Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет во Франции, цены и бюджет поездки во Францию, погода во Франции по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции. Безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Константин МС » 27 июл 2007, 03:01

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Константин МС
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Сообщение bochel18 » 03 дек 2016, 22:11

bochel18 писал(а) 29 окт 2016, 22:03:Lebara
5. Для сохранения активной симки достаточно посылать SMS раз в три месяца. Цена содержания в год ~0.60€.

Поиграв с SIM картой Lebara, понял, что идея поддерживать французский номер между поездками во Францию, это плохая идея. Утверждение приведённое выше может оказаться и не верным. Решил прояснить вопрос через поддержку Lebara. Нажал на Support (Поддержка) линк в MyLebara. Задал вопрос. Очень быстро получил ответ, но оказалось, что поддержка происходит между рядовыми пользователями, которые поддерживают друг друга. А хотелось бы поддержку от Lebara.
https://help.lebara.com/fr/en/mobile/qu ... ount/65990
В поддержке также выяснил, что заказ SIM карты по почте в другую страну, это лотерея. То ли придёт то ли нет. Первый раз я в эту лотерею выиграл, несмотря на то что использовал свой Nick вместо реального имени и письмо было как бы отправлено во Францию, но с Zip кодом США.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Slowslow » 06 дек 2016, 04:28

Bonjour писал(а) 22 ноя 2016, 13:23:Шутите? Отправленное утром в Париже заказное письмо следующим утром было уже доставлено получателю, который живёт около Ploërmel (Бретань).

Но это почта внутри страны. И вообще, тут как повезёт. Например, при расторжении договора на интернет от Free им нужно по почте отправить оборудование. Как можете догадаться, в интернете полно отзывов счасливых клиетов, у которых это оборудование потерялось в дороге. Хотя не исключено, что Free сами теряют посылки. Неприятная контора.
Slowslow
новичок

Сообщение tkenergia » 18 дек 2016, 10:14

Господа!
Перелопатил в очередной раз все 21 стр форума, и до сих не могу однозначно определится.

Стоит ли отдавать предпочтение Free?
15 дней пребывания в горах (Куршевель, Мерибель, Валь-Торанс), Анси, пол дня в Женеве, и обратно в Лион, там 2 дня и все.
Нужен только интернет с нормальной скоростью, с возможностью шарить с телефона инет на другие устройства (режим модема).

Будет ли нормальное покрытие в этих несоленых пунктах, на горнолыжных трассах, и дорогах?
Как симка себя поведет при забеге на 6 часов в Женеву?

Посмотрел карту покрытия, вроде все гуд, но к форумчанам, доверия больше чем к рекламациям на сайте, где единственная цель затянуть покупателя.
С какой вероятностью можно расчитывать на 4G, а с какой на 3G в необходимых местах?
В аэропорту Лиона, как я понял автомата и консультанта не найти, по пути ближайшей точкой является следующая:
BOULEVARD DE L ISLE D ABEAU 38080 L ISLE D ABEAU.
Кто нибудь там покупал карты Free? Можно расчитывать на наличие консультанта?
Можно в автомате купить карту на 1 месяц, без необходимости после окончания тарифа, отправлять письмо об окончание необходимости пользования сервисом, и просьбе не драть денежку с карты, аннулировав тариф?

В автомате нужно будет забивать какой нибудь местный адрес с индексом?

Спасибо!
tkenergia
новичок

Сообщение alexanderrrr » 18 дек 2016, 22:39

Про покрытие - смотрите здесь http://mobile.free.fr/couverture/ - но я так понял, Вы и так смотрели.
Я мельком глянул - думаю, что на трассах 4g вряд ли будет, а в поселках - скорее да. В целом стереотип такой, что у Free покрытие хуже, чем у "традиционных" операторов, но в конкретных местах может быть все неплохо. В тех населенных пунктах, где я ездил, вроде 3g везде был.
Но антены ставят все время, так что если в прошлом году где-то не работало - может сейчас уже работает отлично.
Автоматы по продаже симок стоят в магазинчиках по продаже газет и журналов - никаких консультантов там нет. Тариф на месяц (без продления) в автомате выбрать можно. Адрес вводить надо. Хотите -укажите какой-нибудь из своих отелей. Или другой, но лучше, чтобы индекс был правильный.
Если берете тариф за 20 евро, то телефон в Женеве работать будет,но в швейцарских сетях. Традиционные французские операторы в некоторых местах снаружи ловятся, Free мой телефон ни разу в Женеве не ловил. Но роуминговые тарифы на звонки у них гуманные, а вот интернет 19 центов за мб. В населенных пунктах часто можно воспользоваться бесплатным WiFi через сеть FreeWifi (нужно выбрать аутентификацию через Sim) - это сигнал, который раздают рутеры Free, которые стоят у людей в квартирах.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение OlgaFrance » 05 янв 2017, 23:39

bochel18 писал(а) 20 ноя 2016, 17:34:
emusic писал(а) 19 ноя 2016, 20:56:Правильная сумма - €10 за новую симку, плюс €20 за очередной месяц пользования, итого €30. Плюс ежемесячный геморрой с привязкой номера к новой симке. Так что это и не дешевле, и не особо спокойнее.

Согласен. Неудачно сформулировал свою мысль. Вопрос важный. Поэтому поясняю. Следовало написать: "Гораздо дешевле в конечном итоге может обойтись заключение двух месячных контрактов несмотря на стоимость второй симки (€10)". Если контракт вовремя не отменяется €20 списываются с Вашего счета в первый же день после окончания двух месяцев плюс надо учитывать стоимости заказного письма. Рассмотрим сценарий, когда Вам сервис нужен ровно на два месяца. Когда посылать заказное письмо? Контракт терминируется в течении 10 дней после получения письма. Пошлёте слишком рано, можете оказаться на 10 дней без связи, слишком поздно надо будет платить €20. К тому же, если Вы прочитали материал в моей ссылке про обходные пути отказа через Orange, у некоторых пользователей были проблемы и после отправления письма.

Все гораздо проще. Покупается в автомате симка на 1 месяц. Далее регистрируется личный кабинет на сайте mobile.free.fr. Там на главной странице будет написано: Date limite de validité : 01 Février 2017 (например). И рядом красная кнопочка "Prolonger"
Нажимаете ее, там можно будет выбрать - продлить на неограниченный срок (и тогда будут проблемы с прекращением контракта и всякими письмами, если симка больше не нужна). А также - продлить на 1 или 2 месяца.
Je souhaite supprimer la limite de validité de mon forfait.
Je souhaite prolonger la limite de validité de mon forfait de 1 (2) mois.

Если симка нужна на 2 месяца, выбираете продление на 1 месяц, и будет ваша симка действовать суммарно два месяца. А потом автоматически прекратится. При желании можно поддерживать месяцами (или даже годами), только нужно не забывать вовремя продлевать
OlgaFrance
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bochel18 » 06 янв 2017, 03:29

OlgaLan писал(а) 05 янв 2017, 23:39:Все гораздо проще. Покупается в автомате симка на 1 месяц. Далее регистрируется личный кабинет на сайте mobile.free.fr. Там на главной странице будет написано: Date limite de validité : 01 Février 2017 (например). И рядом красная кнопочка "Prolonger"
Нажимаете ее, там можно будет выбрать - продлить на неограниченный срок (и тогда будут проблемы с прекращением контракта и всякими письмами, если симка больше не нужна). А также - продлить на 1 или 2 месяца.

Спасибо, полезная информация. Следующий наш визит во Францию в апреле опять на месяц, так что опробовать Free на более долгий срок нам не удастся. И как-то я начинаю склонятся в пользу Lebara. Почему?
1. Есть мнение, что Lebara один из лучших дешёвых мобильных провайдеров во Франции.
http://www.velonomad.com/articles/cheap ... in-france/
2. Lebara высылает SIM карты по почте бесплатно. Бесплатная симка бесплатная доставка. А Free, насколько я знаю, такой услугой не балует.
3. У меня уже есть симка Lebara,полученная по почте, которая нормально работает даже за пределами Франции. Не надо бегать и искать автоматы Free по Парижу, которых кстати нет в аэропорте CDG. Можно сразу связался с хозяевами . квартиры по прибытии во Францию с французского номера.
4.С Lebara можно пользоваться безопасной виртуальной кредиткой во избежания всяких неприятностей и недоразумений.
5. Даже с самым дешёвым планом Lebara звонки в Германии, куда мы собираемся не надолго заглянуть, бесплатные в пределах лимита (200 мин).
6. Посмотрел на использование симки Free в прошлый раз. Самый дешёвый план Lebara может мне подойти. Если нет в любой момент можно добавить ещё план.
7. Я уже заплатил 5€ за тестирование Lebera симки, до конца января (по истечении 90 дней после активации) надо будет добавить ещё 5€, чтобы симка оставалась действующей до конца апреля. А во Франции можно добавить 10€ план. Цена получается похожая но peace of mind is priceless.
Eсть другие мнения насчет Lebara?
bochel18
почетный путешественник

Сообщение OlgaFrance » 06 янв 2017, 12:32

bochel18 писал(а) 06 янв 2017, 03:29:5. Даже с самым дешёвым планом Lebara звонки в Германии, куда мы собираемся не надолго заглянуть, бесплатные в пределах лимита (200 мин).

Это Вы с чего так решили?
Из Франции в Германию - да, входит. А если вы в Германии - то этого я не нашла, там стандартные роуминговые тарифы, судя по их сайту. И интернет у них вроде только 3G
У меня для путешествий по Европе используется голландская симка Bliep - 0,1 евро звонки по Европе (дешевле. чем Лебара), гигабайт интернета за 10 евро по всей европе. Но увы, там доставка только в голландию

По Франции у меня тариф Free за 2 евро. Там совсем мало интернета (50 мегабайт), но зато входит 2 часа бесплатных звонков на городские телефоны в Россию (мне актуально) и он бесплатно подцепляется к Free wi-fi, мне это подходит, так как нахожусь в регионе, где этот Free Wi-Fi практически везде. Тариф помесячный (то есть продлеваю регулярно). Это к лучший или худший. Кому что подходит - тому оно и лучшее . А так, у каждого провайдера есть свои плюсы и минусы.
OlgaFrance
полноправный участник

Сообщение bochel18 » 06 янв 2017, 16:08

OlgaLan писал(а) 06 янв 2017, 12:32:
bochel18 писал(а) 06 янв 2017, 03:29:5. Даже с самым дешёвым планом Lebara звонки в Германии, куда мы собираемся не надолго заглянуть, бесплатные в пределах лимита (200 мин).

Это Вы с чего так решили?
Из Франции в Германию - да, входит. А если вы в Германии - то этого я не нашла, там стандартные роуминговые тарифы, судя по их сайту. И интернет у них вроде только 3G

Да, действительно, в Германию, a не в Германии. Можно без дополнительной платы позвонить хозяйке . из поезда до пересечения границы. Ну а в Германии роуминг, когда есть план не так уж и плох - Customers with a bundle are able to use their allowance with the addition of a small surcharge of Voice call 0.06/min, 0.024/text and 0.06/MB. Десять минут разговора - минус десять минут из плана плюс дополнительные 60 евро центов. Десять SMS - минус десять SMS из плана плюс дополнительные 24 евро цента. Интернет конечно кусается, но что-то мне подсказывает, что в Баден Баден можно вполне обойтись и без gmaps. A в квартире имеется WiFi, других не снимаем. Ну и, конечно, кому, что нужно. Если нужно раздавать интернет, 4G Free план безусловно выигрывает по сравнению с планами 3G Lebara. У Free всего одна опция начиная с 30 евро, а у Lebara гораздо больше возможностей подогнать цену к своим нуждам, начиная с 5 евро. Но это все в теории. Приедем во Францию с Lebara и если не понравится переключимся на уже проверенную на практике симку Free.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение OlgaFrance » 06 янв 2017, 18:08

bochel18 писал(а) 06 янв 2017, 16:08:Customers with a bundle are able to use their allowance with the addition of a small surcharge of Voice call 0.06/min, 0.024/text and 0.06/MB

Вот жулье!!!! То есть они в дополнение к обычным роуминговым тарифам (в том же Free указаны именно такие, даже чуть дешевле - звонок 0,057, смс 0,02, интернет 0,057) еще и минуты списывают?! И называют это "small surcharge"?! Ай, молодцы!
OlgaFrance
полноправный участник

Сообщение Ева_Я » 18 янв 2017, 20:57

Добрый вечер.
За два подхода прочитала всё. Чём больше читала, тем больше понимала, что ничего не понимаю. Запуталась окончательно. И всё таки решила задать свой вопрос.
В Париже буду одну неделю. Требуется сим карта (лучше предоплаченная, что бы никаких договоров и проблем с блокировкой) для интернета, для пользования картой, поисков транспорта для перемещения по городу.
Из Парижа еду в Амстердам, может есть симки , что и там будут работать?
Счастье не надо искать - им надо быть!
Ева_Я
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение bochel18 » 19 янв 2017, 00:25

Ева_Я писал(а) 18 янв 2017, 20:57:для интернета, для пользования картой, поисков транспорта для перемещения по городу.

Похоже Вам нужна Lebara. Купить симку не проблема в магазинах Relay в аэропортах или на вокзалах. Подробности активации читайте начиная отсюда.
ivanovich81 писал(а) 27 окт 2016, 15:07:Симкарту Lebara без проблем купил на ж/д вокзале в Лионе за копейки (в киоске), так же без проблем пополняется через инет. Никто ни какой паспорт не спрашивал.

Самый дешёвый Lebara интернет план может вам подойти
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Ева_Я » 19 янв 2017, 08:38

bochel18, Да, я смотрела этот пакет на их сайте и поняла, что это надо иметь сим карту.
Получается, мне нужно купить сим карту за 10 Е (так я поняла, читая тут в обсуждениях, бесплатная только по почте?) и пополнить её на эту сумму?
Или я смогу там же купить Sim free и тогда цена для меня будет только 4.99 ?
И, правильно я понимаю, что по истечению месяца или раньше, я должна прекратить действие этого пакета как указано у них, оправив смс?
Что-то мне подсказывает, что это договорной пакет, иначе зачем такая фраза " "Чтобы отключить обновление пакета, бесплатно отправить СМС на 22241, по крайней мере за 24 часа до возобновления" .
Ева_Я
участник

Сообщение bochel18 » 19 янв 2017, 23:21

Ева_Я писал(а) 19 янв 2017, 08:38:bochel18, Да, я смотрела этот пакет на их сайте и поняла, что это надо иметь сим карту.
Получается, мне нужно купить сим карту за 10 Е (так я поняла, читая тут в обсуждениях, бесплатная только по почте?) и пополнить её на эту сумму?
Или я смогу там же купить Sim free и тогда цена для меня будет только 4.99 ?
И, правильно я понимаю, что по истечению месяца или раньше, я должна прекратить действие этого пакета как указано у них, оправив смс?
Что-то мне подсказывает, что это договорной пакет, иначе зачем такая фраза " "Чтобы отключить обновление пакета, бесплатно отправить СМС на 22241, по крайней мере за 24 часа до возобновления" .

Насчёт стоимости Lebara снимки в магазинах Relay или Tabac и что в нее включено ничего сказать не могу. Не пробовал. Насколько я понимаю многие пользователи этого форума покупали Lebara снимки и возможно могут прояснить ситуацию. Можно попробовать поддержку Lebara доступную на французском и английском, ссылку на которую я давал раньше. Но это фактически тоже форум, на котором пользователи поддерживают друг друга. Есть ещё англо-язычный сайт
https://mobipassport.freshdesk.com/supp ... im-support
Но и там у меня как-то не очень получилось. Поначалу обрадовался, когда получил e-mail, что ticket создан по моему запросу и ответ обычно приходит в течении 24 часов. Но вот прошло уже почти 2 недели, а они все думают над ответом.
По вопросу насчет контракта на интернет на 30 дней: Internet Bundle 400 MB. Здесь ситуация для меня более ясная, основанная на тестировании Lebara симки вне Франции (зона 4), полученной бесплатно по почте. Хотя из здесь не всё мне ясно на 100%.
1. Только при наличие Lebara симки можно открыть MyLebara счёт (account, compte). Поэтому, протестировать MyLebara без симки просто невозможно.
2. У меня симка есть, поэтому могу продемонстрировать наглядно как сайт работает. Может у Lebara и есть где-то руководство по использованию MyLebara, но я не нашёл.
3. Lebara можно использовать тремя путями а) Использовать кредит без плана (Topup). В этом случае работает тарифная сетка, которая уже здесь обсуждалась. Кредит не исчезает через 30 дней, а только в случае инактивации симки после 90 дней неиспользования. б) Использовать план (контракт, bundle). Действует в течении 30 дней. После 30 дней ваши мегабайты, минуты, SMS пропадают. в) а и б вместе. Например, при использовании интернета в Амстердаме из плана будут вычитаться мегабайты и евро из кредита по ценам, которые тоже уже здесь обсуждались.
4. При заключении контракта (подписывании плана) Вам даётся опция - автоматически возобновлять контракт или нет. Причём опция по умолчанию - без автоматического продления. SMS для прекращения контракта, может быть использована, по-видимому, если ранее была выбрана опция автоматического продления. Ну а там, кто его знает. Good luck with Lebara support.
5. Для тестирования я добавлял только минимальный кредит 5 евро без автоматического продления. После одной SMS из зоны 4 и одного звонка в зону 4 кредит упал ниже 2 евро, получил SMS уведомление об этом. И всё. 14-го января послал ещё один исходящий SMS. Кредит упал до €1.11. Ожидаю, что это продлило жизнь симки на 90 дней, но не уверен. В конце января посмотрим, когда истекут 90 дней со дня покупки кредита. 10 бесплатных мегабайтов добавляются при Topup каждый день. Но это бесплатно только для Франции. Без наличия плана опробовать их из зоны 4, ну очень дорого.
6. В отличии от Free, Lebara позволяет использовать виртуальную карту. Правда сохраняет ее в своей базе данных. Но это не имеет никакого значения. Карта заканчивающаяся на 0322 была одноразовая и к тому же просрочена. Почему, MyLebara не выдаёт сразу ошибку а предлагает ввести CVV код непонятно.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Ева_Я » 20 янв 2017, 12:41

bochel18, да, всё, что вы пишите, мне знакомо из обсуждений тут.
Перечитала внимательно два раза.
Всё равно в голове каша какая то.
До поездки есть ещё месяц.
Буду разбираться и ещё искать информацию.
Ева_Я
участник

Сообщение HongKong2 » 14 фев 2017, 23:23

Брал Orange WiFi до 9 марта безлимитка. пригодился на 1 день ровно. Ищите открытую сеть Оранж...когда переадресут выберите wifi user login вроде предопледний пункт и кстати должен работать за пределами Парижа. пробуйте!

Your connection information
Username: RC98TQD
Password: 2QMI6ZC62
HongKong2
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ziehlneelsen » 28 фев 2017, 17:15

Брал симку free, покрытие среднее (жил и работал в Вильджуифе). За 2 недели израсходовал 10Gb, осталось 40Gb, безлимит звонков и смс на французские номера. 04.03.17 буду в СПб, готов отдать за символическое вознаграждение, симка активна до 14.03.17 с возможностью пролонгации (тариф 19,90€)

Одну симку заказал по почте на адрес отеля, до сих пор не пришла.
Ziehlneelsen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ruvni » 04 мар 2017, 23:45

Ziehlneelsen писал(а) 28 фев 2017, 17:15:Брал симку free, покрытие среднее (жил и работал в Вильджуифе). За 2 недели израсходовал 10Gb, осталось 40Gb, безлимит звонков и смс на французские номера. 04.03.17 буду в СПб, готов отдать за символическое вознаграждение, симка активна до 14.03.17 с возможностью пролонгации (тариф 19,90€)

Одну симку заказал по почте на адрес отеля, до сих пор не пришла.

Привет. Будем в Париже как раз 14 числа. В тот же день необходимо будет продлить, я так понимаю?
Вы сейчас в Спб? Какой тариф на звонки в Россию?
И как с вами связаться, если что.
Ruvni
новичок

Сообщение Ziehlneelsen » 04 мар 2017, 23:52

Ну 14го думаю, ещё будет работать. Честно, за пределы Франции не звонил, пользовался Скайпом и Viber Out. Давайте спишемся вк. Мой профиль: вк ком слеш dolgov
Могу завтра и передать.
Ziehlneelsen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kislaya » 22 мар 2017, 10:26

Сообщники, особенно Ева_Я, у меня вопрос -
ну что там с симкой:
- на неделю
- в Париже,
- только интернет, который можно раздавать.
- легко купить в офисе

1. Оранж - запрет на раздачу.
2. Фри - это 30 евро? ( 19.90 тариф и 10 евро симка) - дорохо.
3. Лебара? вижу и 5 гиг за 15 евро и 1 гиг за 15 евро. А симка что-нить стоит?
3. Ликамобиль ( http://www.lycamobile.fr/en/bundle) - вижу тариф за 14.99 на 2 гига, но опять непонятно берут ли отдельно за симку.

Спасибо, если кто поможет.
kislaya
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 14 апр 2017, 09:49

kislaya писал(а) 22 мар 2017, 10:26:А симка что-нить стоит?

На вокзале Gare de l’est Lebara SIM в магазине Relay стоит сейчас чуть меньше 10 евро с кредитом 7.5 евро. Выходит. что стоимость симки около 2.5 евро. С 4 апреля в Париже и Страсбурге наша Lebara симка работала очень хорошо для навигации и отсылки фото и и даже видео через WhastUp, скорость uploading была сравнима с домашним WiFi от Free в . rental. Из 3-х GB плана All In One XL израсходовали пока меньше 1-го GB.
bochel18
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция общие вопросы

Включить мобильный стиль