Редкие солнечные зайчики на дождливом холсте майского Эльзаса.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Редкие солнечные зайчики на дождливом холсте майского Эльзаса.

Сообщение Мунтик » 14 июн 2019, 20:56

Рижанка писал(а) 14 июн 2019, 20:14: простите за мои мысли вслух.

Я только рада! Мне кажется, что Ваши мысли, высказывания Володи, Елены, Ольги и мои рассуждения помогут кому-то построить маршрут).

Всем огромное спасибо!

Рижанка писал(а) 14 июн 2019, 20:14:стало грустненько, особенно после прогулки по Селесте

Эх, не надо было её выкладывать))) Самый серый город получился, погода так решила))), но

JamKit писал(а) 14 июн 2019, 13:57: Мне в свое время очень Селеста понравилась.

Не будет одного мнения и взгляда на город у всех))), и это мне очень нравится. Можно всех выслушать и "мотать на ус". Это же здорово!

Рижанка писал(а) 14 июн 2019, 20:14:А потом... я даже растерялась.

Я сама от себя не ожидала, но его (коломбажа) действительно очень много. И дней у меня было много. И людей толпы, а я их боюсь)))

Мне ещё нравится отчет писать и раскладывать "всё по полочкам" у себя в голове).

Пока я осталась непреклонна- надо ехать всё же осенью, когда созревает виноград и в его гроздях отражается солнце, а листочки начала трогать желтизна. И что бы получать удовольствие (я считаю), что винную дорогу надо пройти (максимально) пешком. Это первый вариант).
Второй - базироваться в Страсбурге и Кольмаре и делать вылазки чередуя коломбаж с прочими радостями. Для этого вообще все сезоны прекрасны).

Рижанка писал(а) 14 июн 2019, 20:14:зовёт в дорогу!

И это правильно!

Мы все большие молодцы, что находим время помочь друг другу понять чего нам нужно!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Рижанка » 14 июн 2019, 21:46

Мунтик писал(а) 14 июн 2019, 20:56:Эх, не надо было её (Селесту) выкладывать))) Самый серый город получился, погода так решила))), но

Ой, нет, никакой не серой Селеста показалась, не может такой цветной, яркий город быть серым! Просто Вы немножко в нём сникли и это чувствуется, поэтому я написала, что грустненько стало. Куда-то жизнерадостные ваши нотки пропали... Но это нормально, Вы рассуждаете, а мы "мотаем на ус".
Мунтик писал(а) 14 июн 2019, 20:56:Пока я осталась непреклонна- надо ехать всё же осенью, когда созревает виноград и в его гроздях отражается солнце, а листочки начала трогать желтизна.

Очень даже верю!
Мунтик писал(а) 14 июн 2019, 20:56:Мы все большие молодцы, что находим время помочь друг другу понять чего нам нужно!
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Poseidon » 14 июн 2019, 22:08

Рижанка писал(а) 14 июн 2019, 21:46:не может такой цветной, яркий город быть серым!

Нет, он не серый, но яркости в нём меньше, чем в том же Оберне, Барре или Кольмаре. И это совсем не плохо, да и зданий интересных там достаточно. Мне вот этот дом понравился в Селесте - вроде ничего особенного с виду, но как не задержать на нём взгляд и пройти мимо..

Оксана, прошу прощения, что влезаю в твой отчёт со своими фотографиями, больше не буду.))
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Мунтик » 15 июн 2019, 14:45

Рижанка писал(а) 14 июн 2019, 21:46:Вы немножко в нём сникли и это чувствуется

Нет, совсем не сникла, показалось на фоне пасмурного неба). Может встала не стой ноги)))

Рижанка писал(а) 14 июн 2019, 21:46:Куда-то жизнерадостные ваши нотки пропали...

Вот для них чего-то мне не хватило. Возможно воды, отражений, открытого кафе с видами, живых цветов и солнечных зайчиков))). Но город не виноват)) Возможно я вообще не там ходила)))

Poseidon писал(а) 14 июн 2019, 22:08:больше не буду.))

Почему? Если есть фото, которые тебя тронули, я бы посмотрела с удовольствием

Poseidon писал(а) 14 июн 2019, 22:08: влезаю в твой отчёт

Вот придет же в голову такое)))

Мне будет очень приятно, интересно, уверена, как и всем заглянувшим, любые дополнения, мнения и интересные фото городков, о которых идёт речь.
Мы же пишем для людей, да? Автор же не может всё объять, а это будет и помощь и приятный сюрприз.
Так что просим, просим!
Я так поняла, что многие, как я, только собираются, вот для них это тоже важно и полезно. А выбор каждый сам будет делать.
Вот мне, например, очень жаль, что не попалось фото по Барру, я же и в нем жильё смотрела, но как-то совсем было мало о нем информации и я не решилась. Вполне можно было бить - две ночи Барр, две Оберне.
И ещё, как пример. Сейчас один из моих любимых Авторов пишет Сицилию, другой уже написал, а третий только собирается))) Вот я я дождусь третьего и решу окончательно)

Поэтому любое мнение, взгляд, симпатия, антипатия, совет, фото - бесценны!

Вот! И план Селесты, что бы было понятно, что я показала очень маленькую его часть!
Selestat-Plan.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение monkey_puzzle » 15 июн 2019, 17:44

Какая красота невероятная, и такой вкусный отчет у Вас, Мунтик! Спасибо . Я "зависла" надолго над первой фотографией (тени от вывески на стене дома)...
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Eleria » 16 июн 2019, 07:44

Рижанка писал(а) 14 июн 2019, 20:14:а хочется неспеша проехать по винной дороге осенью (или весной), заглянуть в эти симпатичные цветные городки, увидеть всё своими глазами и... неужели я тоже от них устану?! :-)))

Дело в том, что если Вы будете на машине, то совсем не сложно перебежать мин. 40-час- полтора на сторону Германии на день или сутки, в Шварцвальд - там тоже потрясающе красиво, но, при этом, совершенно другая картинка! И это тоже потрясающие эмоции, и отдых и расслабление для глаз. Мне как раз так и понравилось в наших поездках. Это и кухня другая, ночевки с разных сторон границы другие..Попробуйте.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 16 июн 2019, 21:30

Мунтик, ты правда не против чужих фотографий?
Моя Селеста
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение AlexandraR » 17 июн 2019, 10:52

Мунтик, Ваши фото просто волшебство какое то! Отдельное merci за ирисы.
AlexandraR
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение luchar » 17 июн 2019, 18:37

Мунтик писал(а) 12 июн 2019, 10:20:Heiligenstein, Bernardswiller... А ехала я вообще за такими видами))) , я на таких улицах "пропадаю")))

Прелесть улочки. И не фахверком единым, как говорится... В северной части поменьше фахверка, но в этого те городки ничуть не хуже.

Селеста ваша просто чудо как хороша. Я даже подумала, что мы ее недооценили, недосмотрели. Возможно, оттого, что были уже слегка ошалевшие от двух дней прогулки по этой сказке. Вы нашли просто чудесные уголки. А на некоторых фотографиях она мне напоминала то Кольмар, то Риквир.

Барр ваш такой солнечный и цветочный! Мы там были в дождь и нам он так не открылся.

Андлау нам понравился больше всех городков вместе взятых, но возможно, из-за того, что погода там была красивее всего, горы повыше и туристов поменьше. И сам городок был живой, невымерший, но были там местные жители, в основном. С транспортом там совсем никак, поэтому только либо пешком, либо на автомобиле. Но на автомобиле многое теряется. Тем более в Эльзасе, где красота за каждым поворотом и хочется ее всю пройти пешком.

Мунтик писал(а) 14 июн 2019, 15:23:Мне кажется, что если идти пешком эту самую винную дорогу, то значительно интересней). Именно с рюкзаком, вином и привалами))). Порой дорога петляет и по лесу и среди холмов и все эти городки/деревни, как мираж, выходит тебя встречать. Совсем другой формат, понимаешь. Походный!

Заметила чуть позже, через пару лет нашего Эльзаса, на камино, что в пешеходном формате происходит более сильное погружение. Но в погоне за большим количеством достопримечательностей (от жадности, как я это называю), мы походным форматом пользуемся редко. =)

Мунтик писал(а) 14 июн 2019, 15:23:Я не скучаю и вернуться в ближайшее время не хочу. И тянет меня теперь в Нормандию и Бретань.

В первую поездку нам не очень надоело и осталось ощущение, что мы что-то пропустили. А пропустили мы самое крупное -- Страсбург и Кольмар, поэтому решили поехать еще раз. А потом на контрасте с Бургундией Кольмар сильно проиграл. =) Возможно, из-за толп... Очень приветствую Бретань, которую ужасно люблю.))

Мунтик, у вас прекрасные, очень эмоциональные фотографии.
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение Мунтик » 17 июн 2019, 20:36

monkey_puzzle писал(а) 15 июн 2019, 17:44:красота невероятная

AlexandraR писал(а) 17 июн 2019, 10:52:волшебство какое то!

luchar писал(а) 17 июн 2019, 18:37:эмоциональные фотографии.

Очень рада, что вам нравится! Край очень яркий, фотоаппарат трудился каждую минуту! Очень пригодился второй аккумулятор!

У нас ещё очень много впереди, тону в фото, приходится быть беспощадной)))) Так что я со своим читателем, тружусь каждую свободную минуту!

Eleria писал(а) 16 июн 2019, 07:44:40-час- полтора на сторону Германии

Эх, я бы на машине развернулась))), эээх, мне кажется меня бы не смогли остановить)))!

luchar писал(а) 17 июн 2019, 18:37:Селеста ваша просто чудо как хороша.

Мне очень приятно

luchar писал(а) 17 июн 2019, 18:37:Андлау нам понравился больше всех городков вместе взятых

Хорошо, что Вы это написали! Я уже начала думать, что схожу с ума))). Понимаете, во мне свербит его увидеть))) Потому что он в холмах утонувший. Не даёт мне покоя мысль посмотреть Андлау!
Как мираж, я его не видя вижу и как-то подсознательно уже люблю)))
Скажите, пожалуйста, а у Вас он есть? Покажите, когда будет настроение, очень просим! Или может ссылку?

Нашла Ваш Андлау!)))

Друзья, кто только планирует поездку, этот отчет не пропустите, кладезь ценной информации и позитивно заряжающих фото! Чудесный текст!
Эльзас, день 2-й (продолжение)

luchar писал(а) 17 июн 2019, 18:37:что в пешеходном формате происходит более сильное погружение

Я до этой поездки была в Доломитах и пропала.... Поэтому я очень хотела Эльзас смотреть пешком, идти, не ехать. Мне в 6 встать и 30км. пройти, вообще не вопрос. Но я просыпалась и порой лило, как из ведра....
Пришлось мечту кроить на лоскутки))) Но я не теряю надежду вернуться, пока только не представляю когда. Очень много всего я не видела ещё)))

JamKit писал(а) 16 июн 2019, 21:30:ты правда не против чужих фотографий?

Даже не надейся))) я очень буду рада и мне очень интересно!

У меня нет рогов))). А у тебя есть дама с кошкой? Это мы Селесту сравниваем)))
Последний раз редактировалось Мунтик 17 июн 2019, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Danet » 17 июн 2019, 21:04

Мунтик писал(а) 17 июн 2019, 20:36:тону в фото, приходится быть беспощадной)

А вот не надо быть беспощадной! В случае твоих отчетов чем больше фото, тем лучше. Я уверена, что в этом убеждении не одинока. У тебя всегда много настроения в кадрах, деталек всяких любопытных.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Eleria » 18 июн 2019, 07:00

Мунтик писал(а) 17 июн 2019, 20:36:Друзья, кто только планирует поездку, этот отчет не пропустите, кладезь ценной информации и позитивно заряжающих фото! Чудесный текст!
Эльзас, день 2-й (продолжение)

Спасибо, перечитала вновь с огромным удовольствием!!!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 18 июн 2019, 09:03

Мунтик писал(а) 17 июн 2019, 20:36:А у тебя есть дама с кошкой?

А у меня нет дамы с кошкой. Даже в самом маленьком городке один человек увидит то, что не увидел другой
JamKit

Сообщение ligale » 18 июн 2019, 14:03

Оксана, а мне понравилась твоя Селеста. Нет, понятно, что с солнцем все выглядит ярче и нарядней, чем без него. Но тут уж не от нас зависит, увы.

И сейчас тоже частенько думаю - почему одно путешествие нравится, запоминается и в пройденные места хочется вернуться, а в другие места, при всех равных данных, не тянет? И больше прихожу к мысли, что архитектура, ландшафты, достопримечательности тут совсем ни при чем - ведь едем мы куда-то, уже сделав выбор из многих-многих мест, нас это место уже изначально влечет и нравится.
А вот потом какие-то мелочи начинают играть роль - что-то неожиданно удивило или не удивило, с транспортом сложилось/ не сложилось, было вкусно или как-то не очень. Когда все складывается, и места вокруг кажутся прекрасными и волнующими) А иногда все путешествие проходит "не с той ноги", но те места, куда мы едем, в этом не виноваты)

И лично для себя я решила, что мне короткие путешествия стали приносить больше удовольствия. Пусть не все увидено, не до всего доедено, но вспышка от нового места бодрит и радует, эмоции от новой страны даже острее, фиксируются на самом пике. А вот в длинных путешествиях наступает какая-то эмоциональная усталость, и даже первые острые эмоции замыливаются.

Но, естественно, все мы разные, и каждый по своему воспринимает этот мир.
ligale
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Мунтик » 18 июн 2019, 15:41

JamKit писал(а) 18 июн 2019, 09:03:один человек увидит то, что не увидел другой

Думаю, что кошку добавили недавно))) Будем считать, что к моему приезду, сказала я гордо)))

ligale писал(а) 18 июн 2019, 14:03:почему одно путешествие нравится, запоминается и в пройденные места хочется вернуться, а в другие места, при всех равных данных, не тянет?

Всё просто, что бы мы не лопнули, от того, что нас будет тянуть всюду)))

Уважаемые читатели, мне очень жаль, что одной фразой про Селесту я навела вас на мысль, что мне поездка не понравилась вся.
Это совсем не так и мне искренне жаль, что я не смогла донести, что мне было хорошо...
Каждый из городков оставил след, но разный. Это нормально.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JamKit » 18 июн 2019, 16:12

Мунтик писал(а) 18 июн 2019, 15:41:я не смогла донести, что мне было хорошо...

Ты очень даже смогла донести это. У меня ни на секунду не возникла мысль о том, что тебе не понравилась поездка. Мне почему-то кажется, что если бы (вдруг) она не понравилась, то ты не стала бы писать этот отчет
JamKit

Сообщение ligale » 18 июн 2019, 16:16

JamKit писал(а) 18 июн 2019, 16:12:Ты очень даже смогла донести это. У меня ни на секунду не возникла мысль о том, что тебе не понравилась поездка.

Я тоже так думаю. А мои размышления - это просто мысли вслух, о своем, скорее...
ligale
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Мунтик » 18 июн 2019, 19:44

Хух, отлегло))) Вот утону в Фото , будет на вашей совести))) Котов завещаю Лене и Кире, делите, как хотите)))
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Oks123 » 19 июн 2019, 13:26

Оксана, залипла на первой фотографии.
Шесть страниц ... Обещаю все прочитать. Уже вижу красивущие фотографии. Какая же ты шустрая. )))

Мунтик писал(а) 31 май 2019, 11:09:Решила всё Люфтганза. Люблю их за щедрость и удобные (для меня) вылеты.

Многие тоже пишут какая хорошая Люфтганза, а меня аж в дрожь бросает от их выходки несколько лет назад, не могу им простить как аннулировали мои невозвратные билеты и прикинулись зайчиками. А у нас брони по всему маршруту, а мы еще с великами... Пипец! Пришлось заново покупать, но уже у другой а/к. Как вспомню, так вздрогну. До сих пор ими не летаю, но на некоторые направления у этих г...(прости, Господи) самые вкусные предложения.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Мунтик » 19 июн 2019, 14:16

Oks123 писал(а) 19 июн 2019, 13:26: аннулировали мои невозвратные билеты и прикинулись зайчиками

Мама дорогая...Это как? Страсти настоящие.
Представляешь я обратно с 55 минутной стыковкой летела . Рисковала, конечно...

Oks123 писал(а) 19 июн 2019, 13:26:красивущие фотографии

А ты не была в Эльзасе? Мне кажется, что на велосипеде там раздолье. Маршрутов полно!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль