Отсутствие доступных туалетов в Париже

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет, связь, цены и бюджет поездки, погода по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции, безопасность и полезные советы путешественников.

Сообщение Accounts Receivable » 16 май 2025, 23:41

В Москве в ЦАО есть доступные общественные подземные туалеты, в достаточно хорошем состоянии. Там регулярно убирают. В Париже этого нет.

В Москве достаточно много торговых центров в ЦАО, в которых есть туалеты (в основном бесплатные). В Париже в центральных округах торговых центров очень мало.

В Москве много сетевых заведений общепита без официантов и хостес (они любят говорить, что туалет только для клиентов), куда можно беспрепятственно попасть в туалет. В Париже ничего этого нет за крайне редким исключением.

Зато в Париже от каждого второго угла на улице махнет туалетом. Возможно, это одно из последствий дефицита доступных общественных туалетов. Возможно, это также последствие большого количества маргинальных людей, которые живут и спят на улице.

Есть некие пластиковые кабинки на улицах города, но на них без слез не взглянешь, туда зайти страшно.

Оставим за скобками вопрос, почему власти Парижа, одного из главных туристических центров в мире с огромным потоком туристов, не могут или не хотят решить данный вопрос.

При всех достоинствах Парижа, изумительной красоте центра, потрясающей архитектуре - отсутствие такой базовой вещи как доступные общественные туалеты - это прям-таки беда.
Accounts Receivable
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
туры во францию
Похожие темы

Re: Отсутствие доступных туалетов в Париже

Сообщение ал_спб » 16 май 2025, 23:42

Кто спорит?) Все так.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Naique » 16 май 2025, 23:46

Буквально прошлым летом, гуляя с сыном недалеко от Эйфелевой башни, озадачился этим же вопросом. За три минуты была найдена высокотехнологичная (без сарказма) хромированная кабинка, которая автоматически полностью мылась после каждого посетителя. Вопрос скорости и удобства - второе, но в целом таких проблем не встречал. Везде можно что-то придумать и найти. Макдональдсы еще никто не закрывал)
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 70
Отчеты: 5

Сообщение axohom » 17 май 2025, 00:51

Можно научиться пользоваться гуглом, к примеру.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Accounts Receivable » 17 май 2025, 09:19

ал_спб писал(а) 16 май 2025, 23:42:Кто спорит?) Все так.

Причем в парижском Диснейленде туалетов предостаточно, включая большие кабинки для инвалидов, пеленальные столы для маленьких детей и пр., собственники и руководители Диснейленда этот вопрос тщательно продумали.

То есть именно городские власти Парижа не хотят вопрос с туалетами решать внутри города. Нет политической воли, как говорится. Где искать туалеты людям с маленькими детьми, пенсионерам с циститом, инвалидам-колясочникам, да и просто тем, кто много пьет воды в теплое время года - никого, кажется, не волнует.

Хоть прям целый день ничего не пей с такой инфраструктурой.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Accounts Receivable » 17 май 2025, 09:30

axohom писал(а) 17 май 2025, 00:51:Можно научиться пользоваться гуглом, к примеру.

То есть вас и ваших родственников, с которыми вы путешествуете или живете в Париже, устраивают эти грязные ущербные серые пластиковые кабинки?

Гуглить смысла нет, карта с туалетами у меня есть:
https://www.paris.fr/en/pages/paris-mod ... lets-27250
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Accounts Receivable » 17 май 2025, 09:37

Naique писал(а) 16 май 2025, 23:46:Буквально прошлым летом, гуляя с сыном недалеко от Эйфелевой башни, озадачился этим же вопросом. За три минуты была найдена высокотехнологичная (без сарказма) хромированная кабинка, которая автоматически полностью мылась после каждого посетителя. Вопрос скорости и удобства - второе, но в целом таких проблем не встречал. Везде можно что-то придумать и найти. Макдональдсы еще никто не закрывал)

Все познается в сравнении. Я сравниваю с Москвой. По многим параметрам Париж лучше Москвы (климат, чистота воздуха на улицах, экологичность транспорта и автомобилей, архитектура, доброжелательность к незнакомым людям, вежливость автомобилистов на дороге, ассортимент товаров и пр.), но в части туалетов Париж сильно проигрывает Москве.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение rwr » 17 май 2025, 10:02

Что ж, еще одна тема для изучения тем, кто собирается его посетить. Я не помню, чтобы за пару недель пребывания заметил, что их не хватает, но может просто потому, что не принадлежу к группам "с маленькими детьми, пенсионерам с циститом, инвалидам-колясочникам".

Accounts Receivable писал(а) 16 май 2025, 23:41:В Москве много сетевых заведений общепита без официантов и хостес (они любят говорить, что туалет только для клиентов), куда можно беспрепятственно попасть в туалет. В Париже ничего этого нет за крайне редким исключением.

Уточню только - чего "этого" нет? сетевых заведений общепита без официантов и хостес? Так можно зайти в несетевые и с официантами, пробовали?
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 17 май 2025, 13:44

Accounts Receivable писал(а) 17 май 2025, 09:37:но в части туалетов Париж сильно проигрывает Москве
Сомневаюсь, однако. В Москве вы местный и знаете сетевые рестораны и забегаловки со свободным входом в туалеты, но вот то что эти рестораны и забегаловки знает иностранец - сомневаюсь, сильно. И с тем, что для иностранца найти общественный туалет в Москве также просто, как россиянину, тоже сомневаюсь.
Хотя полностью согласна, что общественных туалетов во всех городах, даже где нет туристов, могло бы быть побольше.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение axohom » 17 май 2025, 14:31

Accounts Receivable писал(а) 17 май 2025, 09:30:То есть вас и ваших родственников, с которыми вы путешествуете или живете в Париже, устраивают эти грязные ущербные серые пластиковые кабинки?

Я вам сочувствую, но поскольку сам я циститом не страдаю, то конечно не от всего сердца. Мне если приспичит, все равно, где отливать. Меня и европейские "ширмы" в полроста устраивают.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Accounts Receivable » 18 май 2025, 09:33

axohom писал(а) 17 май 2025, 14:31:Я не помню, чтобы за пару недель пребывания заметил, что их не хватает

Просто примеры из жизни:
1. Галерея Лафайет. За пятнадцать минут до закрытия ТЦ охранник на верхнем этаже всех идущих в туалет разворачивал обратно и не пускал. При том, что покупатели там покупают совсем не дешевые товары именитых брендов.
2. Пьер Эрме на Елиссейских полях. Охранник не пускал покупателей магазина в туалет со словами «вход только для посетителей ресторана». То есть при покупке десертов в магазине в туалет не пускают, а если купишь эти же макарон в ресторане, то в туалет пускают.
3. Бесплатный общественный туалет в саде Тюильри около западного входа. Примерно в 16:45 охранник уже всех разворачивал на входе со словами «туалет закрыт».
4. Серый пластиковый бесплатный общественный туалет около Парижских Катакомб. Просто не работает. Кнопка не горит, не светится ни зеленым, ни красным, ни каким-либо иным цветом. Жмешь на нее, но ничего не происходит.
5. Макдоналдс на Елисейских полях. Очередь в туалет на вход огромная.

Справедливости ради, Макдоналдсу надо сказать спасибо за то, что они выполняют социальную функцию, и в любых городах предоставляют доступные общественные туалеты. Пусть не идеальные, но хотя бы такие. Но, конечно, одной сети Макдоналдс мало, тем более для такого крупного туристического центра как Париж, потому там в туалетах часто образуются очереди.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение rwr » 18 май 2025, 09:46

Попробую еще раз.

Если не хватает привычных сетевых заведений общепита без официантов и хостес, можно ведь зайти в несетевые и с официантами. Пробовали?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Accounts Receivable » 18 май 2025, 09:47

Варвара любопытная писал(а) 17 май 2025, 13:44:Сомневаюсь, однако.

А я не сомневаюсь. :) Можете назвать хоть один общественный туалет в Париже уровня того, что есть, например, на Тверском бульваре в том месте, где начинается Малая Бронная? Я такого в Париже не видел ни одного и вряд ли увижу.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Accounts Receivable » 18 май 2025, 09:55

rwr писал(а) 18 май 2025, 09:46:Если не хватает привычных сетевых заведений общепита без официантов и хостес, можно ведь зайти в несетевые и с официантами. Пробовали?

Видел это ваше сообщение, но не успел до него добраться. :)

По моему опыту на Лазурном берегу - не пускали или пускали с недовольным лицом после фразы «только для клиентов».

Читал отзывы, что и в Париже часто разворачивают. Но сам пока не пробовал проситься. Попытаюсь проверить.

К слову, мне не нравится сама идея проситься в туалет. В моем понимании городские власти любой страны должны обеспечивать базовую инфраструктуру для комфортного пребывания местных жителей и туристов, которые тратят у них в стране приличные деньги.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Accounts Receivable » 18 май 2025, 09:59

Кстати, в Pret A Manger вывески с надписью «Туалет» нет, но есть дверь с кодом. Видимо, пускают только покупателей по коду.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение rwr » 18 май 2025, 10:01

Accounts Receivable писал(а) 18 май 2025, 09:55: не пускали или пускали с недовольным лицом

Это не называется "пускать или не пускать". Это называется "1 евро".

Accounts Receivable писал(а) 18 май 2025, 09:55:мне не нравится сама идея проситься в туалет

Простой выбор. Проситься или идти дальше. Свободная страна.

Accounts Receivable писал(а) 18 май 2025, 09:55:которые тратят у них в стране приличные деньги

Ну так потратьте лищний евро на туалет, на фоне приличных денег это ничто, особенно для людей, которым этот вопрос НАСТОЛЬКО важен, что прям достоин обсуждения.
rwr
почетный путешественник

Сообщение rwr » 18 май 2025, 10:07

Accounts Receivable писал(а) 18 май 2025, 09:55:В моем понимании городские власти любой страны должны обеспечивать базовую инфраструктуру для комфортного пребывания

Все так. Какие они негодяи, в этом Париже, что не обеспечивают. Полностью согласен. Лучший вариант - не приезжать туда. Власти давно собираются ограничить число туристов, может хоть это поможет.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 18 май 2025, 10:24

Accounts Receivable писал(а) 18 май 2025, 09:33:Просто примеры из жизни:
Вау, какая интересная подборка: ровно за 15 минут до закрытия!!!

Accounts Receivable писал(а) 18 май 2025, 09:47:Можете назвать хоть один общественный туалет в Париже уровня того, что есть, например, на Тверском бульваре в том месте, где начинается Малая Бронная?
Рейдов по туалетам я не делаю ни в одной стране. Если я ещё знаю, где Тверской Бульвар, то Малую Бронную по памяти воспроизвести не могу, хотя на ней точно была. Хорошо помню туалет в Manege Sq около р. Неглинная, с месивом из грязи и воды. Хорошо я в туристических непромокаемых ботинках была. Был ли мрамор и обилие зеркал в туалете - совершенно не помню, а грязное месиво помню. И мокрый грязный пол был практически во всех туалетах (была ещё может в 2-3) именно поэтому я и ходила по Москве в туристических ботинках. Допускаю, что мне крупно не повезло.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение rwr » 18 май 2025, 10:30

Варвара любопытная писал(а) 18 май 2025, 10:24:Допускаю, что мне крупно не повезло.

Или просто вы были очень давно.
rwr
почетный путешественник

Сообщение axohom » 18 май 2025, 11:18

Accounts Receivable писал(а) 18 май 2025, 09:33:Просто примеры из жизни:

Какая насыщенная событиями жизнь...
Просто интересно, вы для чего подобные темы создаете?
axohom
почетный путешественник

Сообщение Иностранец » 18 май 2025, 16:56

Accounts Receivable писал(а) 18 май 2025, 09:47:Можете назвать хоть один общественный туалет в Париже уровня того, что есть, например, на Тверском бульваре в том месте, где начинается Малая Бронная?
В Москве не был уже 40 лет, поэтому сравнить не могу, но в Париже, учитывая мой возраст и болячки, проблем с туалетами у меня не было от слова совсем. Возможно, Вам просто не везет с их поиском.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Blue Jay » 18 май 2025, 22:48

А мы ездили, ездим и будем ездить в Париж! А в москву нет, даже если там кремль по кирпичикам разберут и понастроят из него туалетов на каждом шагу.
Потому что Париж- это Париж!
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Slonik » 18 май 2025, 23:23

Впервые увидил платный туалет в МакДональдсе - и это было в Париже (в районе Passy).
Если память не изменяет, чтобы разблокировать дверь в туалет требовалась монетка в 1€.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение Accounts Receivable » 19 май 2025, 13:50

rwr писал(а) 18 май 2025, 10:07:Все так. Какие они негодяи, в этом Париже, что не обеспечивают. Полностью согласен. Лучший вариант - не приезжать туда. Власти давно собираются ограничить число туристов, может хоть это поможет.

Вам не надоело вон из кожи лезть, чтобы доказать, как все прекрасно с туалетами в Париже?

Еще скажите, что не чувствуете запах мочи и не видите следы испражнений чуть ли не на каждом втором углу многих улиц, где, судя по всему, люди ходят в туалет, потому что лучшего места не нашли.

Отдает некой предвзятостью с вашей стороны. Вместо признания объективно существующей проблемы начинаете раздражаться, как будто вы лично отвечаете за социальную инфраструктуру города. Уже даже туристов хотите запретить.

Смотрите, справедливости ради, я перечислил достоинства Парижа и его единственный недостаток, который меня напрягает, но нет, вы с настойчивостью, достойной лучшего применения, пытаетесь доказать, что проблемы не существует. У города нет проблем и недостатков.

rwr писал(а) 18 май 2025, 10:01:Это не называется "пускать или не пускать". Это называется "1 евро".

То есть надо при входе в кафе или ресторан предложить 1 евро, чтобы в туалет пустили, если тебе говорят, что вход только для посетителей, и тогда пустят? Так это работает?

Во многих заведениях вход по коду на двери, то есть там не получится, как в МакДональдсе кинуть 50 евроцентов и зайти. Там нужно что-то купить и получит код.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Accounts Receivable » 19 май 2025, 14:02

Иностранец писал(а) 18 май 2025, 16:56:В Москве не был уже 40 лет, поэтому сравнить не могу, но в Париже, учитывая мой возраст и болячки, проблем с туалетами у меня не было от слова совсем. Возможно, Вам просто не везет с их поиском.

Хорошо. Может, поделитесь тогда проверенными местами? Серые дурнопахнущие кабинки только просьба не предлагать.

Со своей стороны могу посоветовать тем, для кого вопрос актуален: сад Тюльри, Люксембургский сад, галерея Лафаетт. Там свободный вход. Но график очень неудобный. Вечером все закрыто. Также некоторые бутики на Сент-Оноре (могут пустить покупателей, но не везде, в некоторых туалеты только для сотрудников).
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Accounts Receivable » 19 май 2025, 14:09

axohom писал(а) 18 май 2025, 11:18:Просто интересно, вы для чего подобные темы создаете?

А вы сами-то как думаете? У кого, что болит, тот о том и говорит. Автомобилисты о выбоинах на дорогах, велосипедисты об отсутствии велодорожек, мамы о пеленальных комнатах, пенсионеры о лавочках, инвалиды о пандусах, слепые о надписях шрифтом Брайля и пр.

Вот когда вы лично или ваши родственники столкнетесь с проблемами в жизни и увидите недостатки городской инфраструктуры, тогда и посмотрим на ваши ехидные вопросы.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Иностранец » 19 май 2025, 15:14

Accounts Receivable писал(а) 19 май 2025, 14:02:Может, поделитесь тогда проверенными местами?
Практически во всех ресторанах меня спокойно пропускали в туалеты, причем, без всякой оплаты. Все они были вполне чистые.
Accounts Receivable писал(а) 19 май 2025, 14:09:Вот когда вы лично или ваши родственники столкнетесь с проблемами в жизни и увидите недостатки городской инфраструктуры, тогда и посмотрим на ваши ехидные вопросы.
Похоже, у Вас особый "пунктик" в этом вопросе, если не можете самостоятельно решать возникающие проблемы и ищете варианты на форуме, а не в жизни.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение axohom » 19 май 2025, 16:05

Accounts Receivable писал(а) 19 май 2025, 14:09:Вот когда вы лично или ваши родственники столкнетесь с проблемами в жизни и увидите недостатки городской инфраструктуры, тогда и посмотрим на ваши ехидные вопросы.
Я когда сталкиваюсь с проблемами в жизни, я их решаю. Если для этого надо куда-то обратиться - обращаюсь. Правда, туристических поездок это не касается. Я как бы в гости приезжаю. Стало быть, про себя отмечаю: это понравилось, это не понравилось. Изменить я все равно ничего не могу, чего зря воздух сотрясать... тем более на форуме

Accounts Receivable писал(а) 19 май 2025, 14:09:А вы сами-то как думаете?

Да никак. Просто интересуюсь. Создавать тему "У Марьиванны в квартире в дальнем углу кухни дохлая мышь смердит" и писать в ней, что вот у Васильиваныча все мыши причесаны и пахнут фиалками для меня как-то странно. Ежели б я писал обзоры чужих квартир (сиречь опыт путешественника), я б конечно на эти факты обязательно указал, коль они меня волнуют. Но только ради этих фактов создавать темы для меня как-то странно.
Условно, было б понятно, ежели вы создали тему с обзором своего опыта посещения Парижа, с фотками там, впечатлениями, то в этом был бы смысл - посмотреть на город глазами другого человека. Кому-то может быть интересно. Для этого, в общем-то, форум этот и существует. А у вас что ни тема, то сортиров вам не хватает. Что в Лондоне, то теперь вот в Париже. При том, что сортиров-то достаточно, просто у вас Сергейсеменыч сформировал к ним повышенные требования.
Или вы нишу для себя ищите? Типа, путеводитель по лучшим сортирам Европы. Вы скажите, мы попробуем накидать вам вариантов.
axohom
почетный путешественник

Сообщение rwr » 19 май 2025, 16:45

Accounts Receivable писал(а) 19 май 2025, 13:50:чтобы доказать, как все прекрасно с туалетами в Париже?

Вы читаете не напрямую, а через свое восприятие, так и появляется из кожи лезть и доказать. Прямым текстом, смотрите: я согласен с вами, что с туалетами в Париже все плохо. Одного раза и не жирным текстом хватит? Ну и славно. Ваши фантазии - не ко мне.

Accounts Receivable писал(а) 19 май 2025, 14:09:когда вы лично или ваши родственники столкнетесь с проблемами в жизни

Мы их решим. (А то, блин, за все эти годы не сталкивались ни разу, ага). Без создания темы на форуме. И не будем бросаться на каждого, кто прокомментирует или проблему, или решение. Вы решили свое вынести на публику и удивляетесь, что есть реакция? Аафигетть! В интернете есть не только сюсипуси и мимимишки, какая несправедливость.

Ну ладно. По крайней мере советов вам дали, хоть вы от них и отмахивались, посочувствовали, что-то еще осталось выяснить прилюдно?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Мария33246 » 19 май 2025, 17:50

Accounts Receivable писал(а) 18 май 2025, 09:47:А я не сомневаюсь. :) Можете назвать хоть один общественный туалет в Париже уровня того, что есть, например, на Тверском бульваре в том месте, где начинается

Не знаю, что на Тверском, например, туалет Мадлен в стиле бель эпок (историческое место) в 8 округе не подходит Вам?
в Париже работает 6 таких исторических туалетов, включая туалет на Елисейских полях

кроме того, кончено, можно зайти в любой отель, на Конкод в тч,
какой Вас уровень устроит не понятно))
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение Accounts Receivable » 19 май 2025, 23:58

Иностранец писал(а) 18 май 2025, 16:56:Практически во всех ресторанах меня спокойно пропускали в туалеты, причем, без всякой оплаты. Все они были вполне чистые

То есть в этих ресторанах Вы ничего не заказывали, а просто заходили с улицы, спрашивали туалет и Вас пускали?

Буквально сегодня снова гуляли по набережным в центре Парижа, на набережных туалетов нет никаких (в отличие от Москвы, где на набережных в Музеоне, Парке Горького, Нескучном саду туалетов предостаточно). Увидел ресторан-корабль. Первым делом меня на входе спросили: «Вы посетитель ресторана?»
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Accounts Receivable » 20 май 2025, 00:04

Иностранец писал(а) 19 май 2025, 15:14:ищете варианты на форуме, а не в жизни

На форуме сотни тем на разные темы. У всех этих людей свои «пунктики», если говорить Вашим языком. И ответ они почему-то ищут на форуме, а не в реальной жизни.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 20 май 2025, 00:09

Accounts Receivable,
Ну и? Зашли, взяли воду, кофе, чай, бокал вина или чего душа требует. Это такие непомерные расходы что ли?
Или все должно быть,как вы привыкли у себя? Подайте мне тяпкина-ляпкина и бесплатный туалет! И чтоб с позолоченным зеркалом, не иначе.
Нет, везде все по-разному, сюрприз.
Не знаю, даже в не любимом мною Париже, я проблем не помню. Но честно, такой 2-3-5 евровой фигнёй я даже не заморачиваюсь.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Accounts Receivable » 20 май 2025, 00:21

axohom писал(а) 19 май 2025, 16:05:чего зря воздух сотрясать... тем более на форуме

Почему же воздух сотрясать. Надежда была на то, что кто-нибудь посоветует адреса приличных общественных туалетов, а не серые пластиковые будки или МакДональдс. Или какие-нибудь названия и адреса подкинет (например, сетевые кафе, гостиницы, мед.учреждения, где есть свободный или платный доступ к туалетам, и где не надо проситься, а можно просто молча зайти).

А по факту в треде видим насмешки, ехидство и где-то даже агрессию и утверждения в духе «я с проблемой не сталкивался, потому ее не существует».

Тему покидаю. Дискутировать дальше смысла не вижу. Все равно каждый останется при своем мнении.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Accounts Receivable » 20 май 2025, 00:26

NikaVika писал(а) 20 май 2025, 00:09:Ну и? Зашли, взяли воду, кофе, чай, бокал вина или чего душа требует. Это такие непомерные расходы что ли?
Тут еще надо учитывать, кто сколько литров воды в день пьет и сколько раз ходит в туалет. Все люди разные. Сюрприз, сюрприз.
Последний раз редактировалось Accounts Receivable 20 май 2025, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 20 май 2025, 00:31

Accounts Receivable,
Никаких сюрпризов для врача)
Ещё один лайфхак для вас: зайдите в отель и на ресепшн спросите, где туалет. Чем выше уровень отеля, тем меньше вопросов (возможных) к вам. Да в принципе везде, если не требовать, а спросить, люди нормально относятся. Ну кроме совсем заезженных турмест, наверное.
NikaVika
путешественник

Сообщение Accounts Receivable » 20 май 2025, 00:33

NikaVika писал(а) 20 май 2025, 00:31:Ещё один лайфхак для вас: зайдите в отель и на ресепшн спросите, где туалет.

Думаете, я так не делал? Делал, но мне не нравится такой подход. Это, скорее, вариант на крайний случай.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Accounts Receivable » 20 май 2025, 00:37

Мария33246 писал(а) 19 май 2025, 17:50:в Париже работает 6 таких исторических туалетов

За наводку спасибо, погуглю как адрес, так и график работы (вечером обычно все закрыто).
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 20 май 2025, 00:50

Accounts Receivable,
Ни идеи, делали вы так или нет. Но чем это плохо или "крайний случай", не понимаю. И объяснить, кроме как вашей стеснительностью, не могу.
NikaVika
путешественник

Сообщение Accounts Receivable » 20 май 2025, 01:01

Нагуглил только исторический туалет на Мадлен, работает до 18:00. Про график промолчу, но на безрыбье и рак рыба. Других исторических туалетов не нашел.

Интересная дискуссия моих единомышленников, если так можно выразиться:
https://www.reddit.com/r/ParisTravelGui ... _in_paris/
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение axohom » 20 май 2025, 09:21

Accounts Receivable писал(а) 20 май 2025, 00:21:Надежда была на то, что кто-нибудь посоветует адреса приличных общественных туалетов

В стартовом посте этого нет.

Accounts Receivable писал(а) 20 май 2025, 00:21:А по факту в треде видим насмешки, ехидство и где-то даже агрессию и утверждения в духе «я с проблемой не сталкивался, потому ее не существует».

То есть как обычно "все гондоны, а я воздушный шарик")))
axohom
почетный путешественник

Сообщение rwr » 20 май 2025, 09:26

Accounts Receivable писал(а) 19 май 2025, 23:58:Первым делом меня на входе спросили: «Вы посетитель ресторана?»

Вы озвучили готовый рецепт "один евро"?
rwr
почетный путешественник

Сообщение rwr » 20 май 2025, 09:28

Accounts Receivable писал(а) 20 май 2025, 00:21:кто-нибудь посоветует адреса приличных общественных туалетов

То есть у кого-нибудь в закладках есть "общественные туалеты Парижа", которых нет в открытом доступе. Что ж, хорошая надежда была. Жаль, телепатов так и не появилось, которые в жалобе увидели вопрос.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Nik111 » 20 май 2025, 10:10

При желании можно поискать и в Google Play сортирные программы.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение NikaVika » 20 май 2025, 11:40

А вы говорите один евро, один евро...

"Сходить в туалет в ЦУМе стоит 500 рублей. Бесплатно попасть в него можно только по чеку о покупке или по карте лояльности"
https://www.reddit.com/r/KafkaFPS/comme ... D1%82_500/
NikaVika
путешественник

Сообщение Мария33246 » 20 май 2025, 17:14

Accounts Receivable писал(а) 20 май 2025, 00:21:Почему же воздух сотрясать. Надежда была на то, что кто-нибудь посоветует адреса приличных общественных туалетов, а не серые пластиковые будки или МакДональдс. Или какие-нибудь названия и адреса подкинет (например, сетевые кафе, гостиницы, мед.учреждения, где есть свободный или платный доступ к туалетам, и где не надо проситься, а можно просто молча зайти).

А по факту в треде

а Вы не читаете))

Мария33246 писал(а) 19 май 2025, 17:50:Не знаю, что на Тверском, например, туалет Мадлен в стиле бель эпок (историческое место) в 8 округе не подходит Вам?
в Париже работает 6 таких исторических туалетов, включая туалет на Елисейских полях

кроме того, кончено, можно зайти в любой отель, на Конкод в тч,

но реально нет с этим проблем в Париже
Мария33246
активный участник

Сообщение Accounts Receivable » 25 май 2025, 00:08

Мария33246 писал(а) 20 май 2025, 17:14:но реально нет с этим проблем в Париже

Есть.

Каждый день все больше убеждаюсь, что ситуация с общественными туалетами в Париже на дне.

На Монмарте все серые общественные туалеты сломаны и не работают. Просто позор. Как минимум, три проверил. Люди подходят и разворачиваются обратно. Там полчища туристов, которые оставляют в городе приличные деньги, а городские власти даже не потрудились сделать работающие туалеты.

И так во многих туристических местах города. Сломанные или закрытые туалеты в Париже - это классика жанра.

В одном месте общепита на Монмарте, где я был покупателем, туалета просто не оказалось. Даже руки не помыть ни перед едой, ни после.

Некоторые стационарные общественные туалеты (не серые кабинки) как бы есть, но по каким-то причинам закрыты даже днем. Про раннее утро и вечер даже говорить не приходится.

В Jardin des Plantes при мне у сломанного туалета мама с ребенком стояла, этот ребенок прямо у дерева ходил в туалет у всех на глазах.

Рядом на набережной у причала Jardin des Plantes как бы есть общественный туалет, но он тоже закрыт. Зато рядом в кустах лежит куча туалетных бумажек.

По горячим следам, так сказать.

Спасают ситуацию только американские сетевые заведения типа МакДоналдса и Старбакса, за что им нужно сказать спасибо. То есть город на проблему забил и, видимо, социальную функцию доступных туалетов переложил на плечи сетевых американских коммерческих заведений общественного питания.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Мария33246 » 27 май 2025, 18:08

Accounts Receivable писал(а) 25 май 2025, 00:08:Каждый день все больше убеждаюсь, что ситуация с общественными туалетами в Париже на дне.

На Монмарте все серые общественные туалеты сломаны и не работают. Просто позор. Как минимум, три проверил. Люди подходят и разворачиваются обратно. Там полчища туристов, которые

Еще раз для особо одаренных
Мария33246 писал(а) 20 май 2025, 17:14:можно зайти в любой отель, на Конкод в тч,

На Монмарте кста без всякой оплаты и покупки пускают в разные кафе

Может у Вас что-то не так с коммуникабельностью или/и внешним видом, если Вас не пускают

Eще со времен ковида Париж помыли/ прибрали и срача в разы меньше, а после ОИ вообще красота
Мария33246
активный участник

Сообщение Accounts Receivable » 29 май 2025, 17:05

Мария33246 писал(а) 27 май 2025, 18:08:Еще раз для особо одаренных

Не хамите, особо одаренная.
Accounts Receivable
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраФранция — общие вопросы, советы путешественников

Включить мобильный стиль