Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sinnfeinn писал(а) 09 окт 2019, 16:22:По теме мне вот интересно, какой город Нину разочаровал. Но потерплю)
Я бы предположила не город а деревню Локронан? Что то часто последнее время слышу о том, что он не понравился. Но это даже не вопрос а думы вслух. Буду ждать рассказа Ниночки.
Девочки, я пока не говорю не ради интриги. Если просто назвать город, меня большинство не поймет. Нужно всё объяснить, что и почему, а это в двух словах сделать не получится. Поэтому прошу подождать.
На Берег розового гранита я щедро запланировала три дня, вернее три ночи и два дня. После Динана мы приехали заселяться в свой гостевой дом вечером. За неделю до заселения найти дом на побережье по приемлемым ценам оказалось задачей не их лёгких. Но чуть подальше, в местной глуши нашлись отличные апартаменты, с отдельным входом и собственным зеленым полем, на котором по вечерам паслись упитанные овечки на фоне белоснежного ветряка. Территорию по периметру окружали вековые деревья, такая сельская идиллия по бретонски. Единственный недостаток, у нас была мансарда, но с высокими потолками, так что не критично. Выбор оказался более чем удачным, по вечерам было приятно возвращаться в наш домик.
Côte de granit rose Берег розового гранита
Разве в далеком детстве читая Джонатана Свифта, вы не мечтали оказаться в стране великанов? Бретань, край легенд и мифов, а её Берег розового гранита застывшая в камне история этих легенд. По крайней мере, так рисует воображение.
Côte de granit rose - это отрезок береговой полосы уникального розового гранита, протяженностью 30 км от Plestin-les-Grèves до Louannec, включая Trégastel.
Я долго выбирала, на каком участке остановиться. Самый популярный отрезок - Тропа таможенников (sentier des douaniers) с захватывающими видами и причудливыми камнями находится между Ploumanac'h и Perros Guireque, протяженностью 4 км. Но как говорят многочисленные отзывы, здесь всегда столько людей, что очарование места теряется. И всё же, я решила пройти именно по этой тропе. Причем, как выяснилось позже, нам для полноты впечатлений, хватило ещё более скромного участка. Вот схема нашего маршрута – неполные 2 км. На общей карте выше он смотрится крошечным отрезком.
Зато на него мы потратили ровно 4 часа. Временами мне казалось, что мы забрели Так далеко, что возвращаться придется полдня. На самом деле, обратный путь по тропе занял ровно 20 мин., как и обещает всезнающий гугл. Что же мы там так долго делали? Сейчас расскажу и покажу.
Заранее прошу прощения за огромное количество фотографий в этой серии. Начиная отчет, я обещала себе вкладываться в 20 фото, и успешно справлялась с обещанием до этого момента. А тут Остапа понесло. Как можно из трехсот выбрать двадцать фотографий? Так что во всём виноват фотограф.
Парковку я присмотрела в начале тропы, большую, просторную и как оказалось бесплатную. Её координаты: 48°49'45.1"N 3°28'24.3"W. Первый взгляд на побережье со смотровой площадки, а заодно и на нашу парковку.
Я знала, что валуны огромные, однако ни одно фото даже близко не передает всего масштаба. Даже вот этот первый взгляд не дает возможности прочувствовать размеры гранитных глыб. Лишь подойдя совсем близко, по-настоящему ощущаешь себя крохотной песчинкой на фоне этих молчаливых гигантов.
В начале тропы камни не слишком большие, и всё равно впечатяет. Ведь это самые первые эмоции. Первая бухточка из розового гранита, первый вереск и каменные грибочки вдалеке.
Очень красивое место. Синяя вода выгодно оттеняет розовые камни. Начинался отлив, вода потихоньку уходила, открывая пляж у каменного острова- горы.
Это только кажется, что валуны бесформенные. Если всмотреться внимательно, увидеть можно удивительные фигуры животных, сказочных персонажей и просто причудливые формы. Некоторые камни имеют свои названия. Но мне не интересны их названия. Хочется, чтобы собственное воображение позволило рассмотреть в камне фигуры и лица. Вон и первые ожившие камни. Посетителей встречают три симпатичные мордочки: черепашка, дельфин и дедушка морж.
Многие любуются издалека, с тропы, но так хочется подойти поближе, залезть наверх или присесть на камень под высокими деревьями, которые ухитрились выжить на скалах, устоять под всеми ветрами, обливаясь соленой океанской водой.
Пляж достаточно широкий, но отлив обнажил столько всего интересного. Наиболее любопытные идут именно здесь, изучая подводный мир, который стал доступен зрителям на короткое время.
А ещё мы обратили внимание, что розовый гранит, за миллионы лет, (как говорит Википедия, 6 млн.лет), местами успел покрыться серым налетом. Иногда таким плотным, что розовый почти не просматривается из-за толстой серой одежки.
Вроде строгие каменные глыбы на фоне скудной прибрежной растительности, но какие формы! А уж многотонный молот, уверенно устроившийся на кончике большущего валуна, это что-то из области фантастики. Такие композиции, созданные природой, вызывают истинное восхищение. Хочется подойти, потрогать, но если честно, боязно. А вдруг упадет?
И тут мы увидели каменную реку. Широкая, розовая, вся сплошь в ступеньках- перекатах, она плавно спускалась к океану. Это вновь постарался отлив. Река такая большая, что целиком в кадр не помещается.
Видите внизу три фигурки, они уходят, и нам достался весь этот простор в полное распоряжение.
Лишь на первый взгляд, кажется, что спускаться сложно. На самом деле, сама природа позаботилась о нас, сделав удобные, плоские каменные ступеньки.
Мы на месте, рюкзаки сброшены, обувь тоже, вместо кроссовок надеты резиновые тапочки для плавания. Да, советую их захватить, т.к. как по камням, сплошь покрытым мелкими ракушками, неудобно ходить босиком.
Можно приступать к исследованию побережья. Поверьте, это очень увлекательно. Чего тут только нет, широкие проливы между скал и звенящие ручейки, пробирающиеся сквозь камни, узкие бездонные ущелья и суровые скальные стены, нависающие над головой.
А виды какие! С тропы такое рассмотреть невозможно. И главное, можно гулять в полном одиночестве, до горизонта бескрайний синий простор и тихонько бьющаяся о камни вода.
Такого с берега не увидеть. Разве можно рассмотреть издалека злобного великана, охотящегося на проплывающие мимо лодочки?
От красоты и масштаба захватывает дух.
Внизу, под ногами не менее интересно. В малюсеньких лужицах существует целый мир. Он очень хрупок, беззащитен и должен как-то выжить, пока вода не вернется и спрячет его.
Последний раз редактировалось Ninochka 14 окт 2019, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Вокруг люди тоже с интересом проводят время, изучая вершины, и общаясь с местными обитателями.
Кажется, мы здесь абсолютно потерялись во времени. Если бы не манящий силуэт маяка, заставить себя уйти было бы совсем сложно.
Мы вернулись на тропу. Но скорости это нам не прибавило. Если я шла чуть быстрее, иногда оборачиваясь к мужу со словами: - Смотри, смотри, вон таам розовый кит машет нам хвостом!
То Сергей буквально полз со скоростью черепахи. Вокруг столько красот и их хочется запечатлеть на память. В общем, я на время умолкаю, пусть фотографии сами расскажут о наших эмоциях.
Ниночка, ну какая же красота!!! У меня тоже почти 400 фото с этого берега в этом году и представь они совсем другие, чем твои - это же нескончаемый пласт красоты. И хоть я не умею снимать как твой муж, но свои фоточки тоже выложу в отчете. Мне этот берег понравился необыкновенно! Выкладывай еще фотографии, красоты много не бывает!
И вот долгожданный маяк, одна из визитных карточек Берега розового гранита, близко-близко. Хотя здесь вид не открыточный. До него нужно пройти чуть вперед по тропе.
Мы так и поступили, ушли дальше, чтобы сделать те самые, знаменитые фото. Маяк необычайно фотогеничен.
Несмотря на то, что маяк постоянно притягивает взгляд, вокруг очень красиво.
Именно там мы решили, что дальше идти не стоит, нужно возвращаться к машине. Все самое-самое уже посмотрели, и у нас ещё есть планы. Мы и так задержались гораздо дольше, чем планировали.
В заключение для настроения дарю вам серьезную кубическую мордочку и два восторженных взгляда, устремленных вверх. Такой он, Берег розового гранита, вроде обычные камни, но чуточку фантазии, и всё вокруг оживает.
Ninochka писал(а) 13 окт 2019, 22:31:В заключение для настроения дарю вам серьезную кубическую мордочку и два восторженных взгляда, устремленных вверх. Такой он, Берег розового гранита, вроде обычные камни, но чуточку фантазии, и всё вокруг оживает.
Ninochka, какую красоту сотворила природа! Огромное спасибо фотографу, а Вам за комментарии к фотографиям. Камни у вас, действительно, оживают. Бесподобно!
Оля tsmith, Рижанка, Лена, спасибо за отзывы. Это были невероятно яркие впечатления, и мне очень хотелось постараться передать их. Я ожидала, но не представляла, насколько нам там понравится. Но поверьте, эмоции, которые мы испытали через час, почти затмили эти впечатления.
Kolenfed писал(а) 13 окт 2019, 22:27:И хоть я не умею снимать как твой муж
Лена, я уверена, Ваши фотографии не хуже.
Kolenfed писал(а) 13 окт 2019, 22:27:У меня тоже почти 400 фото с этого берега в этом году и представь они совсем другие, чем твои - это же нескончаемый пласт красоты
Когда снимаешь под впечатлением, фото не могут не получится. Я с огромным удовольствием посмотрю на побережье вашими глазами.
Нина, шикарные фото. Казалось бы обычные камни, что тут такого, но как снято и описано. Я так понял, что даже на самом популярном участке тропы есть шанс любоваться красотами в одиночестве?