить, написала в посольство. ну тм конечно ответ. что только - виза. а у меня в городе неет визового центра Нидерландов. Шенген открывать это лишние затраты, но на крайняк может и его. Только по шенгену была проблема - открытая испанская виза и посещение с ней только Франции... В общем очень хочется посмотреть Амстерам!!! подкажите как??? плиз плиз плиз
TaBkuH писал(а) 13 янв 2013, 21:36:действующей визы нет. открывала раньше в испанию, а полетела во францию, ем самым нарушила режим. но как сказали в визовом центре это не страшно.
в общем хочу в амстердам. у меня в городе туда визы не делают, нет центра в Нидерланды. Открывать в другую страну, тогда придется кучу левым справок делать, боязно млин.... да и не все так просто делаются...
В общем ищу альтернативные пути!
TaBkuH писал(а) 13 янв 2013, 21:59:нет. была германия в 2011. только для шенгена нужен билет. бронь отеля и страховка... а это ничего нет
TaBkuH писал(а) 13 янв 2013, 22:21:тоесть я могу в просьбой на транзит в амстердаме заявиться в испанский визовый центр?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила