Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение veraveronika » 19 фев 2017, 20:04

Золотой потолок в одной из комнат.

Посещением Лувра мы остались очень довольны, мы не устали, у нас не было чувства перенасыщенности от увиденного, все то, что удалось посмотреть, разложилось аккуратно по полочкам, а все остальное посмотрим в следующий раз. Еще раз обрадовалась тому, что приняли правильное решение и не стали бегать с бешеными глазами по Лувру, как пару лет назад бегали по Эрмитажу.

Две знаменитые парижские башни провожали нас в добрый путь по Франции, но я чувствовала, что мы скоро с ними вновь увидимся.

veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Mara-Li » 19 фев 2017, 21:15

veraveronika, мудро вы с мужем поступили с музеем. Действительно, всего не посмотришь. Я теперь тоже не бегаю по Эрмитажу, а иду в определенные залы. Иначе - ни удовольствия , ни пользы.
Немного грустно Ваше прощание с Парижем, но так много будет впереди! Как хорошо, что маршрут длинный и мы все потихоньку увидим!
Значит, Венера мужу не понравилась?
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Андрей АNG » 19 фев 2017, 23:12

veraveronika писал(а) 19 фев 2017, 19:56:Я человек со 100 процентным зрением, и мне было абсолютно не комфортно, не возможно разглядеть детали, что делать человеку с плохим зрением? От стекла были блики, мне тоже они мешали, пройти центру было невозможно,

Джоконда уже давно стала жертвой своей популярности, приходится мириться с тем что, увы, лучше всего её можно рассмотреть на хорошей репродукции. К счастью это всего одна картина в Париже с такой участью, в соседнем зале Лувра находятся намного более интересные, на мой взгляд, картины Леонардо, и толп у них нет.

В сентябре я собираюсь во Францию, пребывание в Париже я думал сократить до минимума, хорошо, что билеты ещё не куплены, Вы так заразительно написали, Лена, о городе, что я решил добавить Парижу несколько дней .

Отдельное спасибо за главы про сыр и фуа-гра. Я до сих пор не пытался в этом разобраться, надо было чтобы меня туда кто-то носом ткнул, ваш отчёт и выполнил эту роль. Когда бы я сам догадался что есть сыр с трюфелями ? Вчера иду мимо сырного магазина, зашёл, спросил. Говорят что бри с белыми грибами кончился, а с трюфелями ещё есть. Купил на пробу. У меня точно такие же впечатления от него, как Вы написали. Добавлю что его и есть то жалко, хочется нюхать бесконечно.
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение veraveronika » 19 фев 2017, 23:29

Mara-Li писал(а) 19 фев 2017, 21:15: Я теперь тоже не бегаю по Эрмитажу, а иду в определенные залы. Иначе - ни удовольствия , ни пользы.

Да уж, я помню как мы сломя голову пять часов бегали по Эрмитажу.. Мы хотели посмотреть ВСЕ! И не важно, что старонидерландская живопись, например, нам обоим не интересна, надо посмотреть! Зачем? В итоге упали потом без ног в кафе на нижнем этаже музея, еле встали. А в голове сейчас неразбериха, миллион беспорядочных фото и ничего дельного. Так что жадничать всегда плохо, лучше выбрать пару направлений и хорошенько их осмотреть.

Mara-Li писал(а) 19 фев 2017, 21:15:Немного грустно Ваше прощание с Парижем, но так много будет впереди

Но Париж будет укорять нас все путешествие, что мы всего лишь пять дней на него уделили, всего пять!!! Хотя Рим, на который мы потратили один полный день нас не укорял... Вот как-то у нас обоих с Парижем сложились особые отношения)))

Mara-Li писал(а) 19 фев 2017, 21:15:Значит, Венера мужу не понравилась?

Вот и как их понять этих мужчин? Как может не понравиться женщина с такими пропорциями?
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 19 фев 2017, 23:47

Андрей Аng. писал(а) 19 фев 2017, 23:12:лучше всего её можно рассмотреть на хорошей репродукции.

Да, кстати, видела отличную репродукцию Джоконды в альбоме, и там она произвела на меня впечатление, я и думала, что живьем увижу - вообще переизбыток чувств будет... а оно вон как получилось.. Хотя знаю что нашей Ирочке Scarlet-Cet Мона Лиза улыбнулась, вот ей повезло, завидую белой завистью! с правильного ракурса смотрела!)

Андрей Аng. писал(а) 19 фев 2017, 23:12: в соседнем зале Лувра находятся намного более интересны

Мне кажется, Коронация Наполеона живьем отлично смотрится, но мы ее не встретили, а специально искать не пошли... Вот Вы нам расскажете после поездки!)

Андрей Аng. писал(а) 19 фев 2017, 23:12:В сентябре я собираюсь во Францию, пребывание в Париже я думал сократить до минимума, хорошо, что билеты ещё не куплены, Вы так заразительно написали, Лена, о городе, что я решил добавить Парижу несколько дней .

Ой, как же приятно!!! Вы потом отчет обязательно напишите!!! А куда еще во Францию поедете?

Андрей Аng. писал(а) 19 фев 2017, 23:12: Вчера иду мимо сырного магазина, зашёл, спросил. Говорят что бри с белыми грибами кончился, а с трюфелями ещё есть. Купил на пробу. У меня точно такие же впечатления от него, как Вы написали. Добавлю что его и есть то жалко, хочется нюхать бесконечно.

Ммм... Здорово, что Вы можете вот так пойти купить, если в нашем магазине такое спросить, боюсь, подумают что не в себе))) Если испробуете еще какой-то новый сыр, поделитесь, интересно!) И да, запах одурманивающий...

Мне еще эта сальса нравится, стоит недорого, но такой аромат сногсшибательный любому блюду придает...

veraveronika
активный участник

Сообщение Kolenfed » 19 фев 2017, 23:49

Лена, разрешите и мне присоединится к числу ваших читателей!
Ваш Париж очарователен!!! Такой сразу душевный и теплый город открывается!
Сама нежно люблю его и стараюсь заезжать в него каждый раз, когда путешествуем по Европе хоть на денек, хоть на вечерок. Просто погулять по его улочкам и подышать его воздухом!
Вот только в 2016 не была, так целый год как будто что-то не хватает. В этом году поеду обязательно.
Вот мои мужчины - муж и сыновья, мои восторги по поводу Парижа не очень разделяют, наверно он все таки больше женщинам нравится, он, как мне кажется очень женский город, в отличии от Лондона например, города уж точно чисто мужского. Хотя, конечно, и многим мужчинам он тоже очень по душе! Но лучше чем Генрих IV про Париж и не скажешь: - " Париж стоит мессы"
Поделюсь своими впечатлениями от сыров: обязательно попробуйте козьи сыры и еще есть очень неплохие овечьи.
Они обладают изумительным вкусом, несмотря на запах.
Я покупала эпуас в Бургундии недалеко от Бона в маленькой сыроварне. Свежайший сыр был чудо, как хорош. Но мы тогда по не знанию не съели его весь и открытый оставили в машине!!!!
Долго потом отмывали и проветривали машину и вспоминали ту бургундскую сыроварню.
Это уже потом я узнала, что этот сыр запрещено провозить в общественном транспорте из-за запаха.
Сыров с голубой плесенью, вроде рокфора, попробовала великое множество во Франции, Швейцарии и Италии, самый любимый - французский -Блю де Овернь, нежный и с сбалансированным вкусом. А вот с трюфелями больше нравится итальянский с черным трюфелем.
У каждого, конечно свои пристрастия.
Ждем с нетерпеникм продолжения рассказа о вашем увлекательном путешествии!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение veraveronika » 19 фев 2017, 23:58

День 6. Посещение Версальского сада и знакомство с Реймсом.

Вообще, это утро я планировала начать в шесть утра у Эйфелевой башни в сквере с чашкой кофе и круассаном... ммм... Чувствую этот прекрасный запах парижского утра... Увы, но мы проспали. Пришлось перекусить оставшимся сыром и отправиться на стоянку, где мы оставили машину, ведь парковка у нас оплачена только до 8 утра.

Добирались мы так.

В принципе, особых трудностей не возникло. Да, чемоданы через турникеты было не очень удобно проносить, но мы увидели парня с великом и подумали, что нам даже повезло.

Опоздали минут на 10. При выезде вызвали сотрудника кнопкой СОС и начали диктовать номер брони. Бедный француз, кажется, совсем не знал английского языка, он просил повторять наш номер раз пять, потом сказал ОК и открыл шлагбаум - психанул)))

Пока ехали до Версаля свернули случайно не туда, еще раз порадовались, что у нас штатный навигатор, он тут же быстро перестроил маршрут и мы опять на верном пути. Также этот навигатор не пропадал в тоннелях, мы раньше пользовались обычными гаджетами, так вот они сразу же в тоннелях теряли связь и мы из-за этого несколько раз проезжали нужный выезд. Вообщем, пока наша новая машина нас очень радовала.

Оставили машину на платной стоянке сразу возле дворцового комплекса и отправились гулять.

Здесь еще больше почувствовался наплыв туристов. Очень много людей, очень длинная очередь в кассу.

Больше века небольшой городок Версаль был фактической столицей Франции - с эпохи Короля-солнца вплоть до Великой французской революции, именно здесь принимались важнейшие государственные решения, заключались дипломатические союзы, объявлялись войны и подписывались мирные договоры...

В Версаль нужно ехать на целый день. Посмотреть во-первых сам город, который очень интересен (я это поняла из окна машины и википедии), потом, конечно же, во дворец (представляю какая там красотища!) ну и обязательная прогулка по версальскому парку.

Мы также как и вчера решили, что за двумя, а точнее за тремя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь, и из всего вышеперечисленного выбрали только парк.

Версаль с высоты птичьего полета в 19 веке.

Вход в парк бесплатный. Но стоит знать, что это не просто парк, это 800 гектаров парков и садов, несколько километров каналов, Большой и Малый Трианон, декоративная деревня королевы, а также несколько десятков менее значимых строений. Мы уделили свое время только парку, и всего этого не увидели, так что может Версаль заслуживает и двух дней..

Сады Версаля считаются одним из самых посещаемых туристических объектов Франции, принимая в год свыше 6 миллионов посетителей.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 20 фев 2017, 00:07

Kolenfed писал(а) 19 фев 2017, 23:49:Вот мои мужчины - муж и сыновья, мои восторги по поводу Парижа не очень разделяют, наверно он все таки больше женщинам нравится

Мужу Париж понравился, но вот второй раз ехать он туда не хочет. Зачем? - говорит. Как зачем? А подышать парижским воздухом!!!

Kolenfed писал(а) 19 фев 2017, 23:49:Я покупала эпуас в Бургундии недалеко от Бона в маленькой сыроварне. Свежайший сыр был чудо, как хорош. Но мы тогда по не знанию не съели его весь и открытый оставили в машине!!!!
Долго потом отмывали и проветривали машину и вспоминали ту бургундскую сыроварню.

Спасибо за еще дин сыр в мою коллекцию. Записала! При возможности попробую, на фото выглядит очень аппетитным.

Да уж, представляю этот запах))) Мы сыры хранили только в багажнике в термопакетах, а открытые сразу забирали с собой. Я уже до Вас читала подобный отзыв у туристов про проветривание машины)))

Kolenfed писал(а) 19 фев 2017, 23:49:французский -Блю де Овернь, нежный и с сбалансированным вкусом.

И за еще один сыр спасибо! А мне из сыров с голубой плесенью больше горгондзола нравился. Блю де Овернь не похож по вкусу?
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 20 фев 2017, 00:10

Версаль извиняется за трактор на заднем фоне, зима, ремонт...

Самым впечатляющим украшением Версаля является фонтан Латона, это один из самых красивейших и знаменитых фонтанов в мире. По легенде Латона родила близнецов от бога Юпитера, за что была проклята его супругой. Скульптуры фонтана изображают момент, когда уставшая и измученная Латона с детьми просит Юпитера спасти их от преследований людей, угрожающих им и грозящих им расправой. Юпитер, услышав просьбу любимой, чтобы защитить ее и детей, превращает людей в лягушек. В центре фонтана изображена Латона с детьми. А вокруг их располагаются фигуры лягушек, а также тех людей, которые еще не полностью превратились в лягушек. Довершают композицию морские черепахи.

Мы немного прошлись по парку, оценили его объем, и мужу в голову пришла шикарная идея!

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 20 фев 2017, 00:12

Взять на прокат электромобиль. Стоимость 30 евро час, в залог права. Нам выдали карту с маршрутом, по которому можно ездить на этой машинке, и включили аудиогид на русском языке. Прелесть!

Мы по очереди катались на электромобиле, останавливались в самых красивых местах, фотографировались, слушали гид, который рассказывал об истории парка. Если заезжали не туда, машина останавливалась и требовала, чтоб мы задним ходом вернулись на маршрут. Поездка заняла у нас час, но это потому что зима, и достаточно прохладно для таких долгих прогулок, летом можно брать такой транспорт на несколько часов. Хотя летом вообще можно взять на прокат велосипед или даже лодку. Нам прогулка по парку Версаля безумно понравилась!

Вид на город Версаль из окна машины.

veraveronika
активный участник

Сообщение tsmith » 20 фев 2017, 00:22

Блю д' Овернь на горгонзолу не похож. Он сам по себе :-) Я как то в Оверни случайно открыла, как его правильнее всего есть. Положить в машину и при 32-градусной жаре проехать ну часа 2. Это будет самый вкусный сыр в мире ( обычно я не большой любитель сыров с плесенью)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Kolenfed » 20 фев 2017, 00:42

tsmith писал(а) 20 фев 2017, 00:22:Блю д' Овернь на горгонзолу не похож. Он сам по себе :-) Я как то в Оверни случайно открыла, как его правильнее всего есть. Положить в машину и при 32-градусной жаре проехать ну часа 2. Это будет самый вкусный сыр в мире ( обычно я не большой любитель сыров с плесенью)

Мне лично он нравится больше всех остальных с плесенью и он, конечно, тоньше и более пикантный, чем горгонзола. А уж после 32-ти градусной жары - это наверно нечто!!!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Irsen Ira » 20 фев 2017, 10:45

veraveronika писал(а) 19 фев 2017, 23:47:Хотя знаю что нашей Ирочке Scarlet-Cet Мона Лиза улыбнулась, вот ей повезло, завидую белой завистью! с правильного ракурса смотрела!)

И у нас контакт на уровне подсознания произошел, и смотрела Мона Лиза через всю толпу именно на меня. Хотя муж утверждал, что на него.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Tanipers » 20 фев 2017, 12:37

Даже и не представляла, что Версальский парк такой огромный!

Лена, а фонтаны в парке не работали?

Хотя для зимы это естественно, вот в Риме в январе меня как раз очень поразили работающие фонтаны.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Сообщение veraveronika » 20 фев 2017, 13:52

Irsen Ira писал(а) 20 фев 2017, 10:45:смотрела Мона Лиза через всю толпу именно на меня. Хотя муж утверждал, что на него.

Вам повезло!) У меня такой эффект только со скульптурами был, с Давидом, с Пьетой...

tsmith писал(а) 20 фев 2017, 00:22: Вот так выглядел сыр, который Вам не понравился? Это rove.

Да, это он! Только этот беленький, а тот был желтовато-сероватый... может он был старый? А Вы пробовали этот сыр? Вам он нравится?

Tanipers писал(а) 20 фев 2017, 12:37:Лена, а фонтаны в парке не работали?

Нет, не работали, а некоторые скульптуры уже выглядели так...

И поэтому я не стала сравнивать Версаль с Петергофом. Потому что в солнечный день весь в золоте с зелеными лужайками и работающими фонтанами Петергоф явно выигрывал, а соревнования должны проходить в равных условиях...

Tanipers писал(а) 20 фев 2017, 12:37:в Риме в январе меня как раз очень поразили работающие фонтаны.

В Риме потеплее, наверное поэтому. В наше посещение там тоже фонтаны работали.
veraveronika
активный участник

Сообщение tsmith » 20 фев 2017, 14:32

Нет, rove не пробовала. Но , думаю, именно в несвежести было дело. Ведь сыр, который Вам нравится с тимьяном Rovethym это тот же rove. Причем делают оба сыра из молока одной и той же породы коз ( rove) . Надо обязательно попробовать. Правда начну ( если найду) с сыра с травкой.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение MargAA » 20 фев 2017, 14:47

В нашу поездку (последняя декада декабря - начало января) по всему Парижу именно фонтаны работали всю дорогу. И так как всю дорогу было просто оглашенное солнце (кроме 30-31-го) (до сих пор не могу опомниться - как же нам повезло с погодой), смотрелось отлично.
В Версале же фонтаны и летом работают только по расписанию. Сам дворец Версальский внутри темный и неинтересный, правильно, что не пошли (хотя Трианоны интересны). Но на Ваших фотках очередь в него еще совсем маленькая. Электромобили еще в Версале есть и общественные - паровозиком (идут по направлению к Трианонам).

У нас, правда, был совсем другой Париж (с точки зрения мест посещения).
Например, из перечисленного Вами, напротив, понравился центр Помпиду. Внутри там просто отлично (и в структурно-организационном плане и в плане картин). Мы были в день, когда он работал совсем допоздна и в большой очереди на вход (отметьте, самый конец декабря и вечером холодно) стояли в основном легко одетые французы, часть из них еще и отстаивала огромную очередь потом в библиотеку центра, что нас очень поразило. Причем основная масса - молодежь!!!
А в Большом Дворце на катке, что вы упоминали, мы даже были ночью. Восторг! Здесь описывала Re: Новый год в Париже .
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Irsen Ira » 20 фев 2017, 18:28

veraveronika писал(а) 20 фев 2017, 13:52:И поэтому я не стала сравнивать Версаль с Петергофом. Потому что в солнечный день весь в золоте с зелеными лужайками и работающими фонтанами Петергоф явно выигрывал, а соревнования должны проходить в равных условиях...

Версаль по сравнению с Петергофом и летом проигрывает...Но ты Леночка права... и не надо сравнивать эти места. У каждого своя прелесть. И посетить непременно нужно и тот и другой.
А прогулка на электромобиле - это просто класс, повезло вам!
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение veraveronika » 20 фев 2017, 20:48

tsmith писал(а) 20 фев 2017, 14:32:думаю, именно в несвежести было дело. Ведь сыр, который Вам нравится с тимьяном Rovethym это тот же rove. Причем делают оба сыра из молока одной и той же породы коз ( rove) .

Да, тогда думаю дело в несвежести... Сыр с тимьяном пах приятно, а этот наверное старый был, и твердоват... Странно, что продавец нам его вообще продал... Как попробуете - напишите, интересно!
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 20 фев 2017, 21:04

MargAA, спасибо, что поделились с нами!

MargAA писал(а) 20 фев 2017, 14:47:Электромобили еще в Версале есть и общественные - паровозиком

Кажется, в наше посещение их не было. По крайней мере нам по пути попадались только одиночно катающиеся туристы.

MargAA писал(а) 20 фев 2017, 14:47:У нас, правда, был совсем другой Париж

Париж за то и любят, что он разный))) Каждому может предложить что-то свое!)

MargAA писал(а) 20 фев 2017, 14:47: напротив, понравился центр Помпиду.

А я не говорила, что не понравился, сказала, что не разбираемся в современном искусстве и не пошли. Возможно посетив его, я бы изменила свое мнение, и, думаю, если бы мы были в Париже дней 10, то обязательно сходили бы.

MargAA писал(а) 20 фев 2017, 14:47:в Большом Дворце на катке, что вы упоминали, мы даже были ночью. Восторг!

Здорово! Очень рада за Вас!!! Мы узнали что там каток только перед отъездом, так может быть тоже заглянули на вечерний сеанс. Со стороны по светящемуся куполу было видно, что что-то грандиозное.
veraveronika
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль