Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 01:00:Как раз на второй фотографии, посвященной устрицам, в кадр попали дикие канкальские устрицы, про которые я раньше писала. Это те, на которых написано sauvages.
А на рыночке, те на которых написано la belon, считаются потомками тех, что привозили к королевскому столу
Мы там сразу заметили, что эти устрицы отличаются от других и стоят дороже, но так как ничего о них не знали, решили не экспериментировать. Теперь есть повод вернуться и попробовать то, что не успели )
Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 01:00:Я вот сейчас смотрю -- тоже бы с удовольствием попробовала, а когда в Канкале была, зачем-то в очередной раз "дурку" включила.
Ирочка, я наоборот Вам завидую! У нас всех этот момент уже был, а у вас все только впереди... как писал Андрей, попробуете, и жизнь уже не станет прежней... )))
Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2017, 11:02:Лена, а у меня то тоже в мечтах с бутылочкой на берегу моря, а сама тоже об этом не подумала....Смешные...
Зимой в Канкале совсем почти не было людей, даже паркомат не работал, так что шансов у нас попасться полицейским почти не было, а вот летом, думаю, надо будет темный пакетик на бутылку надевать.
Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2017, 11:02:посмотрела на берег усыпанный раковинами, а зачем же туда использованные лимоны бросают? Все же берег не мусорка. Непорядок...
Ира, согласна полностью, для лимонов там стоит отдельная огромная мусорка, я не знаю, почему некоторые кидали их на берег...
Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2017, 12:43:Я шабли очень уважаю...Лена, а вы что пили с устрицами?
Я шабли тоже люблю, но пили мы гевюрцтраминер, уж что в машине было )
JamKit писал(а) 27 май 2017, 17:17:Ура! Мы наконец-то доехали до Бретани! Как я ждала этого 26-го дня! Просто с первых фотографий Канкаля стало хорошо! А устрицы-то какие огромные! Вкусные, наверное! Класс! Всё именно такое, как я и ожидала!
Лена, спасибо большое, очень приятно ))) А устрицы безумно вкусные. Мы часто их вспоминаем. От Аркашонских, кстати, кроме как размером вроде бы больше ничем и не отличаются...
JamKit писал(а) 27 май 2017, 17:17:Я не знаток, нет. Но мое глубокое убеждение заключается в том, что надо пить то, что хочется.
Согласна на 100 %. Главное, чтоб было хорошо )