Hispano писал(а) 08 ноя 2014, 14:14:В представлении не нуждается)
лучшего ракурса не видела!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hispano писал(а) 08 ноя 2014, 14:14:В представлении не нуждается)
Hispano писал(а) 24 ноя 2014, 11:23:Вы только посмотрите на этих бабулек!!
Hispano писал(а) 18 ноя 2014, 21:49:Но ты же вернешься?
Hispano писал(а) 24 ноя 2014, 11:23:Домашние профитроли под горячим шоколадом
Hispano писал(а) 25 ноя 2014, 10:47:Я улетел в Испанию
Hispano писал(а) 25 ноя 2014, 10:47:Я улетел в Испанию: Мадрид Валенсия Барселона окт-14
Hispano писал(а) 28 ноя 2014, 00:49:красного сухого с мощным телом и ароматом, чтобы в нос "било"?
sibara писал(а) 28 ноя 2014, 12:38:Если вообще, то это только методом пробы. Жизни не хватит, но можно определиться по вкусовым оттенкам и ценам. Например, настоящее бургундское – слишком дорогое, можно попробовать раз в жизни, чтобы отметиться и покачать головой, но это опасно, потому как будешь помнить этот вкус и желать. Все остальное «бургундское» - не бургундское.
1. в английском, например, 40% - французских слов
2. Теперь вам придется читать все то, что из меня выплеснется.
3. Из тех что завозится к нам или вообще?
4.
-Бордо...Из неплохих и доступных у нас : Chateau de Barthez et Chateau de Lafitte.
-Если вы хотите ощутить, как неповторимо меняется вкус и послевкусие в течении нескольких дней, то попробуйте «Икону Чили» - в данном случае это исключение и сделано французами в Чили. Это вино подороже, и не на каждый день. Если у вас нет специального сосуда для таких вин, то просто оставляйте его открытым каждый день. Свойство таких вин – менять свой вкус после контакта с воздухом, для этого и были изобретены специальные сосуды с воздушной трубкой, уходящей в сторону. Каждый день вы будете чувствовать совсем другое вино, и вы будете сильно удивлены, но это факт. Выпить такое вино сразу – не получается, слишком оно вкусное.
-Шабли – это все то же шардонне, только выращенное на специальных склонах ( шаблианских), в начальных ценовых категориях мало чем по вкусу отличается от шардонне. Кроме того, нужно уметь закатывать глаза и издавать соответствующие звуки восхищения.
-Франсуа Люрто. Fracois Lurton. Сын Andre Lurton. ( Вина дома Andre Lurton есть в продаже, относительно недорогие и относительно средние. Дорогие – не пробовал. )
-То, что нужно пробовать обязательно, чтобы составить мнение: Совиньон блан «Fumées. Есть два варианта : просто и игристое. Нужно пробовать оба.
5. Вообще, я думаю, что «напиться» хорошим вином – достаточно сложно.
6. Испанские вина для меня – слишком кислотные, кислые.
7. Вот уже несколько лет не следует пить даже крымские сорта брюта, за исключением очень дорогих , элитных.
8. Сухие сладкие ( по вкусу) вина французские: практически весь Эльзас ( это самые сладкие из сухих)
9. Кстати, некоторые португальские вина стали для меня откровением, там есть чем восхититься, думаю после след. Поездки в Португалию будет что вспомнить.
10. Вообще, мне кажется, что это страна, куда можно сбежать.
11. Au revoir, mes cheres ivrognes.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов