Такая разная Франция (От Марселя до Эльзаса и обратно, май 2015)

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Такая разная Франция (От Марселя до Эльзаса и обратно, май 2015)

Сообщение VERNAT » 04 авг 2015, 18:09

Mara-Li писал(а) 04 авг 2015, 17:56:Вы уже решили вопрос с Селестой?

Пока ещё думаю... Возможно мы всё-таки туда поедем, нагуляемся по Рибовилле и вечером туда. Посидим где-нибудь в ресторанчике. На след.день поедем в Замок и к обезьянкам на автобусе, (билет 4 евро у водителя, действителен на весь день и даёт скидку на входные билеты). Вернёмся, чуток погуляем и опять же в ресторанчик. Переночуем и утром дальше по маршруту.
Но ведь у нас могут возникнуть варианты, что кто-то вдруг не захочет в замок. Вот пусть и гуляет по Селесте)))
И вообще маршрут рисую так, что если кто-то не хочет идти пешком (или не может), пусть едет на транспорте в следующую точку ночёвки.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Mara-Li » 04 авг 2015, 18:25

Но ведь у нас могут возникнуть варианты, что кто-то вдруг не захочет в замок. Вот пусть и гуляет по Селесте)))

Не пойти в замок - преступление!
Но ты права - в ресторанчике можно сидеть хоть где. Почему бы и не в Селесте, собственно!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Mara-Li » 04 авг 2015, 21:21

Хмурый Кольмар или в ожидании мистера Кауфмана.

Утром я проснулась, как всегда, рано. Спустившись на нашу огромную кухню-столовую, я высунулась в окошко - обозреть окрестности, скрытые от меня вчера ночным мраком. Утро было хмурое. Ну и настроение ему под стать. Сварив кофе и привычно закурив, я увидела в конце улицы движущийся маленький паровозик. О! Японцы, мать их! Вооруженные своими идиотскими фотоаппаратами на палках, они отчаянно запечатлевали кукольные домишки, пытаясь поспеть за ускользающей натурой. Я издала приветственный крик, и все фотоаппараты нацелились на меня. Я жизнерадостно размахивала руками и под громкие одобрительные возгласы была сфотографирована сотню раз, как минимум. Вот вам, редкий кадр - эльзасская фрау с кофе и сигаретой! Именно так начинают свой день все эльзасские фрау, приветствуя толпы дурацких туристов на паровозе!

Ожил мессенджер на телефоне. Андрюха из Лиона интересовался, как мы доехали. Я тут же послала ему фото окружающей среды, он в ответ марку вина, которое мне стоит выпить от плохого настроения. Но тут появился второй паровоз. Трюк повторился. Я бросала воздушные поцелуи, вызывая искреннюю радость уроженцев страны восходящего Солнца. Ох, звезда, звездунья!
- Развлекаешься? - Лара проснулась.
- Я злая, - честно предупредила я.
- Пошли пройдемся, - мирно предложила Лариса.

Я покинула свой пост, и мы вышли на хмурые улицы сонного Кольмара.

Вообще план был на сегодня такой. Утром гулять, в 12 - забрать машину из Rent Car, потом вынести все вещи из апартаментов в машину (у нас там выселение), немного еще погулять, пообедать и ехать на базу в Зельвиллер, откуда радиально мы должны осматривать пока еще неведомые нам красоты Эльзаса. Но само собой , у нас не та повозка и целый зоопарк в упряжке ( это я опять о пророческой басне Крылова). Ладно, пока гуляем, а там будет видно.
Небо потихоньку светлело. Кадры стали повеселее, а мы дошли до площади и собора. Кстати, в Кольмаре очень много церковных сооружений, и совершенно не ясно, зачем их такое количество в достаточно небольшом городке.

Погода была прохладная, возле собора ветер дул вообще не милосердно, и мы вернулись обратно в наши апартаменты. Кстати о них. Они были весьма не плохи, расположены в Маленькой Венеции, в центре. Четыре спальни, две ванны, три санузла. Не скажу, что все новое-блестящее, но вполне просторно и уютно. Но главное - ЧЕТЫРЕ спальни. Это перевешивало все остальное. Мы наконец-то были не в разных гостиницах, и не надо было будить Мишаню по виберу. Собравшись, мы втроем Маринка, Миша и я, отправились за машиной. Ларису оставили на случай прихода за ключами мистера Кауфмана. Впрочем, он на связь не выходил, и на все наши звонки не отвечал. Но в конце концов, это его Кауфманово дело - ключи у нас забрать.

Вот ссылка на апартаменты: https://sp.booking.com/hotel/fr/so-39-g ... ight_room=
Если будете, мистеру Кауфману - привет.

Контора располагалась бог знает где, мы около часа бродили в ее поисках, в итоге придя, мы уткнулись в табличку - обед. А чего ожидать. Был уже час дня. Все эльзасские фрау в это время едят рульку с капустой, а не стоят под дверьми проката.

Бродя туда-сюда в ожидании машины, я пыталась разобраться в причинах своего недовольства. Оно росло и ширилось. Почему я хожу и теряю время за выпиской таксфри в Лионе , какого черта я стою здесь, под конторой, получая машину, когда в команде два водителя, почему часами ищу браслеты от "Пандоры" в Мадриде, которые мне на фиг не нужны? Потому что я говорю по-английски. Все остальные плохо учились, и не могут. Но я больше не хочу этого делать! Я бы с удовольствием сейчас сидела в ожидание мистера Кауфмана и дегустировала пресловутую рульку в кафе напротив, с белым вином, разумеется.

Я незамедлительно решила сообщить все это Мише с Мариной, но тут открылся офис. И нас ждало глубокое разочарование. Машины нашей тут не было.
- И где она? - напористо спросила я. Ох не вовремя, вы фрау, потеряли нашу машинку!
Оказалось, в другой конторе, по другому адресу.
- Позвоните туда, и узнайте - там она вообще есть?
Девушка отчего-то перепугалась и вообще перестала понимать по-английски. Хотя и так не очень справлялась.
- Но тут ваш адрес, ваш телефон, вам ушла оплата. Почему нет машины?
Кое-как мы поняли, что произошла досадная ошибка, но там, в другом офисе нас уже ждет транспорт. Но девушку я явно напугала. Ну она -то обедала, а я нет.

Не буду утомлять вас подробностями, только скажу, что бродили мы еще долго, в итоге нами был получен маленький красный ситроен с1 с двумя дверьми, хотя заказывали фольц поло с четырьмя. Залог потребовали 900 евро. Я чуть со стойки не упала. Сказали, что у нас всего четыреста на карте. Они взяли четыреста и успокоились. Ну и контора, блин. В Лионе мы отдали 100 евро. Где логика?

Вернулись с машиной уже пол-четвертого. День попросту пропал. Товарищ Кауфман залег на дно, и не подавал признаков жизни. Ключи были у нас. Такого беспечного хаускипера я еще не видела. Может нам на два дома жить? Но в Зильвиллер все же появиться и заселится надо. Пытаемся загрузиться, но в крохотную машинку не вмещаются Ларины раздувшиеся до неприличных размеров, сумки. Мы опять оставили ее у Кауфмана. А что делать? По пути я заметила, что на площади - типа праздник национального танца в 21-00. Ну вот как раз вернемся, рульку, наконец, съедим, и на танцы посмотрим. Хоть что-то.

А это фото Лары, которые она сделала в бесконечном ожидании мистера Кауфмана:

Последний раз редактировалось Mara-Li 15 апр 2020, 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Mara-Li
путешественник

Сообщение VERNAT » 04 авг 2015, 21:42

Mara-Li писал(а) 04 авг 2015, 21:21: Вот вам, редкий кадр - эльзасская фрау с кофе и сигаретой! Именно так начинают свой день все эльзасские фрау, приветствуя толпы дурацких туристов на паровозе!

Ой, я не могу! Ну Яна
Хочу в Кольмар! У Кауфмана на наши даты мест нет, так что привет не передам.
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 04 авг 2015, 22:00

Даже у богвестьначто разозлившейся эльзасской фрау получились удивительно симпатишные фото суперфотогеничного Кольмара!
Даже трудно представить каким бы он, Кольмар, засиял красками, если бы кто-нибудь сумел развеять грусть и хандру этой милой фрау!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Mara-Li » 04 авг 2015, 22:43

VERNAT, Наташа, вам еще немного осталось до поездки, так что крепитесь!
У Кауфмана на наши даты мест нет, так что привет не передам.

Ну и фиг с ним. Он совершенно несерьезный товарищ. Но апартаменты не плохие, а главное вместительные.
Кольмар у меня еще будет на снимках. Я думаю, он еще больше тебе понравится.

SovaSovunya, ой не могу!
К счастью для нее самой, богзнаетначто разозлившаяся фрау не умеет долго быть унылой. Так что уже к вечеру фотографии Кольмара стали жизнерадостней и ярче. Особенно после хорошего ужина, пары бокальчиков вина и приятной беседы!
Mara-Li
путешественник

Re: Такая разная Франция (От Марселя до Эльзаса

Сообщение JamKit » 05 авг 2015, 08:55

Mara-Li писал(а) 04 авг 2015, 21:21:хмурые улицы сонного Кольмара

Очень красивые фотографии!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Ninochka » 05 авг 2015, 10:29

Смотрю, в этом году Эльзас наконец-то оценен по достоинству нашими форумчанами и сейчас активно посещается .
А компания у Вас веселая подобралась. С такой не нигде соскучишься . Замечательный рассказ.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Mara-Li » 05 авг 2015, 13:49

JamKit, спасибо!
Вообще тучи придавали Кольмару практически мистический колорит. Этакий городок в табакерке. Снимать было одно удовольствие. Кадры не засвечивались.

Ninochka ,

в этом году Эльзас наконец-то оценен по достоинству нашими форумчанами

Ну да, ну да... Но, Ниночка, я клянусь, я бы с радостью поменялась на Ваш Прованс, который Вы так очаровательно описали в своем отчете. Эльзас... Ну это как бы и не совсем Франция, что ли. Да простят меня поклонники сей провинции. Красиво, спору нет, но стопятьсот фахверхтовых домиков утомили меня на второй день. Мне как-то ближе элегантное очарование Прованса, Лангедока и атлантической Аквитании.
Mara-Li
путешественник

Сообщение Mara-Li » 05 авг 2015, 14:46

Колхозная жизнь Зильвиллера и эльзасские танцы.

Наше базовое жилье находилось километров в двадцати от Кольмара. И поселение сразу получило статус колхоза. Если честно таких предместий полно и в районе Краснодара. Нет только черепичных крыш, чудесных дорог и звона соборного колокола каждый час. А так... Колхоз! Ферма, на которой раньше выращивали лошадей, была переделана в большой жилой дом, с просторным двором, с огородом и мощными воротами, у которых мы довольно долго маячили, пока на наши стуки, звонки не вышла милая старушка. Она забеспокоилась, увидев листочек от букинга, и стала звонить сыну. По английски она не понимала. Зато говорила на немецком. Вспомнив, что Маринка и Мишаня изучали этот язык в школе, я дала им картбланш. Но только Маришка могла различить отдельные слова. Именно от нее мы поняли, что она звонит сыну.

Промаявшись около получаса в ожидании заселения, мы сфотографировали окрестные огороды, дома, цветочки и уходящую вдаль дорогу.

В конце концов, сын так и не пришел, пришел его отец, муж бабушки, извинился, что нас толком не встретили, провел апартаменты и показал, где поставить машину.
Апартаменты были отличные. Огромная кухня-столовая, три спальни, плюс еще диван на втором этаже, две ванные, и отдельный туалет внизу. Веранда на первом уровне и терраса на втором. Учитывая ценник! Это просто рай. И сегодня за 4 ночи они просят 21 000 рублей с четверых. До Кольмара ехать 24 минуты, да Барра 5 минут, до Страсбурга - пол-часа. До Рибовилле примерно так же. Было еще и идеально чисто, на постелях - отличное белье.

Еще мне понравилась мебель в деревенском стиле и тишина. Со стоянкой проблем тоже нет.

Вот ссылка: https://sp.booking.com/hotel/fr/apparte ... =112722201

Стоянка:

Двор:

Полностью удовлетворенные нашим пристанищем на ближайшие четыре дня, мы вернулись в Кольмар за Ларой. Наш пропащий мистер Кауфман так и не отвечал, поэтому ключи мы возили с собой. А вдруг все-таки он захочет снова сдать апартаменты? Ну вдруг?
Последний раз редактировалось Mara-Li 16 апр 2020, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Mara-Li
путешественник

Сообщение VERNAT » 15 авг 2015, 16:04

Mara-Li писал(а) 02 авг 2015, 00:33:Страда персиков , наконец-то закончилась! Компоты закручены, варенье сварено. Теперь пишу отчеты!

Яна, что там ещё у вас в саду-огороде созрело? Очень хочется продолжения приключений!
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 15 авг 2015, 16:44

Да, сад-огород - это русская национальная игра! Засосало....
Придется ждать зимы!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Mara-Li » 17 авг 2015, 09:57

VERNAT, SovaSovunya
Прошу прощения! Сегодня постараюсь продолжить. А вообще помидоры - огромное количество. И сборы мужа в Астрахань. Это очень сильный аттракцион. Рыбалка требует сборов, а еще - моего ангельского терпения.
Mara-Li
путешественник

Сообщение savl1 » 17 авг 2015, 10:05

Mara-Li писал(а) 04 авг 2015, 21:21:Вот вам, редкий кадр - эльзасская фрау с кофе и сигаретой! Именно так начинают свой день все эльзасские фрау, приветствуя толпы дурацких туристов на паровозе!

Я не первый, но тоже не могу пройти мимо этой фразы

Mara-Li писал(а) 04 авг 2015, 21:21: была сфотографирована сотню раз, как минимум

Ищите себя теперь на японских сайтах, обернуться не успеете - а Вы уже королева блогов юго-восточной Азии
savl1

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Mara-Li » 17 авг 2015, 20:58

Селеста и часы от Esprit

Сегодня большая программа. Все настроились встать пораньше и рвануть осматривать Эльзасские городки, которые так долго нас ждали, и вот наконец готовы были распахнуть нам свои гостеприимные объятия. Первым нас должен был дружелюбно встретить маленький городок Селеста. Много всего было о нем написано, много прочитано. Мол, весь с очарованием старины и налетом провинциальности. Ну не знаю. Городок, как городок.
Впрочем, нам и не надо много, что бы попасть в приключение. Достаточно скромного городка, типа Селесты. Мы оставили нашу крохотную машинку где-то в боковых улочках, и прямиком направились к башне, которая, очевидно, является знаковым местом в Селесте. Кроме всего Селеста гордится статусом города, в котором впервые стали наряжать елку.

Решено было позавтракать на скорую руку. Тут и кафе попалось с аистами.

Эта милая забегаловка была полна сюрпризов. Интерьер покорил нас огромным количеством кухонной утвари, разместившейся на стенах. Это были мясорубки, кофемолки, ступки, скалки и прочие необходимые элементы кухонного декора. Среди всего этого по-истине женского царства, сидели и пили пиво суровые эльзасские мужчины. Пиво, утренние газеты, неспешные разговоры. Вот оно как, оказывается, начинают утро бюргеры Эльзаса! А фрау, наверное, в это время ставят свиные рульки в обширные духовки!

Эльзассцы никуда не торопятся. Совершенно никуда. Многие магазины открывались в обед и, по-моему, через пару часов закрывались. Но мы попали в тот магазин, куда, конечно, нам надо было попасть до крайности. На улице Рыцарей, прямиком под башней, справа притаилось красивое старинное здание. "Jean-Louis Roelly Joaillier Créateur" авторские украшения из золота и брильянтов, часы от модных дизайнеров, неприличные ценники и вышколенные продавцы. И зачем нам сюда? Так Лариса еще не купила подарок себе на день Рождения. А поскольку мы частично субсидировали это мероприятие, то витрины позвали Лару в свои зеркально-блистающие недра. И вот мы стоим, примеряя часы всех известных мировых брендов. Мальчишка-продавец доволен до крайности. То одни, то другие тикающие представители семейства наручных часов поблескивают на запястьях. Ну вот тут - ремешок не подходит, а эти крупноваты. Мишаня, зевая, покинул нас вскоре, Маринка тоже рванула на воздух. А мы все выбираем. Я тоскливо наблюдаю за процессом. Мне-то деваться некуда. Таксфри, переговоры и все такое. Наконец выбор сделан. Нас зовут в другую половину, где выписывают множество бумажек, кладут сию красоту в красивую коробочку, предлагают осмотреть другие товары. Тут уже управляющий пришел с дамой.
Вот, собственно, это сам магазинчик.

И немного сняли внутри, без разрешения.

Такая разная Франция (От Марселя до Эльзаса и обратно, май 2015) Такая разная Франция (От Марселя до Эльзаса и обратно, май 2015)

Прямо скажем, процесс покупки изрядно затянулся. На последних этапах, Лару опять адреналинило. От нее просто рекой лилось возбуждение.
Выскочив на улицу, она обняла нас всех, зацеловала и громко крикнула: "Спасибо! Спасибо! Это не просто покупка! Ведь это же целое приключение!"
Радость ее была такой искренней, что сердится на долгий выбор часов было невозможно! В конце концов, Селеста все еще тут, и мы никуда не торопимся. Как и добропорядочные эльзассцы.

Погуляв по Селесте еще часик, и сделав пару тройку кадров, мы отправились в Рибовилле.

Но не все так просто, как у нас обычно бывает. Рассматривая покупку уже в машине, Лара обнаружила, что ценник на витрине был один, а вот сняли с нее на 58 евро больше. Причину этого мы понять не могли, и решили на обратном пути вновь посетить хитрый магазинчик. Но я была уверена, что скорее всего, он уже будет закрыт. Думаю, план на сегодня, они уже сделали.
Последний раз редактировалось Mara-Li 16 апр 2020, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Mara-Li
путешественник

Сообщение Mara-Li » 18 авг 2015, 12:50

Рибовилле, вино и аисты.

Рибовилле мне понравился. Его единственная, практически, улочка, вела вверх, и в просвете между домишками, можно было разглядеть впечатляющую громаду Кенинсберга.

Городки Эльзаса все разбросаны в очень близкой доступности друг от друга. И если раньше меня пугали слова "пешком по винной дороге Эльзаса", то теперь отчасти мне понятно желание ходить от деревеньки к деревеньке на своих двоих. Приятные виды, зеленые холмы, роскошные виноградники, возможность дегустации - все сопутствует пешим прогулкам. Лишь бы погода не подкачала. Но к нам погода в Эльзасе не очень благоволила. В Рибовилле дул холодный ветерок и накрапывал время от времени отрезвляющий дождик.

На остановке автобусов, куда привозили туристов, прогуливался аист в гордом одиночестве. Ему погода, видимо, нравилась. И его, аистовы, планы дождик ничуть не нарушал.

Деревенька Рибовилле довольно древняя. Первые упоминания - аж в 768 году. Город назывался Ратбальдовилла, что в переводе означало «город самого отважного человека в Совете». Кем был сей отважный человек в Совете, и чем, собственно, он прославился , история до нас не донесла. Возможно, это и был сам господин Ратбальд, в чьи владения и входил городок. В таком случае, упрекнуть его в скромности нельзя. Но имя мне его нравилось, и я с удовольствием представляла, как этот "отважный человек" возможно, сражался с медведями, разоряющими виноградники, или просто раздавал соседям зуботычины во время праздника урожая. Но в любом случае - он был, видимо, хорошим человеком.

Позже граф Рибопьер правил городком вплоть до Французской революции. Он тоже был вполне приятным малым, так как именно в его правление городок облюбовали трубадуры всех мастей, бродячие артисты и странствующие скрипачи. Всем им он покровительствовал, и в те времена, я думаю, Рибовилле был не самым скучным городком на свете. Согласитесь, приятная история у местечка!

Ну и конечно, лучший в мире рислинг! Не спорьте, любой рибовиллец, скажет, что лучший. И это, мне кажется, делает сей населенный пункт еще приветливее, красивее и привлекательнее.

Я же сильно рекомендую Пино Блан. Вот самая крайняя справа бутылочка. :twisted:

Нагулявшись вдоволь по Рибовилле, мы сели в небольшом ресторанчике под Башней Мясников. Название себя оправдало, так как именно здесь мы попробовали совершенно бесподобную рульку с запеченной картошечкой. И конечно же, с винами благословенного города.

Прочитав все то, что я уже написала по Эльзасу, я пришла к выводу, что тема аистов совсем мной не раскрыта. Я извиняюсь за этот пробел в описании Эльзаса.
Аисты тут повсюду. И живые и керамические, и в виде мягких игрушек. Аисты украшают открытки, календари, тарелочки, кружки, формы для выпечки, бокалы, вазочки, разделочные доски, блюда, салфеточки, подушечки, школьные рюкзачки, магнитики, окошки, дверки, витрины, пряники, фартуки, зажигалки... Уфф!
Боюсь, я все не могу перечислить. Как известно аист - птица функциональная. Она приносит детей, парами и по одному, девочек и мальчиков. И поскольку они кругом и всюду, я задаю себе вопрос: неужто все так плохо в Эльзасе с деторождением? Быть может отягощенная вином и рульками, мужская половина Эльзаса так ленива, что бедные фрау вынуждены прибегать к несколько мифологической помощи белокрылых птиц? Или все еще проще - всегда можно сказать мужу, что в этот раз ребенка принес аист. Ведь вон их как много!

Последний раз редактировалось Mara-Li 16 апр 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Mara-Li
путешественник

Сообщение Ninochka » 18 авг 2015, 13:40

После Ваших фото снова захотелось прогуляться по улочкам Рибовилле. Особенно, если хочется спокойного релакса.

Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 12:50:Я же сильно рекомендую Пино Блан.

Присоединяюсь к рекомендациям !!! Отличное вино.

Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 12:50:Прочитав все то, что я уже написала по Эльзасу, я пришла к выводу, что тема аистов совсем мной не раскрыта.

Удивительно, но в июне за сутки в Эльзасе мы не увидели ни одного живого аиста . В январе они гуляли по Эльзасу, как летом, а сейчас все куда-то спрятались.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение SovaSovunya » 18 авг 2015, 15:51

Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 12:50:Рибовилле, вино и аисты.

[/img]

Судя по этому фото к процессу детопринесения подключились и гуси, и куры-несушки с петухами, и прямо скажем, парнокопытные трудятся в поте лица в деле улучшения рибовилльской демографии. Нельзя же столь ответственный процесс поручать какой-то там отдельно взятой глупой птице!
А может просто это птыц уже не справляется?!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение VERNAT » 18 авг 2015, 18:13

О! Яна!!! У тебя на первой и второй фотках отель Au Lion, я как раз его забронировала!
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 18 авг 2015, 20:41

Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 12:50:На остановке автобусов, куда привозили туристов, прогуливался аист в гордом одиночестве.

Какая чудесная фотография! Спасибо огромное!
Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 12:50:Ведь вон их как много!

А это жутко смешно
Ninochka писал(а) 18 авг 2015, 13:40:Удивительно, но в июне за сутки в Эльзасе мы не увидели ни одного живого аиста

Я была в апреле, когда они как раз сидели на гнездах. Все гнезда были заняты.
VERNAT писал(а) 18 авг 2015, 18:13:я как раз его забронировала!

Когда едешь?
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль