Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
aramisov писал(а) 17 окт 2013, 13:08: А то иногда думаешь, что пишешь в никуда. Продолжим.
Это вам оттуда кажется, что в никуда. А по эту сторону экрана все запоминается, списывается, копируется в папочку под названием: "Париж. В следующий раз". : ) Огромнейшее спасибо за информацию, в том числе и за видео-историю Парижа. Иду смотреть.
Я бы повыше оценил морской музей. И "История Парижа" тоже очень понравился. Диск, правда , не покупали-спасибо, что поделились. А в музее Баккара не были? Или опережаю события?
aramisov писал(а) 17 окт 2013, 13:08: А то иногда думаешь, что пишешь в никуда. Продолжим.
Это вам оттуда кажется, что в никуда. А по эту сторону экрана все запоминается, списывается, копируется в папочку под названием: "Париж. В следующий раз". : ) Огромнейшее спасибо за информацию, в том числе и за видео-историю Парижа. Иду смотреть.
Спасибо! Тогда придется поднапрячься и закончить рассказ.
ДимаБ писал(а) 14 дек 2013, 00:00:Я бы повыше оценил морской музей. И "История Парижа" тоже очень понравился. Диск, правда , не покупали-спасибо, что поделились. А в музее Баккара не были? Или опережаю события?
Нет, в музее Баккара я не был. В следующей поездке в Париж зайду, если рекомендуете. Спасибо.
Баккара рекомендую очень-очень(ну, конечно, если такие вещи Вам интересны в принципе). Большой его недостаток-запрет на фото. Можно было только в туалете, куда зайти необходимо(даже если не надо). Это не шутка.
ДимаБ писал(а) 23 дек 2013, 14:10:Баккара рекомендую очень-очень(ну, конечно, если такие вещи Вам интересны в принципе). Большой его недостаток-запрет на фото. Можно было только в туалете, куда зайти необходимо(даже если не надо). Это не шутка.
Спасибо большое! Про музей духов и музей почты не знала. в следующий раз хочу заглянуть. И кому интересно, порекомендую сходить в музей истории парижа. Спасибо отдельное за фотографии! Мы были в 2012 году и посетили Дом-музей Джоджа Санд (по желанию подруги) и дом-музей Гюго. тоже понравилось и бесплатный вход.
Татьяна Иванова [a7d] писал(а) 21 фев 2014, 13:17:Спасибо большое! Про музей духов и музей почты не знала. в следующий раз хочу заглянуть. И кому интересно, порекомендую сходить в музей истории парижа. Спасибо отдельное за фотографии! Мы были в 2012 году и посетили Дом-музей Джоджа Санд (по желанию подруги) и дом-музей Гюго. тоже понравилось и бесплатный вход.
Благодарю за отклик! Возьму на заметку ваши музеи. Сейчас дополню свой материал новыми местами.
В Москве я не обратил внимания на данный объект. Но, уже в Париже, перелистывая справочник, наткнулся на такие строки: «История воды, от использованной до очищенной. Здесь вы поймете, как работают системы водоснабжения такого большого города, как Париж. Музей удивительный и поучительный.»
Последнее предложение меня подстегнуло, и я пошел в этот музей. Он хорошо замаскирован. В справочнике написано: Метро Invalides или Alma-Marceau, напротив дома 93 quai d Orsay. Данная улица проходит вдоль набережной Сены. Дотопав до дома 93, я растерянно покрутил головой – музея не было видно. Пошел, было, влево за последний дом (он как раз и был 93-й), но там данным объектом и не пахло. Наконец, решил проверить, что там за круглая кибитка торчит недалеко у воды? Возле моста Альма. Подошел – точно, здесь находится подземный ход в этот оригинальный музей. А кибитка – это касса. 3 с половиной евро, и вы спускаетесь вниз по ступенькам. В общем, все там натурально. И запах тоже. Вы идете по металлическому полу, а внизу с огромной силой и скоростью несутся сточные воды столицы Франции. Так что, утонченные барышни, если захотите посмотреть музей, приготовьте для себя платочек, обильно смоченный парфюмом.
Напоминание о том, что здесь могут бегать такие милые создания.
Мрачноватые туннели…
Наконец, посетители приходят в отделения, где рассказывается об истории создания парижской канализации.
В общем, читаем на стендах примерно следующее:
Сточные воды выливались на поля или в уличные каналы и в заключение фильтровались, выливались обратно в Сену. В 1200-х годах Филипп Август прокладывает в Париже улицы, включающие дренажные каналы для сточных вод. В 1370 году префект Парижа строит каменные дренажные тоннели со сводом на улицах Монтмартра. Этот канализационный коллектор заключал в себя ручей. Однако сточные воды все еще испарялись на открытом воздухе. При Людовике XIV был построен большой кольцевой коллектор для правого берега Сены, а для левого берега использовалась речка Биври. При Наполеоне была сооружена сеть канализационных коллекторов длиной порядка 30 км. Только в 1850 году барон Хаусман, префект Сены и инженер Юджин Белгранд разработали для Парижа систему канализации и водоснабжения. Таким образом, более чем столетие назад была построена двойная сеть водопровода (один для питьевой, другой для не питьевой воды) и сеть коллектора, длина которого была 600 км в 1878 году. Что касается ливневых коллекторов, то Белгранд предложил для них новую концепцию, согласно которой ливневые воды выбрасывались ниже по течению в Сену. Вся эта сеть коллектора была построена. Эта система работала в основном самотеком, хотя в низинах должны были быть установлены насосные станции. Каждая улица имела собственный коллектор. Белгранд разрабатывал большие коллекторы, в которых имелось место для магистралей питьевой воды. Более того, в коллекторе можно было находиться и работать. Этот проект был дополнен в 1894 году в соответствии с законом, по которому все сточные воды направлялись в коллектор. Последователи Белгранда продолжили расширять Парижскую сеть. С 1914 по 1977 годы она увеличилась более чем на 1000 км. Никакой другой город в мире не имеет большую сеть коллекторов. Теперь это 2100 км тоннелей. В этих тоннелях проложены магистрали питьевой воды, шланги для подачи сжатого воздуха, телефонные кабели. Каждый день 1,2 миллиона кубометров сточных вод принимает коллектор. Каждый год 15000 кубометров твердых отходов вычищается и уничтожается.
Инженер Belgrand
Атрибуты работников парижской канализации.
Схема, показывающая, как циркулирует вода в современном Париже.
Осмотр практически закончен. Я миную группу любопытных японцев и выхожу по крутой лестнице наружу. Вдох полной грудью приятного воздуха Сены. Итожу. В музей можно зайти ради любопытства. Если идете, например, по берегу реки к Эйфелевой башне. Моя оценка – троечка из 10.
aramisov Напоминание о том, что здесь могут бегать такие милые создания. Вероятность встречи с крысами, если честно, пугает. Хотя сам музей кажется любопытным. Спасибо, взяла на заметку!
Mama Tierra писал(а) 21 фев 2014, 20:05:aramisov Напоминание о том, что здесь могут бегать такие милые создания. Вероятность встречи с крысами, если честно, пугает. Хотя сам музей кажется любопытным. Спасибо, взяла на заметку!
Спасибо и Вам! Но на этом рассказ не заканчиваю. У нас еще есть кое-что в запасниках.
Как я писал ранее в обзоре про Монмартр, музей Дали находится в укромном уголке возле площади Тетр.
Вход стоит 10 евро. Честно говоря, многовато для такого скромного музейчика. Я сужу об этом, сравнивая испанские залежи произведений великого мастера с этими. Еще на площади, итальянский художник, что рисовал портреты, узнав о моем желании пойти в данный музей, скривился: - Ничего интересного! Там одни копии его работ! Но я все равно пошел. Честно говоря, был разочарован. Слишком мало, мало экспонатов в сравнении с испанскими музеями. Хотя, как утверждается в проспекте, никаких копий здесь нет, только оригиналы. Я не эксперт, чтобы судить – кто прав.
Смотрим работы Дали.
Разновидность часов, показывающих изменчивость времени. . Там, между пластом ушедшего времени – сам художник с Музой по имени Гала.
Вот еще. Интересно, сколько творений в своей жизни сделал Дали, используя эту свою идею часов из теста? Сто? Пятьсот? Тысячу? Есть среди читателей даливеды?
Красивая статуэтка. Похоже, из золота.
И это – замечательно красивая вещица!
Большая статуэтка, отливающая золотом на рояле о трех ногах.
Тут воедино сошлись две знаменитые темы Дали – часов и яйца.
Известный слон на стрекозиных ножках.
Ну, и диван в виде губ тоже здесь очень хорош.
Сложная статуя. Что хотел сказать ею гений – я не понял.
Приятный интеръерчик. Я бы не отказался заполучить в свою квартиру такую лишнюю комнатку.
Тоже непростая для понимания весчь. Я так думаю, что здесь показана вечно золотая милая женщина в сравнении с плохим мужем-рогоносцем.
Еще один символ. В виде рогатины. Куда идти тебе, человек? Вправо? Влево? Все равно ты будешь порхать бабочкой в предначертанной Провидением судьбе.
Какая замечательная чашка с ложкой! Я из такой выпил б разок и поставил красоваться перед ноутбуком. Типа, смотри на работу гения и учись по чайной ложке кропать свои шедевры. А то время уходит, а ты ничего такого гениального и не написал…
Ну, и еще интересные экспонаты.
Вот и все, в принципе. Другие экспонаты или не получились у меня на фото в темном помещении, либо не особо заинтересовали. Итожу: музей возможно посетить для ознакомления. Четверочка. План-схема нахождения: улица rue Poulbot, дом 11.
Музей Карнавале – известен туристам. Вход туда бесплатный, находится недалеко от метро Сен Пауль.
Музей представляет собой обширную коллекцию экспонатов, в основном картин художников, посвященных эволюции развития Парижа. С самого зародыша до наших дней. Ничего особенного я тут рассказывать не стану, смотрите просто сами, уважаемые читатели, на те вещи, которые мне показались наиболее любопытными.
Памятник Людовику Четырнадцатому.
Копия знаменитого собора.
Интересный такой город стал.
Из окна музея тоже красивый вид…
Любопытный интерьерчик.
Понравилась галерея картин, изображающих парижан 19 века.
Конечно, в музее много экспонатов посвящены революции, штурму Бастилии.
Другим революционным событиям
Бюст Бонапарта.
И вообще там целый зал посвящен Бонапарту
В общем, музей очень полезен плотно интересующимся историей Парижа. Чтобы внимательно осмотреть все экспонаты, нужен не один день.[/QUOTE]
Даже не могу представить, что может быть в экспозиции Музея романтической жизни... Фото и макеты гламурных яхт? Баунти?.. или шалаш и записки Робинзона, нашедшего любовь...
Petra_ писал(а) 03 мар 2014, 12:34:Даже не могу представить, что может быть в экспозиции Музея романтической жизни... Фото и макеты гламурных яхт? Баунти?.. или шалаш и записки Робинзона, нашедшего любовь...
Спасибо большое за описание музея магии! Во время показа фокусов возможно ли тихонько переводить ребенку, не говорящему по-французски? Или и так все понятно?
JaneCh писал(а) 02 май 2014, 22:31:Спасибо большое за описание музея магии! Во время показа фокусов возможно ли тихонько переводить ребенку, не говорящему по-французски? Или и так все понятно?
Переводить возможно, там детишки галдят от восторга. Но почти все и так понятно.
в музее романтической жизни ряд вещиц Жорж Санд и членов ее семьи, само место приятное, с розовым садиком внутри. но я бы рекомендовала музей Коньяк Же, он рядом с Карнавале - экспозиция постоянно меняется, всегда остается приятное впечатление. Из частных музеев просто потряс музей Жакмар Андрэ- столько всего навезла из Италии эта семейка из миллионера и художницы- дух захватывает.
aramisov писал(а) 02 окт 2013, 10:09:я поехал в пригород Торси, чтобы получить заслуженный приз в восемь тысяч условных единиц, выигранный в шахматном состязании
Автор, расскажите и об этом состязании, пожалуйста!
aramisov писал(а) 02 окт 2013, 10:09:я поехал в пригород Торси, чтобы получить заслуженный приз в восемь тысяч условных единиц, выигранный в шахматном состязании
Автор, расскажите и об этом состязании, пожалуйста!
Да, было дело. Как-то в начале 90-х я участвовал в открытом (open) турнире по шахматам в пригороде Парижа Торси. Еще не имея международного рейтинга (ФИДЕ), я записался в турнир "Б", где играли примерно 300 таких же как я, не имеющих официального рейтинга. Это я его только потом получил, год спустя. В итоге я неосторожно выиграл первые семь партий из 9. В восьмом туре предложил сопернику французу ничью в начале игры. Тот долго тряс мою руку в знак благодарности. Перед последним 9-м туром я занимал уже чистое первое место и должен был получить приз 8 тысяч франков. Однако французам стало обидно, что их разнес в пух и прах приезжий россиянин. Особенно негодовал некто Моллимард, которого я обыграл в 4-м туре. Они обратились с жалобой в судейскую коллегию. Судьи французы попыхтели в выдали вердикт в виде бумаги о моей дисквалификации. Там они пошли на прямую ложь, прямой подлог, обвинив меня в том, что я якобы участвовал в трех турнирах и показал там высокие результаты: Руан, Капелла-ла Гранде и Исси ле Молино. Из этих трех якобы мест я на самом деле играл только в одном - Капелла ла Гранде. Эту бумажку я храню до сих пор. Никакие доводы не помогали. Даже обращение члена нашей делегации гроссмейстера Свешникова к мэру Торси на закрытии турнира. Как мне объяснили, организаторы решили сэкономить деньги и вообще не выдавать первый приз никому. Потом уже, когда я давал интервью одному шахматному журналу в Париже, журналисты мне сказали, что я мог подать в суд на организаторов Торси-опен и легко выиграть процесс. Ибо заключение их было таковым: мол, я имел юридическое право играть в этом турнире, но не имел морального права. Как вам это, а?
В конце концов эта история легла в начало моего романа "Французская защита", где главный герой попадает именно в такую ситуацию. В день закрытия соревнования он ответил на оскорбление Моллимарда ударом в морду и попал на три месяца во французскую тюрьму. Меня потом часто спрашивали - как там? В тюрьме то французской? Ибо, вероятно, я описал ее довольно жизненно. Я отвечаю - отлично там.
pappi Я знаю, что французская тюрьма - это тоже бяка. Видел в разных фильмах. А самая лучшая тюрьма в мире это не финская, а датская. В Дании постоянно существует очередь в местные тюрьмы. Вот надоедает разным бомжам и бродягам их голодная неустроенная жизнь, они специально совершают незначительные преступления и потом стоят в этой очереди. Когда она подходит, с радостью погружаются в местный тюремный быт со всеми удобствами. И в Норвегии тоже неплохие тюрьмы. Видели, в каких условиях живет Брейвик?
Да, насколько можно судить по разным данным, неплохо живет. А должен, как кажется любому нормальному человеку, вроде бы страдать как-то, плохо должен жить...
aramisov писал(а) 14 ноя 2015, 20:51:Как-то в начале 90-х я участвовал в открытом (open) турнире по шахматам в пригороде Парижа Торси...мол, я имел юридическое право играть в этом турнире, но не имел морального права
Красивая история, спасибо, что поделились. Ситуация крайне неприятная и обидная, а мне очень понравилось, как Вы из нее вышли:
aramisov писал(а) 14 ноя 2015, 20:51:эта история легла в начало моего романа "Французская защита"