Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Пока ещё думаю... Возможно мы всё-таки туда поедем, нагуляемся по Рибовилле и вечером туда. Посидим где-нибудь в ресторанчике. На след.день поедем в Замок и к обезьянкам на автобусе, (билет 4 евро у водителя, действителен на весь день и даёт скидку на входные билеты). Вернёмся, чуток погуляем и опять же в ресторанчик. Переночуем и утром дальше по маршруту. Но ведь у нас могут возникнуть варианты, что кто-то вдруг не захочет в замок. Вот пусть и гуляет по Селесте))) И вообще маршрут рисую так, что если кто-то не хочет идти пешком (или не может), пусть едет на транспорте в следующую точку ночёвки.
Утром я проснулась, как всегда, рано. Спустившись на нашу огромную кухню-столовую, я высунулась в окошко - обозреть окрестности, скрытые от меня вчера ночным мраком. Утро было хмурое. Ну и настроение ему под стать. Сварив кофе и привычно закурив, я увидела в конце улицы движущийся маленький паровозик. О! Японцы, мать их! Вооруженные своими идиотскими фотоаппаратами на палках, они отчаянно запечатлевали кукольные домишки, пытаясь поспеть за ускользающей натурой. Я издала приветственный крик, и все фотоаппараты нацелились на меня. Я жизнерадостно размахивала руками и под громкие одобрительные возгласы была сфотографирована сотню раз, как минимум. Вот вам, редкий кадр - эльзасская фрау с кофе и сигаретой! Именно так начинают свой день все эльзасские фрау, приветствуя толпы дурацких туристов на паровозе!
Ожил мессенджер на телефоне. Андрюха из Лиона интересовался, как мы доехали. Я тут же послала ему фото окружающей среды, он в ответ марку вина, которое мне стоит выпить от плохого настроения. Но тут появился второй паровоз. Трюк повторился. Я бросала воздушные поцелуи, вызывая искреннюю радость уроженцев страны восходящего Солнца. Ох, звезда, звездунья! - Развлекаешься? - Лара проснулась. - Я злая, - честно предупредила я. - Пошли пройдемся, - мирно предложила Лариса.
Я покинула свой пост, и мы вышли на хмурые улицы сонного Кольмара.
Вообще план был на сегодня такой. Утром гулять, в 12 - забрать машину из Rent Car, потом вынести все вещи из апартаментов в машину (у нас там выселение), немного еще погулять, пообедать и ехать на базу в Зельвиллер, откуда радиально мы должны осматривать пока еще неведомые нам красоты Эльзаса. Но само собой , у нас не та повозка и целый зоопарк в упряжке ( это я опять о пророческой басне Крылова). Ладно, пока гуляем, а там будет видно. Небо потихоньку светлело. Кадры стали повеселее, а мы дошли до площади и собора. Кстати, в Кольмаре очень много церковных сооружений, и совершенно не ясно, зачем их такое количество в достаточно небольшом городке.
Погода была прохладная, возле собора ветер дул вообще не милосердно, и мы вернулись обратно в наши апартаменты. Кстати о них. Они были весьма не плохи, расположены в Маленькой Венеции, в центре. Четыре спальни, две ванны, три санузла. Не скажу, что все новое-блестящее, но вполне просторно и уютно. Но главное - ЧЕТЫРЕ спальни. Это перевешивало все остальное. Мы наконец-то были не в разных гостиницах, и не надо было будить Мишаню по виберу. Собравшись, мы втроем Маринка, Миша и я, отправились за машиной. Ларису оставили на случай прихода за ключами мистера Кауфмана. Впрочем, он на связь не выходил, и на все наши звонки не отвечал. Но в конце концов, это его Кауфманово дело - ключи у нас забрать.
Контора располагалась бог знает где, мы около часа бродили в ее поисках, в итоге придя, мы уткнулись в табличку - обед. А чего ожидать. Был уже час дня. Все эльзасские фрау в это время едят рульку с капустой, а не стоят под дверьми проката.
Бродя туда-сюда в ожидании машины, я пыталась разобраться в причинах своего недовольства. Оно росло и ширилось. Почему я хожу и теряю время за выпиской таксфри в Лионе , какого черта я стою здесь, под конторой, получая машину, когда в команде два водителя, почему часами ищу браслеты от "Пандоры" в Мадриде, которые мне на фиг не нужны? Потому что я говорю по-английски. Все остальные плохо учились, и не могут. Но я больше не хочу этого делать! Я бы с удовольствием сейчас сидела в ожидание мистера Кауфмана и дегустировала пресловутую рульку в кафе напротив, с белым вином, разумеется.
Я незамедлительно решила сообщить все это Мише с Мариной, но тут открылся офис. И нас ждало глубокое разочарование. Машины нашей тут не было. - И где она? - напористо спросила я. Ох не вовремя, вы фрау, потеряли нашу машинку! Оказалось, в другой конторе, по другому адресу. - Позвоните туда, и узнайте - там она вообще есть? Девушка отчего-то перепугалась и вообще перестала понимать по-английски. Хотя и так не очень справлялась. - Но тут ваш адрес, ваш телефон, вам ушла оплата. Почему нет машины? Кое-как мы поняли, что произошла досадная ошибка, но там, в другом офисе нас уже ждет транспорт. Но девушку я явно напугала. Ну она -то обедала, а я нет.
Не буду утомлять вас подробностями, только скажу, что бродили мы еще долго, в итоге нами был получен маленький красный ситроен с1 с двумя дверьми, хотя заказывали фольц поло с четырьмя. Залог потребовали 900 евро. Я чуть со стойки не упала. Сказали, что у нас всего четыреста на карте. Они взяли четыреста и успокоились. Ну и контора, блин. В Лионе мы отдали 100 евро. Где логика?
Вернулись с машиной уже пол-четвертого. День попросту пропал. Товарищ Кауфман залег на дно, и не подавал признаков жизни. Ключи были у нас. Такого беспечного хаускипера я еще не видела. Может нам на два дома жить? Но в Зильвиллер все же появиться и заселится надо. Пытаемся загрузиться, но в крохотную машинку не вмещаются Ларины раздувшиеся до неприличных размеров, сумки. Мы опять оставили ее у Кауфмана. А что делать? По пути я заметила, что на площади - типа праздник национального танца в 21-00. Ну вот как раз вернемся, рульку, наконец, съедим, и на танцы посмотрим. Хоть что-то.
А это фото Лары, которые она сделала в бесконечном ожидании мистера Кауфмана:
Последний раз редактировалось Mara-Li 15 апр 2020, 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Mara-Li писал(а) 04 авг 2015, 21:21: Вот вам, редкий кадр - эльзасская фрау с кофе и сигаретой! Именно так начинают свой день все эльзасские фрау, приветствуя толпы дурацких туристов на паровозе!
Ой, я не могу! Ну Яна Хочу в Кольмар! У Кауфмана на наши даты мест нет, так что привет не передам.
Даже у богвестьначто разозлившейся эльзасской фрау получились удивительно симпатишные фото суперфотогеничного Кольмара! Даже трудно представить каким бы он, Кольмар, засиял красками, если бы кто-нибудь сумел развеять грусть и хандру этой милой фрау!
VERNAT, Наташа, вам еще немного осталось до поездки, так что крепитесь!
У Кауфмана на наши даты мест нет, так что привет не передам.
Ну и фиг с ним. Он совершенно несерьезный товарищ. Но апартаменты не плохие, а главное вместительные. Кольмар у меня еще будет на снимках. Я думаю, он еще больше тебе понравится.
SovaSovunya, ой не могу! К счастью для нее самой, богзнаетначто разозлившаяся фрау не умеет долго быть унылой. Так что уже к вечеру фотографии Кольмара стали жизнерадостней и ярче. Особенно после хорошего ужина, пары бокальчиков вина и приятной беседы!
Смотрю, в этом году Эльзас наконец-то оценен по достоинству нашими форумчанами и сейчас активно посещается . А компания у Вас веселая подобралась. С такой не нигде соскучишься . Замечательный рассказ.
JamKit, спасибо! Вообще тучи придавали Кольмару практически мистический колорит. Этакий городок в табакерке. Снимать было одно удовольствие. Кадры не засвечивались.
Ninochka ,
в этом году Эльзас наконец-то оценен по достоинству нашими форумчанами
Ну да, ну да... Но, Ниночка, я клянусь, я бы с радостью поменялась на Ваш Прованс, который Вы так очаровательно описали в своем отчете. Эльзас... Ну это как бы и не совсем Франция, что ли. Да простят меня поклонники сей провинции. Красиво, спору нет, но стопятьсот фахверхтовых домиков утомили меня на второй день. Мне как-то ближе элегантное очарование Прованса, Лангедока и атлантической Аквитании.
Наше базовое жилье находилось километров в двадцати от Кольмара. И поселение сразу получило статус колхоза. Если честно таких предместий полно и в районе Краснодара. Нет только черепичных крыш, чудесных дорог и звона соборного колокола каждый час. А так... Колхоз! Ферма, на которой раньше выращивали лошадей, была переделана в большой жилой дом, с просторным двором, с огородом и мощными воротами, у которых мы довольно долго маячили, пока на наши стуки, звонки не вышла милая старушка. Она забеспокоилась, увидев листочек от букинга, и стала звонить сыну. По английски она не понимала. Зато говорила на немецком. Вспомнив, что Маринка и Мишаня изучали этот язык в школе, я дала им картбланш. Но только Маришка могла различить отдельные слова. Именно от нее мы поняли, что она звонит сыну.
Промаявшись около получаса в ожидании заселения, мы сфотографировали окрестные огороды, дома, цветочки и уходящую вдаль дорогу.
В конце концов, сын так и не пришел, пришел его отец, муж бабушки, извинился, что нас толком не встретили, провел апартаменты и показал, где поставить машину. Апартаменты были отличные. Огромная кухня-столовая, три спальни, плюс еще диван на втором этаже, две ванные, и отдельный туалет внизу. Веранда на первом уровне и терраса на втором. Учитывая ценник! Это просто рай. И сегодня за 4 ночи они просят 21 000 рублей с четверых. До Кольмара ехать 24 минуты, да Барра 5 минут, до Страсбурга - пол-часа. До Рибовилле примерно так же. Было еще и идеально чисто, на постелях - отличное белье.
Еще мне понравилась мебель в деревенском стиле и тишина. Со стоянкой проблем тоже нет.
Полностью удовлетворенные нашим пристанищем на ближайшие четыре дня, мы вернулись в Кольмар за Ларой. Наш пропащий мистер Кауфман так и не отвечал, поэтому ключи мы возили с собой. А вдруг все-таки он захочет снова сдать апартаменты? Ну вдруг?
Последний раз редактировалось Mara-Li 16 апр 2020, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
VERNAT, SovaSovunya Прошу прощения! Сегодня постараюсь продолжить. А вообще помидоры - огромное количество. И сборы мужа в Астрахань. Это очень сильный аттракцион. Рыбалка требует сборов, а еще - моего ангельского терпения.
Mara-Li писал(а) 04 авг 2015, 21:21:Вот вам, редкий кадр - эльзасская фрау с кофе и сигаретой! Именно так начинают свой день все эльзасские фрау, приветствуя толпы дурацких туристов на паровозе!
Я не первый, но тоже не могу пройти мимо этой фразы
Mara-Li писал(а) 04 авг 2015, 21:21: была сфотографирована сотню раз, как минимум
Ищите себя теперь на японских сайтах, обернуться не успеете - а Вы уже королева блогов юго-восточной Азии
Сегодня большая программа. Все настроились встать пораньше и рвануть осматривать Эльзасские городки, которые так долго нас ждали, и вот наконец готовы были распахнуть нам свои гостеприимные объятия. Первым нас должен был дружелюбно встретить маленький городок Селеста. Много всего было о нем написано, много прочитано. Мол, весь с очарованием старины и налетом провинциальности. Ну не знаю. Городок, как городок. Впрочем, нам и не надо много, что бы попасть в приключение. Достаточно скромного городка, типа Селесты. Мы оставили нашу крохотную машинку где-то в боковых улочках, и прямиком направились к башне, которая, очевидно, является знаковым местом в Селесте. Кроме всего Селеста гордится статусом города, в котором впервые стали наряжать елку.
Решено было позавтракать на скорую руку. Тут и кафе попалось с аистами.
Эта милая забегаловка была полна сюрпризов. Интерьер покорил нас огромным количеством кухонной утвари, разместившейся на стенах. Это были мясорубки, кофемолки, ступки, скалки и прочие необходимые элементы кухонного декора. Среди всего этого по-истине женского царства, сидели и пили пиво суровые эльзасские мужчины. Пиво, утренние газеты, неспешные разговоры. Вот оно как, оказывается, начинают утро бюргеры Эльзаса! А фрау, наверное, в это время ставят свиные рульки в обширные духовки!
Эльзассцы никуда не торопятся. Совершенно никуда. Многие магазины открывались в обед и, по-моему, через пару часов закрывались. Но мы попали в тот магазин, куда, конечно, нам надо было попасть до крайности. На улице Рыцарей, прямиком под башней, справа притаилось красивое старинное здание. "Jean-Louis Roelly Joaillier Créateur" авторские украшения из золота и брильянтов, часы от модных дизайнеров, неприличные ценники и вышколенные продавцы. И зачем нам сюда? Так Лариса еще не купила подарок себе на день Рождения. А поскольку мы частично субсидировали это мероприятие, то витрины позвали Лару в свои зеркально-блистающие недра. И вот мы стоим, примеряя часы всех известных мировых брендов. Мальчишка-продавец доволен до крайности. То одни, то другие тикающие представители семейства наручных часов поблескивают на запястьях. Ну вот тут - ремешок не подходит, а эти крупноваты. Мишаня, зевая, покинул нас вскоре, Маринка тоже рванула на воздух. А мы все выбираем. Я тоскливо наблюдаю за процессом. Мне-то деваться некуда. Таксфри, переговоры и все такое. Наконец выбор сделан. Нас зовут в другую половину, где выписывают множество бумажек, кладут сию красоту в красивую коробочку, предлагают осмотреть другие товары. Тут уже управляющий пришел с дамой. Вот, собственно, это сам магазинчик.
И немного сняли внутри, без разрешения.
Прямо скажем, процесс покупки изрядно затянулся. На последних этапах, Лару опять адреналинило. От нее просто рекой лилось возбуждение. Выскочив на улицу, она обняла нас всех, зацеловала и громко крикнула: "Спасибо! Спасибо! Это не просто покупка! Ведь это же целое приключение!" Радость ее была такой искренней, что сердится на долгий выбор часов было невозможно! В конце концов, Селеста все еще тут, и мы никуда не торопимся. Как и добропорядочные эльзассцы.
Погуляв по Селесте еще часик, и сделав пару тройку кадров, мы отправились в Рибовилле.
Но не все так просто, как у нас обычно бывает. Рассматривая покупку уже в машине, Лара обнаружила, что ценник на витрине был один, а вот сняли с нее на 58 евро больше. Причину этого мы понять не могли, и решили на обратном пути вновь посетить хитрый магазинчик. Но я была уверена, что скорее всего, он уже будет закрыт. Думаю, план на сегодня, они уже сделали.
Последний раз редактировалось Mara-Li 16 апр 2020, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Рибовилле мне понравился. Его единственная, практически, улочка, вела вверх, и в просвете между домишками, можно было разглядеть впечатляющую громаду Кенинсберга.
Городки Эльзаса все разбросаны в очень близкой доступности друг от друга. И если раньше меня пугали слова "пешком по винной дороге Эльзаса", то теперь отчасти мне понятно желание ходить от деревеньки к деревеньке на своих двоих. Приятные виды, зеленые холмы, роскошные виноградники, возможность дегустации - все сопутствует пешим прогулкам. Лишь бы погода не подкачала. Но к нам погода в Эльзасе не очень благоволила. В Рибовилле дул холодный ветерок и накрапывал время от времени отрезвляющий дождик.
На остановке автобусов, куда привозили туристов, прогуливался аист в гордом одиночестве. Ему погода, видимо, нравилась. И его, аистовы, планы дождик ничуть не нарушал.
Деревенька Рибовилле довольно древняя. Первые упоминания - аж в 768 году. Город назывался Ратбальдовилла, что в переводе означало «город самого отважного человека в Совете». Кем был сей отважный человек в Совете, и чем, собственно, он прославился , история до нас не донесла. Возможно, это и был сам господин Ратбальд, в чьи владения и входил городок. В таком случае, упрекнуть его в скромности нельзя. Но имя мне его нравилось, и я с удовольствием представляла, как этот "отважный человек" возможно, сражался с медведями, разоряющими виноградники, или просто раздавал соседям зуботычины во время праздника урожая. Но в любом случае - он был, видимо, хорошим человеком.
Позже граф Рибопьер правил городком вплоть до Французской революции. Он тоже был вполне приятным малым, так как именно в его правление городок облюбовали трубадуры всех мастей, бродячие артисты и странствующие скрипачи. Всем им он покровительствовал, и в те времена, я думаю, Рибовилле был не самым скучным городком на свете. Согласитесь, приятная история у местечка!
Ну и конечно, лучший в мире рислинг! Не спорьте, любой рибовиллец, скажет, что лучший. И это, мне кажется, делает сей населенный пункт еще приветливее, красивее и привлекательнее.
Я же сильно рекомендую Пино Блан. Вот самая крайняя справа бутылочка. :twisted:
Нагулявшись вдоволь по Рибовилле, мы сели в небольшом ресторанчике под Башней Мясников. Название себя оправдало, так как именно здесь мы попробовали совершенно бесподобную рульку с запеченной картошечкой. И конечно же, с винами благословенного города.
Прочитав все то, что я уже написала по Эльзасу, я пришла к выводу, что тема аистов совсем мной не раскрыта. Я извиняюсь за этот пробел в описании Эльзаса. Аисты тут повсюду. И живые и керамические, и в виде мягких игрушек. Аисты украшают открытки, календари, тарелочки, кружки, формы для выпечки, бокалы, вазочки, разделочные доски, блюда, салфеточки, подушечки, школьные рюкзачки, магнитики, окошки, дверки, витрины, пряники, фартуки, зажигалки... Уфф! Боюсь, я все не могу перечислить. Как известно аист - птица функциональная. Она приносит детей, парами и по одному, девочек и мальчиков. И поскольку они кругом и всюду, я задаю себе вопрос: неужто все так плохо в Эльзасе с деторождением? Быть может отягощенная вином и рульками, мужская половина Эльзаса так ленива, что бедные фрау вынуждены прибегать к несколько мифологической помощи белокрылых птиц? Или все еще проще - всегда можно сказать мужу, что в этот раз ребенка принес аист. Ведь вон их как много!
Последний раз редактировалось Mara-Li 16 апр 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 12:50:Прочитав все то, что я уже написала по Эльзасу, я пришла к выводу, что тема аистов совсем мной не раскрыта.
Удивительно, но в июне за сутки в Эльзасе мы не увидели ни одного живого аиста . В январе они гуляли по Эльзасу, как летом, а сейчас все куда-то спрятались.
Судя по этому фото к процессу детопринесения подключились и гуси, и куры-несушки с петухами, и прямо скажем, парнокопытные трудятся в поте лица в деле улучшения рибовилльской демографии. Нельзя же столь ответственный процесс поручать какой-то там отдельно взятой глупой птице! А может просто это птыц уже не справляется?!