Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Irsen Ira писал(а) 17 фев 2017, 22:32: Я один раз на Юге Франции картину сфотографировала, которая на улице возле фотогалереи выставлена была, не заметила рядом надпись, что фотографировать запрещено. Так хозяин-художник так обругал меня, чуть фотоаппарат из рук не вырвал. Я потом в себя прийти не могла, настроение еле восстановила.
veraveronika писал(а) 17 фев 2017, 23:56:Я видела этот процесс в какой-то передаче, жуткое зрелище, стараюсь не думать, каким способом достается этот деликатес...
Irsen Ira писал(а) 18 фев 2017, 00:14:Интересно, с утками такие же пытки проводят?
tsmith писал(а) 18 фев 2017, 11:28:Но понятно, что портить себе настроение не хочется никому , натыкаясь на бешеного француза, который пытается у тебя вырвать камеру. Но в любом случае, знайте, что ваше право в этом случае позвать полицию и ничего запрещенного вы не делаете.
veraveronika писал(а) 18 фев 2017, 17:55:Спасибо, что разъяснили... И да, меньше всего на отдыхе хочется портить настроение.. Причем заметила, что чем меньше у продавца покупателей, тем больше он возмущается по поводу фото, видимо, от злости... Там где с покупателями нормально, продавцы спокойно реагируют, и даже улыбаются.
veraveronika писал(а) 17 фев 2017, 23:56:Во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом, поскольку жирная печень признана частью культурного и гастрономического наследия страны.
По своему качеству деликатес делится на 7 видов
veraveronika писал(а) 18 фев 2017, 21:56:Наверное, узнать Париж невозможно без посещения Монмартра, ведь этот район самое колоритное место Парижа, и он делает столицу Франции еще более неповторимой и привлекательной.
veraveronika писал(а) 18 фев 2017, 21:51:Прощание с Парижем
tsmith писал(а) 19 фев 2017, 12:21:Вот здесь наверное самые известные сыры. Найти о них информацию особого труда не составит.
Irsen Ira писал(а) 18 фев 2017, 22:40:ваш Монмартр бесподобен, замечательные фото так тонко передают атмосферу этого места.
Irsen Ira писал(а) 18 фев 2017, 22:40:От этих слов даже немножко печально стало. С Парижем всегда так жаль расставаться.
milk2 писал(а) 19 фев 2017, 11:46:нашла интересную тему о французских сырах.
milk2 писал(а) 19 фев 2017, 11:46:перечень вин с которыми, этот сыр лучше употреблять!
tsmith писал(а) 19 фев 2017, 12:21: Очень большие сомненния, что хоть кто то его делает с засахаренными фруктами. На картинке явно не выдержанный сыр ( frais) без корочки. Хотя я видела и brillat savarin frais тоже, но он все же по другому выглядит
tsmith писал(а) 19 фев 2017, 12:21:Как раз вчера во Франш Конте купила средний ( масленица со следующей недели)
veraveronika писал(а) 19 фев 2017, 19:40:Нам придется выбирать к блинам другие начинки)))
veraveronika писал(а) 19 фев 2017, 19:56:Я человек со 100 процентным зрением, и мне было абсолютно не комфортно, не возможно разглядеть детали, что делать человеку с плохим зрением? От стекла были блики, мне тоже они мешали, пройти центру было невозможно,
Mara-Li писал(а) 19 фев 2017, 21:15: Я теперь тоже не бегаю по Эрмитажу, а иду в определенные залы. Иначе - ни удовольствия , ни пользы.
Mara-Li писал(а) 19 фев 2017, 21:15:Немного грустно Ваше прощание с Парижем, но так много будет впереди
Mara-Li писал(а) 19 фев 2017, 21:15:Значит, Венера мужу не понравилась?
Андрей Аng. писал(а) 19 фев 2017, 23:12:лучше всего её можно рассмотреть на хорошей репродукции.
Андрей Аng. писал(а) 19 фев 2017, 23:12: в соседнем зале Лувра находятся намного более интересны
Андрей Аng. писал(а) 19 фев 2017, 23:12:В сентябре я собираюсь во Францию, пребывание в Париже я думал сократить до минимума, хорошо, что билеты ещё не куплены, Вы так заразительно написали, Лена, о городе, что я решил добавить Парижу несколько дней .
Андрей Аng. писал(а) 19 фев 2017, 23:12: Вчера иду мимо сырного магазина, зашёл, спросил. Говорят что бри с белыми грибами кончился, а с трюфелями ещё есть. Купил на пробу. У меня точно такие же впечатления от него, как Вы написали. Добавлю что его и есть то жалко, хочется нюхать бесконечно.
Kolenfed писал(а) 19 фев 2017, 23:49:Вот мои мужчины - муж и сыновья, мои восторги по поводу Парижа не очень разделяют, наверно он все таки больше женщинам нравится
Kolenfed писал(а) 19 фев 2017, 23:49:Я покупала эпуас в Бургундии недалеко от Бона в маленькой сыроварне. Свежайший сыр был чудо, как хорош. Но мы тогда по не знанию не съели его весь и открытый оставили в машине!!!!
Долго потом отмывали и проветривали машину и вспоминали ту бургундскую сыроварню.
Kolenfed писал(а) 19 фев 2017, 23:49:французский -Блю де Овернь, нежный и с сбалансированным вкусом.
tsmith писал(а) 20 фев 2017, 00:22:Блю д' Овернь на горгонзолу не похож. Он сам по себе :-) Я как то в Оверни случайно открыла, как его правильнее всего есть. Положить в машину и при 32-градусной жаре проехать ну часа 2. Это будет самый вкусный сыр в мире ( обычно я не большой любитель сыров с плесенью)
veraveronika писал(а) 19 фев 2017, 23:47:Хотя знаю что нашей Ирочке Scarlet-Cet Мона Лиза улыбнулась, вот ей повезло, завидую белой завистью! с правильного ракурса смотрела!)
Irsen Ira писал(а) 20 фев 2017, 10:45:смотрела Мона Лиза через всю толпу именно на меня. Хотя муж утверждал, что на него.
tsmith писал(а) 20 фев 2017, 00:22: Вот так выглядел сыр, который Вам не понравился? Это rove.
Tanipers писал(а) 20 фев 2017, 12:37:Лена, а фонтаны в парке не работали?
Tanipers писал(а) 20 фев 2017, 12:37:в Риме в январе меня как раз очень поразили работающие фонтаны.
veraveronika писал(а) 20 фев 2017, 13:52:И поэтому я не стала сравнивать Версаль с Петергофом. Потому что в солнечный день весь в золоте с зелеными лужайками и работающими фонтанами Петергоф явно выигрывал, а соревнования должны проходить в равных условиях...
tsmith писал(а) 20 фев 2017, 14:32:думаю, именно в несвежести было дело. Ведь сыр, который Вам нравится с тимьяном Rovethym это тот же rove. Причем делают оба сыра из молока одной и той же породы коз ( rove) .
MargAA писал(а) 20 фев 2017, 14:47:Электромобили еще в Версале есть и общественные - паровозиком
MargAA писал(а) 20 фев 2017, 14:47:У нас, правда, был совсем другой Париж
MargAA писал(а) 20 фев 2017, 14:47: напротив, понравился центр Помпиду.
MargAA писал(а) 20 фев 2017, 14:47:в Большом Дворце на катке, что вы упоминали, мы даже были ночью. Восторг!
Kolenfed писал(а) 19 фев 2017, 23:49:наверно он все таки больше женщинам нравится, он, как мне кажется очень женский город, в отличии от Лондона например, города уж точно чисто мужского
veraveronika писал(а) 19 фев 2017, 23:58:Вход в парк бесплатный
Irsen Ira писал(а) 20 фев 2017, 10:45:смотрела Мона Лиза через всю толпу именно на меня. Хотя муж утверждал, что на него.
veraveronika писал(а) 19 фев 2017, 23:47:А куда еще во Францию поедете?
tsmith писал(а) 21 фев 2017, 09:21:...не любят Париж ( думаю больше парижан) .
Андрей Аng. писал(а) 21 фев 2017, 04:37:Вы ведь слышали о таком эффекте : когда модель смотрит прямо на художника, то потом где бы зритель не стоял, ему будет казаться что персонаж смотрит именно на него ?
Андрей Аng. писал(а) 21 фев 2017, 04:37:Париж, по моему, больше нравится гуманитариям, людям с творческой натурой, тем кто способен увидеть его особенную красоту, почувствовать его богемную атмосферу, а Лондон - техникам, бизмесменам
Андрей Аng. писал(а) 21 фев 2017, 04:37:видимо считается что деньги за это брать не гуманно.
Андрей Аng. писал(а) 21 фев 2017, 04:37:скажу лишь что мне хочется остановиться на неделю в таком непопулярном на форуме городе как Марсель.
tsmith писал(а) 21 фев 2017, 09:21: У японцев даже есть Парижский синдром
Парижский синдром — психическое расстройство у туристов — в основном у японских — посещающих Францию. Был выявлен в 1986 году японским психиатром Хироаки Отой, работающим во Франции. По природе близок к синдрому Стендаля и Иерусалимскому синдрому.
Ежегодно не менее 12 японских туристов обращаются за помощью психологов после посещения столицы Франции. Большинство из пострадавших считает, что причиной их расстройств является неприветливое поведение местных жителей. Две трети пациентов приходят в норму уже после нескольких сеансов психотерапии. В то время как остальные нуждаются в длительных курсах лечения и чаще всего получают диагноз сильнейшего психоза.
«Как оказалось, психика путешественников из Японии не готова к посещению таких городов, как Париж. Они едут, надеясь на гостеприимство, а встречают полную противоположность. Их нервы не выдерживают такой нагрузки», — поясняет психолог Эрв Бенхамоу.
MargAA писал(а) 21 фев 2017, 11:30:Наверное мне везет на парижан.
Irsen Ira писал(а) 21 фев 2017, 12:04:Ну а если фантазии чуть-чуть добавить? Картины оживать начинают...и через века персонажи смотрят на нас.
как и во всех столицах, в Париже значительно больше приезжих, чем местных жителей. Они и сами могли не знать. где что находится. По поводу парижан и туристов могу сказать лишь то, что туристы чаще всего сталкиваются с официантами, а среди них хамов во все времена было полно не только в Париже. В остальном - у меня соседка родилась и выросла в Париже, мама ее до сих пор там живет. Милейшей души люди. В остальном везде есть и хорошие и плохие люди.veraveronika писал(а) 21 фев 2017, 12:58:Наверное, мне тоже, но вот пару раз нас в Париже с улыбкой на лице отправляли на противоположную станцию, нам казалось, что специально)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия